Ну вот и я пересел на X-plane

Дома у меня камень core2duo 1.8 (разогнал до 2.2 ), памяти 2 гига (подкачка с жестяка ещё 2 гига), GF 9800 GT (512 Mb)
настройки:
Лес — густо
Объекты — дефолт
Дороги — дефолт
Антиальясинг — 8

LOWI — 23-25 fps
ULMM — 35-40 fps

А если облачность густая — то всё падает до 19 (предел) и всё — слайдшоу (((((
А, забыл сказать — X-Plane 9.40 RC10.

ну всё ясно… продолжаю летать на ФС9,
буду надеяться что ноут скоро накроется будут новый покупать 🙂

всем спасибо за коментарии и за советы!

удачных полётов….

Вот , что Остин написал по поводу требований ТУТ

Цитата:
Of course, a computer with 4 GB of RAM, a quad-core processor, and 2 GB of VRAM can be used and X-Plane will take full advantage of it. CPUs with multiple cores are useful because X-Plane will use that second core to load scenery while flying.

И нелитературный перевод:

Конечно же, компьютер с 4 Гб памяти, четырехъядерный процессор и 2 ГБ видеопамяти может быть использован и X-Plane будет в полной мере использовать его преимущества. Процессоры с несколькими ядрами полезны, потому что X-Plane будет использовать второе ядро для загрузки ландшафта во время полета.

Здравствуйте. Подскажите,призагрузке симулятора выдаёт сообщение:ERROR: incomplete framebuffer.
GL_FRAMEBUFFER_INCOMPLETE_MISSING_ATTACHMENT_EXT В чём причина.Сим от Акеллы. Спасибо.

Просмотр сообщенияkyvig (09 October 2009 — 15:29):

Здравствуйте. Подскажите,призагрузке симулятора выдаёт сообщение:ERROR: incomplete framebuffer.
GL_FRAMEBUFFER_INCOMPLETE_MISSING_ATTACHMENT_EXT В чём причина.Сим от Акеллы. Спасибо.

Обновить попробуй через нет,всё пройдёт!

Просмотр сообщенияpopedit (06 October 2009 — 16:14):

Вот , что Остин написал по поводу требований ТУТ

Цитата:
Of course,

Из практики: RAM — 1.5-1.7Gb максимум, 1.1 ядра с любой частотой, VRAM — 500-600Mb. Остальное останется незадействованным.

Тоже из практики RAM-2Gb, Vram- 900-950Mb, ядро задействуется действительно только одно.

Просмотр сообщенияSergey747 (09 October 2009 — 15:50):

Обновить попробуй через нет,всё пройдёт!

Спасибо. Попробую.

Я пока еще мало летал в иксе — потому что проблема с дисками, да и недосуг было… но вчера загрузился в Сочи, загрузил реальную погоду (средней паршивости) и полетел… на этой ступе самолетке, Сиррус джет, кажется. Ох и красив же Х! На взлете с 24 сгреб пару гусей (признаюсь, сам вильнул в стаю птиц, было интересно посмотреть, что будет) — но ничего, удар по кабине и полетели дальше. Ливневые заряды… (такого в мсфс отродясь не было). Море симпатишное, текстурки там, получше, конечно, чем в МС. Но это все и так понятно. А дух у меня захватило, когда я выше облаков поднялся… Вот где появилось у меня ощущение полета! Поменял время, посмотрел восходы-закаты…
Блин, и все бы было просто идеально, если бы был хоть какой дисп, хоть как в дефолте мс… Траффик — черт с ним, самолеты с проработанными системами тоже — можно упростить. Но без контроля летать очень непривычно. На МС у меня радар-контакт стоит, там с контролем порядок.
Тормоза вообще отсутствуют. Все настройки детализации на максимуме, только антиалиасинг пониже поставил, на двоечку. Картинка исключительно плавная, очень хорошо чувствуется влияние воздушных потоков, ветра на самолет.
В общем, я полон положительных впечатлений.
Ну и несколько вопросов, по мелочи.
Ночью в сиррусе светится только приборная панель. В остальной кабине хоть глаз выколи. Так и должно быть или я где-то лампочку не включил?
Приближается зима, надо подумать о замене текстур… я праивльно понял — осенне-весенних нет, только зимние? Искать на x-plane орг? Планируется ли в десятой версии делать смену сезонов?
Как с контролем? Я пробовал работать с местныи дефолтом, но так и не понял, как ему сообщить свой план полета, да и собственно, как его составить…
Вообще осталось странное ощущение, что я попал в FS98 🙂 Т.е. графика и динамика рулят и педалят, а все остальное где-то на рудиментарном уровне.
Буду продолжать изучение, очень понравилось. Тем паче, что решил, наконец, проблему со сценариями, которая возникла, когда мне какелла подсунула не то, что требовалось.

