Релиз Ту-144Д

😀 двигатели чудом запустил, пока раскручивались со стоянки стянули, нос опустил, от земли на 320 оторвался только с трамплина=) переднее крыло убрал, шасси тоже. и тут начались пляски с бубном! 2 удачные петли + горка! на упраление не реагирует, режимы двигателей не поддаются регулировке. о посадке даже не мечтал=)

:joystick: :pilotfly:

P.S. бочка, пепетля, боевой разворот, это курсант на посадку идет

Спасибо за классный самоль! Взлетел,сделал кружёчек над Новосибом, всё работает. поравилась фраза в РЛЭ: «Командир корабля, пилотируя самолет соразмерными движениями штурвала и педалей, удерживает его в курсо-глиссадной зоне или на расчетной траектории полета, каждые две минуты совершая бочки или «мертвые петли», потому что никто все равно читать РЛЭ не будет, сохраняя высоты пролета ДПРМ и БПРМ, а также соответствующие вертикальные скорости.» :sarcastic: Ещё раз спасибо! буду потихоньку сверхзвук осваивать. А всем у кого проблемы с запусками и прочие косяки с самолём-ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ!!!

И хочется и колется, но нет время осваивать «новые» технологии. Всё-равно респект!

Такс а вот и проблемки начались. У меня перестала вызываться панель борт инженера как и где можно поменять комбинацию клавишь на ее вызов? Заранее спасибо.

Комбинаций клавиш на неё нет, она вызывается кликом по указателю угла тангажа на средней стойке остекления кабины.

Вот, на всякий случай сделал запись взлета и разгона-набора до высоты крейсерского полета.

Прикрепленные файлы

Спс. А то я ведать щелкал не туда…

Народ у кого штурвал Saitek ProFlight Yoke + их-же педали — пришлите ваш файл *сfg c настройками на 154fly@mail.ru Не настраивается хатка и руль поворота 🙁
заранее всем спасибо.

спасибо, отличная новость!

Такой вопрос — на Ту-144, по полученной информации, стояло нечто вроде «Пижмы», или практически сама «Пижма» — может, для реализьмУ ее прикрутить в следующий апдейт? ( с согласия Степана, конечно) 🙂

Спасибо за проделанную работу! Так же заметил фразу в РЛЭ: «Командир корабля, пилотируя самолет соразмерными движениями штурвала и педалей, удерживает его в курсо-глиссадной зоне или на расчетной траектории полета, каждые две минуты совершая бочки или «мертвые петли», потому что никто все равно читать РЛЭ не будет, сохраняя высоты пролета ДПРМ и БПРМ, а также соответствующие вертикальные скорости.» :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

сори за оффтоп, а чем открывать этот FRC файл?

в симе рекордером

Просмотр сообщенияkonsni (05 October 2009 — 11:32):

Комбинаций клавиш на неё нет, она вызывается кликом по указателю угла тангажа на средней стойке остекления кабины.

Вот, на всякий случай сделал запись взлета и разгона-набора до высоты крейсерского полета.

Как вложение открыть? СПС.

У меня при открытии полета самолет при показании оборотов по прибору — 0 начинает разгон (двигатели включены и работают на максимальном режиме), при этом на F2 не реагирует. Что это может быть?

Просмотр сообщенияdudu (05 October 2009 — 16:48):

У меня при открытии полета самолет при показании оборотов по прибору — 0 начинает разгон (двигатели включены и работают на максимальном режиме), при этом на F2 не реагирует. Что это может быть?

