Дома у меня камень core2duo 1.8 (разогнал до 2.2 ), памяти 2 гига (подкачка с жестяка ещё 2 гига), GF 9800 GT (512 Mb)
настройки:
Лес — густо
Объекты — дефолт
Дороги — дефолт
Антиальясинг — 8
LOWI — 23-25 fps
ULMM — 35-40 fps
А если облачность густая — то всё падает до 19 (предел) и всё — слайдшоу (((((
А, забыл сказать — X-Plane 9.40 RC10.
DarthVader
06.10.2009 в 13:12
ну всё ясно… продолжаю летать на ФС9,
буду надеяться что ноут скоро накроется будут новый покупать 🙂
Цитата: Of course, a computer with 4 GB of RAM, a quad-core processor, and 2 GB of VRAM can be used and X-Plane will take full advantage of it. CPUs with multiple cores are useful because X-Plane will use that second core to load scenery while flying.
И нелитературный перевод:
Конечно же, компьютер с 4 Гб памяти, четырехъядерный процессор и 2 ГБ видеопамяти может быть использован и X-Plane будет в полной мере использовать его преимущества. Процессоры с несколькими ядрами полезны, потому что X-Plane будет использовать второе ядро для загрузки ландшафта во время полета.
kyvig
09.10.2009 в 11:29
Здравствуйте. Подскажите,призагрузке симулятора выдаёт сообщение:ERROR: incomplete framebuffer.
GL_FRAMEBUFFER_INCOMPLETE_MISSING_ATTACHMENT_EXT В чём причина.Сим от Акеллы. Спасибо.
Sergey747
09.10.2009 в 11:50
kyvig (09 October 2009 — 15:29):
Здравствуйте. Подскажите,призагрузке симулятора выдаёт сообщение:ERROR: incomplete framebuffer.
GL_FRAMEBUFFER_INCOMPLETE_MISSING_ATTACHMENT_EXT В чём причина.Сим от Акеллы. Спасибо.
Из практики: RAM — 1.5-1.7Gb максимум, 1.1 ядра с любой частотой, VRAM — 500-600Mb. Остальное останется незадействованным.
Winter Sky
09.10.2009 в 16:46
Тоже из практики RAM-2Gb, Vram- 900-950Mb, ядро задействуется действительно только одно.
kyvig
09.10.2009 в 18:58
Sergey747 (09 October 2009 — 15:50):
Обновить попробуй через нет,всё пройдёт!
Спасибо. Попробую.
Batura
29.10.2009 в 08:52
Я пока еще мало летал в иксе — потому что проблема с дисками, да и недосуг было… но вчера загрузился в Сочи, загрузил реальную погоду (средней паршивости) и полетел… на этой ступе самолетке, Сиррус джет, кажется. Ох и красив же Х! На взлете с 24 сгреб пару гусей (признаюсь, сам вильнул в стаю птиц, было интересно посмотреть, что будет) — но ничего, удар по кабине и полетели дальше. Ливневые заряды… (такого в мсфс отродясь не было). Море симпатишное, текстурки там, получше, конечно, чем в МС. Но это все и так понятно. А дух у меня захватило, когда я выше облаков поднялся… Вот где появилось у меня ощущение полета! Поменял время, посмотрел восходы-закаты…
Блин, и все бы было просто идеально, если бы был хоть какой дисп, хоть как в дефолте мс… Траффик — черт с ним, самолеты с проработанными системами тоже — можно упростить. Но без контроля летать очень непривычно. На МС у меня радар-контакт стоит, там с контролем порядок.
Тормоза вообще отсутствуют. Все настройки детализации на максимуме, только антиалиасинг пониже поставил, на двоечку. Картинка исключительно плавная, очень хорошо чувствуется влияние воздушных потоков, ветра на самолет.
В общем, я полон положительных впечатлений.
Ну и несколько вопросов, по мелочи.
Ночью в сиррусе светится только приборная панель. В остальной кабине хоть глаз выколи. Так и должно быть или я где-то лампочку не включил?
Приближается зима, надо подумать о замене текстур… я праивльно понял — осенне-весенних нет, только зимние? Искать на x-plane орг? Планируется ли в десятой версии делать смену сезонов?
