А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

1 hour ago, piku said:

Про тот, который деревья шатает.

Тупо пример не из России.

Дефолт:

Capture1.png

Энвира

Capture2.png

А на какой высоте находится самолёт в данный момент? Возможно, что если самолёт находится на земле или низко, то Энвира просто не проставляет соответствующие датарефы. Вы сравнивали картинку на эшелоне?

16 минут назад, Maxxe пишет:

Вы сравнивали картинку на эшелоне?

Сравнивал. 050, 100, 200, 350.

17 часов назад, piku пишет:

Этими багами не знаю как суппорт, а авсим и Фейсбук уж точно завалены.

Так с такими проблемами и надо в сапорт писать, а не на форумы и соцсети) Они быстро разбираются. 
Ну перед этим стандартное «попробуйте полностью удалить программу встроенным анинсталлером вместе с файлом xEnviro.prf и поставить программу заново», может поможет.

13 часов назад, piku пишет:

Сравнивал. 050, 100, 200, 350.

Никаких проблем с погодой или ветром ниразу не наблюдал. Летаю только по Европе в основном Германия. Летаю в EDML там есть на сайте аэродрома вебкамера. Так вот инвира рисует один в один. Что на камере, то и в симуляторе. Ветер всегда четко именно такой какой и есть по метар. Так что не знаю что у вас там такое происходит и почему ничего не работает. Летаю только в X-PLANE 10 xEnviro 1.06

Вопрос в ветре на эшелоне, а не по метару на аэродроме. Ну, ничего… Мне сегодня, наоборот, дефолт в Осло 69 узлов захреначил вместо реальных 15… ((

Нет реального спасенья, короче….:(

22 часа назад, Glize пишет:

Так с такими проблемами и надо в сапорт писать, а не на форумы и соцсети) Они быстро разбираются. 

Просто моментально!))

Судя по их «Дорожной Карте» , что-то действительно нужное ( как то — ползунки настройки Енвиры » под себя») , появятся лишь где-то к 1.10.

То есть года через два ) Когда вовсю уже будет юзаться какой-нибудь Плейн 12.

Ну и выступая в роли Капитана Очевидности, предвижу ветки » xEnviro — делаем красиво» с постами: «Уважаемый ****. Скопировал Ваши настройки, почему у меня какашка?»

Edited by Mishkann

Не, я не про то, что они запланированное моментально делают, а про то, что с проблемами пользователей быстро разбираются. У меня как-то после переноса на другой комп не было погоды, хотя энвира успешно активировалась. Мне разраб сказал создать тикет, и в течении минуты всё заработало, не знаю, чего он там делал. 
По поводу картинки меня не устраивает только на земле граница не знаю чего, ну вы в курсе) Только если тумана напустить, жить становится легче, в глаза не так сильно бросается. Фиолетовый закат убирается с верхней атмосферой, и картона при пролете облачности в 1.07 поубавилось, с этим модом от умельца картинку рисует, как фото. Ещё пару лет назад о подобном только мечтали, скаймакс только вблизи рисовал жрущую фпс красоту. А сейчас вон уже какие запросы, наночастицы подавай) 
А ActiveSky собирается в хплан идти, или я чего-то путаю? Конкуренция среди разрабов для нас хорошо..

Так и я » не про то».)

Вот смотрите. Даже по Вашему посту:

«….только если тумана напустить, жить становится легче…..фиолетовый закат убирается с верхней атмосферой….с модом от умельца….».

Вопрос:

Вам не кажется, что разрабы Енвиры, забив на желания и страдания масс , остервенело продолжают клепать что-то своё?

То, что они «… быстро разбираются в проблемах пользователей. У меня как-то после переноса…» — это-то спасибо им и на этом.  Но.

Заплатив свои неукраденные, Вас привыкают к мысли «…Ещё пару лет о подобном только мечтали.»

Осталось вспомнить волка с ловлей яиц на » Электронике».

Edited by Mishkann

Ну, работы то ведутся, и тестеры про это говорят, и скрины какие выложили, крутые лужи).  Короче, им я верю, что косяки подправят, надеюсь, что вскоре (это я про эту границу на земле, фиолетовый закат может кому-то и нравится, я фото с таким видел, кому нет — велкам отключить)

1 час назад, Mishkann пишет:

Вам не кажется, что разрабы Енвиры, забив на желания и страдания масс , остервенело продолжают клепать что-то своё?

И молодцы, всем не угодишь, не штучный товар, не индивидуальный заказ. Профи свою работу делают, забив на желания и страдания  дилетантов, на то они и спецы. Чего они там делают — им виднее.

Подскажите, а есть смысл ставить URP? Он с Енвирой будет работать?

5 hours ago, Kraftig said:

Подскажите, а есть смысл ставить URP? Он с Енвирой будет работать?

