А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

Одно и то же ??? Вы на тренажере хоть раз были и пробовали посадить А320 или 737? У вас это не получится даже в абсолютное безветрие и с идеальной видимостью, тем более если гидравлику включить.

Ну на 737 понятно, спору нет, разница колоссальная, а на А320 в чем существенное различие? Тем более что сейчас оригинально почти реализовали управление в симе и FBW.

Edited by Kraftig

Я даже не буду пытаться объяснять, в чем разница между креслом перед плоским монитором и креслом в кабине многотонного самолета (пусть даже хорошего тренажера). Пока сами не попробуете — не поймёте. Это все равно что говорить, что вы на Дожд Вайпер пролетите по Северной петле перед этим проехав ее дома, на компе, в каком нибудь симе. Я был на петле, прокатили на 911RS, за рулем был профессиональный гонщик. Первый раз в жизни я понял, что такое настоящий страх, который реально парализует. Некоторые гадились в прямом смысле.

Хахахахаха  я на тренаже реальном у аэрофлота, арбуз с первого раза посадил при боков ветре.!!!! 

Хахахахаха  я на тренаже реальном у аэрофлота, арбуз с первого раза посадил при боков ветре.!!!!

Юноша из категории пользователей, для которых выражение «чо зассал?» является нормой и такие сажают реальные А380 в Нижнем.

Я даже не буду пытаться объяснять, в чем разница между креслом перед плоским монитором и креслом в кабине многотонного самолета (пусть даже хорошего тренажера). Пока сами не попробуете — не поймёте.

Не, я немного другое хотел узнать. Про симмера, севшего в реальный самолет или тренажер, это понятно, вопросов нет. Имел ввиду с обратной точки зрения. В чем реальному пилоту такая сложность нормально посадить в симуляторе? Особенно на Арбузе. Если в реале сажает, то тут вообще проблем не должно быть. Понятно что уже говорили про моторику и т.п., но все равно.

Так в том и дело, в ощущениях, не чувствует пилот объемов в симе, в реале все иначе — полоса иначе приближается, скорость по другому чувствуется, размеры другие, окружающие звуки, даже запахи.

Пацаки, у них в тестерах «QUALITY ASSURANCE TEAM» , находится 13 летний школьник под именем Максим Хромцов. О каком качестве продукта может идти речь? http://xenviro.net/

nHe8amZcspE.jpg

А вы про шейдеры.

Ты не понял смвсла моего сообщения. Не может пилот без CS образования и опыта в компьютерной графике ее программировать.

Ты не понял смвсла моего сообщения. Не может пилот без CS образования и опыта в компьютерной графике ее программировать.

А причем здесь программировать? Я так понимаю то вы из IT, а значит отлично должны понимать что разрабатывают продукт не только программисты, и мир держится не на одних только программистах.

Пацаки, у них в тестерах «QUALITY ASSURANCE TEAM» , находится 13 летний школьник под именем Максим Хромцов. О каком качестве продукта может идти речь?

Тестеры-куестеры… Дайте людям триал, хотя бы на 5 дней, им там до смерти затестят и все баги вывалят за секунду.

Пацаки, у них в тестерах «QUALITY ASSURANCE TEAM» , находится 13 летний школьник под именем Максим Хромцов. О каком качестве продукта может идти речь? http://xenviro.net/

Лишь бы причину найти-продолжай рыть в том же духе. 5 баллов. 😀

Котовас,

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.7 личные сведения о других участниках форума и (или) третьих лицах;

3 дня RO. Сообщение с нарушением скрыто.

Риторический вопрос.

Мне вот интересно, после всех твоих залётов и всего того говна, которое ты льёшь на форум, ты всё ещё надеешься, что с тебя снимут премодерацию и вернут все остальные плюшки обычного пользователя? Только пару дней назад пришел с челобитной, а уже сегодня новый залёт. :facepalm:

А причем здесь программировать? Я так понимаю то вы из IT, а значит отлично должны понимать что разрабатывают продукт не только программисты, и мир держится не на одних только программистах.

При том что для Сима профи-разработчики редко пишут. В основном самоучки.

При том что для Сима профи-разработчики редко пишут. В основном самоучки.

Ну хорошо, пусть будут самоучки, в конце концов в этом тоже есть свои плюсы. Я вот только не понимаю, какие претензии к риал пайлотам и почему они не могут быть в команде разработки?

