Релиз Ту-144Д

View PostMyrza, on 04 October 2009 — 21:09, said:

Давление топлива,как я понял это одна из 4 зеленых лампочек,загорающихся при включении главного и запуск-хол. прокрутка.Сказал бы точнее,да не видно что на лампочках написанно.

Да, это верхняя левая лампа. Очень странно, если она горит, а ВСУ не запускается, просто мистика.

View PostSjMan, on 04 October 2009 — 21:16, said:

Уважаемыый konsni,

Низкий Вам поклон!!! Замечательная модель. Просидел целый день над ней, но все же все получилось. Единственное не могу понять: почему при снижении (управление через АП), даже при маленькой вертикальной скорости, начинает «скакать» скорость, притом падает до 400-350 и резко возрастает до 550 (необходимая по графика). Это что-то я не так делаю ? Или так и должно быть?

Поздравляю! 🙂
Да, это небольшая фича, ок которой даже упоминается в РЛЭ: при переходе через скорость звука образуются большие погрешности на барометрических приборах (у меня — только на указателе скорости). Скачки уплотнения и все такое 🙂

View PostMyrza, on 04 October 2009 — 22:09, said:

Давление топлива,как я понял это одна из 4 зеленых лампочек,загорающихся при включении главного и запуск-хол. прокрутка.Сказал бы точнее,да не видно что на лампочках написанно.

Если вы утверждаете, что все лампы горят, тогда…попробуйте кнопку «пуск» подержать пару сек. лучше не отпускать данную кнопочку пока не появятся признаки запуска: температура растет, обороты растут…

Спасибо за релиз . Прям событие года :good:

Ох ребята, что я могу вам сказать… ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА! (да да, я кричу на всё горло). Целый день потратил, но это того стоит) Сейчас лечу на 2М где-то над киевской обл. Да уж, самолёт просто бомба.
konsni, низкий Вам поклон. Отличная работа! Спасибо)

View Postjondo, on 04 October 2009 — 21:15, said:

Спасибо за релиз !
Я так и не понял с баками. Меня интересует как дело обстоит в реале. У него шесть баков. Допустим я залил два external. А в остальных что залито, вода что-ли ? Могу я опустошить все баки и залить сам все или нет ? И еще, меню заправки что делает конкретно поподробнее, оно работает или нет ?
Еще вопрос по панели кондиционирования. Что означет топливный кран (два их там). Он на что-то влияет ?

Так, придется раскрыть алгоритм работы моей топливной системы.
Так как в симе есть ограничение на количество топливных баков, а у Ту-144 их значительно больше, а также из-за того, что не удалось наладить одновременную перекачку топлива и его потребление двигателями из одних и тех же баков (внутренние конфликты переменных сима), то все баки в модели сделаны виртуальными, просто как кастомные переменные. Реальные же баки слиты вместе и разделены на два «внешних» бака, из которых попеременно питаются движки (это сделано для того, чтобы реализовать потребление топлива ВСУ и слив, для этого прибор icebear’а через FSUIPC выкачивает топливо из того бака, из которого в данный момент не питаются движки).
Все подкачки-перекачки, управляемые с панели, происходят между этими виртуальными баками. Осталось только в соответствии с виртуальным распределением топлива по бакам создать на самолете соответствующую центровку. Я не нашел ничего лучше, как создать еще 4 бака (передний,задний, правый и левый), в течение всего полета заполненных ровно наполовину, и, расчитав нужную пропорцию, постоянно перераспределять это дополнительное топливо между этими баками. Естественно, масса и момент инерции этого топлива были вычтены из массы и момента инерции планера.
Таким образом, как бы вы не меняли количество топлива в этих баках, после загрузки панели в них всегда будет одно и то же количество топлива, только оно будет распределено между ними так, чтобы создалась центровка, соответствующая видимому на топливомерах распределению топлива.
Уф…
Панелька заправки не работает, т.к. icebear пока не сделал возможность увеличения количества топлива в баках (только расход ВСУ и слив).
Топливный кран — это включение теплообменника, охлаждающего воздух за счет нагрева идущего в двигатель топлива. По правде говоря, практически ни на что не влияет… Понижает на несколько градусов температуру холодного воздуха, поступающего в смесители СКВ.

View PostTeufel, on 04 October 2009 — 21:32, said:

Ох ребята, что я могу вам сказать… ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА! (да да, я кричу на всё горло). Целый день потратил, но это того стоит) Сейчас лечу на 2М где-то над киевской обл. Да уж, самолёт просто бомба.
konsni, низкий Вам поклон. Отличная работа! Спасибо)

Ну вот, наконец-то народ начал Летать! 🙂 Поздравляю! Завидую белой завистью, хорошо помню свои первые ощущения от Ту-144, еще старой модели от немцев… Сейчас для меня сверхзвуковые рейсы почти рутина.

View Postkonsni, on 04 October 2009 — 22:21, said:

Да, это верхняя левая лампа. Очень странно, если она горит, а ВСУ не запускается, просто мистика.

