Всем Здравствуйте. Я летал в MSFS X год, все это время всячески презирал X-plane. А зря… Последнее время я все время пытался увеличить производительность FSX, ибо 20 fps на Сессне в дефолтном Шереметьево я не переваривал)) Потом все-таки скачал демо-версию Икса и…растаял. Такой графики в МСФС не будет никогда. Ни один улучшайзер не сделает ничего подобного. Ну а про атмосферу уже здесь обсуждалось: такого ощущения, что невидимая сила схватила самолет за хвост и болтает его, в МСФС не будет никогда :rolleyes: В общем, я доволен. Теперь вопрос: В настройках отказов оборудования у каждого прибора есть вкладка «отказ через определенное время». Можно ли сделать так, чтобы сим генерировал отказ случайного прибора через «рандомное» время?
ЗЫ. Судя по всему, скоро будут новые вопросы :joystick:
ЗЫ. Судя по всему, скоро будут новые вопросы :joystick:
Saturn from X-Plane.Rus Page, on 3.06.2009 19:36, said:
На первой вкладке стоит время случайного отказа, но это на все системы распространяется.
Но в большей степени отказывает та за которой вы вовремя не уследили.
Скажем обогрев пито1 не врубите и лететь будете без скоростей. Ну можно переключится на пито2.
Действительно, так и есть. Спасибо, пойду разбираться дальше :joystick:
Lion King, on 5.06.2009 11:49, said:
А зачем? В X-Plane навигационная база устарела безнадежно, особенно в том что касается трасс. По техническим причинам Робин пока ее не обновляет. Поэтому я строю на rfinder’е маршрут по свежему ARIAC, затем переношу его в vasFMC. Если вбивать не каждую точку а трассы, то получатся быстро. В Windows можно сделать еще быстрее: скопипастить полетный план в формате ICAO из буфера обмена (страничка MCDU MENU -> ACARS ICAO RTE). Я не пробовал, но в документации этот способ описан, должен работать. Иногда можно загрузить уже готовые планы из VROUTE.
MartinRiggs, on 5.06.2009 14:31, said:
Обновления трасс Робин не принимает из-за ограниченности его софта. Обещал решить проблему в этом году.
iuuBB00iss, on 5.06.2009 19:09, said:
Не ставьте 7ку, разочаруетесь. 9ка уже совсем другой уровень.
popedit, on 5.06.2009 21:27, said:
Работы идут и можно купить довольно-таки неплохой вариант арбуза ТУТ
Спасибо. Выглядит вобщем-то сносно, но я так понимаю там ФМС-ки нету? Если буду как-нить снова тестировать Х-Р, постараюсь этот Арбус попробовать.
На первой вкладке стоит время случайного отказа, но это на все системы распространяется.
Но в большей степени отказывает та за которой вы вовремя не уследили.
Скажем обогрев пито1 не врубите и лететь будете без скоростей. Ну можно переключится на пито2.
Сначала купил X-Plane, потом начитавшись форумов взял MSFSX, чтоб поучиться. Прошёл уроки Рода, полетал по заданиям. Когда научился без проблем взлетать, летать, садиться, ориетироваться и т.д. вернулся в Х-План, и не помню ни одной кнопки на клаве. Теперь заново учусь…
Работы идут и можно купить довольно-таки неплохой вариант арбуза ТУТ
1)Платники.
2)Бесплатные от X-plane freeware progect.
http://xplanefreeware.net/
Нужна регистрация на английском.
В Арбузах есть 3D кокпиты и салоны без паксов, но визуалка и системы проработаны хуже, чем у платников AIRBUS