Автор сам написал в ридми, что с энвирой результаты непредсказуемы (потребуется как минимум отключить upper и/или lower atmosphere), и так, как на его скриншотах, все равно не получится.

По факту там внутри шейдеры для Ришейда, примитивный луа-скрипт (для рассеянного света, общей яркости и более прожорливых теней от облаков) и рекомендация поставить (далеко не лучшие) текстуры неба Eddie Sky Pack.

Лично я распаковал, изучил и снес — даже пробовать не стал.

Edited by dimkzr

13 часов назад, dimkzr пишет:

Лично я распаковал, изучил и снес — даже пробовать не стал.

Спасибо большое за информацию! Понятно всё. Смысла нет ставить. Тем более это только для дефолтных облаков. Так как только там тени работают.

В 12 ноября 2017 г. в 15:35, Glize пишет:

И молодцы, всем не угодишь, не штучный товар, не индивидуальный заказ. Профи свою работу делают, забив на желания и страдания  дилетантов, на то они и спецы. Чего они там делают — им виднее.

Пусть так.

…Помнится, загрузив 1.07,  ошалев от палитры раскраски вечерних красот , задумчивости утренней дымки  у земли и новой , усиленной слезоточивости бирюзовых оттенков дневных небес, решил :

» Спецам, конечно, виднее, но отсижусь-ка я пока на ноль шестой».

По-дилетантски не готов я , видимо, к такой неиндивидуальности заказа.

О том и речь, всем не угодишь.

Понятное дело, потому что делается всё под ваниллу. А люди ставят шейдеры, блюфх, играются с гаммой и пр. и понятно почему цвета постоянно «не те». Я уже писал Андрею чтобы слайдеры насыщенности неба сделал в самой Енвире, чтобы каждый сам игрался, если есть желание.

15 часов назад, Camrad пишет:

А люди ставят шейдеры, блюфх, играются с гаммой и пр. и понятно почему цвета постоянно «не те». Я уже писал Андрею чтобы слайдеры насыщенности неба сделал в самой Енвире, чтобы каждый сам игрался, если есть желание.

Очень надеюсь что добавит. Так как с небом действительно беда. Мало того, что само небо только глазами разработчика выглядит, как он заложил, так еще и запрещено пользоваться разными BluFx и т.п. Но от них правда толку ноль, так как они только общую картинку меняют, а само небо никак изменять нельзя. Поэтому если сделаю хотя бы ползунок насыщенности неба, то это будет уже фантастика. А если яркость и т.п. можно будет крутить, то тогда вообще класс. Кстати нельзя добавить три ползунка цвета туда? Типа R G B. Чтобы самому цвет неба вообще накручивать?.

Capture1JP_4356851_28325482.jpg

Просто пример как можно шейдерами картинку развеселить.

Edited by Camrad

http://pixs.ru/showimage/CaptureJPG_8436504_28325480.jpg

Я не знаю почему так глючно на форум вставляются картинки

Edited by Camrad

Как-то странно работают тени в энвире когда камеру вокруг самолета вращаешь… пропадают, искажаются, думал всегда так было, но вернул сток и понял что это в энвире с тенями что-то не то. Видимо это не исправить никак?

В 16.11.2017 в 01:39, Camrad пишет:

http://pixs.ru/showimage/CaptureJPG_8436504_28325480.jpg

Я не знаю почему так глючно на форум вставляются картинки

Что касается выбранного Вами хостинга картинок, то нужно кликнуть по изображению, чтобы оно максимизировалось, а после этого скопировать адрес изображения…

Скрытый текст

CaptureJPG_8436504_28325480.jpg

… который уже можно использовать для форума.

Я так и делаю, оно через раз не загружает.

1 час назад, Camrad пишет:

Я так и делаю, оно через раз не загружает.

Нет. Те, что «не загрузились» — не содержат в адресе «…/storage/…», убедитесь сами. А это значит, что процедура не была соблюдена.

Что-то Енвира совсем полный бред показывает. Ветер 64 узла. Такое бывает вообще? Ураган, который сносит деревья и вырывает с корнями мачты.

veter.jpg.3e4b073a9e7373bd0ca42548869dfa78.jpg

судя по скоростям и температурам за бортом — ты точно не на земле, а где-то на эшелоне, а там , вообще-то, гораздо чаще и больше бывает. никаких проблем. 

3 минуты назад, modest11111 пишет:

судя по скоростям и температурам за бортом — ты точно не на земле, а где-то на эшелоне, а там , вообще-то, гораздо чаще и больше бывает. никаких проблем. 

Спасибо большое. Понял. А то крылья у самолета ужас как дрожат. В реале так не может быть. Думал очередной косяк Енвиры с погодой.