Ну вот и я пересел на X-plane

Всем Здравствуйте. Я летал в MSFS X год, все это время всячески презирал X-plane. А зря… Последнее время я все время пытался увеличить производительность FSX, ибо 20 fps на Сессне в дефолтном Шереметьево я не переваривал)) Потом все-таки скачал демо-версию Икса и…растаял. Такой графики в МСФС не будет никогда. Ни один улучшайзер не сделает ничего подобного. Ну а про атмосферу уже здесь обсуждалось: такого ощущения, что невидимая сила схватила самолет за хвост и болтает его, в МСФС не будет никогда :rolleyes: В общем, я доволен. Теперь вопрос: В настройках отказов оборудования у каждого прибора есть вкладка «отказ через определенное время». Можно ли сделать так, чтобы сим генерировал отказ случайного прибора через «рандомное» время?
ЗЫ. Судя по всему, скоро будут новые вопросы :joystick:

Ответов: 19

Saturn from X-Plane.Rus Page, on 3.06.2009 19:36, said:

Он это и делает.
На первой вкладке стоит время случайного отказа, но это на все системы распространяется.
Но в большей степени отказывает та за которой вы вовремя не уследили.
Скажем обогрев пито1 не врубите и лететь будете без скоростей. Ну можно переключится на пито2.

Действительно, так и есть. Спасибо, пойду разбираться дальше :joystick:

Lion King, on 5.06.2009 11:49, said:

Появился вопрос по VasFMC. В Вилковских MCDU была возможность сконвертировать план полета из симовского планировщика. Это было удобно при долгих полетах, чтоб не вбивать полчаса точки. Есть ли что-то похожее в VasFMC?

А зачем? В X-Plane навигационная база устарела безнадежно, особенно в том что касается трасс. По техническим причинам Робин пока ее не обновляет. Поэтому я строю на rfinder’е маршрут по свежему ARIAC, затем переношу его в vasFMC. Если вбивать не каждую точку а трассы, то получатся быстро. В Windows можно сделать еще быстрее: скопипастить полетный план в формате ICAO из буфера обмена (страничка MCDU MENU -> ACARS ICAO RTE). Я не пробовал, но в документации этот способ описан, должен работать. Иногда можно загрузить уже готовые планы из VROUTE.

MartinRiggs, on 5.06.2009 14:31, said:

Так НавДата же обновляется каждый месяц… Или я чего-то не понимаю?

Обновления трасс Робин не принимает из-за ограниченности его софта. Обещал решить проблему в этом году.

iuuBB00iss, on 5.06.2009 19:09, said:

У меня в полке валяется X-plane 7, чем лучше 9-ки?

Не ставьте 7ку, разочаруетесь. 9ка уже совсем другой уровень.

popedit, on 5.06.2009 21:27, said:

alg, имхо высокопроработанных арбузов (типа как у пэмэдэгэ) пока нету. НО!
Работы идут и можно купить довольно-таки неплохой вариант арбуза ТУТ

Спасибо. Выглядит вобщем-то сносно, но я так понимаю там ФМС-ки нету? Если буду как-нить снова тестировать Х-Р, постараюсь этот Арбус попробовать.

Он это и делает.
На первой вкладке стоит время случайного отказа, но это на все системы распространяется.
Но в большей степени отказывает та за которой вы вовремя не уследили.
Скажем обогрев пито1 не врубите и лететь будете без скоростей. Ну можно переключится на пито2.

Как говорится:»Велкам!». 🙂 Постараемся помочь адаптироваться. 🙂

ооо..помню, как я купил зимой ХП и регулярно падал на цессне от обледенения при онлайн-погоде -)))

У мене всё с точностью наоборот.
Сначала купил X-Plane, потом начитавшись форумов взял MSFSX, чтоб поучиться. Прошёл уроки Рода, полетал по заданиям. Когда научился без проблем взлетать, летать, садиться, ориетироваться и т.д. вернулся в Х-План, и не помню ни одной кнопки на клаве. Теперь заново учусь…

Спасибо всем за столь теплый прием, потихонечку адаптируюсь=). Вчера совершил первый полноценный полет в X-plane из С.Петербурга в Хельсинки на Falcon 7x(так он вроде называется). Впечатлило. Летел с он-лайн погодой, был дождь. Конечно, после майки непривычно, особенно в глиссаде: Чуть-чуть газку прибавил, самолет вроде скорость набирает, потом малый газ, а его все так же вдоль полосы несет :wow1:

Ну это, вполне нормально. Если человек не знаком с теорией, то ему само то начинать с МСФС. Там обучаловка кашерная.

Появился вопрос по VasFMC. В Вилковских MCDU была возможность сконвертировать план полета из симовского планировщика. Это было удобно при долгих полетах, чтоб не вбивать полчаса точки. Есть ли что-то похожее в VasFMC?

Ясно, попробую. Спасибо!:-)

Так НавДата же обновляется каждый месяц… Или я чего-то не понимаю?

Господа кто с Х-Р на ты, тыкните плз меня носом в лучший А320 что есть для Х-Р. Как-то пробовал тоже дэму, и устанавливал А320 который смог найти, это было страшнее бабы Клавы. Хоть бы скрины панелей посмотреть, от нормального А320. Буду благодарен.

У меня в полке валяется X-plane 7, чем лучше 9-ки?

У меня была 7-ка от Акеллы, могу Вам сказать, что 9 далеко от нее ушла, особенно в плане графики. Самолеты стали красивее, облачка, водичка и т.д.

alg, имхо высокопроработанных арбузов (типа как у пэмэдэгэ) пока нету. НО!
Работы идут и можно купить довольно-таки неплохой вариант арбуза ТУТ
есть два варианта Арбузов.
1)Платники.
2)Бесплатные от X-plane freeware progect.
http://xplanefreeware.net/

Нужна регистрация на английском.

В Арбузах есть 3D кокпиты и салоны без паксов, но визуалка и системы проработаны хуже, чем у платников AIRBUS