Никита спасибо! Феноменально! Сегодня заметил неустойчивость по крену на малых высотах. По маршруту ещё не гонял. Как я понял коррекция не предусмотрена?
konsni
03.04.2012 в 17:26
Читайте мануал! Коррекция, разумеется, есть.
А с креном беда: это сим так имитирует турбулентность на малых высотах. При малом (реалистичном) моменте инерции по крену возникают такие вот колебания (болтанка). Но это не неустойчивость, летать можно
konsni
04.04.2012 в 03:41
Что-то тишина странная… Все хорошо или все плохо?
Rifleman
04.04.2012 в 09:36
Я что-то намудрил:
У меня с РУД ами проблема.
Дело в том, что на джостике руд не работает (сломался), и я юзаю симовские клавиши. F1-F4. Так вот — у меня РУДы по нажатию этих клавиш не двигаются. Хотя джой через сервисный пробор робит хорошо.
Может кто подскажет где я мог напортачить?
konsni
04.04.2012 в 13:03
Да, если на джое нет РУДа, то это проблема Впрочем, я научился обрабатывать клавиатурные команды (сделал ввод в ЦВМ с клавы), так что могу просто добавить управление РУДами по F1-F4. Подождите, сегодня вечером попробую. Пока можете задействовать автомат тяги.
Это все несущественно, меня интересует, в основном, работа навигационной и топливной систем. Также АБСУ может на некоторых режимах давать раскачку — коэффициенты еще окончательно не подобраны.
Кстати, теперь работает кнопка «Турб» на пульте автопилота — загрубляет (делает более вялым) удержание тангажа и крена, может помочь при полете с ускорением времени или в болтанку.
Готово! Распакуйте этот архив в gauges. Кнопки F1-F4 работают так же, как обычно в симе, если не используется (не меняет значения) ось РУД. Одинарное нажатие на F2 и F3 убавляет/прибавляет один градус по УПРТ, длительное — быстро перемещает РУД.
У меня проблемка возникла-после применения фикса РУДов при загрузке полета вместо панели я вижу ВК с видом вверх, т.е. как будто нажата кнопка хатки «вверх». Жму пробел-все становится нормальным. Но это не решение, если раньше нормально было, то значит надо сделать так как надо. Джой в симе отключен. Сейчас еще заметил такую вещь-не работает АБСУ с этим фиксом. Совсем. Также не работает указатель скорости. Добавлено позже: так этот фикс для новой версии для 10 сима чтоль? А я пытаюсь его на девяточную поставить. Так вот вернул старый файл ABSU_Logik, добавил часть файла, что тут выше предложили. Итог-все работает(в 9-ке, естественно)+управление двигателями с клавиатуры. Сейчас совершил первый нормальный полет-выдерживание режимов в наборе и прочее-супер все просто. Надеюсь автор не обидится, что я так сделал, но другого выхода все равно нет-управлять двигателями как то надо, а без специального джойстика и без АТ — не очень возможно.
konsni
05.04.2012 в 13:54
А на что мне обижаться? Конечно, это на десяточную версию, причем на ту, что я в первом посте выложил. Рад, что Вы сами разобрались, а апдейт девяточной панели будет чуть позже. Правда, там же еще и СП заменился «десяточным», а в нем управление видами появилось, которое в девятке работает некорректно, так что странно, что все нормально работает. Если будут с этим проблемы, удалите из SP.xml первый абзац, вот этот:
Поставил я патчик.
Что-то я напортачил видать
Самолёт падает на хвост. Керосин можно залить только в один бак (остальных баков нет). Но РУД работает от F1-F4
А джойстик без РУД это джойстик с РУД, который сломан.
konsni
05.04.2012 в 17:38
Таак, а раньше не падал? Про бак сказано в мануале: все баки — виртуальные, для реализации перекачки. Раз падает — не сработал прибор перекачки (который путем изменения веса в специальных точках, которые видны в меню загрузки пассажирами) (какая версия сима, какой сервиспак?) или топлива 100% и центровка запредельно задняя.
gandalfthewhite
05.04.2012 в 18:02
Так уже удалил раньше. Все ок было. Спасибо за реализацию управления двигателями с клавиатуры. Джойстики без рудов-обычный геймпад, тот что от PS2. Там 2 аналога, левый элероны и руль высоты, правый — рули направления. А движок на ось Y правого аналога вешать-очень не удобно. Геймпад полностью устраивает, есть все что надо.
konsni
05.04.2012 в 18:13
Ясно. Пробовал когда-то рулить геймпадом (в поездке с нетбуком) — не понравилась дикая чувствительность (малый ход джойстичка), но привыкнуть можно ко всему…
atkinson
05.04.2012 в 18:33
У меня при появлении в порту, после включения аккумуляторов начинает гудеть сирена, и не перестает.