Как с контролем? Я пробовал работать с местныи дефолтом, но так и не понял, как ему сообщить свой план полета, да и собственно, как его составить…
Вообще осталось странное ощущение, что я попал в FS98 🙂 Т.е. графика и динамика рулят и педалят, а все остальное где-то на рудиментарном уровне.
Буду продолжать изучение, очень понравилось. Тем паче, что решил, наконец, проблему со сценариями, которая возникла, когда мне какелла подсунула не то, что требовалось.
popedit
29.10.2009 в 09:03
Антиалиасинг на двоечке — это жесть((( По моему личному ощущению. Я сейчас на 8 переключил — уже не айс… 16 — самое то! Выглаживает просто бесподобно. Но, гудбай fps, коли тачка слаба.
Стуканись мне в личку — я те аську дам — расписывать чё и как по 1хрентиллионразу — уже тяжеловастенько, а бегать тебе по темам — тоже не здорово.
Кое что подсоблю на первых порах. Циррус обожаю — сделал там свет в нём. С принудительным вкл/выкл, а нет от времени суток.
Короче — стучись.
MartinRiggs
29.10.2009 в 09:04
На счет ламопчки и планов по сехонам не скажу, а по поводу гусей скажу, что далеко не всегда встреча с ними проходит так безболезненно. 🙂
MartinRiggs
29.10.2009 в 09:17
popedit, on 29 Октябрь 2009 — 16:03, said:
Антиалиасинг на двоечке — это жесть((( По моему личному ощущению. Я сейчас на 8 переключил — уже не айс… 16 — самое то! Выглаживает просто бесподобно. Но, гудбай fps, коли тачка слаба.
Стуканись мне в личку — я те аську дам — расписывать чё и как по 1хрентиллионразу — уже тяжеловастенько, а бегать тебе по темам — тоже не здорово.
Кое что подсоблю на первых порах. Циррус обожаю — сделал там свет в нём. С принудительным вкл/выкл, а нет от времени суток.
Короче — стучись.
На счет света в Сиррусе, думаю, многим было бы интересно сделать такую модификацию. 🙂
popedit
29.10.2009 в 09:40
Мартин, дружище, от тебя не ожидал))))
Кстати, спасибо, что научил меня правильно говорить. А то я всё время — Циррус говорил, вместо Сиррас. Тут — туториал. Но! Если вы скачали экстрасы для «пёрышка» — то надо будет объекты в PM расставлять в правильной иерархии — иначе — крылья будут светом просвечивать и виднеться каркас, провода, болты, гайки,заклёпки и трусики сучки Бэтти.
Batura
29.10.2009 в 09:41
popedit, on 29 Октябрь 2009 — 11:03, said:
Короче — стучись.
Ну, тачка вроде нормуль… четырехядерный интел, 8800GT 512 vram, оперативки, правда, пока 2 гига всего. Но на х16 в дефолтном Сочи фпс упали, как мешок с драпом. Я с перепугу поставил х2, сегодня вечером попробую повышать постепенно. А, о! у меня в настройках видяхи стоит аа — х16 принудительно. Как эта установка влияет на Х?
Циррус — рульная пташка 🙂 Была похожая концепция у пайпера, не знаю, довели до ума, или нет. Летать одно удовольствие. Сегодня еще Фальконом разживусь, раз его все тут так хвалять, и надо бы 737 хоть какой пошуршать.
2 MartinRiggs
Читал у Виктории в блоге про ловлю гусей фонарем кабины 🙂
Полистай постик — там апдейт ещё имеет место быть.
Batura
29.10.2009 в 09:51
popedit, on 29 Октябрь 2009 — 11:43, said:
Батура, друг.
Зимушку хватай Полистай постик — там апдейт ещё имеет место быть.
О! :beer:
MartinRiggs
29.10.2009 в 10:06
popedit, on 29 Октябрь 2009 — 16:40, said:
Мартин, дружище, от тебя не ожидал))))
Кстати, спасибо, что научил меня правильно говорить. А то я всё время — Циррус говорил, вместо Сиррас. Тут — туториал. Но! Если вы скачали экстрасы для «пёрышка» — то надо будет объекты в PM расставлять в правильной иерархии — иначе — крылья будут светом просвечивать и виднеться каркас, провода, болты, гайки,заклёпки и трусики сучки Бэтти.