Ну хорошо, пусть будут самоучки, в конце концов в этом тоже есть свои плюсы. Я вот только не понимаю, какие претензии к риал пайлотам и почему они не могут быть в команде разработки?

Претензии к тому, что пилотов пытаются как знак качества использовать для любой поделки. И чуть что «риальные пелоты».

Претензии к тому, что пилотов пытаются как знак качества использовать для любой поделки. И чуть что «риальные пелоты».

Было бы странно, если бы к разработке симмерского/авиационного софта привлекались эксперты из банковской сферы или водители дальнобойщики. Я согласен, некая спекуляция имеет место быть. Но от этого никуда не денешься, поскольку далеко не у всех есть соответствующий авиационный опыт. А когда в команду привлекается риалпайлот, то естественно хочется это использовать в пиар целях. Это естественно. Просто нужно воспринимать это должным образом (со здоровым скептицизмом) вот и все.

Юта77 Ты очень много болтаешь не потеме. Олень за своим хавлом следи, даун тупой.

Юташа ты очень ограничен в знаниях авиации, а мнишь себя экспертом. Ты лучше книжки почитай, пользы больше будет.Молчи лучьше, за умного сойдешь!!

Юта 77. Я уже давно слежу за твоими детскими коментариями по поводу симуляторов, реально даунидзе. Смешно, люди уже ржут над тобой, бухни лучше.

Edited by DISTR

Насчёт тренаков:

На А320 поеду в Майами в Пан Ам скоро, сейчас сказать не могу, по В738(levelD) — летал в прошлом году час (4 захода) и в этом году 2 часа (5 заходов). После первого раза, всякие вещи которые даже ПМДГ хардкорщик может не знать, уже запомнены и всё проходит гладко. Процедуры с полного cold and dark тоже не проблема, руление — легко когда знаешь что от него ждать. По заходам тоже проблем нет, в первые два только проблемы были при flare, пришлось один раз уйти после жёсткого касания, всё развивается стремительно.

Насчёт реальных пилотов и софта:
Имеется ввиду намётанный глаз на видимость, цветов неба, облаков их форм, эффектов тряски и всего то что ты видишь больше чем просто симмер.

Код пишет программист. Реальный пилот ставит ему техническое задание и проверяет результат.

Так и было, а когда ещё и программист пилот, то сразу нa лету понимает что ты хочешь от него.

Так и было, а когда ещё и программист пилот, то сразу нa лету понимает что ты хочешь от него.

Тогда очень странно, почему столько косяков. Вась, тут пилотов полно. Я вот например неделю назад три часа рассекал, две недели назад летал в Хельсинки (паксом, естественно), еще ранее четыре перелета за два дня. И я тоже могу видеть, насколько некачественным получился продукт. Кроме меня и тебя тут еще куча народа, которая летает в разы больше нас вместе взятых, но никто на этом не акцентирует внимание. Я Enviro даже не столько с точки зрения картинки рассматриваю, местами она вполне симпатичная, а с точки зрения исполнения. Не буду повторяться, выше по пунктам написал, какие косяки заметил буквально за полтора часа полетов.

Знаешь, я даже куплю ее скорее всего и уже более предметно все разложу, что хорошо в проге, а что хреново. Без всякой предвзятости. Если бы она стоила, скажем, 30 баксов (а такова ее реальная цена со всеми теми ляпами, что в ней есть), то вопросов нет, никто бы слова не сказал. Но 70 за недоделку???

А где я акцентирую на это внимание? ХЕнвиро — лучшее что я видел для Хплейна, визуально, по производительности и реализации. И самое главное, что ребята постоянно допиливают и будет гораздо лучше в будущем. Продукт полностью оправдывает 70 долларов. Такое моё мнение.

А где я акцентирую на это внимание? ХЕнвиро — лучшее что я видел для Хплейна, визуально, по производительности и реализации. И самое главное, что ребята постоянно допиливают и будет гораздо лучше в будущем. Продукт полностью оправдывает 70 долларов. Такое моё мнение.

Ок, как я говорил выше — я твоему мнению доверяю. Покупаю. Особенно если ты уверен, что будут допиливать.

P.S.

Кстати, полетав на 11 решил продать все оставшиеся аддоны для FSX/P3D 😉

http://www.avsim.su/forum/topic/142178-продаю-для-p3dfsx/?p=3230883