Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

Никита уменя досех пор камера уежает на верх поворот головы на СП не могу назначет на хатку я уже усталь сыл не осталось не знаю что зделат

А «Р топлива» горит?

не помню…
а что если да и если нет? в смысле что делать?

И не забыли ли закрыть заслонку отбора воздуха перед отключением ВСУ (после запуска двигателей)?

тут точно не забыл..

и ещё вопрос: загрузился, настроил птицу, загрузил паксов, запустил погодник ASE, взлетел.. в момент отрыва от земли спидометр перестал работать, как будто снимал показания с колёс… в какую сторону копать?

Никита уменя досех пор камера уежает на верх поворот головы на СП не могу назначет на хатку я уже усталь сыл не осталось не знаю что зделат

попробуй в настройках джойстика в симе убрать оси, а через сервисный прибор настраивать только оси и нужные кнопки (у меня из кнопок настроено только опускание и под’ём ОНФ)
И ещё такой момент: после запуска крафта нажимать не шифт-5, а шифт-1.. все панели автоматом проинициализируются, включая сервисный прибор.

Если Р топлива не горит- значит ВСУ не получает горючки. проверяйте топливную систему.
Вообще у вас какие-то экзотические глюки…
по вашей фразе «загрузил паксов» можно предположить что вы используете FS Passangers. Я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую этого делать с такими сложными моделями.

Если Р топлива не горит- значит ВСУ не получает горючки. проверяйте топливную систему.
Вообще у вас какие-то экзотические глюки…
по вашей фразе «загрузил паксов» можно предположить что вы используете FS Passangers. Я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую этого делать с такими сложными моделями.

дело оказалось не в паксах…
дело оказалось в активскае..
сим и скай у меня на разных машинах. это раз.
если скай запускать после загрузки самолёта — то глюков не наблюдается. а если до — то наблюдаются.. ))
Р топлива тогда не горела.. я вспомнил.. )) у меня потом опять возникла похожая проблема.. Р топлива не горело.. пытался понять почему.. возможно, я дурак, включил и забыл про систему балансировки, и она всё топливо из 4 бака скушала.. в смысле перекачала. ))

зыж а паксы на удивление корректно работают с загрузкой.. модель даж сделал для самолёта.. вот токо топливо надо грузить до паксов вручную из сима (при этом не забыть скинуть на 0 вес переднего салона, и заднего салона, в принципе и вес пилотов тоже можно, если пассенгерс настроены на загрузку), согласно мануалу, а потом оставить то количество, которое fspassengers предлагает.

ззыж если вдруг кому-нить нужна пэйлоад модель для FSPassengers (самоличнодельная): http://narod.ru/disk…engers.rar.html

и ещё вопрос: загрузился, настроил птицу, загрузил паксов, запустил погодник ASE, взлетел.. в момент отрыва от земли спидометр перестал работать, как будто снимал показания с колёс… в какую сторону копать?

Не знаю как в Х, но такое бывало ежели не включал обогрев ППД…

Shift+H помогает.

Заметил,что футовый высотомер работает некорректно-первая цифра не отображается-можно как то исправить?

Spoiler

Поправим.

Найденные косяки. указатель Тт в вк не работает, +1 к футовому ,показания махометра неверные (в вк 2,2 в 2д 2,23-2,24) принимаем верные показания в 2д, косяк в визуалке на скрине, ИКУ-1(РМИ-1) в вк и в 2Д живут отдельно(вплане крутилок)
пожелания: добавить выпуск-уборку ПК в СП, сделать 2 прибора в вк Тн и Задатчик высоты с зумером( в як 42 такой-же почти, выглядит иначе а логика такая-же, добавить зву отключения АБСУ, в СП дбавить кнопки разгон торможение( а также сделать скрытый прибор центровки на панели КВС и 2П (нажал где нить он появился на панели, чтоб хардкорщикам глаза не мазолил , а смертным удобнее перекачку было делать из вк). вроде бы все
зы так и не разобрался с маршрутом продольным колббасит его и все((
в ручную Z в и-21 можно вбить а то погрешность к концу полета копится)?

Прикрепленные изображения

• Untitled.jpg
  • 1984026.jpg

Ого, сколько мне работы привалило! Так, по порядку:
— с приборами в ВК попробую разобраться, но с махомером просто беда — не пойму, как могут у них быть разные показания — анимация простейшая, но с указателем положения РУДов та же история, причем в 0 и 90 показания совпадают, а в промежуточных значениях отличаются.
— в СП ПК добавлю. Раньше джой не отключался от сима для сохранения управления поворотом головы, теперь же его можно (и нужно) отключать, и управлять ПК приходится с клавиатуры, что действительно не очень удобно.
— Тн и задатчик высоты — сделаю, если не будет очень влом…
— звук отключения АБСУ (переход в штурвальный режим) сделаю обязательно, надо только его раздобыть где-нибудь (у ПТ позаимствовать можно).
— а вот перекачку в СП выносить не хочу, та можно включить и забыть, и вспомнить, когда угла отклонения элевонов не хватит… Есть уже панелька перекачки по Shift+6, чего еще вам, лентяям, (не хотите ходить к БИ) нужно?
— продольный маршрут. Странно. Может, погода виновата? Сторонними погодными программами пользуетесь? Ну что еще может быть… ФПС ведь не могут быть нзкими на эшелоне? В общем, я полюбому сейчас буду делать панельку настройки коэффициентов автопилота в полете (как в ПТ), там можно будет поиграться с маршрутным режимом. Боюсь, это все, чем я могу помочь.
— коррекция И-21 проходит не так. Я точно не помню, но принцип такой: нужно пролететь над точкой с заранее известными кординатами (например, радиомаяком) и в этот момент что-то нажать для коррекции счисленных координат (координаты места заранее вводятся в систему). См. РЛЭ И-21, доступное вот здесь: http://www.avsim.su/…ownload&hl=И-21

