Ну вот и я пересел на X-plane

1.Правила полёта при различной погоде и видимости.
2. Чтото не встречал такого, обычно мышь может управлять обзором вместе с джойстиком.
А что за джой?
3. Не искал, не люблю этого. Настройками это не реализовано, сделать плагином легко.
4. Когда наверно опыта наберётся человек.

Просмотр сообщенияNovichek2007 (15 August 2009 — 16:53):

3. Есть ли модели самолетов, где реализовано смещение головы пилота в 3D кокпите в разные стороны от болтанки или на виражах, т.е. 3-D кокпит не остается всегда также стационарен на экране, как и 2D? Или это можно как-то включить?

Нажми ctrl-v или поставь плагин Pilot View. Я сначала юзал плагин, а сейчас использую только встроенную тряску камеры (включаетсяодин раз по ctrl-v) — переустановил ХР и лень париться со скачиванием и настройкой http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

Ну подскажите как включить автопилот на дефолтных Cirrus Thejet или B747-400? Задолбался искать эту кнопку на панели.

Просмотр сообщенияNovichek2007 (19 August 2009 — 13:46):

Ну подскажите как включить автопилот на дефолтных Cirrus Thejet или B747-400? Задолбался искать эту кнопку на панели.

Один раз вправо дёрнешь ручку — будет директорный режим, то есть оно будет подсказывать при полёте вручнум режиме, куда рулить.
Второй раз дёрнешь — полностью в автоматическом режиме будеть лететь

Прикрепленное изображение

Вот спасибо, после MFS сразу не разберешься, свои нюансы. А почему в полете иногда автопилот отключается, это из-за нарушения РЛЭ? Например выпустил закрылки на B747 на скорости выше допустимой и автопилот отключился. Спасибо!

Автопилот отключается ещё когда триммировать начинаете вручную. На Cirrus точно действует, на других — не знаю.

Просмотр сообщенияNovichek2007 (19 August 2009 — 15:27):

Вот спасибо, после MFS сразу не разберешься, свои нюансы. А почему в полете иногда автопилот отключается, это из-за нарушения РЛЭ? Например выпустил закрылки на B747 на скорости выше допустимой и автопилот отключился. Спасибо!

При выпуске закрылок самолёт начинает кабрировать и набирать высоту, если АП не может это компенсировать — то отключается, давая пилоту самому скорректировать полёт. Как было сказано, то и при использовании триммеров АП также может отключиться

Также автопилот отключается при достяжении критических углов атаки, одновременно с звуковым сигналом, оповещающем о них.
Ну и во время сваливания соответственно.

Спасибо всем за помощь!
Я установил X-Plane 9.21b2 от Акеллы и обновился на офиц.сайте до 9.31. В Faq написано, что

Цитата

2. Купить локализованную версию Акеллы. Продается например в сети МВидео. …
Бояться локализованной версии не нужно. Даже не смотря на то, что она поставляется со злосчастным StarForce, это не страшно. При установке первого же обновления через интернет, от страфорса не останется и следа.

но у меня StarForce остался и без диска идет только в демо. Можно ли это как-то побороть?

И еще, перевод на русский не совсем корректный, даже после обновления: не все переведено в настройках, кое-где слова вываливаются за границы окон и т.п. Стоит ли ставить этот «Russian translate, X-Plane 9.02b2» http://forums.x-plan…s&showfile=5570 на 9.31 или не поможет?

Просмотр сообщенияNovichek2007 (21 August 2009 — 10:24):

Спасибо всем за помощь!
Я установил X-Plane 9.21b2 от Акеллы и обновился на офиц.сайте до 9.31. В Faq написано, что

но у меня StarForce остался и без диска идет только в демо. Можно ли это как-то побороть?

Диск один чёрт нужен, не побороть этого. Или диск или в витуалЦД миниобраз X-Plane примонтировать.

проблемка.
а точнее пара вопросов.
— скачал апдеитер для хр, но он странно себя ведет, вроде как находит обновленные файлы на сервере но пытается закачать только на 30 %, далее ругается что на сервере какие-то технические работы или проблемы. просит повторить процедуру позже. может в апдейтере дело? (нужен более свежий).
— к сожалению из симеров с которыми общаюсь в реале только один человек да он заядлый msfsx-шник (то и дело пытается перетянуть на свою сторону:)). так вот на счет авто пилота. в майке «главный рубильник» автопилота если не изменяет память кнопка cmd. а на самолях в иксе не нахожу я такой кнопочки. думаю что работа автопилота организована не много по другому? если да то объясните как его включить? (на каком дефолтнике можно наглядно посмотреть) и еще, не уверен что fms работает правильно. в майке после забивки плана он как бы перезагружается. а тут не знаю(.
помогите. в иксах хочу до конца остаться.

Александр, вэлкам.

1) Дождитесь — скачивание продолжится. Так бывает — когда запросов слишком много одновременно. У меня он тоже бывает подолгу (иногда до часа и более) сканирует.

2) По автопилоту, Александр, буквально на предыдущей страничке в этой теме — ответы и скрины. Чуть внимательнее, Саша, чуть внимательнее.

огромное спасибо. не доглядел последние страницы. (читал в 4 утра). (кстати тоже звукореж со стажем).

подскажите пожалуйста из русских винтовых л/а в котором наиболее полно реализована авионика. летаю на ан-24, но то что было здесь на сайте не совсем устраивает(. если платник, то где купить, если бесплатник, то где скачать.?
(хотя цесна и цирус весьма неплохи)
(пытался зарегиться на орге. а он не принимает мой ящик. поскажите почему если не сложно. ) спасибо

подскажите пожалуйста из русских винтовых л/а в котором наиболее полно реализована авионика. летаю на ан-24, но то что было здесь на сайте не совсем устраивает(. если платник, то где купить, если бесплатник, то где скачать.?
(хотя цесна и цирус весьма неплохи)
(пытался зарегиться на орге. а он не принимает мой ящик. поскажите почему если не сложно. ) спасибо

http://www.store.x-plane.su/
Ил-14

Просмотр сообщенияAleksander-burn (23 August 2009 — 17:57):

Ящик должен быть комовский или орговский.

Подскажите, где выставляется количество раз обсчета flight model, никак не могу найти и поиск не помог?
И как все таки включит/отключить ускорение времени, в faq-е упоминается, но как включить ни слова?

Просмотр сообщенияNovichek2007 (24 August 2009 — 12:49):

Подскажите, где выставляется количество раз обсчета flight model, никак не могу найти и поиск не помог?
И как все таки включит/отключить ускорение времени, в faq-е упоминается, но как включить ни слова?

Обсчёт флайтмодели: Settings — Operations and Warnings.
Про ускорение не в курсе, не использую.

CTRL+T — 2x, еще раз CTRL+T — 4х, еще раз CTRL+T — 1х. И т.д.

По просчёту Вам ответили.
Прикладываю наглядный скрин.

По второму вопросу Вам тоже ответили. Для наглядности скрин выкладываю. Это можно реализовать в локальной карте.
Спасибо всем!
Ctrl+T включает ускорение скорости перемещения относительно земли (т.е. Ground speed), а как ускорить всю симуляцию, когда время в симе течет быстрее (Simulation speed)?

Спасибо!

Для этого есть кнопка на джое.

Помогите гуру.

Попробовал поставить в настройках (X-Plane9.31) антиальясинг на максимум, теперь после перезапуска вот, что пишет:

There was a problem setting up OpenGL.
You can still fly, but you may experience pauses during flight while scenery loads. Please send your log.txt file to Laminar Research for debugging purposes.
Null texture — how?

И вылетает, не грузится.
Как исправить?