Релиз Ту-144Д

мужики, такая фигня
в 2д АГ завален набок, в 3д стоит нормально.
Тот же фуфел с ПНП.
где их в 2Д включить?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

А как им работать, если у Вас не выставлена инерциалка? RTFM
Приборы в ВК пока старые, повязаны на дефолтные переменные и не соответствуют приборам в 2Д.

Цитата

мужики, такая фигня
в 2д АГ завален набок, в 3д стоит нормально.
Тот же фуфел с ПНП.
где их в 2Д включить?

Необходимо настроить И-21. Это мы уже проходили)

konsni Мне уже удалось развить 1.4М (где-то на 14000м), вот только потом самолёт уж очень неохотно продолжает начинать скорость и высоту. Понятно что чем выше тем хуже, но вот вертикальная <5м/с, а число М почти на растёт. С ИВР начинает немного доходить. Получаеться на горизонт. линии идёт приборная скорость, а жёлтый триуг. показывает нашу текущую скорость. Получаеться что этот триуг. должен находиться на графике?

Ну да, конечно. Странно, что дальше не разгоняется, обычно вертикалка становится меньше 5 уже на 15000-15500, так и наскребаем 16000 и 2М, дальше включаем маршрут по тангажу и 60 градусов по УПРТ. На набор уходит 19-22 минуты. Я все-таки запишу Рекордером набор-разгон…
Вот обновил Описание, расписал панель бортинженера http://ifolder.ru/14323848
А у меня почему-то ВСУ не запускается,электросистемы вроде включил,очень мелко написанно,но вроде то что нужно,при запуске ВСУ,стрелка доходит до 20 процентов и резко падает на 0,в результате чего запуск прекращается.Подскажите пожалуйста,может чего еще включить забыл!?Ну или просто порядок запуска ВСУ на этом типе ВС.В РЛЭ смотрел,но про запуск ВСУ,там проктически ничего не сказанно.

А какой режим автопилота при наборе должен быть включён?

Аккумуляторы, Главный выключатель ВСУ, Запуск-хол. прокрутна в положение «Запуск», нажать и удерживать кнопку «Запуск»… Должно быть топливо в четвертом РБ (можете подключить РАП, включить топливомеры и посмотреть).

Ок,спасибо большое,попробую! :joystick:

View PostTeufel, on 04 October 2009 — 20:20, said:

А какой режим автопилота при наборе должен быть включён?

По крену любой (обычно «Маршрут»), по тангажу «Продол.» (удержание заданного тангажа).

Просмотр сообщенияMyrza (04 October 2009 — 19:15):

А у меня почему-то ВСУ не запускается,электросистемы вроде включил,очень мелко написанно,но вроде то что нужно,при запуске ВСУ,стрелка доходит до 20 процентов и резко падает на 0,в результате чего запуск прекращается.Подскажите пожалуйста,может чего еще включить забыл!?Ну или просто порядок запуска ВСУ на этом типе ВС.В РЛЭ смотрел,но про запуск ВСУ,там проктически ничего не сказанно.

А если нету РАП-а, то просто посмотрите горит ли табло «P топлива».

Хотелось бы, всё-таки, пример полета, а то что-то не могу разобраться.

Просмотр сообщенияmc_ (04 October 2009 — 20:10):

Хотелось бы, всё-таки, пример полета, а то что-то не могу разобраться.