Антиалиасинг на двоечке — это жесть((( По моему личному ощущению. Я сейчас на 8 переключил — уже не айс… 16 — самое то! Выглаживает просто бесподобно. Но, гудбай fps, коли тачка слаба.
Стуканись мне в личку — я те аську дам — расписывать чё и как по 1хрентиллионразу — уже тяжеловастенько, а бегать тебе по темам — тоже не здорово.
Кое что подсоблю на первых порах. Циррус обожаю — сделал там свет в нём. С принудительным вкл/выкл, а нет от времени суток.
Короче — стучись.

На счет ламопчки и планов по сехонам не скажу, а по поводу гусей скажу, что далеко не всегда встреча с ними проходит так безболезненно. 🙂

View Postpopedit, on 29 Октябрь 2009 — 16:03, said:

Антиалиасинг на двоечке — это жесть((( По моему личному ощущению. Я сейчас на 8 переключил — уже не айс… 16 — самое то! Выглаживает просто бесподобно. Но, гудбай fps, коли тачка слаба.
Стуканись мне в личку — я те аську дам — расписывать чё и как по 1хрентиллионразу — уже тяжеловастенько, а бегать тебе по темам — тоже не здорово.
Кое что подсоблю на первых порах. Циррус обожаю — сделал там свет в нём. С принудительным вкл/выкл, а нет от времени суток.
Короче — стучись.

На счет света в Сиррусе, думаю, многим было бы интересно сделать такую модификацию. 🙂

Мартин, дружище, от тебя не ожидал))))
Кстати, спасибо, что научил меня правильно говорить. А то я всё время — Циррус говорил, вместо Сиррас.
Тут — туториал. Но! Если вы скачали экстрасы для «пёрышка» — то надо будет объекты в PM расставлять в правильной иерархии — иначе — крылья будут светом просвечивать и виднеться каркас, провода, болты, гайки,заклёпки и трусики сучки Бэтти.

View Postpopedit, on 29 Октябрь 2009 — 11:03, said:

Короче — стучись.

Ну, тачка вроде нормуль… четырехядерный интел, 8800GT 512 vram, оперативки, правда, пока 2 гига всего. Но на х16 в дефолтном Сочи фпс упали, как мешок с драпом. Я с перепугу поставил х2, сегодня вечером попробую повышать постепенно. А, о! у меня в настройках видяхи стоит аа — х16 принудительно. Как эта установка влияет на Х?
Циррус — рульная пташка 🙂 Была похожая концепция у пайпера, не знаю, довели до ума, или нет. Летать одно удовольствие. Сегодня еще Фальконом разживусь, раз его все тут так хвалять, и надо бы 737 хоть какой пошуршать.

2 MartinRiggs

Читал у Виктории в блоге про ловлю гусей фонарем кабины 🙂

Батура, друг.
Зимушку хватай туточки

Полистай постик — там апдейт ещё имеет место быть.

View Postpopedit, on 29 Октябрь 2009 — 11:43, said:

Батура, друг.
Зимушку хватай Полистай постик — там апдейт ещё имеет место быть.

О! :beer:

View Postpopedit, on 29 Октябрь 2009 — 16:40, said:

Мартин, дружище, от тебя не ожидал))))
Кстати, спасибо, что научил меня правильно говорить. А то я всё время — Циррус говорил, вместо Сиррас.
Тут — туториал. Но! Если вы скачали экстрасы для «пёрышка» — то надо будет объекты в PM расставлять в правильной иерархии — иначе — крылья будут светом просвечивать и виднеться каркас, провода, болты, гайки,заклёпки и трусики сучки Бэтти.

А что, я какой-то особенный? 🙂 Прочел ФАК, довольно интересно и доходчиво написано. Единсвтенное что озадачило, разве во время полета должны гореть лампы в плаффонах освещения салона? Или я просто невнимательно прочел инструкцию?

Нет. Я назначил слайдеры на включение отключение. Надо — врубил — не надо — вырубил))) Всё делает симмер.

View Postpopedit, on 29 Октябрь 2009 — 12:11, said:

Нет. Я назначил слайдеры на включение отключение. Надо — врубил — не надо — вырубил))) Всё делает симмер.

Почему-то не получается. Сделал все, как в туторе, еще раз перепроверил, назначил кнопки на слайдеры — ноль на массу… В назначении кастомных кнопок operation/slider_01 — это оно?
А то свет совсем пропал теперь в Сиррусе… 🙁

—
УРА решил проблему. Оказалось, что я не ставил подчерк в пробелах в PM в названиях трех переменных, на которые вешается освещение. Спасибо, все работает как часы.
А все-таки темновато в кабине, если свет только от дисплея… имхо, легкий флад-лайт не помешал бы, или подсветить кнопки хоть чуть… ну да я много хочу, наверное 🙂

Да отсутствие трафика и УВД это больная тема,очень плохо,очень,то что создатели это не делают и то что тут все летают в онлайне и им не нужно все это,это хрень полная.

View Postnakin, on 30 Октябрь 2009 — 06:38, said:

Да отсутствие трафика и УВД это больная тема,очень плохо,очень,то что создатели это не делают и то что тут все летают в онлайне и им не нужно все это,это хрень полная.

