А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

Вот почему мне нравится вата больше… — да потому что она выглядит более естественно для симулятора и его собственной графики, а она (графика) еще очень далека от реала… Объемность в облаках создает ощущение реальности сливаясь с симом. Да эти облака не идеальны и выглядят тяжело, но полетав около них, понимаю, что это путь к совершенству… Плоские спрайты к этому никогда не придут, как ни старайся и не перерисовывай текстуры. А вот оптимизировать объемные воздушные массы с тенями и слоями это, считаю правильный путь к идеалу… за этим будущее… и пускай это потребует дополнительных ресурсов, но мой вердикт прост — лучше поменьше, но реалистичнее… С плоскими текстурами от Енвиро пока это печаль и никакого удовольствия от полета, когда видишь все это плоское и унылое с эффектами прозрачности… Вообще пока самая лучшая реализация облаков для меня в X-PLANE это сам Laminar… Вот интересно, что получится если дефолтные облака правильно применить енвире…

А я не знаю чего многие жалуются. Каждый день смотрю в окно, каждый день вижу в ФБ фотографии из авиалайнеров, и в 75% случаев (минимум) я вижу плоские облака. Или по крайней мере облака которые выглядят как плоские. Очень редко, когда мимо проплывает многоэтажная кучевка, и если еще правильно свет упадет в этот момент, тогда да, видишь объемные облака во всей красе. Но бывает это так редко…

Купил… Для продукта ценой 70$ впечатления неоднозначные. Это как купить машину за 7 миллионов,которая которая вроде бы бмв,а глянешь поближе непонятно что  и непонятно когда ОНО поедет. Облака какие то мультяшные и такие же цвета стали розоватые, как будто авторы сего творения жрали ЛСД весь цикл разработки. Снес нафиг до лучших времен. Вернул старый, добрый SMP

А я не знаю чего многие жалуются. Каждый день смотрю в окно, каждый день вижу в ФБ фотографии из авиалайнеров, и в 75% случаев (минимум) я вижу плоские облака. Или по крайней мере облака которые выглядят как плоские. Очень редко, когда мимо проплывает многоэтажная кучевка, и если еще правильно свет упадет в этот момент, тогда да, видишь объемные облака во всей красе. Но бывает это так редко…

Именно про это я и говорю. Народ просто привык к этой «вате» со времён майкрософта в 100% случаях и теперь в иксах/скаймаксе то же самое прививают. 

Куда Юта пропал? Уже 3 дня нет. Очень ждем обзор!

Летай чаще в отпуска. То что показывает xenviro — «туалетная бумага» во всех направлениях.

Вот когда эта ваша энвира начнет так рисовать оверкаст, приходите. Такую картинку много раз созерцал летая над альпами.

depositphotos_59990049-Overcast-over-lak

Edited by inv

Вообще пока самая лучшая реализация облаков для меня в X-PLANE это сам Laminar… Вот интересно, что получится если дефолтные облака правильно применить енвире…

получится 2 FPS на 1080. Имхо, Остин не заморачивается с облаками, несмотря на то, что их еще с выхода XP10 тщательно пинают из-за этого, потому что текущее железо не может вывезти эту задачу: только компромиссы в виде спрайтов или того, что есть сейчас в XP10-11.

Сегодня вечером XEnviro меня все-таки немного порадовало… Случайно наткнулся на вот такие пейзажи…

…

post-13613-0-68140600-1481226228_thumb.png

post-13613-0-16563900-1481226263_thumb.png

Edited by Vosik

приходите

Пришёл. По прежнему мало кучёвки? Она есть там где должна быть. А всю разновидность и формы облаков как в реале не один движок не нарисует ещё лет 100.

Исходники не нужны?

CaptureJPG_4334728_24344746.jpg

Летай чаще в отпуска. То что показывает xenviro — «туалетная бумага» во всех направлениях.

Вот когда эта ваша энвира начнет так рисовать оверкаст, приходите. Такую картинку много раз созерцал летая над альпами.

