На настоящем самолете, вы хотите сказать? По идее, в него перед полетом вводятся данные о загрузке и заправке, и дальше он уже сам автономно вычисляет положение центра тяжести. В симе же есть готовая переменная центровки 🙂
Скажите еще пожалуйста, как заткнуть речевой информатор?
konsni
04.10.2009 в 12:40
А что он говорит? По идее непрерывное воспроизведение должно отключаться кнопкой «Отключ.»
Да, панель бортинженера, похоже, придется также расписать, как панель КВС.
вовуся
04.10.2009 в 12:48
А почему я не могу скачать! Может кто-то скинуть на почту? Буду очень благодарен!
>LeadeR<
04.10.2009 в 12:50
konsni (04 October 2009 — 15:40):
А что он говорит? По идее непрерывное воспроизведение должно отключаться кнопкой «Отключ.»
Говорит:»Проверка Алмаза», «Алмаз», как я понимаю, какой-то комплекс иль система, но вот отключить не получается никак, раз попробовал и трындело пока не вышел с полета, нажатие на кнопку «Отключ» не помогало.:wacko:
вовуся
04.10.2009 в 12:53
Ребят, просьба на почту скинуть! Очень хочется опробовать! Выручайте!!!!!! kniaz777@ukr.net
Jeka_M
04.10.2009 в 12:55
А вот такой ситуации не у кого не было?: при переключении видов, когда переключаюсь на 2D, сим виснет и панель грузиться где-то минуту — две…? С чем может быть связана такая задержка загрузки 2D панели? А так все работает отлично.
Jeka_M
04.10.2009 в 12:57
О, и еще у меня такая-же ситуация с речевым информатором, как описывает >LeadeR< — конопкой «Отключ.» не отключается, пока не выйдеш с полета в сим.
konsni
04.10.2009 в 13:03
Не знаю, почему РИ не затыкается; у меня на двух доступных компах все работает нормально… Наверное, глюки звукового прибора XSS. А второй пилот нормально говорит?
Чтоб вис сим тоже не случалось. Да, панель довольно тяжелая, но загружается секунды за 2 и больше задержек уже нет до конца полета.
в «Файлы» отослал, но у меня и с ifolder качается отлично. Уже, кстати, 204 закачки 🙂
>LeadeR<
04.10.2009 в 13:14
konsni (04 October 2009 — 16:03):
Не знаю, почему РИ не затыкается; у меня на двух доступных компах все работает нормально… Наверное, глюки звукового прибора XSS. А второй пилот нормально говорит?
Правак-да, зачитывает нормально.
вовуся
04.10.2009 в 13:15
Ну залейте еще раз! Товарищи! Где же справдливостЬ!!Выходной проходит, а я еще никуда не слетал :pilotfly:
>LeadeR<
04.10.2009 в 13:17
вовуся (04 October 2009 — 16:15):
Ну залейте еще раз! Товарищи! Где же справдливостЬ!!Выходной проходит, а я еще никуда не слетал :pilotfly:
Товарищ, успокойтесь! Автор же сказал, что файл скоро появится на авсиме!
konsni (04 October 2009 — 16:03):
в «Файлы» отослал
И я с полной уверенностью скажу, что слетать на нем вы сегодня никуда не слетаете, это не та машина в которую сел и полетел.:D
вовуся
04.10.2009 в 13:23
Все. ОК!!! Скачал. Щас будем пробовать! Заранее спасибо. Только вчера смотрел док фильм про эту прекрасную машину. :clapping:
konsni, ещё не вечер, а мы Вас наверное уже достали, но пара вопросов ещё осталась. Первый по И-21. Весёлай штука, на самом деле мне понравилась на много больше чем irs, но дело не в этом. Когда мы подготовили её к работе и ввели ППМ, на И-21 есть надпись от/до (я так понимаю ППМ). От 1, до 2. Я так понимаю самолёт летит сразу от 1 до 2 ППМ. А как его заставить лететь на ППМ 1 от моего текущего положения? И вопрос №2. Как перейти на сверхзвук?)))) На высоте более 10000м самолёт начинает терять скорость (верт.скор. 0м/с, РРД взлётный) и идёт на кабрирование. Один раз дошло до сваливания, выровнял на 6-8 тис.м. Дал взлётный РРД и где-то на 600км/ч по приборной, самолёт вошёл в пикирование и… я думаю ясно. Что посоветуете? Читал нужно перекачивать топливо в 8 бак, а как это зделать? У меня экран 17″, на панели б/и ничего не понятно. Да, и реализон режим удержания V? У меня что-то не получилось.
konsni
04.10.2009 в 13:52
Чтобы изменить участок маршрута, необходимо галетник «Смена ЛЗП» поставить в положение «Ручн.», нажать «Изм. марш», ввести номера ППМ нужного участка (в Вашем случе 0 и 1), нажать «Ввод» и снова переключить смену ППМ в «Авто».
Для перехода на севхзвук нужно завершить перекачку (центровка желательна около 47%), а также учитывать резкое возрастание сопротивления в трансзвковой области, вертикальная скорость при переходе через 1М обычно около 10 м/с. Ну и, конечно, соблюдать максимальный взлетный вес, набор вести по правой ветви графика на ИВР.
Кстати, не пугайтесь превышения взлетного веса при загрузке полета, реальный вес самолета нужно смотреть в меню сима уже после загрузки панели, когда топливная система автоматически распределит топливо по балансировочным бакам.
