Ну вот и я пересел на X-plane

Просмотр сообщенияNovichek2007 (28 August 2009 — 12:59):

Помогите гуру.

Попробовал поставить в настройках (X-Plane9.31) антиальясинг на максимум, теперь после перезапуска вот, что пишет:

There was a problem setting up OpenGL.
You can still fly, but you may experience pauses during flight while scenery loads. Please send your log.txt file to Laminar Research for debugging purposes.
Null texture — how?

И вылетает, не грузится.
Как исправить?

В папке Output почисти папку preferencies и будет тебе щастье

Большое спасибо:-)

Ну никак не могу найти. Подскажите, плиз, какой комбинацией клавиш включается автовзвод спойлеров и реверс тяги?

Просмотр сообщенияNovichek2007 (30 August 2009 — 09:55):

Ну никак не могу найти. Подскажите, плиз

Дружище, зайди СЮДА И посмотри — там есть все назначения на клавиши — полистай топик вниз — я выкладывал. А если у тебя версия сима от акеллы — то ещё проще — открой x-plane manual.pdf , что в корнях лежит симовской папки и читай.

Просмотр сообщенияpopedit (30 August 2009 — 12:42):

Дружище, зайди СЮДА И посмотри — там есть все назначения на клавиши — полистай топик вниз — я выкладывал. А если у тебя версия сима от акеллы — то ещё проще — открой x-plane manual.pdf , что в корнях лежит симовской папки и читай.

Ну я вообщето это все читал. Похоже, что реверс тяги это — «. Обратить тягу», сразу и не допер. А вот про постановку спойлеров в автомат, чтобы сработали автоматически при приземлении ни слова не нашел.

Я тоже не нашёл. Но могу предложить выход.
Взгляни на скрин, а ниже напишу что и как.
Прикрепленное изображение

Открываешь Plane Maker.
Открываешь свой самолёт.
Стандартные / панель 2D.

Выбираешь в левой колонке Handles, открываешь этот список и выбираешь han_sbrake2 и вставляешь этот прибор на панель твоего самолёта. Судя по описанию — спойлеры армируются и автоматом выпускаются при касании.
А вот датарефа я не нашёл на который можно назначить сочетание клавиш. Может Saturn поможет — он многое что знает.
Удачи.

Странно, только один процессор используется…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

За это отвечает but_autobrake в папке buttons.

Ребят, глупый вопрос: ландшафты вообще легально можно скачать? :sarcastic:
И второй вопрос-что они из себя представляют? Еще один ХР чтоли, только с другой базой ландшафтов или же обычный эддон?

Просмотр сообщенияkamikadze (03 September 2009 — 23:23):

И второй вопрос-что они из себя представляют? Еще один ХР чтоли, только с другой базой ландшафтов или же обычный эддон?

Легальные ландшафты — это диски, продаваемые дистрибьюторами и Ламинаром. В сети весь ландшафт официально ими не реализуется.
Один комплект (независимо от того, сокращенный ли до 2 дисков или полная поверхность на 6 дисков) представляет собой сам движок с ландашфтом на первом и ландшафты на остальных. Если у вас уже стоит сим, а вы ставите новый ландшафт с диска, где тоже записана программа, он пропустит на компьютере все более новые файлы и загрузит только то, чего у вас не найдёт.
Говорят передача информации друг другу (в том числе по сети)- это легальное занятие, если информация не распространяется для коммерческого использования, а передаётся товарищу даром.

Cпрошу-ка тут, пожалуй.
Я тоже планирую перебраться на Х-плане. Скачал демку. Многое понравилось. Только я не понял — почему я могу на би-джете крутить пилотаж, как на истребителе? Это нормально?

Просмотр сообщенияKukuruZZa (04 September 2009 — 10:13):

Cпрошу-ка тут, пожалуй.
Я тоже планирую перебраться на Х-плане. Скачал демку. Многое понравилось. Только я не понял — почему я могу на би-джете крутить пилотаж, как на истребителе? Это нормально?

Поставь галочки в Damege и максимальный реализм в настройках джостика, больше не покрутиш, останешся без крыльев!:rolleyes:

Просмотр сообщенияSergey747 (04 September 2009 — 13:34):

Поставь галочки в Damege и максимальный реализм в настройках джостика, больше не покрутиш, останешся без крыльев!:rolleyes:

О, я догадывался, что где-то реализм должен настраиваться, ибо я так — поставилполетал. Никда не лазил особо.:)
Спасибо. Вечером обязательно попробую. Уж больно не хочется мне разочаровываться в ХП. 🙂

Вот так сделай, не разочаруешся!

Хм. Действительно — чота там оторвало. 🙂 Приятно. 🙂

Вопрос ленивого. А как сделать, чтоб погода (облочка) онлайном генерились? А то тупо в тумане летать — не комильфо по-моему.
Спасибо.

