А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

Ответов: 59

Ждем независимый обзор и сравнение с скаймакс 4 ))

Да а чего тут сравнивать то, если все ясно что Енвира лучше макса в разы. У Енвиры хоть облака а не кошачьи каки. 

Ну так вперед, купи и сделай обзор после того, как выйдет новый скаймакс, если уверен на 100%.

Покажите плиз скрины слоев, разнообразных видов облаков, и разных видов облачности в одном моменте, но не шапочкой кучевки на оверкастом, как в видео. А то не разу не видел таких, ни на скринах ни на видео.

Че то теперь, после обзора, я прям и не знаю, доставать ли карточку ) Да, симпатично, но убили крутящиеся плоские облака, ужасно убого реализованный туман в горах… реально, в дефолте пролет в облаках в разы лучше выглядит  (( Блин, в раздумьях, косяки прям прут из енвиро, допиливать и допиливать его, поторопились похоже с релизом, скаймакс решили обогнать. А зря ((

Да те плоские облака относительно самолета находятся на дальнем плане, думаю тут как раз правильно.

По вопросу резкого стыка с горой я обращал внимание на другом форуме. Чуть позже показали скрин, я решил, что все настраиваемо. А вот что оно на деле ХЗ

Сложно судить по скринам и обзорам.
v1nk3hy0ugw.jpg

Мне показалось или на официальном  трейлере, где на эшелоне летят в закат облака обрываются не отрисовываясь до горизонта? И то, что облака плоские, как бумажки? Переубедите. 

Мне показалось или на официальном  трейлере, где на эшелоне летят в закат облака обрываются не отрисовываясь до горизонта? И то, что облака плоские, как бумажки? Переубедите. 

Ну насчет отрисовки до горизонта, тут все отлично, все хорошо и прям до горизонта рисуется. 

На видео Камрада все хорошо видно, хотя наверное смотрели его.

https://youtu.be/203xtxeaRQ0?t=7590

А по поводу плоскости да, в основном такие они, эти облака. Но есть и нормальные местами. Вот например видно:

https://youtu.be/203xtxeaRQ0?t=9783

Меня больше смущает то, что опять нет разных видов облачности, то есть как было два вида, плоские и кучевые, так и осталось, как в том же Скаймаксе. Только рисуются лучше гораздо. А так, разнообразных видов как в Препаре рисуется в разных местах и в ста различных вариантах, такого нет.

Сообщение отредактировано Kraftig: 03 December 2016 — 15:01

При пролете видно, что это обычная двухмерка, как у бесплатников на орге. Видно, что «лист» приближается, сразу пропадает и появляется следующий. Не удивительно, что заявлена высокая производительность, еще бы ее не было ))) 

Но я все же решил купить, как с дачи приеду )) Облом — сижу в сортире с утра, через 10 минут на стоянку за машиной идти и тут новость о релизе читаю…)) 

Но я все же решил купить, как с дачи приеду ))

Ну это правильное решение )) Так как лучше все равно никто обзор не сделает ))

Будем ждать.

Какие плаги с ней бесполезны?

Насколько я понимаю, skymaxx, NOAA weather и BlueFX?

Какие плаги с ней бесполезны?

Насколько я понимаю, skymaxx, NOAA weather и BlueFX?

А вы хотели одновременно скаймакс с енвиро юзать??? :D

Correct operation of “xEnviro” software is incompatible with the following products: 
  • SkyMaxx Pro 
  • RealWX Pro  
  • MaxxFx  
  • Real Weather Connector   
  • SoundMaxx 
  • FS GLOBAL REAL WEATHER 
  • xNoaaWather 
  • FlyWithLua RTH script  
  • VenturaSky  
  • Blu_fx 
  • Any other scripts simulating weather conditions 

Такой список если честно несколько напрягает. 

А вы хотели одновременно скаймакс с енвиро юзать??? :D

Я хочу понять, что выкидывать.

Нафига я покупал FSGRW, SkyMAXX, Коннектор…

Я хочу понять, что выкидывать.
Нафига я покупал FSGRW, SkyMAXX, Коннектор…

То есть вы не понимаете, что это разные разработчики и разработчик енвиро не несет ответственность за аддоны других разработчиков, которые вы покупали ранее? Он дает продукт и только вам решать использовать его или нет. Мне тоже не нравится, когда не дают выбора, но что поделать. На форуме есть человек, мнению которого я доверяю и который является тестером (Camrad1983, Василий). Если он говорит, что продукт качественный, то это так и есть. И только поэтому я куплю енвиро.
Но триалку могли бы дать хоть на сутки, это да. Слишком от многого приходится отказываться ради одного аддона.

