А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

Я думаю через несколько недель будет ясно что к чему.

Еще не ясно (опять же из обзора), что с физикой. Такое ощущение, что не смотря на осадки и ветер никакого эффекта на самолет. Он же там вначале взлетает в жуткий шторм, а цессну ни капли не качает.

Кстати тоже обратил внимание. В трехмерном дефолте в 11 отлично болтает и проход через облачность здорово сделан. А тут словно через слои туалетной бумаги пролетаешь, без всякого эффекта. 

В 9-ке было хорошо заметно, особенно заметно было, когда делал петлю например.

В девятке были одни биллборды и более ничего. Тут, как я понял, это только для дальнего плана и граница нормальные облака/срань настраивается (на видео обзора менюшка была)

Я не пробовал Энвиру. Но такое решение считаю логичным. В теории. ХЗ, как на практике.

Сообщение отредактировано skyteacher: 03 December 2016 — 18:22

Я бы даже сказал, координально.

Я всего лишь не нажал второй раз букву «о»

Вы являетесь разработчиком, чтобы с уверенностью говорить, что проект будет поддерживаться и развиваться? Нет? Тогда не надо внушать окружающим то, о чем понятия не имеете. 

Нет разработчиком я не являюсь,но скажем так информацией владею. А если говорить про человеческий фактор,то так можно рассуждать про все проекты,и не покупать ничего с уверенностью того что «все так и останется и ничего улучшат и проблемы не исправят»

:facepalm: :hang1:

Добрый вечер! 

А здесь из разработчиков/менеджеров xE кто-то обитает? Или только в мордокнигу писать?

вопросы позадавать бы…

:facepalm: :hang1:

Ошибся,да,вот только ну и что?Я не письма прокурорам пишу, чтобы на 100% соблюдать грамматикупунктуацию т.д. Вы бы мне еще выделили как нужно деепричастный оборот. Хотя куда мне до вас, у вас же видимо цель до комента докапаться нежели писать «по делу», да и написание всех слов в русском языке знаете на зубок!

Это биллборды дальнего плана. Они смотрят на самолет. Конечно будут вращаться, но меееедленно, т.к. угловая скорость будет мала и заметно не будет(ну или почти не будет).

это спрайты. то,что было в играх времен дюка и дума.

это спрайты. то,что было в играх времен дюка и дума.

Биллборды это и есть спрайты. И вы не поверите, они все еще активно используются в игровой индустрии.

Нет на Вас координала Ришелье…

Добрый вечер! 

А здесь из разработчиков/менеджеров xE кто-то обитает? Или только в мордокнигу писать?

вопросы позадавать бы…

На симраше. Сюда они вроде не ходят.

На симраше. Сюда они вроде не ходят.

Да, спасибо, на fb нашел все ответы

Наши зарубежные коллеги пребывают в большинстве своем в недоумении, относительно сочетания цена/качество.

http://forums.x-plan…comment=1085689 и ниже.

Особенно это понравилось.

Wellcome back to the 90ties. Arent we nearing 2017 at all. Why do devs never go new ways? Instead try to sell us rotating billboards, fogwalls and 2D overcast layers. Certainly a step back for XP11. I wait what the new particle system will bring.

https://www.youtube.com/watch?v=r5qXZEboc1M

Интересный видик оттуда. Вращающиеся облака выглядят забавно, конечно)

Интересный видик оттуда. Вращающиеся облака выглядят забавно, конечно)

Уже два раза выкладывали, внимательнее ))

Упс, видимо плохо смотрел, удалите тогда плиз)

Не поленился, сходил к товарищу, который все таки сделал глупость и купил. Теперь плюется.

Не ребята. 70 баксов за крутящиеся, плоские облака без объема из туалетной бумаги и убогий туман (это пипец — залетаешь в туман и вдруг перед тобой кусок вообще без тумана и с резкими контурами)? Без нормальных погодных влияний? С ужасным снегом и дождем? Без нормальных теней? Без возможности нормально настроить картинку? С запретом на использование сторонних погодников?

Скажем дружно — нахер нужно (я бы грубее сказал). Я пока в дефолте полетаю, до выхода SMP 4.

def_41.png

def_42.png

welcome back to fs2004 fs2002

Походу надежды на появление в Плейне погодника уровня ASN не оправдались и цена на мой взгляд сильно завышена. Печально.

Походу надежды на появление в Плейне погодника уровня ASN не оправдались и цена на мой взгляд сильно завышена. Печально.

Я так скажу — в 11 версии дефолт очень хорош (после небольшой настройки). Отлично сделан пролет через облачность, погодные эффекты, влияние атмосферы, трехмерный туман. Это очень большой шаг вперед. Ждем SMP4 Pro, надежда есть. А xEnviro… я даже обсуждать не хочу. Была надежда, что вот у всех все хреново, а я запущу и все будет отлично. Нет. Посмотрел в живую. К покупке очень не рекомендую — выкинутые деньги. Реальная цена — $25-30, не более. В некоторых моментах да, симпатично, но поближе посмотришь и все становится понятно.

Просто сравните этот туман в горах и тот плоский пи…, что предлагает xE.

22.jpg

23.jpg

24.jpg

Наши зарубежные коллеги пребывают в большинстве своем в недоумении, относительно сочетания цена/качество.

Что значит в большинстве? Там только один отзыв такой, недоумевающий, и все. Остальные радуются. Никакого большинства нет.

Что значит в большинстве? Там только один отзыв такой, недоумевающий, и все. Остальные радуются. Никакого большинства нет.

Ага. И цена всех устраивает… я же говорю, сам пощупал — красная цена 25 баксов..

Ага. И цена всех устраивает… я же говорю, сам пощупал — красная цена 25 баксов..

Ну цена такая из-за Скаймакса и других продуктов. Если они за свою, простите, какашку 40 баксов установили, и западные пользователи в восторге и пускает слюни до пола (хотя реальная цена ему 15-20 баксов), то Enviro не могли сделать цену такую же. То есть если сравнивать их между собой, то Енвиро их уделывает по полной, так как в три раза лучше, поэтому и цена аналогично должна формироваться. Поэтому тут уж все вопросы к рынку. Если бы было все честно, то реально Скаймакс должен стоить 15 баксов, а Енвиро 25, как вы написали.

Ютах, я вот тоже пощупал, вблизи конечно эти крутящиеся облака то еще убожество. А еще убожество в том что это тестили школьники из екатеринбурга, ну и что можно говорить об этом проекте? Там рилпилов то по пальцам пересчитать.  Не сделали они ничего нового, да красивое небо, да красивые облака (издалека) но пролет через облака убогий, снег еще вроде нормальный, но эффектов нормальных как нет так и нет. У них в шайке-лейке вон говорят «мы мол ля ценообразование такое патамушта скаймаксэ погодэ + коннектор + звукэ а мы еще вам скидку делаем, что же вам не нравится убогие а? » Красная цена ему ровно как и скаю , 49 бачей. Хеплан просто обречен как мне кажется, вот и все.