А чем РЛЭ не пример полета?:huh:

А можно хотябы не пример полета,а скрин панели борт инженера.У меня все включено вроде как надо,а вот лампочки над тумблерами включения насосов подкачки не загораются и в баках по нулям.Перед загрузкой полета в загрузчике топливо вроде нормально установил и уже в самом самолете указал нужно кол-во топлива и включил тумблер пуск,загорелась зеленая лампочка,а вот что дальше я нифига не могу понять.вообщем не могу разобраться. :huh:

Уважаемые, кто-то может объяснить в кратце, как выпустить руль высоты, и сделать так чтоб элероны заработали а так же как нос опустить? Очень хочется кружек сделать. Времени на изучение нет :diablo:

View PostMyrza, on 04 October 2009 — 20:42, said:

А можно хотябы не пример полета,а скрин панели борт инженера.У меня все включено вроде как надо,а вот лампочки над тумблерами включения насосов подкачки не загораются и в баках по нулям.Перед загрузкой полета в загрузчике топливо вроде нормально установил и уже в самом самолете указал нужно кол-во топлива и включил тумблер пуск,загорелась зеленая лампочка,а вот что дальше я нифига не могу понять.вообщем не могу разобраться. :huh:

Р топлива на панели ВСУ горит (при включенных главном и запуск-хол. прокрутка)?

View Postвовуся, on 04 October 2009 — 20:44, said:

Уважаемые, кто-то может объяснить в кратце, как выпустить руль высоты, и сделать так чтоб элероны заработали а так же как нос опустить? Очень хочется кружек сделать. Времени на изучение нет :diablo:

Неужели нет времени даже на прочтение «Описания модели»? Ту-144Д — серьезный самолет, за 10 минут не осваивается. Пересказывать уже написанную документацию я не хочу. Если нет времени на изучение, то советую полетать на чем-нибудь попроще.

View Postkonsni, on 04 October 2009 — 23:53, said:

Неужели нет времени даже на прочтение «Описания модели»? Ту-144Д — серьезный самолет, за 10 минут не осваивается. Пересказывать уже написанную документацию я не хочу. Если нет времени на изучение, то советую полетать на чем-нибудь попроще.

В описании модели я не нашел где выпускается стабилизатор и опускается нос. Какой раздел хоть? :rolleyes: можете сказать?

Есть тумблер, переднее крыло. Но почему-то он не включается. Что нужно сделать, чтоб включился?

Что есть стабилизатор? отродясь на 144 такого не было.

View Postkonsni, on 04 October 2009 — 21:49, said:

Р топлива на панели ВСУ горит (при включенных главном и запуск-хол. прокрутка)?

Давление топлива,как я понял это одна из 4 зеленых лампочек,загорающихся при включении главного и запуск-хол. прокрутка.Сказал бы точнее,да не видно что на лампочках написанно.

Ох… Стабилизатором он называет переднее крыло. На оверхеде тумблер «Переднее крыло — выпуск/уборка», он закрыт крышкой, которая открывается правой кнопкой мыши. Но проще нажать F7 (выпуск закрылков).
Аналогично с носом, тумблер закрыт крышкой и находится на панели автопилота. Также можно настроить кнопку джоя.
Разумеется, должно быть напряжение в сетях 210В.

View PostFrion1, on 05 October 2009 — 00:05, said:

Что есть стабилизатор? отродясь на 144 такого не было.

Руль высоты!!!)

Спасибо за релиз !
Я так и не понял с баками. Меня интересует как дело обстоит в реале. У него шесть баков. Допустим я залил два external. А в остальных что залито, вода что-ли ? Могу я опустошить все баки и залить сам все или нет ? И еще, меню заправки что делает конкретно поподробнее, оно работает или нет ?
Еще вопрос по панели кондиционирования. Что означет топливный кран (два их там). Он на что-то влияет ?

Уважаемыый konsni,

Низкий Вам поклон!!! Замечательная модель. Просидел целый день над ней, но все же все получилось. Единственное не могу понять: почему при снижении (управление через АП), даже при маленькой вертикальной скорости, начинает «скакать» скорость, притом падает до 400-350 и резко возрастает до 550 (необходимая по графика). Это что-то я не так делаю ? Или так и должно быть?

Это не руль высоты, это переднее крыло. Функции руля высоты на Ту-144 выполняют элевоны. Переднее крыло служит для увеличения коэффициента подъемной силы на взлете и посадке, аналогично закрылкам на обычных самолетах.