По визуалке: то, что справа — не баг, я фича — специально оставленная щель между люком и фюзеляжем, как в реале. Правда, на скрине кажется, что люк слегка утоплен внутрь — проверю это дело. А слева — явный косяк, забыл сшить вершины, поправлю.

Спасибо за замечания!

Никита спасибо за рлэ прочитал понял) погодой пользуюсь актив скаем обновления все есть, погоду рзко не меняет да и на 60000 там ваще все похеру помоему))) фпс на эшелоне 150-200( пеечитал все РЛЭ идущее с самолетом про использование маршрута ничего не нашел(( можешь описать порядок включения?
спасибо

Порядок такой: вот набираем мы высоту и число М по графику, стрелка Маха ползет медленно к нужной цифре (скажем, 2.0), двигатели работают на режиме 85 градусов по УПРТ, АБСУ в режиме удержания тангажа. Когда стрелка доползет до 2.0 (вертикальная скорость что-то около 5 м/с), я убираю режим двигателей до крейсерского (в данном случае 60 %), после чего сразу же нажимаю правую половинку кнопки «маршрут» и затем кнопку-стрелку вправо, отчего обе эти кнопки загораются и самолет плавно выравнивается на нужной высоте (если взлетали с максимальным весом, то выравнивается сразу же, примерно на 16000 м, если взлетный вес был меньше, то набирает еще несколько сот метров, при этом вертикальная скорость поначалу может несколько возрасти), ну и все, дальше летит ровно, через некоторое время начиная медленно набирать высоту (порядка 0,3 м/с), и так до самого снижения.

А можешь FSRecorder-ом записать момент включения маршрутного режима с последующим расколбасом?

Cколько летаю, ниразу в режиме маршрута нормально не слетал….расколбас конкретный, то вверх, то вниз…

Странно. Летал по маршрутам Москва-Владик, Питер- Нью-йорк всё пашет отлично. Лично у меня претензий к крафту нет. Отличный самолёт.
Теперь в Ту-154 «залезать» неинтересно.

Вот это и странно, что у многих работает нормально, но у некоторых случается (причем постоянно) какая-то раскачка. Может быть, дело в настройках сима? ANTA, в настройках реализма все движки вправо? Система мер метрическая или имперская (это не должно влиять, но вдруг)? Другие режимы (особенно удержание высоты) работают? Просто очень странно, что стаб. Н работает, а удержание М — нет.

Система имперская реализьмь вправо полностью! кст ща вспомнил у меня на 9ке такаяже фигя была, летал через колесико, из режимов до включения маршрут продольный работают маршрут боковой со стрелкой , и продольная стабилизаия
окей полечу попробую записать.

Никита, ключевых кадров ставь больше. Тогда не будут «уходить» показания. Лучше- через каждые 10 рисок на будильнике( 0,1маха, 100км/ч , 100 метров и прочее…) Тип контроллера анимации- Linear Rotation

Попробую, спасибо. Мне раньше казалось, что для такой стрелки достаточно 4-х кадров (4 поворота на 90 градусов).

По поводу и-21.. в мануале написано, что точки в цфг надо именовать 09..11..12.. и т.д. однако после 9й точки переходит на первую.. тойсть получается, что все точки после 09 надо вбивать вручную после пролёта оной..

Заметил,что футовый высотомер работает некорректно-первая цифра не отображается-можно как то исправить?

хехе.. а я думал, это фича… десятки тыщ считал по метровому.. ))

По поводу и-21.. в мануале написано, что точки в цфг надо именовать 09..11..12.. и т.д. однако после 9й точки переходит на первую.. тойсть получается, что все точки после 09 надо вбивать вручную после пролёта оной..

Я, правда, давно не прокладывал такие «многоточечные» маршруты, но емнип после 9-го следующий ППМ вводится так: выставляем №ППМ на 1, нажимаем 0 и затем 1 (а не снова 0, как было, когда вводили ППМ 1-9), и должен ввестись ППМ 11 и т.д.

Никит, нет, не достаточно. Особенно если контроллер не Линеар а Безье. Он автоматом ставит Фейд-Ин фейд-Аут, и из-за этого показания плывут по всей шкале к едрене-фене…

Эффективности РН на разбеге явно не хватает-если боковой ветер 15узлов удержаться на полосе очень трудно.