А что, я какой-то особенный? 🙂 Прочел ФАК, довольно интересно и доходчиво написано. Единсвтенное что озадачило, разве во время полета должны гореть лампы в плаффонах освещения салона? Или я просто невнимательно прочел инструкцию?
popedit
29.10.2009 в 10:11
Нет. Я назначил слайдеры на включение отключение. Надо — врубил — не надо — вырубил))) Всё делает симмер.
Batura
29.10.2009 в 22:08
popedit, on 29 Октябрь 2009 — 12:11, said:
Нет. Я назначил слайдеры на включение отключение. Надо — врубил — не надо — вырубил))) Всё делает симмер.
Почему-то не получается. Сделал все, как в туторе, еще раз перепроверил, назначил кнопки на слайдеры — ноль на массу… В назначении кастомных кнопок operation/slider_01 — это оно?
А то свет совсем пропал теперь в Сиррусе… 🙁
—
УРА решил проблему. Оказалось, что я не ставил подчерк в пробелах в PM в названиях трех переменных, на которые вешается освещение. Спасибо, все работает как часы.
А все-таки темновато в кабине, если свет только от дисплея… имхо, легкий флад-лайт не помешал бы, или подсветить кнопки хоть чуть… ну да я много хочу, наверное 🙂
nakin
30.10.2009 в 04:38
Да отсутствие трафика и УВД это больная тема,очень плохо,очень,то что создатели это не делают и то что тут все летают в онлайне и им не нужно все это,это хрень полная.
Batura
30.10.2009 в 06:38
nakin, on 30 Октябрь 2009 — 06:38, said:
Да отсутствие трафика и УВД это больная тема,очень плохо,очень,то что создатели это не делают и то что тут все летают в онлайне и им не нужно все это,это хрень полная.
Я бы не так категорично высказывался, но склонен согласится, что отсутствие оффлайнового траффика немного напрягает. Хотя с другой стороны, я перед тем как запускать икс, прочитал туеву хучу много тем и сообщений, так что я знал, на что иду.
Опять же, пока вчера в сети ходил за аддонами к иксу, постоянно мелькало нечто вроде TrafficX или XTraffic, я думаю, работа идет в этом направлении. Вот если бы под икс сделали Radar Contact, вот тогда «я буду весь восторг» 🙂
Меня больше напрягает среднее качество визуальных моделей и нехватка систем. Надеемся на будущее и на разработчиков платников. Те 737, которые я вчера тестил, оставили (очень) тягостное впечатление. Но это скорее с непривычки — я давний поклонник Вилки и PMDG. Фалькон тоже не впечатлил особо — добротный бесплатник, но ожидал как-то большего. Сиррус больше всего нравится, на самом деле-то. Почитал про него в сети, оказывается — то самый .acf, который исползовался производителем самолета то-ли для демонстрации, то-ли для разработки… в общем, прикольный аппарат.
Но это все пофиг. Главное, что икс — это превосходная платформа для разработки новых крафтов, сценариев и прочего. Вот бы только больше людей им пользовались.
Вчера махнул Киев — Осло на Сиррусе. Масса приятных впечатлений, особенно прут рельефные ВПП — вроде мелочь, а как добавляет реализма 🙂
nakin
30.10.2009 в 06:47
Да Сиррус хороший аппарат,тебе теснее нужно с Эдом связаться ,вот тот любитель его.Визуалка храмает почти на всех типах,мне нравится только некоторые Як-40,Ту-154,Ил-76,августа весь ряд,Ил-14 говорят не плох ,не покупал,не нравится как тип(в 2004ФС много на нем летал)а покупать чтоб посмотреть((((ну а трафик наверное делается))но без него плохо.
popedit
30.10.2009 в 06:56
Велкам ту зе фамэли оф Сиррас, комрад Батура)))
Платная версия Сирраса, по словам экспертов, ведёт себя лучше по аэродинамике, но вот отсутствие «рюшечек» на фюзе, в кокпите, открывающихся дверок — мне не нравится. Хотя именно в платной версии реализована система спасения. Парашют.
К новому году (по слухам) зарелизят платный CRJ-200 (модель — Роллон, системы — Антон Волков)-это станет прорывом в первоклассных джэттах для X-Plane9.
