Ну вот и я пересел на X-plane

В самом ХР есть сеть для полетов,я тоже интересовался ,мы даже пытались связаться между собой ,но не получилось и забросили,а так в тесной компашке интересно провести экскурсию где нибудь или посмотреть,и чтоб проблем с УВД не было,ни планов,ни ведение радиосвязи, а только общение между экипажами.
А дирижабль на орге кажется видел.

Там скороее всего локалка, Паш. Я тоже пытался с человеком из другой страны сконнектиться — не вышло. Машина видит,что идёт поток данных с введённого айпишника, но сим не видит.

Мы с Алексеем тоже так решили.

в тесной компашке интересно провести экскурсию где нибудь или посмотреть,и чтоб проблем с УВД не было,ни планов,ни ведение радиосвязи, а только общение между экипажами.

Было бы очень даже не плохо,а то пару раз перепрыгнул в сети из порта в порт, посмотреть кто там сидит на полосе,тебя забанят и сиди опять в off-e,один на всю планету как в фильме где самолёт куда-то залетел и все люди пропали остались одни сценарии!:rolleyes:

Эх…
Одни сценарии…
Стивен Кинг — «Лангольеры». Классиков надо знать)))))) Это не упрёк)))
У меня постоянно так))) Не могу летать в сети из-за отсутствия интернет доступа.
Знаете ли, человек ко всему привыкает. В msfs был битком траффик — радовало. В иксе нет — не парит отсутствие)))

View PostSergey747, on 22 September 2009 — 16:59, said:

в тесной компашке интересно провести экскурсию где нибудь или посмотреть,и чтоб проблем с УВД не было,ни планов,ни ведение радиосвязи, а только общение между экипажами.

Было бы очень даже не плохо,а то пару раз перепрыгнул в сети из порта в порт, посмотреть кто там сидит на полосе,тебя забанят и сиди опять в off-e,один на всю планету как в фильме где самолёт куда-то залетел и все люди пропали остались одни сценарии!:rolleyes:

В реале так бывает часто у нас,в одном квадрате работают до 5 бортов,по УКВ из-за удаленности нас дисп не слышит и происходит как в фильме Мимино,«Паш ты в Омск на перегонку,привези куртку жене»,»наблюдаю тебя,я над тобой не дергай а то встретимся»»слева видишь зимуха,я там жил когда на рыбалке был»,короче интересно.Я бы такие места показал,да и каждый из Вас.

одни сценарии — это мсфс 9 по дефолту :sarcastic:

😀 😀 😀

А можно как-нибудь сделать воду в океанах прозрачной, как в мсфс? А то она черная, как в реке, хотя океанская и морская вода должна быть прозрачной и с голубоватым оттенком, ИМХО 🙂 Этим REX хорош: рисует в фсх морское дно. Вот бы что-нибудь подобное и в X-plane появилось… 🙂

вода она вообще штука разная — весной одна, летом другая осенью третья…
так же и по времени дня и погоде.
лично меня эта водичка устраивает на все 100

View Postnakin, on 22 September 2009 — 05:23, said:

В самом ХР есть сеть для полетов,я тоже интересовался ,мы даже пытались связаться между собой ,но не получилось и забросили,а так в тесной компашке интересно провести экскурсию где нибудь или посмотреть,и чтоб проблем с УВД не было,ни планов,ни ведение радиосвязи, а только общение между экипажами.

Два месяца пользовался. 50 часов. Сейчас ещё раз попробую.

View PostLion King, on 22 September 2009 — 18:25, said:

А можно как-нибудь сделать воду в океанах прозрачной, как в мсфс? А то она черная, как в реке, хотя океанская и морская вода должна быть прозрачной и с голубоватым оттенком, ИМХО 🙂 Этим REX хорош: рисует в фсх морское дно. Вот бы что-нибудь подобное и в X-plane появилось… 🙂

На сайте ище текстукры для воды. Там есть полупрозрачные многослойники. МС рядом не стоит.

Нашел только эти, но они для 8-ой версии.

Ну чего, был сегодня в сети x-plane.org, всё работает. Голос не с кем было проверят. Все немые.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Lion King.

Здесь прозрачность воды

Прикрепленное изображение

здесь берега

Прикрепленное изображение

Текстуры для восьмёрки отличаются тем, что они не dds, а png. Мне многие тесктуры (особенно самолёты и здания) больше нравятся в png. До сих половина текстур мира в png. Dds часто стрёмные. Но первые сжирают больше ресурса. Поэтому я себе пока эту воду не ставил — машина не потянет.

Просмотр сообщенияnakin (22 September 2009 — 11:27):

В реале так бывает часто у нас,в одном квадрате работают до 5 бортов,по УКВ из-за удаленности нас дисп не слышит и происходит как в фильме Мимино,»Паш ты в Омск на перегонку,привези куртку жене»,»наблюдаю тебя,я над тобой не дергай а то встретимся»»слева видишь зимуха,я там жил когда на рыбалке был»[/color],короче интересно.Я бы такие места показал,да и каждый из Вас.

Я в сети x-plane так и начинал. Мне фортануло — только вошёл в сеть, а через день полёты в аэропорту Мурманск. Прилетело человек 15. Я их всех катал вдоль залива. Такая гряда B747. Одной рукой джой кручу, воторой пишу: здесь я живу. Классно. Люди из Новой Зеландии, фины, немцы.

Просмотр сообщенияATSA (22 September 2009 — 22:19):

…а через день полёты в аэропорту Мурманск. Прилетело человек 15. Я их всех катал вдоль залива…

Разбередил ты мне душу, земляк :friends:

Так я не понял)))все таки можно летать по сети что ли?Эд нужно разобраться и поехали по мурманским долинам и по взгорьям.

Один фиг,Паша, у меня не выйдет.. Я с сотового в инет хожу — а там беда медленные пакеты((((((

Просмотр сообщенияnakin (23 September 2009 — 10:04):

Так я не понял)))все таки можно летать по сети что ли?Эд нужно разобраться и поехали по мурманским долинам и по взгорьям.

Чего понимать-то. Я уже и звук протестил.

Господа пилоты, вы в сеть собираетесь?

ATSA, я с этой водой не разобрался. Скачал я текстуры, кинул всю папку целиком, а в симе вода осталась такого же цвета. Отключил шейдеры—вода голубая. Так и должно быть?

Не понял, извините.

Загружу сейчас.

В общем, это максимум того, что у меня получилось.