Я бы не так категорично высказывался, но склонен согласится, что отсутствие оффлайнового траффика немного напрягает. Хотя с другой стороны, я перед тем как запускать икс, прочитал туеву хучу много тем и сообщений, так что я знал, на что иду.
Опять же, пока вчера в сети ходил за аддонами к иксу, постоянно мелькало нечто вроде TrafficX или XTraffic, я думаю, работа идет в этом направлении. Вот если бы под икс сделали Radar Contact, вот тогда «я буду весь восторг» 🙂
Меня больше напрягает среднее качество визуальных моделей и нехватка систем. Надеемся на будущее и на разработчиков платников. Те 737, которые я вчера тестил, оставили (очень) тягостное впечатление. Но это скорее с непривычки — я давний поклонник Вилки и PMDG. Фалькон тоже не впечатлил особо — добротный бесплатник, но ожидал как-то большего. Сиррус больше всего нравится, на самом деле-то. Почитал про него в сети, оказывается — то самый .acf, который исползовался производителем самолета то-ли для демонстрации, то-ли для разработки… в общем, прикольный аппарат.
Но это все пофиг. Главное, что икс — это превосходная платформа для разработки новых крафтов, сценариев и прочего. Вот бы только больше людей им пользовались.
Вчера махнул Киев — Осло на Сиррусе. Масса приятных впечатлений, особенно прут рельефные ВПП — вроде мелочь, а как добавляет реализма 🙂

Да Сиррус хороший аппарат,тебе теснее нужно с Эдом связаться ,вот тот любитель его.Визуалка храмает почти на всех типах,мне нравится только некоторые Як-40,Ту-154,Ил-76,августа весь ряд,Ил-14 говорят не плох ,не покупал,не нравится как тип(в 2004ФС много на нем летал)а покупать чтоб посмотреть((((ну а трафик наверное делается))но без него плохо.

Велкам ту зе фамэли оф Сиррас, комрад Батура)))
Платная версия Сирраса, по словам экспертов, ведёт себя лучше по аэродинамике, но вот отсутствие «рюшечек» на фюзе, в кокпите, открывающихся дверок — мне не нравится. Хотя именно в платной версии реализована система спасения. Парашют.

К новому году (по слухам) зарелизят платный CRJ-200 (модель — Роллон, системы — Антон Волков)-это станет прорывом в первоклассных джэттах для X-Plane9.
Винтовые уже есть гипер классно сделанные — Ил-14 от Фелиса, Mu-2, SeaBee от Дениса Крупина. Кстати, Роллон неплохую платную спарочку сделал (джэт) и амфибию SeaMax — маленькая, удобная машинка.

Насчёт траффика — да. Признаюсь — иногда хочется, но я уже привык. Можно в настройках воздушный траффик включить — 20 самолётиков неподалёку от тебя будут тусить. И,если составишь план полёта, диспетчер тебе будет постоянно говорить о чём-нить))) Хотя зачастую о том, что надо повернуть , потому что на тебя летит призрак))) Но радарчик ткас будет тебе те 20 самолётиков показывать)))
Если у тебя ось «хрюша» — то надо голоса системы менять — лучший пакет — от Cepstral. Голоса живые, правильно говорящие по английски. А если виста или семёрка, то девушка ,в принципе, справляется. Только в настройках надо ей скорость понизить, чтоб не тараторила через чур.

И вдогонку по освещению в 3D кокпите — если б Остин добавил поболе, нежели чем 3 лампочки, то можно было бы весьма красиво всё сделать. И отблеск света на фюзе от стробов тоже. А не текстурные изменения. Но, как говорится, поезд тютю))) На орге всерьёз говорят о том, что 9.40 — это уже точка. Далее — только X-Plane X (10). Изменения в ландшафте просто гигантские. Знаете да? Ну о том, что НАСА свежак (правда новость апрельская) наснимала и повыкладывала.

По освещению — мне кажется, что дефотные эффекты АНО, стробов/маячка, посадочных фар, слишком крупные и шарообразные 🙂 Где-то мелькало, что можно заменить на более правдоподобный вариант. Кто-нить знает, как и что?
Отсутствие отблесков на фюзе терпимо… хотя и удивляет. «В то время, когда космические корабли бороздят межзвездное пространство», уже как бе пора 🙂
Остин вроде 9.6 еще хочет выпустить.
Про траффик и диспа. Я вчера еще раз сделал героическую попытку потестить диспа. Выдержал ровно три минуты. Майкрософт Сэм в роли диспа — это слишком для моей тонкой психики. Может быть, барышня из висты справляется лучше, но я по итогу просто сбросил громкость фоновых радиопереговоров до 50% и летел себе сам, под эту музыку. Атмосферно. Ставить рэндомно шорхающиеся борты вокруг себя мне влом. Небось и фпс просадит — к бабке не ходи.
По Сиррусу маааленький вопросик. Вот та панель с зелеными цифро-буквами, внизу панели, которая прикидывается GPS — в нее как-то последовательность ППМ можно забить? Или после пролета очередного ППМ все перенастраивать?