Спасибо за наводку, посмотрю обязательно. Я когда-то заглядывал в этот gps (было это несколько лет назад), малость обалдел от такой сложности (я тогда еще не видел и не писал сложных систем на xml) и больше туда не залезал. Сейчас, думаю, разберусь там без особых проблем.
Kirill Konovalov
30.01.2012 в 16:04
Да, Макросы- это очень удобно. Я их когда-то тоже пробовал применять в качестве экспериментов. Удобная штука, когда код очень «длинный».
konsni
04.02.2012 в 09:24
Ну чтож, я начал потихоньку…
Нарисовал пульты ввода и индикации, пишу код собственно ввода и индикации Пока можно ввести координаты ППМ, предварительно набрав его номер, в «память», и, соответственно, отобразить на счетчиках считанные из «памяти» координаты ППМ.
«Память», в которую забивается программа полета, у меня — куча L-переменных. Надеюсь, в симе нет ограничений на их количество Запись в память, считывание из нее, перевод чисел из формата «градусы, минуты, секунды» в радианы и обратно сделано макросами (действительно, удобно ).
Прикрепленные изображения
Kirill Konovalov
04.02.2012 в 19:53
в симе нет ограничений на их количество
Есть, насколько я знаю. Но если нам на весь ВК 154-ки хватило, то тебе должно тоже…
Если переменных не станет хватать- ту-же широту можно задавать битами в одной переменной. Их туда мно-о-го можно напихать, целых 32 . Обращайся.
ArtAir
12.02.2012 в 08:39
Никита, планы действительно грандиозные, надеюсь, что удастся реализовать всё задуманное, тем более есть профессиональные помощники. К стати для 9-ков планируется апдейт динамики, автопилота и навигации?
konsni
12.02.2012 в 10:33
Да, наверное, можно будет все это перенести из ФСХ без изменений.
ArtAir
12.02.2012 в 10:56
Это прекрасно!
STRELOK2014
12.02.2012 в 12:09
Было бы неплохо) А как насчёт визуалки?
konsni
12.02.2012 в 18:39
Нет, визуалка в ФС9 переноситься не будет — это абсолютно точно. Во всяком случае, мною. Если кто-нибудь захочет попробовать — ради Бога, могу предоставить исходники (я вообще подумываю о том, чтобы выложить их в открытый доступ).
konsni
21.02.2012 в 18:33
знать бы когда выйдет полностью доделанная 3.0 без багов,лагов,адаптированная как под джойстик так и под клавиатуру с мышкой,за самолёт 5+++ оч красивый получился
Никогда Под клаву столь сложный самолет адаптировать невозможно, нет джоя — используйте автопилот. А новая версия, думаю, выйдет с новой навигационной системой (может быть, до конца марта успею). Спасибо за похвалу визуалки
Не щиток, а носок фюзеляжа, и отклоняется он либо настроенной в СП кнопкой джоя, либо тумблером под колпачком «ОНФ» на доп. панельке автопилота. Джой нужно отключить в симе и настроить в СП, читайте документацию! А вот что с трапом — ума не приложу, как удалось такого добиться?
Славентий
22.02.2012 в 03:46
Никогда Под клаву столь сложный самолет адаптировать невозможно, нет джоя — используйте автопилот. А новая версия, думаю, выйдет с новой навигационной системой (может быть, до конца марта успею). Спасибо за похвалу визуалки
Не щиток, а носок фюзеляжа, и отклоняется он либо настроенной в СП кнопкой джоя, либо тумблером под колпачком «ОНФ» на доп. панельке автопилота. Джой нужно отключить в симе и настроить в СП, читайте документацию! А вот что с трапом — ума не приложу, как удалось такого добиться?
да сам даж незнаю,во время полёта чегото нажал в поисках кнопки опускаюшей нос и тут трап появился,стандартный с надписью аэрофлот)),на высоте 1200м дето,я аж чуть со стула не упал
Tim-aero
22.02.2012 в 06:38
Тогда хотя бы патч выпустите, который убирает баги с тормозами. Жмешь на тормоз — самолет как вкопанный останавливается, причем с любой скорости. Хоть на 350 узлах садись.
konsni
22.02.2012 в 15:40
Опять-таки, тормоз должен быть настроен только через СП, а джой в симе отключен. Это связано с реализацией возможности удерживать самолет на тормозах при взлетном режиме двигателей.
AlexITUA
22.02.2012 в 17:30
Не щиток, а носок фюзеляжа, и отклоняется он либо настроенной в СП кнопкой джоя, либо тумблером под колпачком «ОНФ» на доп. панельке автопилота. Джой нужно отключить в симе и настроить в СП, читайте документацию!
