Ну вот и я пересел на X-plane

А, вот оно что:) Ладно, пойду разбираться.

И тогда у нас с вами при запуске уже будет кастомная настройка датарефа.
Надо Сатурну (Юрию) писнуть — он в курсе как и что))))

Пока все определяются с симпатиями к сетям, мы тут с Серёгой замутили VFR по окресностям Кольского залива.
Встретились с ним на стоянке аэропорта Мурманск в сети http://x-flightserver.net/, сориентировались, заполнили планы.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Огромную благодарность за сценарий аэропорта Мурманск хочу выразить Игорю Гончарову и Денису Ганюшину.
Недавно он обновился, добавлена новая синяя окраска здания. Скачать его можно с нашего форума.
Как обычно я его конвертировал в FS2Xplane, подогнал в OverlayEditor.

После сборов выдвигаемся на предварительный.

Вот Сергей выходит на исполнительный ВПП 32. Зажёг огни.
Самолёты конечно — 172-ые Сессны. Самые оптимальные для прогулок.

Сначала пара кругов вокруг аэропорта. Диспетчеров в этой сети пока ещё практичеки нет, поэтому рассекай себе в удовольствие.

На маршруте держимся друг за другом. 3000 фт, 100 узлов. Высота неудобная — кидает постоянно, поэтому сложно прицелиться для снимка.

Из-за того что Мурманск находится на стыке двух атмосферных фронтов — один с Северного ледовитого, другой с материка — здесь они встречаются и постоянно крутятся. Это обеспечивает не менее 260 дней в году плотной облачности и серого неба. Летняя погода +10..+15, иногда до 28, реже выше. Облака, облака, облака. С земли — это налитой свинец. Давит. Сверху они красивее — белые и лёгкие.

На этом скрине очень удачно передаётся освещение под покровом облаков. Примерно такая вот серость и стоит бóльшую часть года. Тут волей-неволей захочется ввысь.

Основные точки нашего маршрута — ныне закрытый аэродром Североморск-2, где я провёл половину детства, и Североморск-1 (в обиходе Авиагородок или Кишлак). В то время в Североморске-2 (всем более известен как Сафоново-1) там дислоцировался 830-й ОКПЛВП. Это гидросамолёты Бе-12, вертолёты Ка-25, Ка-27. Как-то мы с другом спёрли втихаря из части какую-то турбину. Килограмм на 90 она потянула. Хотели себе во двор её затащить и запустить. Но тянуть такую дуру по сопкам было нелегко и мы её оставили где-то в кустах, потом забыли вовсе.

Прикрепленное изображение

На переднем плане — Сафоново-1, на заднем Североморск-1.

Отдельная благодарность за сценарии (с высоты не видно построек) Алексею «Volunteer» Вятчинову.
Скачать можно на авсиме.

Красиво)))
Только один момент, земляк — я ещё 28-го августа выложил исправленный и дополненный сценарий Мурманска))) Кстати, я там ещё и объекты опустил на землю, которые висят, если включена опция ВПП СЛЕДУЕТ ИЗГИБАМ ЛАНДШАФТА.

ТУТ

Ну и на сайте ВАК X-Air. И, естественно, на виртсиме)))

В дефолтном Гармине забиваю следующее плечо маршрута — Североморск-3. Уходим вниз на 160°. Масштаб — 10nm, то есть лететь примерно 11nm от Североморска-1 до Североморска-3.

За сценарий Североморска-3 благодарю всё того же Алексея «Volunteer» Вятчинова.
Ссылка на закачку с авсима: http://www.avsim.su/…rsk-3-6847.html

Просмотр сообщенияpopedit (30 September 2009 — 23:06):

Красиво)))
Только один момент, земляк — я ещё 28-го августа выложил исправленный и дополненный сценарий Мурманска))) Кстати, я там ещё и объекты опустил на землю, которые висят, если включена опция ВПП СЛЕДУЕТ ИЗГИБАМ ЛАНДШАФТА.

ТУТ

Ну и на сайте ВАК X-Air. И, естественно, на виртсиме)))

Понял, изучим.

Заворачиваемся обратно. Пролетев мимо ародрома Мурмаши, где осталась парочка Ан-2 и таскаются прыгуны, идём на посдаку на 14 полосу. Захожу первым.

Прикрепленное изображение

Сценарий Мурмашей создал Sergey Ivanov aka Scorpio9999. Взять можно здесь.

Разворачиваюсь, жду Сергея. Вот и он спускается на 14-ую:

Ну и чтобы всё было хорошо видно, ложу карту с нашими пунктами маршрута.
Исходя из качества фото Гугла думаю вы поймёте почему я себе не делаю ортофото Кольского полуострова.

Большое пятно вдоль воды — Мурманск. Вода — это Кольский залив. Всё в этом квадрате (50х70км) истоптано, изъезжено вдоль и поперёк.

Андрей спасибо за экскурсию и не человеческое терпение которое ты ко мне проявил там!

Welcome

Кстати, ATSA , можешь поэкскурсировать ребят по маршруту ULMM — EFRO
Насчёт последнего — скачать и поучаствовать в проекте можно ТУТ
Спасибо, посмотрим.

я пока не пересел но есть вопрос…
каковы системные требования? т.к. у меня ноут с ингрированной картой, центрино дуо и 3ГБ оперативки, что терпимо для ФС9 (ставил ФСХ, било ужасно, все тормозило и дохло).
так вот мне интересно стоит ли пробовать вообще ставить Х Plane?

заранее благодарю….

Без «пожертвований» не обойдётся. Колличеством объектов, лесом (плотностью), антиальясингом (сглаживанием) — придётся пожертвовать.
Камушек-то какой по герцовке? Сколько на борту видеопамяти?

Цитата

Windows XP SP2 (рус.), Windows Vista (рус.), Pentium IV 3 ГГц, 1024 Мб ОЗУ (2048 Мб для Windows Vista), 256 Мб Directx 9-совместимая 3D видеокарта (уровня GeForce 6800 и выше, кроме встроенных видеокарт). 60 Гб свободного места на жёстком диске, 8x DVD-ROM, клавиатура, мышь, DireсtX 9.0c

С сайта Акеллы. 🙂

60 гб они загнули — 30 достаточно для россии и снг и сша.

Могу сразу сказать, что на такой конфигурации будет только при отключенных объектах, лесе, дорогах, без антиальясинга, без шейдеров — и кому такое надо?