А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

Отличные новости! Вообще этот MDavidov интересный персонаж, в вашей ветке техподдержки он ведет себя как заправский саппорт. А вот это для непосвященного вообще сомнений не оставляет, что он из команды:

Ну да и фиг с ним.

Спасибо за свежие новости о проекте. Дату нового релиза и не пытался вытянуть, достаточно и просто вестей с полей.

Коллеги подсказали, моя вина. 

Это новый член команды нашего саппорта. Он отвечает на тикеты в основном. Американец. В своём сообщении он имел ввиду, что в настоящее время поддержка исторической погоды не поддерживается. Что, в сущности, правда) 

Спасибо, что обратили на это внимание. Sorry my bad  :unsure:

Заметил вчера падение фпс с50 до 30,
когда проходил облачность,
на земле и в облаках 50 фпс,
как небо становится чистым,
падает до 30.
В х плейн 11
у кого нибудь есть такое?

Коллеги подсказали, моя вина. 

Это новый член команды нашего саппорта. Он отвечает на тикеты в основном. Американец. В своём сообщении он имел ввиду, что в настоящее время поддержка исторической погоды не поддерживается. Что, в сущности, правда) 

Спасибо, что обратили на это внимание. Sorry my bad  :unsure:

Алексей , с Днём Рожденья ! Всех благ и дальнейших , радующих нас и не только , творческих успехов !

Алексей , с Днём Рожденья ! Всех благ и дальнейших , радующих нас и не только , творческих успехов !

Спасибо большое) 

В суппорт попробуйте написать. У меня подобные настройки на 6500/GTX 1070. Проблем абсолютно никаких.

Threaded optimization в драйверах Nvidia выключена?

нет, сейчас попробую,

спасибо большое за подсказку!

В суппорт попробуйте написать. У меня подобные настройки на 6500/GTX 1070. Проблем абсолютно никаких.

Threaded optimization в драйверах Nvidia выключена?

выключил, не помогло,

написал в супорт, посмотрим что ответят

написал в супорт, посмотрим что ответят

А плагины/скрипты несовместимые все выключены/удалены? У меня на посредственном железе 30-35fps с xEnviro и без. AMD 6800k, GTX770 4Gb, 16Gb ОЗУ.

По моему опыту:  хЕнвиро валит ФПС нещадно с 50 до 15 частенько, но не всегда. Та же самая облачность, на аэродроме ФПС — 50, как только в облаках и выше — 15. У меня уже страх взлетать появился в ожидании слайдшоу.

Но иной раз вроде ничего, проблем нет, и ведь такая же облачность. Предполагаю, какое-то облако офигеть какое важное, и когда оно появляется все сразу, включая мой комп,  в ахтунге :)

Иногда самолет колбасит не по детски, с колебаниями по крену скажем так 3-5 колебаний в секунду до 5 градусов влево вправо… Предполагаю потерю интернет связи хЕнвиро со своим сервером. Было 2 раза за 2 месяца. Короче фиг поймешь.

Мое мнение: продукт на стадии алфа, за «пойдет так себе» деньги, дороже самого Х-плайна :)  Но я не против как бы поучаствовать, так как идея и напрaвление нравится.

А плагины/скрипты несовместимые все выключены/удалены? У меня на посредственном железе 30-35fps с xEnviro и без. AMD 6800k, GTX770 4Gb, 16Gb ОЗУ.

а вот это хорошая подсказка, спасибо, убрал все сторонние плагины и  фпспадает на 10 вниз с 58 на 48,это терпимо,

буду по одному теперь дабавлять и смореть что будет,

как найду какой, напишу здесь.

У меня i5-6600, gtx1060, 16 озу. Просадок с Енвирой нет. Единственное, иногда при смене погоды сим виснет на секунду-две

как найду какой, напишу здесь.

Зачем искать? Мануал откройте, там несовместимые плагины перечислены.

Зачем искать? Мануал откройте, там несовместимые плагины перечислены.

которые там указанны, тех нет,

отключаю все другие плагины, прироста фпс нет,

в ХП11 падение фпс 10-15, в ХП10 20-30,

в супорте ничего конкретного не ответили

как и обещал отпишусь в чём проблема была,

дело не Энвире,

XSquawkbox загружает память видокарты на 100%,

поэтому и Энвире не куда грузить своё.

Если у кого возникнут подобые проблемы,

смотрите в ResourcespluginsXSquawkBoxResourcesCSL

должны быть папки Jets и Props

а вних уже самолёты,

если же после ResourcespluginsXSquawkBoxResourcesCSL

расположенны папки с самолётами,

приводит к сильной загрузки памяти видокарты.

Ну как то так! :)

Прикрепленные изображения

• XSquawkbox_incorrect .jpg
  • XSquawkbox_correct .jpg

Здравствуйте.

Не подскажет ли кто настройку переменной » Минимум клаудс коверейдж»? Она же » минимум визибилити» , она же — Валентина Панияд (с).

Что-то я подзапутался. Это же минимальная дистанция отрисовки облаков возле крафта ? По аналогии с ASN в АЫЧ’ е? Не?..

Тогда, я так смутно подозреваю, — чем меньше, тем лучше. 

Эксперементировал. Разницы почему-то особой не вижу и наличие непонятной запенди напрягает ещё больше. Чувствую подвох, но где он?

С Уважением, заранее благодарю.

Edited by Mishkann

Есть ли информация, исправят в 1.07 шляпу с несоответствием отрисовываемой погоды — погоде в метаре (осадки, в первую очередь) и отсутствием ветра везде, кроме приближения к высоте круга?

Edited by piku

27 минут назад, piku пишет:

Есть ли информация, исправят в 1.07 шляпу с несоответствием отрисовываемой погоды — погоде в метаре (осадки, в первую очередь) и отсутствием ветра везде, кроме приближения к высоте круга?

В каком смысле отсутствием ветра? У меня ветер есть и на эшелоне, и на высоте круга, и на земле.

Энвира у одного меня слетела?

Не дает запуститься плейну. При переустановке не отвечает активация.

Edited by head_check

Шломалась, ага.

1.07 Релиз.

http://xenviro.net/

47 минут назад, AnSi пишет:

1.07 Релиз.

http://xenviro.net/

Обновился и…. рука опять потянулась заменить её облака на HD от умельца.. Что-то в этой версии есть, что завязано сильно на облака, и подменять сторонними лучше не надо?

Обновился. Стало больше серого( Пришлось добавлять Saturation в Blu-FX. 

Баг:

BUGDS.jpg

Исторической погоды на не видать?….. 70 долларов…. Монополия — великая вещь….

загрузился в uuww и у меня полный cavok

UUWW 161030Z 24007MPS 9999 BKN026 15/08 Q1018 R24/000070 NOSIG

Честно, не очень доволен обновлением. День серый, тусклый просто жесть. Пришлось подкручивать цвета в Blu-fx. Раньше такого не было, установил и полетел.