Ну вот и я пересел на X-plane

Просмотр сообщенияATSA (09 July 2009 — 19:12):

Мне уже 30 и гораздо сложнее вырваться в небо, только если на Сессну копить, что я, скорее всего и буду делать. Вам, кто до 23-25, в небо магистраль.

Делов-то, мне 32, я сейчас вспоминаю ангельский, а через полтора года сваливаю в Тулзу, Оклахома, учиться и CPL получать.
Дорого конечно, но на очки им насрать, в отличии от Российской комиссии

Просмотр сообщенияpopedit (10 July 2009 — 02:04):

Хочу кабину. Купить второй уровень USB и наслаждаться.
Мечты…мечты…

Я тоже иногда рулю,что такое второй уровень USB?и наслаждение?))))

ПРО КЛЮЧИ

ПРО КАБИНУ

Просмотр сообщенияSkalny (10 July 2009 — 13:55):

Делов-то, мне 32, я сейчас вспоминаю ангельский, а через полтора года сваливаю в Тулзу, Оклахома, учиться и CPL получать.
Дорого конечно, но на очки им насрать, в отличии от Российской комиссии

У тебя там уже договоренность есть или еще не контактировал?

Поставил недавно XP9, прогрес по сравнению с 6-ой ощутимый. По началу все непривычно, вечер потратил чтобы только с кнопками разобраться. Особенно радует руление,в сравнении с ФС здесь оно просто супер. Ощущается что едешь по бетону, а не плывешь по маслу.
У меня правда тока ландшафты США, на сколько реалистичны ландшафты России? Стоит их качать?

Просмотр сообщенияDcontt (12 July 2009 — 19:34):

Поставил недавно XP9, прогрес по сравнению с 6-ой ощутимый. По началу все непривычно, вечер потратил чтобы только с кнопками разобраться. Особенно радует руление,в сравнении с ФС здесь оно просто супер. Ощущается что едешь по бетону, а не плывешь по маслу.
У меня правда тока ландшафты США, на сколько реалистичны ландшафты России? Стоит их качать?

стоит, нормально сделано

над Архангельском летать очень интересно 🙂

Просмотр сообщения48H6 (09 July 2009 — 21:39):

ну вот и ответ — искплейнщикам в массе за 30, а особо ретивым бойцам за МСФС 16-20 =)))
все ясно.

Мне вот 22, щас прямо подсел на икс, атмосфера в нем действительно, чувстуется воздух и высота и текстуры земли реалестичные, не то что в майке , хотя и в ней летаю , но щас забросил , с выходом CRJ 200 окончательно на X-Plane перейду !!!!!! :dance4: :rolleyes:

Только полетал Мурманск-Апатиты (часто так в жизни езжу) на Сессне. У меня чуток подбитый вручную сценарий областных аэропортов. Ощущение, как буд-то действительно пролетел именно там. Россия сделана весь неплохо.

Просмотр сообщенияATSA (10 July 2009 — 17:36):

У тебя там уже договоренность есть или еще не контактировал?

Контактировал, очень приятные люди, адекватные.
По поводу здоровья и очков сказали следующее: если очки корректируют зрение до нормального и ты можешь к ним прийти без посторонней помощи — ты годен 😉

Запустил девятку на Celeron 1.8, 1 GB памяти, встроенная видеокарта…))) Выглядит как семерка, но летабельно))) Посоветуйте пожалуйста программу для расчета маршрута и вообще что-нибудь для навигации.

Просмотр сообщенияKaliningradAvia (13 July 2009 — 10:59):

Запустил девятку на Celeron 1.8, 1 GB памяти, встроенная видеокарта…))) Выглядит как семерка, но летабельно))) Посоветуйте пожалуйста программу для расчета маршрута и вообще что-нибудь для навигации.

http://www.xpgoodway.com/
только покупать не надо, они там совсем охренели, не отсылают лицензии
демку качай

Просмотр сообщенияSkalny (13 July 2009 — 14:08):

http://www.xpgoodway.com/
только покупать не надо, они там совсем охренели, не отсылают лицензии
демку качай

Там есть не демка, а фришная версия.
http://www.xpgoodway…wdownload&cid=4

Просмотр сообщенияsvansk (13 July 2009 — 11:16):

Там есть не демка, а фришная версия.
http://www.xpgoodway…wdownload&cid=4

Она по сути таки демка, ибо без плагина не сильно полезна.

Просмотр сообщенияSkalny (13 July 2009 — 11:18):

Она по сути таки демка, ибо без плагина не сильно полезна.

Без плагина она тоже самое, что просто взять в руки карты. Что я и делаю. Зато классно, все по-настоящему.

Так все-таки, можно ли изменить рельеф ВПП?

Просмотр сообщенияLion King (16 July 2009 — 23:28):

Так все-таки, можно ли изменить рельеф ВПП?

Можно. С помощью MeshTool.

Не знал

Просмотр сообщенияMartinRiggs (16 July 2009 — 20:06):

Можно. С помощью MeshTool.

Небольшой вопрос — скачал сценарий сочи (сконвертированный из мсфс) с сайта x-air, описания по установке нет. Положил папку со сценой просто в папку к остальным сценариям — в результате получил два перрона, один дефолтный и другой перрон от сцены, висящий на высоте нескольких метров. Так и должно быть?

Так часто может быть, если сценарий заимствован из MSFS, но это не есть хорошо.
Дай ссылку.

Вопрос в догонку, можно ли на этой неровной полосе создать свою текстуру впп с сохранением рельефа?

Просмотр сообщенияDigital (23 July 2009 — 19:57):

Вопрос в догонку, можно ли на этой неровной полосе создать свою текстуру впп с сохранением рельефа?

Текстуру можно сверху на дефолтный бетон ложить всегда. Почти во всех конвертированных сценариях так и получается.
Можно вообще поменять изначально дефолтный вид бетона в родной папке сима.

дак в том то и дело, что в конвертированных сценах полоса имеет плоский вид как в мсфс, а я хочу чтобы впп(со своей уникальной текстурой) рельеф сохраняла. 🙂

Просмотр сообщенияDigital (23 July 2009 — 22:34):

дак в том то и дело, что в конвертированных сценах полоса имеет плоский вид как в мсфс, а я хочу чтобы впп(со своей уникальной текстурой) рельеф сохраняла. 🙂

Однозначно менять базовую. Понял, как ты хочешь. Нереально под отдельный сценарий. Но… У меня есть определнное сомнение. Я посмотрю у себя кое-какие сценарии, по-моему там облицовка следует уровню полосы. Потом скажу.