а можно по подробней как это делать?
konsni
22.02.2012 в 19:33
Открыть папку Microsoft Flight Simulator X/Doc_Tu-144D, в ней найти файл «Описание модели_FSX.pdf» и внимательно прочитать. После этого желательно прочитать РЛЭ (раздел 4). Если после этого останутся вопросы — спрашивать.
Ну и надо сказать, что я предполагал, что мою модель будут изучать достаточно опытные симмеры, знакомые с проектом Ту-154, концепцией сервисного прибора и т.п.
Tim-aero
22.02.2012 в 20:19
Опять-таки, тормоз должен быть настроен только через СП, а джой в симе отключен. Это связано с реализацией возможности удерживать самолет на тормозах при взлетном режиме двигателей.
Вот этот ваш СП — все и портит. Достаточно вспомнить, что в первой версии модели которая тут была представленна, черед СП был даже вид камер настроен (вспомните как она постоянно лезла вверх). Благо хоть патчем исправили. Так и тут.
На мой взгляд, лучше — делать (ну по крайней мере тормоза) по принципу штатных систем управления в симе, а расширенную настройку уже применять через СП (для примера Ту-154Б2 для FSX и Ил-86 для FSX). Тогда и простым пользователям будет легко опробовать самолет. И опытным можно будет более реалистично его настроить. А так получается, что вы тупо логику из 9ки перенесли, ничего не изменив.
Для проверки, тупо решил поставить модель Ту-144 v.2 для 9ки — в 10ку. По умолчанию все тоже самое, самолет останавливается как вкопанный, если не трогать СП. А значит не особо логику систем перепрограммировали. Жаль.
Kirill Konovalov
22.02.2012 в 20:20
Не нужны никакие сервис-паки. Модель Совершенно безглючная. А вот на навигационную систму я уже облизываюсь…
Tim-aero
22.02.2012 в 20:24
Не нужны никакие сервис-паки. Модель Совершенно безглючная. А вот на навигационную систму я уже облизываюсь…
Кирилл — причем тут навигационная система? Глюков полно и как правило все из-за СП. Это и не удивительно, т.к. СП — это пережиток 9ки. Там он был востребован. В 10ке больше возможнотей настроить самолет под то управление, что уже забито в симе, а не мучатся все в СП подгонять заного.
Вы сами говорили, что для 10ки нужны новые модели, а не тупо содранные с 9ки. А модель, это не только безукоризненная визуалка, но и прочие системы.
Sins
22.02.2012 в 21:26
… В 10ке больше возможнотей настроить самолет под то управление, что уже забито в симе, а не мучатся все в СП подгонять заного.
Объясните мне, пожалуйста, что значит «заного» ? А то я часто встречаю это слово, его очень многие употребляют, а я, темнота, не знаю, что это…
Kirill Konovalov
22.02.2012 в 21:38
СП — это пережиток 9ки. Там он был востребован.
Сами придумал или подсказал кто?
А ну-ка отличие системы управления в 9-ке и 10-ке, расскажите мне темному, а?
В 10ке больше возможнотей настроить самолет под то управление, что уже забито в симе, а не мучатся все в СП подгонять заного.
Давайте, не голословные заявления, а с примерами.
Я могу сказать что система, построенная Никитой, ни разу не противоречит 10-очному СДК, насколько я могу судить. И мне это нравится.
konsni
23.02.2012 в 05:55
Вот-вот, расскажите, как в десятке реализовать гидравлику, недефолтную АБСУ, МТЭ, причем на xml, не используя СП и отключение джойстика.
gosha-z
23.02.2012 в 06:53
Тыщу раз говорено: джой можно легально и документировано перехватить. Но это не XML
cfoose
23.02.2012 в 07:18
Ранее писали, что без разгона топливная не работает.
serg_p
23.02.2012 в 07:19
Тыщу раз говорено: джой можно легально и документировано перехватить. Но это не XML
Игорь, зачем тогда ты пишешь все это, если:
… Но это не XML …
Опять получается, что ты пишешь вне контекста. А вне контекста эта информация не имеет никакого смысла.
На всякий случай напомню контекст (но думаю, что ты его прекрасно знаешь)
Никита, уже много лет, работает над моделью один. И приборы он умеет делать только — XML. Иногда ему помогают программисты. Но на C/C++ сделана очень маленькая часть. Собственно просто крайне необходимые вещи.
Я вот недавно взялся ему помочь, но меня «срезали» обстоятельства. Поэтому опять получилось сделать для него только минимально необходимое.