То есть вы не понимаете…

Не заводитесь!

Я понимаю, что тут традиция такая, но мой вопрос заключался в том, чтобы понять, какие плаги удалить с компа, чтобы они не конфликтовали и не мешали Энвире.

Я выше список привел, это все есть на странице продукта, на орге. Плюс любые другие аддоны, влияющие на погоду.

Учитывая внутренние ограничения плейна, единственный способ создать реалистичную погоду и внешний вид — это скрестить в одном плагине и погодник и отрисовщик облаков. Поэтому сразу отпадает необходимость в куче софта. Видимо решили сразу и отрисовку неба переделать поскольку сразу под рукой есть все необходимые данные. Тут конечно есть как плюсы так и минусы.

А чем Blu_FX то помешал? Без него сим смотрится как говно. Ладно там проги, которые на погоду влияют, можно спокойно убрать. А Blu_fx всю картинку нормальную делает, без него смысла летать вообще нет, даже с облаками ихними.

Сообщение отредактировано Kraftig: 03 December 2016 — 16:02

Не, ну причина конфликта понятна. Вышеперечисленные плаги используют одни и те же дырки и все в месте будут слать свое по очереди.

Сообщение отредактировано skyteacher: 03 December 2016 — 16:08

Обзор. Да, странно, что в метель ветра не ощущается, надеюсь эти баги 11-й версии быстро поправят.

Сообщение отредактировано Glize: 03 December 2016 — 16:42

А не выглядит ли это так, что xenviro решили по-быстрому выпустить свой продукт, пока десятка еще актуальна? Насколько я понял из комментариев в соседней ветке, прорисовка облаков и атмосферы в 11-й версии и так не плохая по умолчанию…

Не , они решили рубануть деньжат пока SkyMaxx не вышел.

Вот не увидел ни на скринах, ни на видео теней от облаков, это нереализовано получается? Хотя вроде разрабы заявляли, что будет.

Че то теперь, после обзора, я прям и не знаю, доставать ли карточку ) Да, симпатично, но убили крутящиеся плоские облака, ужасно убого реализованный туман в горах… реально, в дефолте пролет в облаках в разы лучше выглядит  (( Блин, в раздумьях, косяки прям прут из енвиро, допиливать и допиливать его, поторопились похоже с релизом, скаймакс решили обогнать. А зря ((

Купил. Делаю круг вокруг UUEE.

Разработчики, это прорыв длля XPlane!

Да, есть косяки. Кусочки облаков вдруг появляются. Снег, когда стоишь, похож на снег в стеклянном шаре. Облака не очень натуральные (на мой взгляд).

Но! По сравнению с той шляпой, которая была до этого — реально круто!

В теме об X-Plane 11 выложили хороший обзора.

не тянет данное поделие на 70 евро. Я бы даже бесплатно подумал, а надо ли оно мне, или может лучше дефолтные облака крутить дальше.

Из ужасов плагина:

— ужасный оверкаст если смотреть сверху (6:30 на видуо)

— повторяющиеся облака (9:22)

— вращающиеся скачками облака (привет X-Plane 9) (9:45-10:05)

Сообщение отредактировано inv: 03 December 2016 — 17:10

Да те плоские облака относительно самолета находятся на дальнем плане, думаю тут как раз правильно.

По вопросу резкого стыка с горой я обращал внимание на другом форуме. Чуть позже показали скрин, я решил, что все настраиваемо. А вот что оно на деле ХЗ

Сложно судить по скринам и обзорам.
attachicon.gifv1nk3hy0ugw.jpg

с 9:40  на видео… это пи…  для аддона за 70 грина. 

А чем Blu_FX то помешал? Без него сим смотрится как говно. Ладно там проги, которые на погоду влияют, можно спокойно убрать. А Blu_fx всю картинку нормальную делает, без него смысла летать вообще нет, даже с облаками ихними.

С Blu_FX никаких конфликтов нет. У меня во всяком случае.