Винтовые уже есть гипер классно сделанные — Ил-14 от Фелиса, Mu-2, SeaBee от Дениса Крупина. Кстати, Роллон неплохую платную спарочку сделал (джэт) и амфибию SeaMax — маленькая, удобная машинка.
Насчёт траффика — да. Признаюсь — иногда хочется, но я уже привык. Можно в настройках воздушный траффик включить — 20 самолётиков неподалёку от тебя будут тусить. И,если составишь план полёта, диспетчер тебе будет постоянно говорить о чём-нить))) Хотя зачастую о том, что надо повернуть , потому что на тебя летит призрак))) Но радарчик ткас будет тебе те 20 самолётиков показывать)))
Если у тебя ось «хрюша» — то надо голоса системы менять — лучший пакет — от Cepstral. Голоса живые, правильно говорящие по английски. А если виста или семёрка, то девушка ,в принципе, справляется. Только в настройках надо ей скорость понизить, чтоб не тараторила через чур.
popedit
30.10.2009 в 07:05
И вдогонку по освещению в 3D кокпите — если б Остин добавил поболе, нежели чем 3 лампочки, то можно было бы весьма красиво всё сделать. И отблеск света на фюзе от стробов тоже. А не текстурные изменения. Но, как говорится, поезд тютю))) На орге всерьёз говорят о том, что 9.40 — это уже точка. Далее — только X-Plane X (10). Изменения в ландшафте просто гигантские. Знаете да? Ну о том, что НАСА свежак (правда новость апрельская) наснимала и повыкладывала.
Batura
30.10.2009 в 07:23
По освещению — мне кажется, что дефотные эффекты АНО, стробов/маячка, посадочных фар, слишком крупные и шарообразные 🙂 Где-то мелькало, что можно заменить на более правдоподобный вариант. Кто-нить знает, как и что?
Отсутствие отблесков на фюзе терпимо… хотя и удивляет. «В то время, когда космические корабли бороздят межзвездное пространство», уже как бе пора 🙂
Остин вроде 9.6 еще хочет выпустить.
Про траффик и диспа. Я вчера еще раз сделал героическую попытку потестить диспа. Выдержал ровно три минуты. Майкрософт Сэм в роли диспа — это слишком для моей тонкой психики. Может быть, барышня из висты справляется лучше, но я по итогу просто сбросил громкость фоновых радиопереговоров до 50% и летел себе сам, под эту музыку. Атмосферно. Ставить рэндомно шорхающиеся борты вокруг себя мне влом. Небось и фпс просадит — к бабке не ходи.
По Сиррусу маааленький вопросик. Вот та панель с зелеными цифро-буквами, внизу панели, которая прикидывается GPS — в нее как-то последовательность ППМ можно забить? Или после пролета очередного ППМ все перенастраивать?
настройки:
Лес — густо
Объекты — дефолт
Дороги — дефолт
Антиальясинг — 8
LOWI — 23-25 fps
ULMM — 35-40 fps
А если облачность густая — то всё падает до 19 (предел) и всё — слайдшоу (((((
А, забыл сказать — X-Plane 9.40 RC10.
буду надеяться что ноут скоро накроется будут новый покупать 🙂
всем спасибо за коментарии и за советы!
удачных полётов….
Цитата:
Of course, a computer with 4 GB of RAM, a quad-core processor, and 2 GB of VRAM can be used and X-Plane will take full advantage of it. CPUs with multiple cores are useful because X-Plane will use that second core to load scenery while flying.
И нелитературный перевод:
Конечно же, компьютер с 4 Гб памяти, четырехъядерный процессор и 2 ГБ видеопамяти может быть использован и X-Plane будет в полной мере использовать его преимущества. Процессоры с несколькими ядрами полезны, потому что X-Plane будет использовать второе ядро для загрузки ландшафта во время полета.
Обновить попробуй через нет,всё пройдёт!
Цитата:
Of course,
Из практики: RAM — 1.5-1.7Gb максимум, 1.1 ядра с любой частотой, VRAM — 500-600Mb. Остальное останется незадействованным.
Спасибо. Попробую.
