Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

Постоянная раскачка по тангажу, триммер РВ до упора накручивал, и всё равно ручку держать надо было с усилием

Вот только этого не понимаю. Вроде в ручном режиме не должно быть раскачки (при этом даже АБСУ демпфером тангажа работает), да и триммер позволяет отклонять элевоны хоть на полный ход.

Раскачка может быть от «холодного фронта», в FSX он хорошо реализован. Попробую в «хорошей погоде».

Ну да, порой приходилось попадать в восходщие потоки — трепало изрядно.

Я Делаю так)) сажусь на место правака так как слева обзор больше то видно указатель угла тангажа на стойцке фонаря, дальше взлет на номинале отрыв тангаж по УУТ 14-15 дальше плавный разгон до 430 и набор высоты круга на подходе к высоте уменьшаю тангаж до 5-6 и и держу 4-5 на кругу вертикала держит 0 к 3му гашу 390 выпускаю шасси тангаж делаю6 на глиссаде на скорости 330 тангаж 9-10 горизонт, а тангаж 5-6 будет как раз расчетная Vy.сниж

Кирилл при внесении этого параметра проявляется баг панели с дыркой о котором говорили раньше)) так что тут палка о 2х концах аль то аль другое :rofl:

Вот-вот, нересайзабелные панели не получаются. Может, снести нафиг этот РСБН? Кто-нибудь им вообще пользуется?

А вот раскачки быть не должно, алгоритмы управления еще в девятом симе отработаны. Маршрут продольный нажимаете незадолго до стрелки (число М не успевает измениться?) Джойстик в симе отключен?

НАбираю 2,2 маха ставлю 70 по УПРТ жду пока все устаканится, открываю штурвальный пульт и нажимаю сначала маршрут продольный затем, через секунду может быть, стрелку вправо.

Никита ))) я в ярости) просьба сделай 2д панель нересайзбл, а то у меня сейчас был якутск-москва за 200км до шереметьево хотел проверить дальность на панельке промазал по мышинной зоне и задел край панели получилось что сим вылетел с ошибкой на рсбн и это после 2:30 полета и 4800км за плечами :buy2:
кнопкой маршрут в продольном канале невозможно пользоваться по причине раскачки по тангажу причем нарастающей.
Условия: выхожу на 2,2 маха по ИВР ставлю режим 70 по УПРТ жду пока вертикалка перестанет изменяться жму маррут продольный и стрелку вправо, самолет резко берет тангаж градусов 10 теряет скорость потом обратно и никак не успокоится по этому приходится весь полет следить за высотой колесиком по набору 18300м включаю СтабН и СтабV и сомоль идет на 18300 со скоростью 800 и М2,2

Иногда тоже такая трабла бывает-так что стараюсь после набора 2.2м этим режимом не пользоваться.Если не хочется все время вертеть колесико»спуск-подъем»,то как вариант -можно застабилизировать высоту ,а АТ поставить на удержание числа М.Вообще за этим крафтом глаз да глаз нужен-не расслабишься:)и в этом его дополнительная привлекательность…

Никита супер! Классная птичка вышла. Насчёт серийного есть идеи?

Спасибо. Погоди с серийным, дешку бы до ума довести.
У кого вылетает с ошибкой РСБН, попробуйте перенести в panel.cfg строчку gauge17=scs_tu134rsbn!rsbn-logic, 0,0,1,1 из секции [Window00] в секцию [Vcockpit01], у меня помогло.

Где можно скачать Acceleration Expansion Pack?

Нигде, это платное дополнение (Разгон в русской версии). Без него не будет работать слив топлива. Сейчас программист Сергей работает над новой версией прибора, с которой этот Разгон станет ненужен.

Да, постараюсь сделать.
Заодно еще поучусь на этом и отработаю некоторые новые идеи по реализации.

Да, а, оказывается, вывод переменных И-21 уже можно и убирать: на подходе версия И-21 специально для ФСХ, в которой будет реализован вывод в L-переменные.

Хорошо.
Учту это.

ребят ну помогите с И-21, желательно видео туториал плииз :) а то летать без ПНП и ПКП не реально

ребят ну помогите с И-21, желательно видео туториал плииз :) а то летать без ПНП и ПКП не реально

Поиском не пробовал?
http://www.avsim.su/…олёта_на_Ту-144

Привет всем!не могу не поделиться радостью Якутс-Москва за плечами 5000км 12тоннпаксов и 86тонн спаленого керосина позади.
зы привет из стратосферы FL600 (жаль размер ужимается в оригиналезезды видно) :new_russian:

Прикрепленные изображения

• 1444.jpg

Я в отчаянии.
После установки патча при загрузке лайнера стал вылетать сим. Код ошибки или причину объяснить не смогу, т.к. ламер.

У кого вылетает с ошибкой РСБН, попробуйте перенести в panel.cfg строчку gauge17=scs_tu134rsbn!rsbn-logic, 0,0,1,1 из секции [Window00] в секцию [Vcockpit01], у меня помогло.

— это пробовал , но не нашел строчку gauge17=scs_tu134rsbn!rsbn-logic, 0,0,1,1
пробовал всякие варианты вплоть до вставки panel.cfg из версии 3.00 — не помогло. Если загрузить с Цессной, и в полете заменить на Ту — 144 — невозможно выставить количество топлива (не распределяется по бакам). В четвертый бак топливо поступает только при 100 % в левом. Становится запредельно задняя центровка — не полетать.
Помогите пожалуйста.

Эта строчка в секции [Window00] по номером gauge54, в панели 4*3 — gauge42. Перенеся (вырезав и вставив) ее в конец секции [Vcockpit01], нужно поменять номер на 17 (следующий по порядку после крайнего в этой секции).
Странно, что топливо не перераспределяется. Повпробуйте в таком случае щелкнуть мышью по желтому кружку на топливомере «РБ и сумма» (самом нижнем).

Спасибо. Погоди с серийным, дешку бы до ума довести.

Да, это главное. Хорошо бы ПОС сделать, а то приходится дефолтными клавишами пользоваться при обмерзании ПВД.

Спасибо !
Сработало, когда в обоих панелях поменял .
пойду рейс планировать !!)

А такой вопрос: отказы ВСУ реализованы? просто у меня на земле после посадки всу наотрез отказывалось запускаться.. ползунок оборотов доходил до 20% и полз взад…

А «Р топлива» горит?

И не забыли ли закрыть заслонку отбора воздуха перед отключением ВСУ (после запуска двигателей)?