Rifleman
05.04.2012 в 19:05
Таак, а раньше не падал? Про бак сказано в мануале: все баки — виртуальные, для реализации перекачки. Раз падает — не сработал прибор перекачки (который путем изменения веса в специальных точках, которые видны в меню загрузки пассажирами) (какая версия сима, какой сервиспак?) или топлива 100% и центровка запредельно задняя.
Раньше нет, не падал. Да, в мануале говорилось о баках. И раньше их было три, как и говорилось. А после патча один
pal3
28.06.2012 в 00:30
центровка и перекачка в фсх работает нормально. также как и в 9-ке. стрелку держать надо в пределах допусков, на разных этапах полета пределы меняются.
что значит диапозон вне РЛЭ ???
konsni553
28.06.2012 в 07:53
Я на версии 2.0 летаю с И-21 — на ней бы хотелось исправить.
Я, честно говоря, не помню уже, в чем там была проблема. А почему новую версию не используете?
Valery77
28.06.2012 в 09:27
Я, честно говоря, не помню уже, в чем там была проблема. А почему новую версию не используете?
В 2д при клике в верхнем правом углу (дабы достать оверхед с АЗС) включается боковой вид в право вперёд.2.5 что то у меня не заработала, как надо. А нельзя сделать так чтобы и комплекс из 2.5 и и-21 были одновременно, ну только на разных бортах, по выбору?
konsni553
28.06.2012 в 10:12
Да-да, все, нашел, в чем там проблема. Сделать на разных бортах разные версии ПНК теоретически можно, но геморно и может привести в увеличению кол-ва багов… Давайте лучше я расскажу, как исправить мышиную зону. Нужно всего лишь в двух местах поменять одно число:
— в panel.nvc/panel.cfg найти секцию [Window10] и в ней заменить ident=30 на ident=83
— в Gauges/Tu144/Panel_RUp.xml заменить 30 (>K:PANEL_ID_TOGGLE) на 83 (>K:PANEL_ID_TOGGLE)
А с версией 2.5 у меня никаких проблем, т.е. работа ничем не отличается от работы в ФСХ, ну разве что в ВК на ПНП полная фигня (думаю, получится поправить) и что-то мало накапливается погрешность счисления координат (м.б. просто повезло, я всего один раз полноценный маршрут слетал УААА-УУДД). Так что я прямо не знаю, что мне делать с этой версией.
Kommandor52
28.06.2012 в 16:06
[weight_and_balance]
// ACM V2.3
max_gross_weight = 456356
empty_weight =151569
reference_datum_position = 0, 0, 0
empty_weight_CG_position = -7.2, 0, 0
empty_weight_pitch_MOI = 18000000
empty_weight_roll_MOI = 1205000
empty_weight_yaw_MOI = 15100000
empty_weight_coupled_MOI = -200500
max_number_of_stations = 50
station_load.0 = 11026, 8, 0, 2.6, Передний салон
station_load.1 = 22046, -21, 0, 2.62, Основной салон
station_load.2 = 530, 77.13, 0, 4.05, Пилоты
station_load.3 = 20000, 62.8, 0, 0, 3
station_load.4 = 20000, -77.2, 0, 0, 4
station_load.5 = 13400, -7.2, -45, 0, 5
station_load.6 = 13400, -7.2, 45, 0, 6
Как поправить центровку в aircraft.cfg? А где ;Moments of Inertia?
Edited by Kommandor
konsni553
28.06.2012 в 17:17
Я не понимаю, что вы собрались править (и в какую сторону). Но если уж так хочется поэкспериментировать, то empty_weight_CG_position = -7.2, 0, 0 — это положение центра тяжести пустого самолета (продольная, поперечная, вертикальная координата). Моменты инерции — это MOI.
Но проблема-то не в aircraft.cfg, раз у остальных с центровкой порядок? Сдается мне, что то ли модель у вас криво встала, то ли делаете вы что-то не так. Если бы динамика была нелетабельна, то это проявлялось бы у всех (и в первую очередь у меня).
Эх, давно уже пытался, да все как-то не доводил до конца идею сделать учебный фильм — пример полета с голосовым комментарием, со всеми процедурами начиная с планирования полета и расчета топлива… Даже начал записывать материал, но сим очень невовремя вылетел, и забросил я это дело со злости Вот думаю, не попробовать ли снова?