ступесамолетке, Сиррус джет, кажется. Ох и красив же Х! На взлете с 24 сгреб пару гусей (признаюсь, сам вильнул в стаю птиц, было интересно посмотреть, что будет) — но ничего, удар по кабине и полетели дальше. Ливневые заряды… (такого в мсфс отродясь не было). Море симпатишное, текстурки там, получше, конечно, чем в МС. Но это все и так понятно. А дух у меня захватило, когда я выше облаков поднялся… Вот где появилось у меня ощущение полета! Поменял время, посмотрел восходы-закаты…Блин, и все бы было просто идеально, если бы был хоть какой дисп, хоть как в дефолте мс… Траффик — черт с ним, самолеты с проработанными системами тоже — можно упростить. Но без контроля летать очень непривычно. На МС у меня радар-контакт стоит, там с контролем порядок.
Тормоза вообще отсутствуют. Все настройки детализации на максимуме, только антиалиасинг пониже поставил, на двоечку. Картинка исключительно плавная, очень хорошо чувствуется влияние воздушных потоков, ветра на самолет.
В общем, я полон положительных впечатлений.
Ну и несколько вопросов, по мелочи.
Ночью в сиррусе светится только приборная панель. В остальной кабине хоть глаз выколи. Так и должно быть или я где-то лампочку не включил?
Приближается зима, надо подумать о замене текстур… я праивльно понял — осенне-весенних нет, только зимние? Искать на x-plane орг? Планируется ли в десятой версии делать смену сезонов?
Как с контролем? Я пробовал работать с местныи дефолтом, но так и не понял, как ему сообщить свой план полета, да и собственно, как его составить…
Вообще осталось странное ощущение, что я попал в FS98 🙂 Т.е. графика и динамика рулят и педалят, а все остальное где-то на рудиментарном уровне.
Буду продолжать изучение, очень понравилось. Тем паче, что решил, наконец, проблему со сценариями, которая возникла, когда мне какелла подсунула не то, что требовалось.
Короче — стучись.
Короче — стучись.
На счет света в Сиррусе, думаю, многим было бы интересно сделать такую модификацию. 🙂
Кстати, спасибо, что научил меня правильно говорить. А то я всё время — Циррус говорил, вместо Сиррас.
Тут — туториал. Но! Если вы скачали экстрасы для «пёрышка» — то надо будет объекты в PM расставлять в правильной иерархии — иначе — крылья будут светом просвечивать и виднеться каркас, провода, болты, гайки,заклёпки и трусики сучки Бэтти.
Короче — стучись.
Ну, тачка вроде нормуль… четырехядерный интел, 8800GT 512 vram, оперативки, правда, пока 2 гига всего. Но на х16 в дефолтном Сочи фпс упали, как мешок с драпом. Я с перепугу поставил х2, сегодня вечером попробую повышать постепенно. А, о! у меня в настройках видяхи стоит аа — х16 принудительно. Как эта установка влияет на Х?
Циррус — рульная пташка 🙂 Была похожая концепция у пайпера, не знаю, довели до ума, или нет. Летать одно удовольствие. Сегодня еще Фальконом разживусь, раз его все тут так хвалять, и надо бы 737 хоть какой пошуршать.
2 MartinRiggs
Читал у Виктории в блоге про ловлю гусей фонарем кабины 🙂
Зимушку хватай туточки
Полистай постик — там апдейт ещё имеет место быть.
Зимушку хватай Полистай постик — там апдейт ещё имеет место быть.
О! :beer:
Кстати, спасибо, что научил меня правильно говорить. А то я всё время — Циррус говорил, вместо Сиррас.
Тут — туториал. Но! Если вы скачали экстрасы для «пёрышка» — то надо будет объекты в PM расставлять в правильной иерархии — иначе — крылья будут светом просвечивать и виднеться каркас, провода, болты, гайки,заклёпки и трусики сучки Бэтти.
А что, я какой-то особенный? 🙂 Прочел ФАК, довольно интересно и доходчиво написано. Единсвтенное что озадачило, разве во время полета должны гореть лампы в плаффонах освещения салона? Или я просто невнимательно прочел инструкцию?
Почему-то не получается. Сделал все, как в туторе, еще раз перепроверил, назначил кнопки на слайдеры — ноль на массу… В назначении кастомных кнопок operation/slider_01 — это оно?