с 9:40  на видео… это пи…  для аддона за 70 грина. 

Выглядит стремно, согласен. Но тут палка в 2 концах. С точки обзора самолета, а не орбиты, будет выглядеть нормально. А 2д быстрые. Сколько было воплей по поводу производительности дефолтных облаков.

Такая же история была и с переходом с девятки на десятку. В девятке ныли, что тучки вертятся при удалении камеры, а в десятке почему то сразу вспомнили производительность девятки как божий дар:)

Сообщение отредактировано skyteacher: 03 December 2016 — 17:29

Скаймакс забыл как страшный сон, когда с енвирой увидел такую красоту. Ни в одной версии скаймакса такой дальности отрисовки не было , я уж не говорю про фпс.oUoSpbpxmWQ.jpg

Или вот так Скаймакс не рисует uJVB8J7w3-4.jpg

Блин, да вы запарили, уже мозг кипит покупать или нет  :D. Дайте до дома доехать, погода говно, надо на дорогу смотреть, а я форум читаю  :D

А так — тем более, причем это малая часть всех красивостей, это первая версия продукта. Предлагаю вспомнить первую версию Скаймакса. 

1zu00-cK46A.jpg

Или вот так Скаймакс не рисует 

Да, потрясно просто! Не зря все же говорили разработчики что бета и релиз это разные вещи. Супер!

Четвертый Скаймакс теперь никто не купит  :lol:  Камерон теперь пойдет бутылки собирать.

Выглядит стремно, согласен. Но тут палка в 2 концах. С точки обзора самолета, а не орбиты, будет выглядеть нормально.

Будут точно так же вращаться. Биллборды же.

А главное, что облака шаблонно-одинаковые и сделаны билбордами.

зы Какая поганка мой пост скрыла?!

Сообщение отредактировано inv: 03 December 2016 — 18:01

Все, покупаю, если кто-то еще раз внесет толику сомнения в это решение — забаню нахрен  :D

Все, покупаю, если кто-то еще раз внесет толику сомнения в это решение — забаню нахрен   :D

А потом придешь и будешь говорить, что в X-Plane сплошные бракоделы, как это было, когда ты самолеты покупал и разочаровывался (хотя сразу было видно, что оно не очень мягко говоря).

И чего предлагаешь? В дефолте летать? ) Хотя дефолт очень неплох в 11…

Будут точно так же вращаться. Биллборды же.

Это биллборды дальнего плана. Они смотрят на самолет. Конечно будут вращаться, но меееедленно, т.к. угловая скорость будет мала и заметно не будет(ну или почти не будет).

Сообщение отредактировано skyteacher: 03 December 2016 — 18:04

И чего предлагаешь? В дефолте летать? ) Хотя дефолт очень неплох в 11…

Предлагаю подождать, пока они не выпустят 10 заплаток и не исправят баги. Посмотреть как будет идти процесс исправления/доработки и потом возможно купить.

Пост восстановил, просто это видео выше уже выкладывали. 

P. S. 

Сам ты поганка )) 

Значится так,мое мнение по данному поводу. Проект действительно хорош,покупать или нет,это личное дело каждого. Естественно,на первый взгляд,возникнет куча сомнений, ибо при первом осмотре товара,люди автоматически ищут в первую очередь недостатки нежели преимущества. Но проект не стоит на месте и будет улучшаться,а все найденные проблемы будут исправляться по мере их поступления. На данном этапе развития различных плагинов для x-plane 10 могу сказать,что это лучший,как некоторые выражаются «погодник с текстурами» который мы имеем в x-plane 10, и для 11 он не исключение, потому,что в плане погоды в 11 плейне кординально не поменялось ничего.Лично для меня xEnviro далеко впереди SMP учитывая то,что это первый продукт разработчиков. 

Предлагаю подождать, пока они не выпустят 10 заплаток и не исправят баги. Посмотреть как будет идти процесс исправления/доработки и потом возможно купить.

Может и прав. Тогда взять сейчас скай 4 и потом сравнить. Там обещали 320 км покрытие облаками (почти 200 миль). 

…кординально не поменялось ничего.

Я бы даже сказал, координально.

