Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

10 часов назад, konsni пишет:

1. Хотелось бы видео из кабины, а не с башни диспетчера, так будет больше полезной информации.

2. Почему садитесь, не выпустив переднее крыло? Без него да, не менее 370 скорость должна быть. И какая масса самолета на посадке? Должна быть не более 125 тонн!

3. Тангаж 13 на посадке — это слишком :) При полете по глиссаде должен быть около 7-9 градусов. На больших углах атаки путевая устойчивость уменьшается, может возникать раскачка по крену. Подозреваю превышение посадочного веса :)

4. Я так понял, это Препар? В нем я динамику еще не тестировал, возможно неправильное поведение. Хорошо бы пока тестировать только на FSX…

5. Обычные параметры захода на посадку такие: масса 120 тонн, ПК выпущено, элевоны 8-9 градусов вниз, скорость на глиссаде 290 км/ч, тангаж около 9 градусов. Если включен автопилот (Заход и Глисс), то должен сесть сам, останется только РУДы убрать на 0 на высоте 10 м :) Если масса 125 тонн, то скорость захода 295…300 км/ч.

P.S. А управляете джойстиком? В симе джойстик, надеюсь, отключен?

1. да я просто для архива оставил

2. так веселей )) просто раньше на меньшей скорости садился, поэтому и спросил

3. полностью согласен

4. да 4й препар

5. учту

p.s. а он там и не работает ))

(конечно отключен)

@konsni Успео сам најзад да испробам нову верзију. Ресет система горива ми се десио само једном, али се аутопилот није распао у том моменту, успео сам да спасим авион и слетим. Летео сам Москва — Алма-Ата. 68т горива. Авион ради без проблема изван горенаведеног проблема :)

I figured that writing in serbian will be  a lot easier on Google Translate 😉

Попробуйте полетать вот с этим файлом топливной системы, положите его в GaugesTu-144_nk3

«Сброс» системы теперь заблокирован, когда самолет в воздухе или движется.

Rashod_Logik.xml

38 minutes ago, konsni said:

Попробуйте полетать вот с этим файлом топливной системы, положите его в GaugesTu-144_nk3

«Сброс» системы теперь заблокирован, когда самолет в воздухе или движется.

Rashod_Logik.xml

Не могу да скинем фајл, каже да ми је приступ забрањен.

Попробуйте скачать отсюда: https://yadi.sk/d/xe2C9KUxhsWTFA

Сада ради како треба, један проблем који сам заборавио поменути прошли пут је да се крмило правца враћа на неутралу када авион пређе 5км/ч, ово је проблем са Yaw dampener (не могу да се сетим сад српског израза).

Друга ствар: сада када сам могао најзад да користим и НПК-144, код прелета задње тачке руте, аутоматски се окреће ка првој тачки која је оперативан ППМ (код 31-40), али не пребацује на следеће после тога. Да ли мод мора да се пребаци из програм у ОПК, и МАРШ-АЗР на АЗР пре или после задње тачке од руте или ја у потпyности не схватам шта ту треба да се ради… И дал оперативне ППМ могу бити и SID процедуре или само STAR?

Edited by NSAdonis

Идет тестирование новой версии Ту-144Д в Prepar3D v4.4  :)

Небольшие баги ловятся и исправляются, но в целом все работает так же, как в FSX (загрузка/сохранение полета, упрощенный МСРП, РСБН, ПИНО, топливная система, звуки и прочее). 

2019-3-17_9-49-8-223.jpg

Hi all. I’msearching for documents (pdf, pictures, books) related to Weight and balance / Center of gravity position of the real Tu-144. Can someone help me? 

Всем привет. Я ищу документы (pdf, изображения, книги), относящиеся к весу и балансировке / положению центра тяжести реального Ту-144. Кто-нибудь может мне помочь?

Привет, очень интересно как развивается проект сейчас, если ли улучшения или планируются по системам, модели и текустурам для Prepar3D 4.5 — 5.X ? Или дальше в планах порт на MSFS ?