А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

Алексей, это понятно. Меня Ваш продукт как минимум заинтересовал, но отсутствие именно пробного периода или дэмки останавливает от приобретения. Объясню. Я не уверен, что на моей конфигурации аддон будет работать с приемлемым количеством fps. Чтобы не получилось, как с SMP. Либо летать с 20fps, либо с облаками перед носом. Покупать продукт с целью проверить потянет/не потянет нецелесообразно.
Мой пост-попытка аргументированно донести необходимость пробной версии. Спасибо.

Валерий, мы с Вами на эту тему дискутировали ещё в группе в вк у Николая Паршукова)

Что касается производительности — я не слышал, чтобы хотя бы у кого-то были бы проблемы с этим. Есть более 10 независимых обзоров (как наших, так и зарубежных пользователей), где подробно обсуждается железо и производительность аддона. У того же PMDG (я сию ни в коем разе не приравниваю нас к Мэтрам, это в качестве примера) нет фришника, да и вообще соотношение продуктов для сима имеющих фришный период пользования (либо возможность возврата) к не имеющим таковых крайне мало.

Мы никого не уговариваем покупать и пользоваться Энвирой. Вы можете дождаться выхода новых версий, где беспокоящие Вас косяки будут устранены, и потом приобрести продукт, а можете не делать этого) Это абсолютно Ваш выбор) Триальной версии не будет.

Благодарю за понимание! 

Простой способ определить, насколько вам подойдёт xEnviro по производительности и будет ли справляться ваше железо, это загрузиться с дефолтной облачностью в оверкаст в вашем любимом порту на вашем наиболее часто используемом самолете и с настройками графики, с которыми постоянно летаете. Если фпс вас устраивает, то с xEnviro он будет больше. Для оценки производительности триал не нужен.

Валерий, мы с Вами на эту тему дискутировали…

Да-да). Придется поверить Вам на слово).
И я ни в коем случае не обсуждаю Ваше право на предоставление пробного периода. Ну да ладно, с этим вопросом мне все понятно.
Расскажите, пожалуйста, про новую версию Вашего продукта. Интересно, что там планируется и на каких условиях она будет предоставляться. Я к тому, что возможно есть смысл дождаться этой версии, чтобы не покупать два раза.

Простой способ определить, насколько вам подойдёт xEnviro по производительности и будет ли справляться ваше железо…

Александр, спасибо Вам за ответ. Вы внесли ясность в этом вопросе.

По вопросам двойного приобретения. Мы не сторонники постоянных апдейтов за денежку — об этом я говорил везде, где только можно. Это значит, что все апдейты в рамках версии 1.хх абсолютно бесплатные. Список допиливания можно посмотреть здесь http://xenviro.net/work.php

Что касается версии 2.хх — то если, и когда она будет — это будет абсолютно другой продукт с набором других функций (меняющий не только атмосферу), но об этом говорить пока очень и очень рано. 

На всякий случай резюмирую: апдейты в рамках версии 1.хх бесплатные. Что-то допилили, изменили прорисовку облачность и систему частиц, графическую ли оболочку и тд и тп — это  бесплатные обновления) 

Да-да). Придется поверить Вам на слово).
И я ни в коем случае не обсуждаю Ваше право на предоставление пробного периода. Ну да ладно, с этим вопросом мне все понятно.
Расскажите, пожалуйста, про новую версию Вашего продукта. Интересно, что там планируется и на каких условиях она будет предоставляться. Я к тому, что возможно есть смысл дождаться этой версии, чтобы не покупать два раза.

Не понял, почему два раза покупать? Все обновления делаются в рамках базовой версии, не нужно с каждым обновлением покупать еще одну версию программы ))) Хотя, такому раскладу, я думаю, разработчики бы обрадовались :D

Одновременно с Алексеем ответили ))

Ребят, я про v2 вещаю)
Алексей, пардон, не правильно выразился. Я про возможный апдейт с v1 на v2.
Проскакивала инфа, что в новой версии планируется затронуть тему сезонов. Интересны подробности. А по поводу повторн ой покупки имел ввиду вопрос о ценовой политике «возможной v2» для пользователей v1.

Ну неужто конструктивное что то началось…
У меня вопрос к разработчику: как правильно устанавливать обновление? Сверху наказывать, или удалить папку и запустить установку? Лицензия не улетит?

Ну неужто конструктивное что то началось…
У меня вопрос к разработчику: как правильно устанавливать обновление? Сверху наказывать, или удалить папку и запустить установку? Лицензия не улетит?

На 6-ой странице мануала четко написано как это нужно делать:

SnimokPNG_1570122_24842887.png

Спасибо) Абсолютно верно!

Есть библиотеки, которые программа обновляет автоматически при загрузке (данные по огням ВС, допустим), про все крупные апдейты программа сообщает при загрузке. Эти версии всегда доступны на нашем сайте!  