Значится так,мое мнение по данному поводу. Проект действительно хорош,покупать или нет,это личное дело каждого. Естественно,на первый взгляд,возникнет куча сомнений, ибо при первом осмотре товара,люди автоматически ищут в первую очередь недостатки нежели преимущества. Но проект не стоит на месте и будет улучшаться,а все найденные проблемы будут исправляться по мере их поступления. На данном этапе развития различных плагинов для x-plane 10 могу сказать,что это лучший,как некоторые выражаются «погодник с текстурами» который мы имеем в x-plane 10, и для 11 он не исключение, потому,что в плане погоды в 11 плейне кординально не поменялось ничего.Лично для меня xEnviro далеко впереди SMP учитывая то,что это первый продукт разработчиков. 

Вы являетесь разработчиком, чтобы с уверенностью говорить, что проект будет поддерживаться и развиваться? Нет? Тогда не надо внушать окружающим то, о чем понятия не имеете. 

Это биллборды дальнего плана. Они смотрят на самолет. Конечно будут вращаться, но меееедленно, т.к. угловая скорость будет мала и заметно не будет(ну или почти не будет).

Они не на самолет смотрят, а их плоскость параллельна плоскости проекции и вращаться они будут с поворотом камеры.

Вы являетесь разработчиком, чтобы с уверенностью говорить, что проект будет поддерживаться и развиваться? Нет? Тогда не надо внушать окружающим то, о чем понятия не имеете.

Да это ладно. Тут очень смешно выглядит сочетание казённого языка с ошибками, присущими дебилам.

Может и прав. Тогда взять сейчас скай 4 и потом сравнить. Там обещали 320 км покрытие облаками (почти 200 миль). 

Я думаю через несколько недель будет ясно что к чему.

Еще не ясно (опять же из обзора), что с физикой. Такое ощущение, что не смотря на осадки и ветер никакого эффекта на самолет. Он же там в конце взлетает в жуткий шторм, а цессну ни капли не качает.

Сообщение отредактировано inv: 03 December 2016 — 18:17

Они не на самолет смотрят, а их плоскость параллельна плоскости проекции и вращаться они будут с поворотом камеры.

Пусть так. Но на большом расстоянии при скорости самолета это будет малозаметно.

Пусть так. Но на большом расстоянии при скорости самолета это будет малозаметно.

В 9-ке было хорошо заметно, особенно заметно было, когда делал петлю например.

Я думаю через несколько недель будет ясно что к чему.

Еще не ясно (опять же из обзора), что с физикой. Такое ощущение, что не смотря на осадки и ветер никакого эффекта на самолет. Он же там вначале взлетает в жуткий шторм, а цессну ни капли не качает.

Кстати тоже обратил внимание. В трехмерном дефолте в 11 отлично болтает и проход через облачность здорово сделан. А тут словно через слои туалетной бумаги пролетаешь, без всякого эффекта. 

В 9-ке было хорошо заметно, особенно заметно было, когда делал петлю например.

В девятке были одни биллборды и более ничего. Тут, как я понял, это только для дальнего плана и граница нормальные облака/срань настраивается (на видео обзора менюшка была)

Я не пробовал Энвиру. Но такое решение считаю логичным. В теории. ХЗ, как на практике.

Сообщение отредактировано skyteacher: 03 December 2016 — 18:22

Я бы даже сказал, координально.

Я всего лишь не нажал второй раз букву «о»

Нет разработчиком я не являюсь,но скажем так информацией владею. А если говорить про человеческий фактор,то так можно рассуждать про все проекты,и не покупать ничего с уверенностью того что «все так и останется и ничего улучшат и проблемы не исправят»

Я всего лишь не нажал второй раз букву «о»

:facepalm: :hang1:

Добрый вечер! 

А здесь из разработчиков/менеджеров xE кто-то обитает? Или только в мордокнигу писать?

вопросы позадавать бы…

:facepalm: :hang1:

Ошибся,да,вот только ну и что?Я не письма прокурорам пишу, чтобы на 100% соблюдать грамматикупунктуацию т.д. Вы бы мне еще выделили как нужно деепричастный оборот. Хотя куда мне до вас, у вас же видимо цель до комента докапаться нежели писать «по делу», да и написание всех слов в русском языке знаете на зубок!

это спрайты. то,что было в играх времен дюка и дума.

это спрайты. то,что было в играх времен дюка и дума.

Биллборды это и есть спрайты. И вы не поверите, они все еще активно используются в игровой индустрии.