Никита, в той dll, которую я сделал, кто-нибудь отрубил неправильно работающий механизм управления передней стойкой? Если нет — писани мне. Я постараюсь найти время. Все остальное, минимально необходимое вроде было сделано.
konsni
23.02.2012 в 07:34
Да, Андрей мне скомпилировал вариант с отключенным управлением ПОШ, перекачка работает нормально. Я просто увлекся навигационной системой, и все никак не соберусь сделать патч с этим обновлением топливной системы и еще некоторыми мелкими поправочками. Теперь вот думаю доделать навигацию и тогда уже все вместе оттестировать и выложить полноценную новую версию.
Нарисовал пульты ввода и индикации, пишу код собственно ввода и индикации
«Память», в которую забивается программа полета, у меня — куча L-переменных. Надеюсь, в симе нет ограничений на их количество
Прикрепленные изображения
Есть, насколько я знаю. Но если нам на весь ВК 154-ки хватило, то тебе должно тоже…
Если переменных не станет хватать- ту-же широту можно задавать битами в одной переменной. Их туда мно-о-го можно напихать, целых 32
. Обращайся.
Это прекрасно!
Было бы неплохо)
А как насчёт визуалки?
Никогда
Под клаву столь сложный самолет адаптировать невозможно, нет джоя — используйте автопилот. А новая версия, думаю, выйдет с новой навигационной системой (может быть, до конца марта успею). Спасибо за похвалу визуалки 
да сам даж незнаю,во время полёта чегото нажал в поисках кнопки опускаюшей нос и тут трап появился,стандартный с надписью аэрофлот)),на высоте 1200м дето,я аж чуть со стула не упал
Тогда хотя бы патч выпустите, который убирает баги с тормозами. Жмешь на тормоз — самолет как вкопанный останавливается, причем с любой скорости. Хоть на 350 узлах садись.
а можно по подробней как это делать?
Ну и надо сказать, что я предполагал, что мою модель будут изучать достаточно опытные симмеры, знакомые с проектом Ту-154, концепцией сервисного прибора и т.п.
Вот этот ваш СП — все и портит. Достаточно вспомнить, что в первой версии модели которая тут была представленна, черед СП был даже вид камер настроен (вспомните как она постоянно лезла вверх). Благо хоть патчем исправили. Так и тут.
На мой взгляд, лучше — делать (ну по крайней мере тормоза) по принципу штатных систем управления в симе, а расширенную настройку уже применять через СП (для примера Ту-154Б2 для FSX и Ил-86 для FSX). Тогда и простым пользователям будет легко опробовать самолет. И опытным можно будет более реалистично его настроить. А так получается, что вы тупо логику из 9ки перенесли, ничего не изменив.
Для проверки, тупо решил поставить модель Ту-144 v.2 для 9ки — в 10ку. По умолчанию все тоже самое, самолет останавливается как вкопанный, если не трогать СП. А значит не особо логику систем перепрограммировали. Жаль.
Кирилл — причем тут навигационная система? Глюков полно и как правило все из-за СП.
Это и не удивительно, т.к. СП — это пережиток 9ки. Там он был востребован. В 10ке больше возможнотей настроить самолет под то управление, что уже забито в симе, а не мучатся все в СП подгонять заного.
Вы сами говорили, что для 10ки нужны новые модели, а не тупо содранные с 9ки. А модель, это не только безукоризненная визуалка, но и прочие системы.
Объясните мне, пожалуйста, что значит «заного» ? А то я часто встречаю это слово, его очень многие употребляют, а я, темнота, не знаю, что это…
Сами придумал или подсказал кто?
А ну-ка отличие системы управления в 9-ке и 10-ке, расскажите мне темному, а?
Давайте, не голословные заявления, а с примерами.
Я могу сказать что система, построенная Никитой, ни разу не противоречит 10-очному СДК, насколько я могу судить. И мне это нравится.
Ранее писали, что без разгона топливная не работает.
Игорь, зачем тогда ты пишешь все это, если:
Опять получается, что ты пишешь вне контекста.
А вне контекста эта информация не имеет никакого смысла.
На всякий случай напомню контекст (но думаю, что ты его прекрасно знаешь)
Никита, уже много лет, работает над моделью один.
И приборы он умеет делать только — XML.
Иногда ему помогают программисты.
Но на C/C++ сделана очень маленькая часть.
Собственно просто крайне необходимые вещи.
Я вот недавно взялся ему помочь, но меня «срезали» обстоятельства.
Поэтому опять получилось сделать для него только минимально необходимое.
Никита, в той dll, которую я сделал, кто-нибудь отрубил неправильно работающий механизм управления передней стойкой? Если нет — писани мне. Я постараюсь найти время. Все остальное, минимально необходимое вроде было сделано.