А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

Господа, есть пара-тройка вопросов по поводу аддона:

1. Если плейн запускать в отсутствие интернета, аддон вообще запустится, или потребует верификацию через интернет?

2. Если аддон таки запускается, что он отрисует? Будет ли отрисована погода в соответствие с последней загруженной информацией?

3. Если во время полета интернет исчезает, что происходит с аддоном? Сохраняется последняя сгенеренная картина в небе или же все облака исчезают?

Ну тут бы я поспорил. В России, с нынешним курсом рубля, весьма дорогое удовольствие.

Симулятор вообще дорогое удвольствие, система аддонов это как бы предполагает. И это не значит, что разработчики обязаны давать триалы или выкладывать демки. Хотим летать не в дефолте — платим. Разработчик и так скинул цену для русскоязычных симмеров. Если кто считает, что это дорого, продолжает летать в дефолте. Не вижу проблемы.

Симулятор вообще дорогое удвольствие, система аддонов это как бы предполагает.

Согласен с вами, это не дёшево. Вообще авиация штука дорогая. Цена на энвиру вполне адекватная, но запугала многих. Думаю исправилось положение после выложенных скриншотов и видео.

Тут как-то промелькивало, кажись, про многослойную облачность, пока вот такое попалось:

KOTH 201935Z 16012G16KT 10SM FEW024 BKN042 BKN049 09/07 A2909.

pc12113png_8409867_24848486.jpg

Очень не нравится цвет воды, да и небо не лучше.

Но в целом аддоном доволен, совершенно не жалею о покупке. Пока юзаю в ХР10, надо будет еще в 11-ом глянуть как оно всё выглядит в текущей версии. По производительности, с учетом количества облачности в зоне видимости я заметил скорее положительную разницу с дефолтом, только выросли ФПС.

Вопрос такой по настройкам: какой смысл может быть в установке частоты обновления погоды раз в 5 минут? МЕТАРы же обновляются раз в час.

Вопрос такой по настройкам: какой смысл может быть в установке частоты обновления погоды раз в 5 минут? МЕТАРы же обновляются раз в час.

Во-первых, чаще. Во-вторых, сильно неодновременно

Во-первых, чаще. Во-вторых, сильно неодновременно

В настройках программы можно выставить обновление от 5 минут до 1 часа.

Проскакивала инфа, что в новой версии планируется затронуть тему сезонов. Интересны подробности.

Понятно, что «разработчику виднее», как мне тут уже указали, и я с этим согласен, но просто в порядке размышлений вслух: ребятам с enviro вот прям надо поработать с сезонами. Почему именно им — с сезонами ведь не все так просто. Та же зима — это не снежных текстурок накидать на землю и деревья и готово. Атмосфера зимой, именно при отрицательных температурах выглядит-то по-другому, не так, как летом. А кто сейчас продуктивно работает над атмосферой в первую очередь — ребята с enviro. Т.е. атмосфера в их руках сейчас, отрисовка вот этого всего, что заставляет поверить, что сейчас зима, например.

И вот если подумать, что ламинары якобы могут что-то в 11-й версии еще исполнить с сезонами — а надо ли оно в их исполнении? Может пусть уже это будет в руках enviro?

Очень не нравится цвет воды, да и небо не лучше.

Интересно и чем вам небо не понравилось? По моему, небо в Xenviro это самое реалистичное небо которое я видел в симуляторах.

Привет, как добиться четкой такой четкой картинки? У меня после установки Энвиро как бы дымка особенно заметно в кокпите.

Тоже приобрел, надоело с RTH летать, надоели скачки погоды, что у дефолтного погодника, что у NOAA. Пока один рейс слетал, вроде все нормально.

xenviro1.jpg

xenviro3.jpg

Привет, как добиться четкой такой четкой картинки? У меня после установки Энвиро как бы дымка особенно заметно в кокпите.

Фотошопом, Sharpen )))

А так попробуйте отключить Post processing в настройках xEnviro.

Фотошопом, Sharpen )))

А так попробуйте отключить Post processing в настройках xEnviro.