переключаешься на панель БИ и все норм.(движки отрубаются 100% руд у меня тоже не реагирует на команды)

Все так сложно, привязан к определенному джою. С другими возникают проблемы (не тормозит,не реагируют руды, из механизации выпускаются только передние крылышки) может еще чего есть, но терпения не хватило, если каждый самолет настраивать отдельно, то придется завести грозбух и туда все записывать (каждую настройку). Зделано конечно красиво, но сложностей в настройке (не настройка систем крафта) подключения управления отбивает все желание пользоваться такой машинкой :clapping:

Просмотр сообщенияmikedet (05 October 2009 — 12:25):

Все так сложно, привязан к определенному джою. С другими возникают проблемы (не тормозит,не реагируют руды, из механизации выпускаются только передние крылышки) может еще чего есть, но терпения не хватило, если каждый самолет настраивать отдельно, то придется завести грозбух и туда все записывать (каждую настройку). Зделано конечно красиво, но сложностей в настройке (не настройка систем крафта) подключения управления отбивает все желание пользоваться такой машинкой :clapping:

А что там настраивать? Кроме как сервисного прибора больше, как буд-то, нечего.:acute:

Да нет же, ничего сложного. Я как понял надо после установки этого шедевра 🙂 поставить еще ИЛ-18. По крайней мере у меня после этого исчезли проблемы с настройкой сервисного прибора. Через него и назначаешь управление рудами, рулем направления итд.
—————
Мне вот интересно, почему самолет подергивается при полете (дрожит немного как-бы), думаю это все заметили бы.
И еще мне кажется не очень правильно было связывать выставку И-21 с арретированием и согласованием. И еще мне кажется, что некоторые бы захотели допустим полететь по GPS. Зачем им И-21 тогда. Я допустим хочу летать по CIVA INS. Мне она больше нравится.

Просмотр сообщенияjondo (05 October 2009 — 16:55):

Да нет же, ничего сложного. Я как понял надо после установки этого шедевра 🙂 поставить еще ИЛ-18. По крайней мере у меня после этого исчезли проблемы с настройкой сервисного прибора. Через него и назначаешь управление рудами, рулем направления итд.
—————
Мне вот интересно, почему самолет подергивается при полете (дрожит немного как-бы), думаю это все заметили бы.
И еще мне кажется не очень правильно было связывать выставку И-21 с арретированием и согласованием. И еще мне кажется, что некоторые бы захотели допустим полететь по GPS. Зачем им И-21 тогда. Я допустим хочу летать по CIVA INS. Мне она больше нравится.

Господа, в реале, насколько мне известно на Ту-144 ЖПС не ставили (Небыло его в 80-ых годах). Давайте не будем тут извращатся. Идите в…отдельную тему, что-ли.

Просмотр сообщенияjondo (05 October 2009 — 13:55):

Не знаю из-за чего советовал VortexMX мне установить пакет Ил-18, сказать честно, он ничем не помог, СП настраивался и без него, также и ошибка от него не зависела.:)

Просмотр сообщенияjondo (05 October 2009 — 13:55):

Хотеть не вредно:), но автор как бы хотел приближения к реалу.

Автору мега-респектище!!!!

Это сколько нужно любви к предмету, упорства, труда, а главное силы воли, что бы в одного такой проект осилить!!!!
Собственно такие люди и создают историю…эти проекты (Ту и Конкорд), это скорее не самолеты, и не очередной шаг на пути совершенствования воздушного транспорта. Это — ИДЕЯ! Идея — расширения границ невозможного. Полет фантазии мыслящего человека, а не погоня за экономичностью кресло-литро-километров. Даже человека ровно дышащего к авиации и небу, его внешние очертания не оставляют равнодушным. Его место скорее рядом с Апполоном или Иглом, или Бураном!

Ну а по существу: Всех с рождением новой, знаковой модели в симе!!!
Автору же, кроме слов глубочайшей благодарности и уважения хотелось бы сказать следующее:

Модель скорее уровня беты, чем релиза….(ИМХО).
Все таки, есть основы из которых состоят виртуальные модели, и вообще все что связано с авиацией имеет фундаментальные корни. И по-сему читабельность панелей, ламп транспарантов, думаю одна из аксиом. Могут быть неточные звуки, еще что то, но компромисс всегда думаю должен быть в сторону реалистичности и основ предназначения…А вот я что то в реале, нечитабельных приборов и панелей не встречал…..я понимаю что этот даже не самолет, а летающий комплекс особенный и неповторимый, но увы его сложность и неординарность-еще один аргумент в пользу читабельных панелей.