Просмотр сообщенияKukuruZZa (04 September 2009 — 22:03):

Хм. Действительно — чота там оторвало. 🙂 Приятно. 🙂

Вопрос ленивого. А как сделать, чтоб погода (облочка) онлайном генерились? А то тупо в тумане летать — не комильфо по-моему.
Спасибо.

Чтоб убрать туман — сделайте апгрейд железа или поставьте плагин ClearSkiesWin.xpl
Плагин берется через поиск в Гугле или на x-plane.org
Чтоб погода была реальной с инета — выберите Окружение -> Погода, и там справа внизу, над окошечком погодного радара поставьте 2 галочки в чекбоксах. Там всё написано.

На всех X-Plan крафтах есть задачник RALT, а что он задает? Что-то в MSFS я такой крутилки не припоминаю.

radio altitude
http://www.x-plane.s…c.php?f=14&t=15
Доброго времени суток. Пару дней погулял по этому разделу форума, решил попробовать Х. Поставил версию от Акеллы, загрузился в LOWI. Сразу разделить надо впечатления от самого сима, и впечатления от крафтов, его населяющих. Ну да повторяться не буду, все сказано много и подробно до меня.
Очень нравятся ландшафты. Если весь остальной мир сделан так же подробно как LOWI — значит буду переходить на Х. Порадовало поведение самолета в воздухе, совершенно не так, как в МСФС. Ну и при всем этом — великолепная плавность картинки и приборов. Комп — Интел QuadCore 3.5, 2 гб оперативки, nVidia 9800GT. На MSX очень трудно добиться фпс выше 20 — здесь даже желания не возникает заморачиваться этой проблемой. Просто плавно идет — и все. Браво программистам.
Понемногу начал скачивать аддоны, начал с фмс и планировщиков полетов. В общем, отличный сим, всячески желаю ему развиваться и далее. Кстати, принял волевое решение для Ч все аддоны — только покупать легально. Надо же показать разработчикам, что и тут можно заработать, а не только на МС. Надеюсь, таким образом внесу лепту в расширения количества и качества аддонов.
При этом, думаю, два сима на компе будут жить еще очень долго. ФС9 — для онлайна и больших самолетов, Х — для low&slow и, возможно, со временем, для vUSAF. Там, правда, официальный сим — МС пока что, но в Х есть оружие и возможность его применения… так что было бы логично предложить ребятам потихоньку перебираться на Х. Тем более, что терять особо нечего — сценариев авиабаз толковых в FS тоже нет (ну да это скорее смелые мечты — толковых Б-52 или Б-1 нет ни для одного сима, а транспортники скорее всего упруться летать в FS. Посмотрим).
Пока что единственный вопрос: на коробочке от (к)акеллы написано: территория США, Канады и Европы. Два диска. Но при попытке полетать над луизианщиной, вокруг родного KBAD до самого горизонта — мировой океан. Я что-то не так установил, или иожно подаваить на какеллу в суд за брехню?

PS. Атмосферу у вас хорошая. И в симе, и в топиках 🙂

видимо, не установилось что-то. у меня тоже акелла, и вот окресности KBAD, город и лес с другой стороны.

скорее всего данные со 2-го диска легли не туда, куда надо

Да нет, дело, боюсь, не в этом. Потому что Европы тоже нет — вокруг детализированного района LOWI — тоже вода. Киев — есть. Львова — уже нет. По США тоже ничего нет.
Блин, зачем было на коробке и дисках писать заведомо ложную инфу: «Территори США, Канады и Европы»…
А как называются файлы, которые могли лечь не туда? По какому расширению или буквам в имени можно поискать? Ну вдруг действительно инсталлер косячит. Версия для винды.

У меня территория только России.
На скрин глянь. В обоих папках в глобал сценери (глобал оверлэй и глобал террэйн) набор папок, а так же количество и имена dsf файлов, должен быть одинаковым. Естественно, что файлы по инфе внутри очень разные.
Прикрепленное изображение

View PostBatura, on 10 September 2009 — 09:49, said:

Да нет, дело, боюсь, не в этом. Потому что Европы тоже нет — вокруг детализированного района LOWI — тоже вода. Киев — есть. Львова — уже нет. По США тоже ничего нет.
Блин, зачем было на коробке и дисках писать заведомо ложную инфу: «Территори США, Канады и Европы»…
А как называются файлы, которые могли лечь не туда? По какому расширению или буквам в имени можно поискать? Ну вдруг действительно инсталлер косячит. Версия для винды.

у тебя явно проблема с установкой, все там нормально. США, европа есть.
А киев и льфов, имхо, на диске в Россией и СНГ -)

2Batura, рад тебя видеть в нашей компании! Боюсь, что проблема именно в Какелле. Именно по этому многие предпочитают куплять оригинал, ибо с ним подобных проблем нет, по крайней мере, я не слышал ничего такого. Будут вопросы — обращайся, поможем, чем сможем.