А то свет совсем пропал теперь в Сиррусе… 🙁
—
УРА решил проблему. Оказалось, что я не ставил подчерк в пробелах в PM в названиях трех переменных, на которые вешается освещение. Спасибо, все работает как часы.
А все-таки темновато в кабине, если свет только от дисплея… имхо, легкий флад-лайт не помешал бы, или подсветить кнопки хоть чуть… ну да я много хочу, наверное 🙂
Я бы не так категорично высказывался, но склонен согласится, что отсутствие оффлайнового траффика немного напрягает. Хотя с другой стороны, я перед тем как запускать икс, прочитал
туеву хучумного тем и сообщений, так что я знал, на что иду.Опять же, пока вчера в сети ходил за аддонами к иксу, постоянно мелькало нечто вроде TrafficX или XTraffic, я думаю, работа идет в этом направлении. Вот если бы под икс сделали Radar Contact, вот тогда «я буду весь восторг» 🙂
Меня больше напрягает среднее качество визуальных моделей и нехватка систем. Надеемся на будущее и на разработчиков платников. Те 737, которые я вчера тестил, оставили (очень) тягостное впечатление. Но это скорее с непривычки — я давний поклонник Вилки и PMDG. Фалькон тоже не впечатлил особо — добротный бесплатник, но ожидал как-то большего. Сиррус больше всего нравится, на самом деле-то. Почитал про него в сети, оказывается — то самый .acf, который исползовался производителем самолета то-ли для демонстрации, то-ли для разработки… в общем, прикольный аппарат.
Но это все пофиг. Главное, что икс — это превосходная платформа для разработки новых крафтов, сценариев и прочего. Вот бы только больше людей им пользовались.
Вчера махнул Киев — Осло на Сиррусе. Масса приятных впечатлений, особенно прут рельефные ВПП — вроде мелочь, а как добавляет реализма 🙂
Платная версия Сирраса, по словам экспертов, ведёт себя лучше по аэродинамике, но вот отсутствие «рюшечек» на фюзе, в кокпите, открывающихся дверок — мне не нравится. Хотя именно в платной версии реализована система спасения. Парашют.
К новому году (по слухам) зарелизят платный CRJ-200 (модель — Роллон, системы — Антон Волков)-это станет прорывом в первоклассных джэттах для X-Plane9.
Винтовые уже есть гипер классно сделанные — Ил-14 от Фелиса, Mu-2, SeaBee от Дениса Крупина. Кстати, Роллон неплохую платную спарочку сделал (джэт) и амфибию SeaMax — маленькая, удобная машинка.
Насчёт траффика — да. Признаюсь — иногда хочется, но я уже привык. Можно в настройках воздушный траффик включить — 20 самолётиков неподалёку от тебя будут тусить. И,если составишь план полёта, диспетчер тебе будет постоянно говорить о чём-нить))) Хотя зачастую о том, что надо повернуть , потому что на тебя летит призрак))) Но радарчик ткас будет тебе те 20 самолётиков показывать)))
Если у тебя ось «хрюша» — то надо голоса системы менять — лучший пакет — от Cepstral. Голоса живые, правильно говорящие по английски. А если виста или семёрка, то девушка ,в принципе, справляется. Только в настройках надо ей скорость понизить, чтоб не тараторила через чур.
Отсутствие отблесков на фюзе терпимо… хотя и удивляет. «В то время, когда космические корабли бороздят межзвездное пространство», уже как бе пора 🙂
Остин вроде 9.6 еще хочет выпустить.
Про траффик и диспа. Я вчера еще раз сделал героическую попытку потестить диспа. Выдержал ровно три минуты. Майкрософт Сэм в роли диспа — это слишком для моей тонкой психики. Может быть, барышня из висты справляется лучше, но я по итогу просто сбросил громкость фоновых радиопереговоров до 50% и летел себе сам, под эту музыку. Атмосферно. Ставить рэндомно шорхающиеся борты вокруг себя мне влом. Небось и фпс просадит — к бабке не ходи.
По Сиррусу маааленький вопросик. Вот та панель с зелеными цифро-буквами, внизу панели, которая прикидывается GPS — в нее как-то последовательность ППМ можно забить? Или после пролета очередного ППМ все перенастраивать?