Описание такого комплекса, тоже должно быть соответствующее. Например, как минимум требования к софту. Это стандартая информация к любой модели. Например, что нужен FSUPIC такой то версии и т.д. У меня например не стоит ПТ 154 Б2, и я уже забыл где там чего в конфиге сима нужно писать о FSSound.dll, таким образом сим у меня всегда ругается.
И на счет Туториола, вы зря…любой даже самый простой самолет, осваивается поэтапно: теория, тренажер, полеты с инструктором. У симмера такой возможности нет, а посему, туториал просто необходим. Тем более, это не Як-18Т. Например, исходя из всей идущей к нему документации, невозможно самостоятельно выполнить тренировочные полеты по кругу, являющиеся основой собственно говоря любого КУЛПа. Такой туториал, просто необходим. Зато несколько страниц о И-21, который собственно практически все симмеры освоили, и по которой куча документации в сети.

Сервисный прибор….ну не доработанный. Если отключать дефолт на управлении, то полностью, а так управления видами нет, вот и мучайся там это отключай, там то включай. Исходя из практики кстати, сервисный прибор ПТ очень тяжело осваивается. Почитайте форумы, в котором уже миллионы страниц по переписаны, и все равно до сих пор люди сталкиваются с трудностями его настройки. Он должен быть максимально прост в настройке и максимально эффективен в симе.

Обнаружилась такая странность.(возможно у меня одного). Если полет загружать с другим самолетом, а потом менять модель уже на Ту-144, то ВСУ не запускается.
И еще, у меня почему то РУДы в ВК постоянно дергаются в зоне взлетного режима, и не на джой не на клавиши не откликаются.
Элевоны, как я понял к гидросистеме не привязаны, а просто анимированы по двигателям…
И по моему стробы на нем не в тему, сомневаюсь я, что в реале на нем стробы есть…

И такой вопрос: где в реале расположена ВСУ, ну и соответственно створки ее и сопло?

Ну а пока изучаю мат.часть, завтра в полет…ну и соответственно после-полетные комментарии будут позже.

Здравствуйте.Я болгарин из Болгарии.Помогите,мне нужна помощь.
Как правильно арретирование и согласование И-21.
можна и на email: georginik2004@abv.bg
Большое спасибо!!!

View PostSNOW, on 05 October 2009 — 15:47, said:

Модель скорее уровня беты, чем релиза….(ИМХО).
Все таки, есть основы из которых состоят виртуальные модели, и вообще все что связано с авиацией имеет фундаментальные корни. И по-сему читабельность панелей, ламп транспарантов, думаю одна из аксиом. Могут быть неточные звуки, еще что то, но компромисс всегда думаю должен быть в сторону реалистичности и основ предназначения…А вот я что то в реале, нечитабельных приборов и панелей не встречал…..я понимаю что этот даже не самолет, а летающий комплекс особенный и неповторимый, но увы его сложность и неординарность-еще один аргумент в пользу читабельных панелей.

Спасибо за конструктивную критику. Мне кажется, вы слишком многого от меня просите, все-таки ПТ — это целая команда, а я тут практически один…
Нечитаемость, как я понимаю, касается панели бортинженера? Да, тут вопрос спорный. Идеально сделано на Конкорде от PSS: каждая зона панели может открываться в отдельном окне. Также можно было разбить доску на несколько панелей и постоянно перемещаться между ними. Но я старался прежде всего реализовать как можно больше из систем самолета, чем заниматься дизайном панелей, который отъедает огромную долю времени. Тем более, что рисовать панели мне в новинку, и я фактически учился этому в процессе создания этого самолета. Кроме того, у меня на 20″ надписи читаются вполне удовлетворительно. А со временем они запоминаются, и начинаешь щелкать тумблерами не глядя… Ну и наконец, битмап панели начал рисовать Wishmaster, так что претензии отчасти относятся к нему.