Мне никуда идти не надо, меня и так все устраивает. Ну почти. Дп и оверкаст мне практически не нужен и не за него я говорил. Да и выглядит он в энвире получше смр3. А тебя я бы посоветовал бы на досуге поразмыслить о вычислительных мощностях необходимых для отрисовки оверкаста как на картинке на площади 90000 квадратных километров. Тыж программист (с)

Мне никуда идти не надо, меня и так все устраивает. Ну почти. Дп и оверкаст мне практически не нужен и не за него я говорил. Да и выглядит он в энвире получше смр3. А тебя я бы посоветовал бы на досуге поразмыслить о вычислительных мощностях необходимых для отрисовки оверкаста как на картинке на площади 90000 квадратных километров. Тыж программист (с)

Я бы просто ему посоветовал — хочешь реала во всём? Иди летай на реальном самолёте.

LockOn в 2003м рисовал.

Ваша энвира проигрывает симулятору 2003-го года :sarcastic:

Edited by inv

Мда? А покажи мне тогда в Локоне разрывы в этом оверкасте и фронты. Хотя бы границы где он заканчивается)

Сначала нарисуйте облака лучше, чем во фланкере 2.5 :sarcastic:

Мда? А покажи мне тогда в Локоне разрывы в этом оверкасте и фронты. Хотя бы границы где он заканчивается)

Разрывы появляются если задать плотность облачности менее 9. Чтобы создать фронт надо хитрым способом использовать динамическую погоду. Можно в любом месте безоблачной карты создать подвижную область покрытую сплошной облачностью. Ветер в разных местах карты будет разный.

Это сейчас в DCS так, наследнике LockOn. Облака не менялись, но планы у разработчиков на усовершенствование есть и можно даже в конфигах включить эти планы и посмотреть как пока тормозят производительность.

Движок DCS бесплатный, можете скачать и сами посмотреть.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9831/5617381.1/0_9e76c_8e017395_orig

Edited by SL-PAK

Я знаю что в DCS. Просто у кого-то бомбит потому что ему исходников не дают)

Я постоянно в DCS летаю и в иксах, и в реале. Самая реалистичная картинка с погодой — в Енвире и в ASNext в P3d.

Edited by camrad1983

Я знаю что в DCS.

И ты должен знать, что там облака с 99-го года не крутятся(так безобразно) и оверкаст там с 2003-го года великолепный.

Я постоянно … летаю и … в реале.

Прикинь, я тоже летаю в реале. Покупаю билет на самолет и пока лечу любуюсь облаками, горами, ландшафтами. И то что впаривает энвира — это туфта полная.

Просто у кого-то бомбит потому что ему исходников не дают)

Ты серьезно так думаешь?

Я просто называю вещи своими именами. Я даже авторов энвиры не знаю, но я вижу, что эта энвира — туфта с уровнем графики как минимум тринадцатилетней давности. FS2004 рисует облака в дефолте приятнее даже без активская.

Прикинь, я тоже летаю в реале.

Каждую неделю? А я порой 2 раза в неделю. У кого глаз больше привык?

Ты серьезно так думаешь?

Нет, это стёб. Серьёзно я думаю что у тебя бомбит душит жаба что это сделал не ты и не твою продукцию на всех пабликах называют переворотом в истории икса.

А все недочёты, мелочи ребята устраняют. К слову облака и всё что связано с ними ещё будeт совершенствоваться. Я всегда мечтал такое иметь в иксах. Все остальные могут идти наслаждаться очередным платным сервис паком от КамеронСома с облаками цвета женской пудры и размером с Пенсильванию с высоты 35000 футов.

Каждую неделю? А я порой 2 раза в неделю. У кого глаз больше привык?

И ты до сих пор не заметил, что в реале не бывает постоянно повторяющихся облаков? 🙂

Нет, это стёб. Серьёзно я думаю что у тебя бомбит душит жаба что это сделал не ты и не твою продукцию на всех пабликах называют переворотом в истории икса.