Valery77
29.06.2012 в 00:32
Да-да, все, нашел, в чем там проблема. Сделать на разных бортах разные версии ПНК теоретически можно, но геморно и может привести в увеличению кол-ва багов… Давайте лучше я расскажу, как исправить мышиную зону. Нужно всего лишь в двух местах поменять одно число:
— в panel.nvc/panel.cfg найти секцию [Window10] и в ней заменить ident=30 на ident=83
— в Gauges/Tu144/Panel_RUp.xml заменить 30 (>K:PANEL_ID_TOGGLE) на 83 (>K:PANEL_ID_TOGGLE)
А с версией 2.5 у меня никаких проблем, т.е. работа ничем не отличается от работы в ФСХ, ну разве что в ВК на ПНП полная фигня (думаю, получится поправить) и что-то мало накапливается погрешность счисления координат (м.б. просто повезло, я всего один раз полноценный маршрут слетал УААА-УУДД). Так что я прямо не знаю, что мне делать с этой версией.
такс с правым верхним пультом АЗС баг победился, остался с центральным (там где частоты и активация илс) при вызове её включается вид вправо. Жду инструкции Заранее спасибо.
Valery77
29.06.2012 в 00:35
Я не понимаю, что вы собрались править (и в какую сторону). Но если уж так хочется поэкспериментировать, то empty_weight_CG_position = -7.2, 0, 0 — это положение центра тяжести пустого самолета (продольная, поперечная, вертикальная координата). Моменты инерции — это MOI.
Но проблема-то не в aircraft.cfg, раз у остальных с центровкой порядок? Сдается мне, что то ли модель у вас криво встала, то ли делаете вы что-то не так. Если бы динамика была нелетабельна, то это проявлялось бы у всех (и в первую очередь у меня).
Эх, давно уже пытался, да все как-то не доводил до конца идею сделать учебный фильм — пример полета с голосовым комментарием, со всеми процедурами начиная с планирования полета и расчета топлива… Даже начал записывать материал, но сим очень невовремя вылетел, и забросил я это дело со злости Вот думаю, не попробовать ли снова?
Конечно попробовать. Именно это (кажущаяся сложность аппарата) пугает большенство юзеров. Крэш сима…..-дааа, -сам в депресняке несколько раз был, знакомо
konsni553
29.06.2012 в 04:59
Так, с центральным пультом все аналогично:
— в panel.nvc/panel.cfg найти секцию [Window11] и в ней заменить ident=31 на ident=84
— в Gauges/Tu144/Panel_Up.xml заменить 31 (>K:PANEL_ID_TOGGLE) на 84 (>K:PANEL_ID_TOGGLE)
Kommandor52
30.06.2012 в 09:05
При переходе на сверхзвук нужно ли включать тумблера ручной перекачки 1,2->8 и ЭЦН 6->8 или автомат сам всё как надо перекачивает? Опешите пожалуйста пример полёта поподробнее в этих деталях.
Edited by Kommandor
konsni553
30.06.2012 в 10:11
Обычно хватает перекачки в автомате (т.е. просто работать тумблером «Разгон-Торможение»). Если не получается довести центровку до 47% (закончилось топливо в баках 1 и 2), то придется воспользоваться ручной перекачкой с помощью ЭЦН 6->8. Гдавное — держать центровку между подвижных индексов на указателе центровки.
А с креном беда: это сим так имитирует турбулентность на малых высотах. При малом (реалистичном) моменте инерции по крену возникают такие вот колебания (болтанка). Но это не неустойчивость, летать можно
У меня с РУД ами проблема.
Дело в том, что на джостике руд не работает (сломался), и я юзаю симовские клавиши. F1-F4. Так вот — у меня РУДы по нажатию этих клавиш не двигаются. Хотя джой через сервисный пробор робит хорошо.
Может кто подскажет где я мог напортачить?
Это все несущественно, меня интересует, в основном, работа навигационной и топливной систем. Также АБСУ может на некоторых режимах давать раскачку — коэффициенты еще окончательно не подобраны.
Кстати, теперь работает кнопка «Турб» на пульте автопилота — загрубляет (делает более вялым) удержание тангажа и крена, может помочь при полете с ускорением времени или в болтанку.
Готово! Распакуйте этот архив в gauges. Кнопки F1-F4 работают так же, как обычно в симе, если не используется (не меняет значения) ось РУД. Одинарное нажатие на F2 и F3 убавляет/прибавляет один градус по УПРТ, длительное — быстро перемещает РУД.
Прикрепленные файлы
fix_RUD.zip 10.54К
38 Количество загрузок:
Сейчас еще заметил такую вещь-не работает АБСУ с этим фиксом. Совсем. Также не работает указатель скорости.