Описание такого комплекса, тоже должно быть соответствующее. Например, как минимум требования к софту. Это стандартая информация к любой модели. Например, что нужен FSUPIC такой то версии и т.д. У меня например не стоит ПТ 154 Б2, и я уже забыл где там чего в конфиге сима нужно писать о FSSound.dll, таким образом сим у меня всегда ругается.
И на счет Туториола, вы зря…любой даже самый простой самолет, осваивается поэтапно: теория, тренажер, полеты с инструктором. У симмера такой возможности нет, а посему, туториал просто необходим. Тем более, это не Як-18Т. Например, исходя из всей идущей к нему документации, невозможно самостоятельно выполнить тренировочные полеты по кругу, являющиеся основой собственно говоря любого КУЛПа. Такой туториал, просто необходим. Зато несколько страниц о И-21, который собственно практически все симмеры освоили, и по которой куча документации в сети.

Да, да, да, про FSUIPC я забыл, про FSSound тоже, отчасти потому, что эти два модуля есть у подавляющего большинства симмеров. Учту и добавлю в руководство.
На туториал не было времени и сил, хотелось поскорее выложить модель на всеобщее тестирование. А какой информации не хватает для полета по кругу или по маршруту? По реальному Ту-144, а уж тем более по Дешке, вообще-то, тоже немного информации. К ПТ раньше тоже не прилагался букварь с картинками про выполнение полетов. Только РЛЭ и ПНК с описанием процедуры ускоренного запуска.

Сервисный прибор….ну не доработанный. Если отключать дефолт на управлении, то полностью, а так управления видами нет, вот и мучайся там это отключай, там то включай. Исходя из практики кстати, сервисный прибор ПТ очень тяжело осваивается. Почитайте форумы, в котором уже миллионы страниц по переписаны, и все равно до сих пор люди сталкиваются с трудностями его настройки. Он должен быть максимально прост в настройке и максимально эффективен в симе.

А что я могу поделать, если через xml-переменные невозможно полноценно управлять видами? Я пытался… Отключение осей в симе занимает около минуты, к тому же в файлах недавно выложили програмку, которая позволяет быстро менять конфиги сима.

Обнаружилась такая странность.(возможно у меня одного). Если полет загружать с другим самолетом, а потом менять модель уже на Ту-144, то ВСУ не запускается.
И еще, у меня почему то РУДы в ВК постоянно дергаются в зоне взлетного режима, и не на джой не на клавиши не откликаются.
Элевоны, как я понял к гидросистеме не привязаны, а просто анимированы по двигателям…
И по моему стробы на нем не в тему, сомневаюсь я, что в реале на нем стробы есть…

Да такая проблема действительно есть, глюки с топливной системой. Пока не заню как решить.
Хм, посмотрю что там с РУДами, вообще-то ВК я пока не трогал.
Обижаете, очень даже привязаны. При отсутствии давления обвисают, при появлении и включении бустеров поднимаются… Каждая секция приводится в действие двумя бустерами от разных гидросистем, соответственно при их частичном отказе отклоняются не все секции либо падает усилие на отклонение.
Насчет стробов не знаю, могу убрать.

И такой вопрос: где в реале расположена ВСУ, ну и соответственно створки ее и сопло?

ВСУ расположена в средней части воздухозаборника правой спарки двигателей, сразу за отсеком шасси. Сопло, по-видимому, выходит на верхнюю поверхность крыла, хотя никаких отличий в расшивке правой и левой консолей я не нашел. Вопрос открытый.

Мда, судя по опросу соотношение широких/квадратных мониторов у людей 50/50, придется делать квадратную панель…
А то все критиковать здоровы, а вот взяли бы и сделали, помогли бы проекту… Я эти плоские битмапы уже видеть не могу, так и тянет в 3ДМакс ВК моделить.

Я тоже долго ждал. Но к сожалению качать не буду. Монитор не тот. :crazy:

Надписи действительно трудночитаемые (монитор широкоформатный, 1440х900).
И еще бывают глюки с панелью БИ (особенно, если сдуру нажать «пробел»). Причем, однажды появившись, глюк (панель исчезает только на 2/3 слева) потом никуда не пропадает.

Вообще, модель сложновата для меня. Пока включил ВСУ, электрику, опустил нос, выпустил крыло. Буду дальше ковыряться — аппарат большой))

P.S.: а стрелки действительно «дергаются». Мелочь, а приятно.