Нет, просто энвиро — говно и мне не нравится когда тут приходят и пишут откровенную ложь про то что якобы вращающаяся и повторяющиеся облака, или растянутая до горизонта туалетная бумага в дырочку — красиво.

Такой «Переворот в истории икса» — это прямо как «Гитара-лопата — переворот в истории человечества».

А все недочёты, мелочи ребята устраняют. К слову облака и всё что связано с ними ещё будeт совершенствоваться. Я всегда мечтал такое иметь в иксах. Все остальные могут идти наслаждаться очередным платным сервис паком от КамеронСома с облаками цвета женской пудры и размером с Пенсильванию с высоты 35000 футов.

Недочёты и мелочи (неплохие такие «мелочи»)? Будет дорабатываться? Да это просто неготовый продукт тянущий на пруф-оф-концепт, впариваемый за 70$. Типа «вот мы отключили погоду в иксе и смогли напихать наши типа облака».

Вот пусть сначала устранят и сделают как надо, а потом продают. Знаем мы эти сказки про «доделают».

Что же касается меня… то код, который пишем мы, ездит в десятках тысяч машин.

Edited by inv

И ты до сих пор не заметил, что в реале не бывает постоянно повторяющихся облаков? 

Я тебе ещё страницей ранее написал что:

А всю разновидность и формы облаков как в реале не один движок не нарисует ещё лет 100.

Но ты же выложил фото «как я отдыхаю и вам холопам чаще отдыхать надо ездить чтобы видеть именно те облака которые у меня на фото» утрированно, но именно так это выглядело. Так что же расходятся слова? Давай, покажи мне движок который хотя бы рисует 50 различных облаков, в зависимости от погодных условий и высоты.

Нет, просто энвиро — говно

Не пробовал, но осуждаю. В таком случае:

Что же касается меня… то код, который пишем мы, ездит в десятках тысяч машин.

Ваш код — говно. Как звучит, норм? 🙂

повторяющиеся облака, или растянутая до горизонта туалетная бумага в дырочку — красиво.

Есть десятки скринов доказывающих что это не так. 

Недочёты и мелочи (неплохие такие «мелочи»)? Будет дорабатываться? Да это просто неготовый продукт тянущий на пруф-оф-концепт, впариваемый за 70$.

Нам очень важно ваше мнение… 

Жарковато в этой теме  😆

Как говорится, нужно сравнивать себя не с другими людьми, а с тем, кем ты был вчера. Так и тут. Если сравнивать с тем что было раньше в Плейне, то это мегакруто. А если сравнивать с FS2004, то говно.

Но опять же в сотый раз можно сказать что изначальная цена не сответствует качеству. Но если со скидкой для россиян, то хорошо. За что разработчикам огромное спасибо и респект большой.

Но опять же система такая в Плейне сложилась, что бесподобный и крутой самолет для Препара, в котором все реализовано и проделена колосальная работа и постоянное доведение до совершенства, типа Маджестика, стоит 50 долларов, а 2д туалетная бумага, как говорят, стоит 70 баксов.

О чём вообще речь, вы когда проснулись? Средняя цена на сценарий в Х-плейне — $25,  текстурки изменённые для дефолтного движка (Ultra weather XP) — $30, откуда вам знать какая работа сделанa?

Нормальная, адекватная цена. 

Ребятa из Маджестика не знаю чего так дёшево поставили, их продукт минимум $150 стоит. Наверное потому что самолёт специфический и не очень популярен среди обычного симмера. Радует что цены растут, за хороший продукт надо платить хорошие деньги. Всё дорожает и хобби в стороне не должно оставаться. Через лет 10 за хороший самолёт $200 будут просить, вспомните мои слова.

И как мне в соседней теме сказали — никто не заставляет, летайте на дефолте.

Edited by camrad1983

Нам очень важно ваше мнение…

Дежавю.. . Эта фраза пишется всегда, когда критикуют xEnviro. Это корпоративный посыл такой?