Все,спасибо,все получилось,только не могу понять почему до этого ВСУ не запускалось,пытался несколько раз в одной и той же последовательности и наконец,получилось.Теперь другая проблема возникла я думаю что последняя,потому что со вем остальным разобрался вроде,не отображается кол-во топлива в баках и не горят зеленые лампочки,которые выше тумблеров подкачки и которые сверху пульта 70(под этим номером он в обновленном описании в панели борт инженера)Вот почему они не загораются,понять я не могу.Но движки при этом запускаются!

Спасибо большое за модель! А можно ли исправить известную ошибку с Tu144AK.gau не устанавливая пакет Ил-18?

куда сохраняется файл Серв. прибора?

Давайте скрин панели бортинженера. Может быть, не включили топливомеры (на доп. панельке за нумером 5 на картинке БИ все тумблеры вверх)? Сверху пульта 70 два красных табло сигнализации обжатых тормозов, вы про них?

View PostAntares, on 04 October 2009 — 22:01, said:

Спасибо большое за модель! А можно ли исправить известную ошибку с Tu144AK.gau не устанавливая пакет Ил-18?

По идее, эта ошибка должан лечиться не Илом-18, а свежим FSUIPC-ом, потому что Илом раньше (на старой панели), по сути, лечилось отсутствие FSSound.dll, а Tu144AK.gau — это перекачка топлива, и взаимодействует только с Фсюпиком.

View PostIvan_UOOO, on 04 October 2009 — 22:01, said:

куда сохраняется файл Серв. прибора?

В Gauges/Tu-144_nk/SP.cfg

View Postkonsni, on 04 October 2009 — 23:05, said:

Давайте скрин панели бортинженера. Может быть, не включили топливомеры (на доп. панельке за нумером 5 на картинке БИ все тумблеры вверх)? Сверху пульта 70 два красных табло сигнализации обжатых тормозов, вы про них?

Вообщем я вроде уловил суть проблемы,насчет свежего фсупика,в личку написать не могу,пишет что статус мой не позволяет пока это делать,если не сложно,помогите решить проблему с фсупиком,в начале темы вы про это говорили,поэтому,если не затруднит…вот мой мэил Myrz@bk.ru заранее спасибо.

Для начала спасибо огромное!
Тут несколько раз рекомендовали почитать РЛЭ. Перерыл местный файловый архив и не обнаружил его. Можно ссылочку на документ подкинуть? А то летать не зная документов не приучен 🙂

Просмотр сообщения=PUH=Xa! (04 October 2009 — 22:25):

Тут несколько раз рекомендовали почитать РЛЭ. Перерыл местный файловый архив и не обнаружил его. Можно ссылочку на документ подкинуть? А то летать не зная документов не приучен 🙂

А идущее с моделью никак не подходит))):sarcastic:

View Post=PUH=Xa!, on 04 October 2009 — 23:25, said:

РЛЭ находится в той папке,куда установлен самолет,если быть точнее,то в корневом каталоге сима.Папка называется Tu144doc.

А слона то я и не приметил. Честно перерыл папку с самолетом. А вот в корень сима и не посмотрел. 🙁 Всем спасибо!

Спасибо за столь проработанную машину-тем более из СССР.Скачал без проблем-постоял на ВПП-надо учить доки.Красота!

4 года ждал этот самолет, огромное спасибо.

View Postkonsni, on 05 October 2009 — 01:08, said:

По идее, эта ошибка должан лечиться не Илом-18, а свежим FSUIPC-ом, потому что Илом раньше (на старой панели), по сути, лечилось отсутствие FSSound.dll, а Tu144AK.gau — это перекачка топлива, и взаимодействует только с Фсюпиком.

А какую версию FSUIPC вы рекомендуете?

Просмотр сообщенияAntares (04 October 2009 — 23:44):

А какую версию FSUIPC вы рекомендуете?

Кстати, я поставил заново фсупик, не знаю какая стояла до этого версия, теперь версии 3.85 и ошибка пропала, но РИ так и не затыкается(((

Автору огромное спасибо за модель. После одной ночи мучения эта птичка вылетела из аэропорта Одесса и за считанные минуты прилетела в Турцию. Анталия. Но посадочки еще те нужно тренироваться )))) Еще раз спасибо автору за модель.

Просмотр сообщенияkonsni (04 October 2009 — 10:44):

Давление в гидросистемах, напряжение в сетях есть, бустеры включены?

Вот тут то я и лохонулся.. Думал раз при загрузке двиглы работают то и гидравлика тоже должна работать (думал сел и полетел), но не тут то было 🙂 Потратил целый вечер пока более менее въехал и смог поднятся в вохдух. На первый раз хватит, завтра будем курить доки более подробно. Еще раз хочу выразить благодарность создателям за огромный проделанный труд, и великолепный подарок для поклонников этой прекрасной крылатой машины. http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/drinks.gif

Спасибо большое за самолёт. Интересна история его создания и испытаний. Так что с Премьерой !