Про перекачку, во первых, читайте РЛЭ, раздел «Выполнение полетов» — зря я его, что ли, набирал? — а во вторых я уже описывал на предыдущей страничке эту процедуру.
V и М/Тт — это режимы автомата тяги, его нужно предварительно включить на панели автопилота (тумблеры «1 кан. откл.» и «2 кан. откл.»). Должон работать, только РУДами на джое не шевелите при этом, ато отключится пересиливанием.
Все, сажусь за подписываение приборов на панели БИ.
Teufel
04.10.2009 в 14:04
Да, в РЛЭ я читал про перекачку, её нужно выполнять в 2 этапа. На дозвуке, на 0.75М, ну и есть 3, после звук.барьра. Но нужно соблюдать график центровки. Где его взять? Где ещё можно почитать про ИВР (ткните пжл в РЛЭ, не нашёл) и про штурвальный пульт почитать бы.
Ivan_UOOO
04.10.2009 в 14:30
УРА, спасибо за самолет!! давно ждал. Этот Ту-144 в 100 раз лучше Буржуйского Конкорда! спасибо :clapping:
konsni
04.10.2009 в 14:35
График центровки — раздел 2, стр. 2.4, также дублируется маленькими желтыми индексами на указателе центровки.
А что не ясно с ИВР и штурвальным пультом? На ИВР правый график — набор, левый — снижение, цифрами на графике указаны режимы двигателя в градусах по УПРТ. Про штурвальный пульт — см. раздел 4, эксплуатация АБСУ.
Может быть, записать модулем recorder взлет и набор высоты?
Teufel
04.10.2009 в 14:38
Ясно, спасибо. Просто новое оборудование, не хочеться узнавать методом тыка, как оно работает.
Valery
04.10.2009 в 14:42
Народ у кого штурвал Saitek ProFlight Yoke + их-же педали — пришлите ваш файл *сfg c настройками на 154fly@mail.ru заранее всем спасибо. И кстати где он его сохраняет?
Teufel
04.10.2009 в 14:50
Ну вот не понимаю для чего ИВР. Получаеться красный график показывает какой УПРТ необходимо установить? А зачем там ещё две линии, как на системе координат, и цифры на них что значат? А по штурвальному пульту пытаюсь понять разницу между маршрутным режимом тангажа и простым удержанием Н.
konsni
04.10.2009 в 14:59
Так. Красный график — это максимальная разрешенная скорость, белые линии — графики набора и снижения (зависимость скорости от высоты). Цифры на них (85, 70, 80…) — это УПРТ в каждом диапазоне высот, диапазоны разделяются маленькими белыми черточками. Маршрутный режим тангажа, по сути, представляет собой удержание числа М через канал тангажа, аналогично режиму М на ПТ. Высота при этом будет меняться в зависимости от режима двигателей, веса самолета, атмосферного давления.
NeoHack
04.10.2009 в 15:05
Спасибо, наконец-то с Конкорда слезу!!!
Есть ли там еще нав приборы кроме И-21 (Пижма)?
konsni
04.10.2009 в 15:07
Нет 🙁
Gek154
04.10.2009 в 15:30
У меня не хочет устанавливаться, пишет не та система. Установлена XP -64 bit
Скажите еще пожалуйста, как заткнуть речевой информатор?
Да, панель бортинженера, похоже, придется также расписать, как панель КВС.
Говорит:»Проверка Алмаза», «Алмаз», как я понимаю, какой-то комплекс иль система, но вот отключить не получается никак, раз попробовал и трындело пока не вышел с полета, нажатие на кнопку «Отключ» не помогало.:wacko:
Чтоб вис сим тоже не случалось. Да, панель довольно тяжелая, но загружается секунды за 2 и больше задержек уже нет до конца полета.
в «Файлы» отослал, но у меня и с ifolder качается отлично. Уже, кстати, 204 закачки 🙂
Правак-да, зачитывает нормально.
Товарищ, успокойтесь! Автор же сказал, что файл скоро появится на авсиме!
И я с полной уверенностью скажу, что слетать на нем вы сегодня никуда не слетаете, это не та машина в которую сел и полетел.:D
Для перехода на севхзвук нужно завершить перекачку (центровка желательна около 47%), а также учитывать резкое возрастание сопротивления в трансзвковой области, вертикальная скорость при переходе через 1М обычно около 10 м/с. Ну и, конечно, соблюдать максимальный взлетный вес, набор вести по правой ветви графика на ИВР.
Кстати, не пугайтесь превышения взлетного веса при загрузке полета, реальный вес самолета нужно смотреть в меню сима уже после загрузки панели, когда топливная система автоматически распределит топливо по балансировочным бакам.
Про перекачку, во первых, читайте РЛЭ, раздел «Выполнение полетов» — зря я его, что ли, набирал? — а во вторых я уже описывал на предыдущей страничке эту процедуру.
V и М/Тт — это режимы автомата тяги, его нужно предварительно включить на панели автопилота (тумблеры «1 кан. откл.» и «2 кан. откл.»). Должон работать, только РУДами на джое не шевелите при этом, ато отключится пересиливанием.
Все, сажусь за подписываение приборов на панели БИ.
А что не ясно с ИВР и штурвальным пультом? На ИВР правый график — набор, левый — снижение, цифрами на графике указаны режимы двигателя в градусах по УПРТ. Про штурвальный пульт — см. раздел 4, эксплуатация АБСУ.
Может быть, записать модулем recorder взлет и набор высоты?
Есть ли там еще нав приборы кроме И-21 (Пижма)?