Добавлено позже:
так этот фикс для новой версии для 10 сима чтоль? А я пытаюсь его на девяточную поставить. Так вот вернул старый файл ABSU_Logik, добавил часть файла, что тут выше предложили. Итог-все работает(в 9-ке, естественно)+управление двигателями с клавиатуры. Сейчас совершил первый нормальный полет-выдерживание режимов в наборе и прочее-супер все просто. Надеюсь автор не обидится, что я так сделал, но другого выхода все равно нет-управлять двигателями как то надо, а без специального джойстика и без АТ — не очень возможно.
<!-- Vrashyaem golovoy --> (L:Pov_golovy,enum) 0 == if{ 1 (>K:PAN_UP) } (L:Pov_golovy,enum) 4500 == if{ 1 (>K:PAN_RIGHT_UP) } (L:Pov_golovy,enum) 9000 == if{ 1 (>K:PAN_RIGHT) } (L:Pov_golovy,enum) 13500 == if{ 1 (>K:PAN_RIGHT_DOWN) } (L:Pov_golovy,enum) 18000 == if{ 1 (>K:PAN_DOWN) } (L:Pov_golovy,enum) 22500 == if{ 1 (>K:PAN_LEFT_DOWN) } (L:Pov_golovy,enum) 27000 == if{ 1 (>K:PAN_LEFT) } (L:Pov_golovy,enum) 31500 == if{ 1 (>K:PAN_LEFT_UP) }И где вы такие джойстики берете, без РУДов?
Что-то я напортачил видать
Самолёт падает на хвост. Керосин можно залить только в один бак (остальных баков нет). Но РУД работает от F1-F4
А джойстик без РУД это джойстик с РУД, который сломан.
Раньше нет, не падал. Да, в мануале говорилось о баках. И раньше их было три, как и говорилось. А после патча один
центровка и перекачка в фсх работает нормально. также как и в 9-ке. стрелку держать надо в пределах допусков, на разных этапах полета пределы меняются.
что значит диапозон вне РЛЭ ???
В 2д при клике в верхнем правом углу (дабы достать оверхед с АЗС) включается боковой вид в право вперёд.2.5 что то у меня не заработала, как надо. А нельзя сделать так чтобы и комплекс из 2.5 и и-21 были одновременно, ну только на разных бортах, по выбору?
[weight_and_balance]
// ACM V2.3
max_gross_weight = 456356
empty_weight =151569
reference_datum_position = 0, 0, 0
empty_weight_CG_position = -7.2, 0, 0
empty_weight_pitch_MOI = 18000000
empty_weight_roll_MOI = 1205000
empty_weight_yaw_MOI = 15100000
empty_weight_coupled_MOI = -200500
max_number_of_stations = 50
station_load.0 = 11026, 8, 0, 2.6, Передний салон
station_load.1 = 22046, -21, 0, 2.62, Основной салон
station_load.2 = 530, 77.13, 0, 4.05, Пилоты
station_load.3 = 20000, 62.8, 0, 0, 3
station_load.4 = 20000, -77.2, 0, 0, 4
station_load.5 = 13400, -7.2, -45, 0, 5
station_load.6 = 13400, -7.2, 45, 0, 6
Как поправить центровку в aircraft.cfg? А где ;Moments of Inertia?
Edited by Kommandor
Эх, давно уже пытался, да все как-то не доводил до конца идею сделать учебный фильм — пример полета с голосовым комментарием, со всеми процедурами начиная с планирования полета и расчета топлива… Даже начал записывать материал, но сим очень невовремя вылетел, и забросил я это дело со злости
Вот думаю, не попробовать ли снова?
такс с правым верхним пультом АЗС баг победился, остался с центральным (там где частоты и активация илс) при вызове её включается вид вправо. Жду инструкции
Заранее спасибо.
Так, с центральным пультом все аналогично:
— в panel.nvc/panel.cfg найти секцию [Window11] и в ней заменить ident=31 на ident=84
— в Gauges/Tu144/Panel_Up.xml заменить 31 (>K:PANEL_ID_TOGGLE) на 84 (>K:PANEL_ID_TOGGLE)
При переходе на сверхзвук нужно ли включать тумблера ручной перекачки 1,2->8 и ЭЦН 6->8 или автомат сам всё как надо перекачивает? Опешите пожалуйста пример полёта поподробнее в этих деталях.
Edited by Kommandor
Обычно хватает перекачки в автомате (т.е. просто работать тумблером «Разгон-Торможение»). Если не получается довести центровку до 47% (закончилось топливо в баках 1 и 2), то придется воспользоваться ручной перекачкой с помощью ЭЦН 6->8. Гдавное — держать центровку между подвижных индексов на указателе центровки.