Не использую Sharpen в фотошопе и уже давно.

RedStar

Я SweetFX использую, там можно Curves подкрутить. Ну или как сказал utah77, отключите PP в энвире.

Интересно и чем вам небо не понравилось? По моему, небо в Xenviro это самое реалистичное небо которое я видел в симуляторах.

А вот чем (по времени это примерно полдень, где-то на пути в Кетчикан):

SnimokPNG_3077116_24854208.png

Слева — стандартное небо, справа — Энвиро, внизу снимок из темы выше от Камрада1983. В плане цветопередачи и баланса белого с ним вроде бы все в порядке, так что взял его для ориентира.

Небольшой ликбез по цветовому пространству Lab. В нем вся инфа о цвете содержится в двух каналах — a и b, а инфа о яркости только в к канале L. Таким образом, цвет отделен от яркости.

Что мы имеем? В дефолте просто удивительно близкие цифры к реальности. По яркости есть недобор. По каналу «а» небольшие различия с уходом в сторону мадженты (канал «а» примерно балансирует между маджентой и пурпурным). По каналу «b» вообще прям в яблочко, он балансирует от синего к желтому (это примерно, там сложная математика).

А что у нас в Энвире? По яркости клево, даже ближе к реалу, чем дефолт. Но дальше полный пи…дец и расколбас. По «а» ушли в мадженту, по «б» улетели в адовую синеву.

Замечу, что это не может быть из-за настроек монитора, т.к. это замеры самих цветов, а не как я их там вижу. Даже если у меня выгоревший 20-летний ЭЛТ-монитор, цифры все равно говорят сами за себя. Для замера выбирал настройку 31by31 average.

Все сказанное относится к полуденному небу. На закате и рассвете мне этот пи..дец или не бросается в глаза или же там просто получше цвета подобраны. И днем весь этот пи..дец удваивается, когда мы летим над водой.

Не использую Sharpen в фотошопе и уже давно.

RedStar

Я SweetFX использую, там можно Curves подкрутить. Ну или как сказал utah77, отключите PP в энвире.

А Sweet работает с X-Plane?

Кстати, а может кто-нибудь сейчас глянуть в конфигурационном файле, можно ли гамму поменять (темнее или светлее картинку сделать). Там вроде почти все настройки есть, что и в 10. Не у компа сейчас, сам бы посмотрел.

В ХП11?

Spoiler

Да, спасибо. Нет в списке гаммы. А теперь может кто-то, у кого установлена 10, посмотреть, как это прописано там? ))

_screen_gamma_ 2.200000

Дин_Рид

Работает, но с вылетами.

cc_22.png

cc_23.png

Пусть каждый сам для себя решает, стоит этот аддон свои 50 бакинских или нет, особенно если учесть, что набор AS2016+ASCA для препара стоит 100 Евро но и близко по картинке и реализации атмосферы не стоял с енвиро.

(еще рендерится в 2К)

Под крылом район аэропорта Hawarden (EGNR), UK. Недалеко от Ливерпуля.

cc_22.png cc_23.png

А куда, собссно, подевались части этого самолета?

А куда, собссно, подевались части этого самолета?

Гугл ответит на этот вопрос, если спросить его о модели Cessna Centurion II turbo (C210).

набор AS2016+ASCA для препара стоит 100 Евро

Чего? Вы откуда это взяли? За 35 баксов можно купить спокойно весь комплект. 

Чего? Вы откуда это взяли? За 35 баксов можно купить спокойно весь комплект. 

http://activeskynext.com

59.99 евро AS2016 

27.99 евро ASCA

почти 90 евро.

xEnviro продолжает удивлять и радовать:

pc12130png_7596366_24866421.jpg

Но местами удивляет не в лучшую сторону. Что это за облака такие, как козьи какашки? Может я просто не в курсе, не видел таких. Ну и линия какая-то безобразная.

EMB110gps4_2237150_24866445.jpg

Мод, который правит environment/world lighting в энвире вместо RTH 

https://www.aerosimg…nvironment-mod/