На 6-ой странице мануала четко написано

Простите за невнимательность! Надо было поиск пробовать…

Ребят, я про v2 вещаю)
Алексей, пардон, не правильно выразился. Я про возможный апдейт с v1 на v2.
Проскакивала инфа, что в новой версии планируется затронуть тему сезонов. Интересны подробности. А по поводу повторн ой покупки имел ввиду вопрос о ценовой политике «возможной v2» для пользователей v1.

Мне кажется до этой версии ещё не один год))) Возможно, ламинары в 11 плейне и сами сезоны сваяют. Смело покупать! Вещь стоящая!

Я бы мог с Вами вступить в полемику на несколько страниц, популярно объясняя свою позицию, выслушивая Ваши аргументы и так далее, и так далее, и так далее… Но я не первый день наблюдаю за этой темой и форумом и знаю, что какой бы ответ я Вам не дал — это приведёт только к срачу и полемике ещё на 20 страниц. Поэтому отвечу Вам один раз и более эту тему комментировать не буду — потому что мы так решили. Это наше право. 

Всё зависит от аргументации и ведения дискусии. Срач начинается, когда начинаются переходы на личности вместо аргументов.

Другой вопрос: Почему нету политики возврата денег в течении 14 дней? Опять же: деактивировать ключ и вопрос исчерпан. Снижается нагрузка на сервер.

Всё зависит от аргументации и ведения дискусии. Срач начинается, когда начинаются переходы на личности вместо аргументов.

Другой вопрос: Почему нету политики возврата денег в течении 14 дней? Опять же: деактивировать ключ и вопрос исчерпан. Снижается нагрузка на сервер.

Потому что мы так решили. И тут невозможно дискутировать, ибо у каждого будет своё мнение. Наше мнение Вы слышали. 

Задайте себе вопрос — почему PMDG и прочие производители не делают такой период? 

Ну и чисто для справки, на сайте орга есть возврат (там есть почта, написав на которую можно запросить возврат).

Задайте себе вопрос — почему PMDG и прочие производители не делают такой период?

PMDG — это иной мир, зачем на него ссылаться. Те же ламинары нашли вполне приемлемый выход — 10-15 минут работы вполне хватает для оценки ключевых моментов.

зы Это не агитация за или против. Просто ремарка

как правильно устанавливать обновление? Сверху наказывать, или удалить папку и запустить установку?

xEnviro — единственное емнип на данный момент дополнение, прописывающее себя в операционке

xEnviro — единственное емнип на данный момент дополнение, прописывающее себя в операционке

Еще вроде бы установщик CRJ200 тоже что то пытается в систему вписать, вроде бы.

Не совсем конечно понятно, зачем разработчики тянут этот виндовс-онли пережиток к нам, в x-plane-овский мир…

P.S. Аддон приобретен, полётываю с ним 🙂 Надо признать, местами, картинка просто завораживает 🙂

Тоже приобрел, надоело с RTH летать, надоели скачки погоды, что у дефолтного погодника, что у NOAA. Пока один рейс слетал, вроде все нормально.

xenviro2.jpg

xenviro1.jpg

xenviro3.jpg

Не совсем конечно понятно, зачем разработчики тянут этот виндовс-онли пережиток к нам, в x-plane-овский мир…

Справедливости для, там прописан (пока?) только деинсталлятор, но тенденция налицо

Потому что мы так решили. И тут невозможно дискутировать, ибо у каждого будет своё мнение. Наше мнение Вы слышали. 

Ну и чисто для справки, на сайте орга есть возврат (там есть почта, написав на которую можно запросить возврат).

Многие cloud-сервисы имеют абон. плату и триальные периоды.

Про вещи из реального мира я вообще молчу и мои гарантированые от 14 дней до месяца возврата. 

Многие cloud-сервисы имеют абон. плату и триальные периоды.

Про вещи из реального мира я вообще молчу и мои гарантированые от 14 дней до месяца возврата. 

Тут, видите ли, всё на усмотрение разработчика. Мнение нашей команды Вы услышали. Дискуссию на эту тему считаю исчерпанной.

Тут, видите ли, всё на усмотрение разработчика. Мнение нашей команды Вы услышали. Дискуссию на эту тему считаю исчерпанной.

Я не пойму, так есть возврат или нету? Эти два высказывания как-то противоречат друг другу. Если есть возврат, тогда зачем тут «мы так решили». Если возврата нету, тога при чем тут ссылка на орг?

Если возврат есть, то какая политика? Какие правила?

Мы с Вами общались про триальную версию. На самом орге возврат предусмотрен. То есть Вы можете вернуть продукт (если он куплен через орг). Вот и вся политика.

Мы с Вами общались про триальную версию. На самом орге возврат предусмотрен. То есть Вы можете вернуть продукт (если он куплен через орг). Вот и вся политика.

Нет, я потом изменил на вопрос про возврат.

Какие сркои? Возможен ли возврат после активации или токльо до активации?

Я хренею… жалкие 50 баксов за лучший аддон для иксов, который полностью преображает симулятор.

Я хренею… жалкие 50 баксов за лучший аддон для иксов, который полностью преображает симулятор.

Ну тут бы я поспорил. В России, с нынешним курсом рубля, весьма дорогое удовольствие.