А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

33 минуты назад, unteam пишет:

С того что их запретили

Это никак не влияет на загрузку погоды, енвира грузит в обход общедоступных ресурсов 

35 минут назад, unteam пишет:

С того что их запретили.

Вы давно метары смотрели?

50 минут назад, unteam пишет:

С того что их запретили.

С добрым утром. Давно уже запрет сняли. 

Пробовал и в 10 и в 11 плейне, и версии разные и удалял, всё без толку. Грешу на винду, она зараза вчера обновилась. Вот кидаю логи, если кто понимает помогите пожалуйста! В логах странно инвиро запускается и сразу останавливается.

xEnviroLog.txt

Log.txt

17 часов назад, Rimmer_Go пишет:

Я тут недавно снег встретил на полосе стандартный, чуть глаза не выплакал ))))

Дык, это не к энвире…

Edited by Rudeboy1988

45 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

Дык, это не к энвире…

Я понимаю, но надеюсь что именно энвира это поправит в будущем.

3 часа назад, m_vyacheslav пишет:

Пробовал и в 10 и в 11 плейне, и версии разные и удалял, всё без толку. Грешу на винду, она зараза вчера обновилась. Вот кидаю логи, если кто понимает помогите пожалуйста! В логах странно инвиро запускается и сразу останавливается.

xEnviroLog.txt

Log.txt

Проблема была в библиотеке MSVBVM60.DLL 

2 hours ago, Rimmer_Go said:

Я понимаю, но надеюсь что именно энвира это поправит в будущем.

Нет уверенности, что снег энвиры не будет кислотно-синим, через который опять будет что-нибудь просвечивать 🙂

На орге есть пак с несколькими вариантами поземки.

Edited by dimkzr

20 часов назад, Sribnyd пишет:

На Орге проскочило несколько скринов из 1.08t07:

Ничего так! Лужи да, отпад. Это уже из частиц облака что-ли? Не могу понять.

1 minute ago, Kraftig said:

Сам не понимаю. Людям было не до облаков, когда лужи увидели.

22 часа назад, Kraftig пишет:

Подскажите, а имеется ли возможность в версии 1.07 сделать цвет неба как в версии 1.06? Вроде Камрад этим занимался. Хочется цвет как в 1.06, но ее не хочу ставить назад, так как там тормоза у меня.

Несколькими постами выше — пользователь dimkzr постарался навести в колерах неба потребность. Для 1. 07 , так понимаю. Сам пользую до сих пор  1.06 ( по ряду других причин), но у уважаемого dimkzr  получилось очень прилично.

Edited by Mishkann

1 час назад, Kraftig пишет:

Не… Отпад-то отпад… Размер луж как-то напрягает сразу. 

После координальности 1.07 по сравнению с ноль шесть — любые новые примочки заставляют ожидать подвоха.)

А с тенями от облаков, во всех версиях проблема была? В версии 1.07 они не пропадают с закатом, ночью и на рассвете. Я тут ночью обратил внимание, что перрон в порту не подсвечен фонарями, отключил в енвире тени от облаков и …… ночь просто преобразилась! Появилась подсветка перронов и дорог! Вместо того чтобы улучшать, разрабы делают только хуже…. Очень сырой продукт, и оооочень дорогой…. 

2 часа назад, loz пишет:

А с тенями от облаков, во всех версиях проблема была? . 

Да. 

36 минут назад, Morskoy_Kotik пишет:

Апдейт еще не вышел же?

И снова мы видим лужи…. и…. что-то еще??

Интересно, что там с сезонами? Я про них раньше не слышал…

Но меня больше интересует соответствие погоды реальной, которого сейчас часто нет, и резкие границы облаков/видимости… Здесь как-то ничего этого не показано..

Ветер почините в первую очередь!

Еще небо недоделали, уже за землю взялись.

Так еще год назад шла речь о новых наработках для версии 2.0 или вообще отдельном продукте. Видимо решили встроить пару готовых фич пока Ламинары втычат с 11.10

2 часа назад, Maxxe пишет:

Видимо решили встроить пару готовых фич пока Ламинары втычат с 11.10

У меня такое ощущение, что там в команде нет нормального руководителя, менеджера, продюсера или хрен знает как назвать… человека, который понимает актуальные реалии и развивает продукт в нужном направлении.

Самое главное, чем они взяли сначала — облака. Однако они до сих пор не доделаны, так и пролетаю текстуры под 45 градусов к горизонтальной плоскости. 

Выше упомянутый ветер есть только в аэропорту и на заходе/подходе. Иногда промилькивает на эшелоне, но почти всегда понулям (по крайней мере по РФ).

Погода в метаре вроде правильная, а отрисована не всегда согласно ему (осадки, облачность).

И пока все это не доделано, они бросают силы на лужи на асфальте.

Такое впечатление, что делают по наитию или по интересу. Объявил HIFI, что сосредотачивается на XPlane, тут же давай анонсировать 3д облака из частиц, которых нет «даже в Активскае».

В общем, классика — все недоделано, а мы беремся за новое, которое тоже будет недоделанное, потому что появится что-то новое.

ЗЫ Я вообще с выходом FSL A320 под P3D 4 ушел пока в него процедуры зубрить и по хардкору летать, чтобы с выходом FF A320 на него с умом сесть. А там глядишь и Энвера свои ветра с лужами доделает )

4 minutes ago, piku said:

У меня такое ощущение, что там в команде нет нормального руководителя, менеджера, продюсера или хрен знает как назвать… человека, который понимает актуальные реалии и развивает продукт в нужном направлении.

Самое главное, чем они взяли сначала — облака. Однако они до сих пор не доделаны, так и пролетаю текстуры под 45 градусов к горизонтальной плоскости. 

Выше упомянутый ветер есть только в аэропорту и на заходе/подходе. Иногда промилькивает на эшелоне, но почти всегда понулям (по крайней мере по РФ).

Погода в метаре вроде правильная, а отрисована не всегда согласно ему (осадки, облачность).

И пока все это не доделано, они бросают силы на лужи на асфальте.

Такое впечатление, что делают по наитию или по интересу. Объявил HIFI, что сосредотачивается на XPlane, тут же давай анонсировать 3д облака из частиц, которых нет «даже в Активскае».

В общем, классика — все недоделано, а мы беремся за новое, которое тоже будет недоделанное, потому что появится что-то новое.

ЗЫ Я вообще с выходом FSL A320 под P3D 4 ушел пока в него процедуры зубрить и по хардкору летать, чтобы с выходом FF A320 на него с умом сесть. А там глядишь и Энвера свои ветра с лужами доделает )

Фиг его знает, я продукт пока так и не купил, поэтому тут спорить с вами сложно. Вы конечно как юзер правы, но со своей стороны, примерно понимая как крутится эта вся кухня, могу сказать что часто все упирается в 3rd party (а выгребают всегда непостредственно разработчики). Вот сами подумайте, они же не сами придумывают ветер на эшелеоне, а берут его из других источников, верно? По облакам, то видимо ребята таки планируют переходить на другую технологию, а значит что-то кардинально менять в существующих нету смысла. Ну и классическое — пишите баги. Потому что если по косяки никто не сообщает, то откуда разрабы узнают что их продукт недоделан?

2 минуты назад, Maxxe пишет:

Вот сами подумайте, они же не сами придумывают ветер на эшелеоне, а берут его из других источников, верно?

Конечно верно. Как верно и то, что в родном погоднике ветер есть. В NOAA ветер есть. В FSGRW ветер есть.

3 минуты назад, Maxxe пишет:

Ну и классическое — пишите баги.

Этими багами не знаю как суппорт, а авсим и Фейсбук уж точно завалены.

Но на самом деле (уже об этом писал) я не воспринимаю все трагично. Хотелось бы, чтобы у ребят получилось. Тем более ребята соотечественники. Приятная, кстати тенденция — xEnviro, FF, Better Pushback…

2 часа назад, piku пишет:

Конечно верно. Как верно и то, что в родном погоднике ветер есть. В NOAA ветер есть. В FSGRW ветер есть.

Этими багами не знаю как суппорт, а авсим и Фейсбук уж точно завалены.

Но на самом деле (уже об этом писал) я не воспринимаю все трагично. Хотелось бы, чтобы у ребят получилось. Тем более ребята соотечественники. Приятная, кстати тенденция — xEnviro, FF, Better Pushback…

Про какой ветер речь, я понять не могу? У вас с энвирой нет ветра на эшелоне летая над РФ? Тогда, странно, что он у меня есть. Я бы сказал, что очень редко когда его нет, и то это не на эшелоне встречается. 

1 час назад, Morskoy_Kotik пишет:

Про какой ветер речь, я понять не могу?

Про тот, который деревья шатает.

Тупо пример не из России.

Дефолт:

Capture1.png

Энвира

Capture2.png

Edited by piku

15 часов назад, Morskoy_Kotik пишет:

Стесняюсь спросить, а где они видели желтые деревья на зелёной траве? Или снег тоже будет на зеленой траве?