Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

при загрузке из меню
при смене самолёта в полёте — вроде нормально, облетаю — скажу
облетал. доволен. правда, СП слегка мозги парит.

Это первый раз, чтобы у кого-то из-за РСБН вылетел, странно. Ничего поделать не могу.
А СП уж какой есть. Его же по-идее один раз только настроить — и забыть.

Никита есть просьба ) по нажатию в вк допустим на какую нить зону на козырьке(как сделано в ил-86 Кирилла) чтоб убирались штурвалы а то при активном педалировании не видно ПНП)) Спасибо!

Что, вместе со штурвальными пультами? Чтож, в принципе это нетрудно, попробую сделать.

Что, вместе со штурвальными пультами? Чтож, в принципе это нетрудно, попробую сделать.

пульты отдельно в 2д можно вызвать ) а я вообще все команды на пульт из сп настроил на джой гыы))
еще можно как в ПМДГ 747 там ШК в пол длины складывается телескопически при нажатии на рога)
красавец

Прикрепленные изображения

• 1441.jpg
  • 1442.jpg

Все, выложил патч! Всем счастливого Рождества!

Спасибо!

после установки патча сим начал вылетать,переустановка сима не помогла,таже история..

Попробую сделать по два, но не знаю, как это отразится на динамике.

Это отразиться не на динамике, а на том , что Pushback откажет, как у меня на 86-ом.

С РСБН он у меня упал при переходе из Оконного в полноэкранный режим по ALT+Enter. больше не падает ни на что.

Вы хоть представляете себе трудоемкость этого «перенести»?

В общем, я этим заниматься не буду. Если кто хочет попробовать — ради Бога, могу предоставить исходники визуалки, приборы у меня и так открытым кодом написаны… А мне есть еще чем занятся в МСФС.

Где взять патч?
В первом посте же!

Мдааа… . Вот теперь получился шедевр!!!

представляю. потому-то и «рекомендую», а не «приказываю именем нашего сиятельства» :)

Вряд ли Вы себе это можете представить.
Вот когда в одно лицо соорудите, что-нибудь подобное, тогда вашему «представляю» можно будет поверить, а так это просто треп.

А вот это:

А потом те же личности задвигают шо хеплан — убожество, ибо нормальных крафтов под него нет…

вообще просто хрень, здесь, в этой ветке. Обвинение совершенно непонятное. Таких молчаливых трудяг, как Никита (konsni), нужно еще поискать. Я вообще не помню, что бы этот человек, где-нибудь разглагольствовал на пустом месте.

Или Вы про других?

Тогда причем тут Никита и вот это:

А потом те же личности задвигают шо хеплан — убожество, ибо нормальных крафтов под него нет…

?

Господа Хэ-самолиотчеги! Вы уже реально задолбали!
Если вы используйте продукт или разработки для любого другого сима кроме X-Plane, то мерятся пиписьками не стоит!
Если человеку нравиться MS/FG/любая иная платформа — не стоит его переубеждать.
Займитесь делом! Сделайте ваш сим ещё лучше чем он есть и к вам потянуться.
Не позорьте своё малочисленное комьюнити, где к счастью всё же много адекватных и приятных в общении людей.

Ещё раз спасибо ТС! Самолёт просто супер. Совершил полёт с нормальной посадкой. Набрал 15000, разогнал до 2-х М, перекачка работает отлично. Во всяком случае просто не смог-бы так полететь. Навигацию пока не использовал, сел на подходящий аэродром визуально. Чуток не хватило полосы, но это мелочь — главное, что крафт рабочий. Ура товарищи. :)
Никита, еще косяк мож ты не заметил , в вк не работают указатели угла сноса на обеих ПНП, также чтот форточка перестала открываться.
дирректор в канале тангажа не верную логику имеет , если самолет под глиссадой в зоне действия 1 луча то директор должен показыывать горизонт полет, при входе в зону действия 2 луча дирректор по мере подхода самолета к РЛГ должен увеличивать вертикальную скорость соответственно на РЛГ расчетная Vy , на реальном самолете это сделано чтобы вход вглиссаду в режиме автоматизированного (автоматического) управления происходил плавно а не рывком
попытался изобразить для лучшего восприятия фоткал на мобилу)) сорри

Прикрепленные изображения

• Фото0461.jpg

Мы тут вроде как 144-ый обсуждаем… А я к нему вообще никаким боком не…

Offtop про «настоятельно рекомендую и Х-плейн»

Spoiler

Вы как заправлялись, что у вас центровка не сдвигаеться? Как баки разлиты?

Никита, еще косяк мож ты не заметил , в вк не работают указатели угла сноса на обеих ПНП, также чтот форточка перестала открываться.
дирректор в канале тангажа не верную логику имеет , если самолет под глиссадой в зоне действия 1 луча то директор должен показыывать горизонт полет, при входе в зону действия 2 луча дирректор по мере подхода самолета к РЛГ должен увеличивать вертикальную скорость соответственно на РЛГ расчетная Vy , на реальном самолете это сделано чтобы вход вглиссаду в режиме автоматизированного (автоматического) управления происходил плавно а не рывком
попытался изобразить для лучшего восприятия фоткал на мобилу)) сорри

Хм, снос проверю, наверное баг. Форточка должна открываться, если нет большого перепада давлений между кабиной и наружным пространством. Проверьте СКВ.
Да, директор попробую довести до ума. Я тут посидел подумал и думаю, что это будет несложно.

за время всего этого срача центровка никуда не сдвинулась с отметки 39%. использую широкую панель, Win7x64.
в узкой панели история абсолютно такая же.

А топливо-то перекачивается по указателям топливомеров? Балансировочные баки были изначально заправлены по 50%?

Ну читайте же Описание модели! Там рассказан порядок запраки. Из «левого» бака питаются двигатели, остальные два — только для смещения центра тяжести.

На всякий случай засвидетельствую.
У меня перекачка при ускорении/торможении работает нормально. Центровка прекрасно регулируется. РЛЭ тщательно не читал, по этому просто держал центровку в процессе полета (только что попробовал слетать) в центре интервала между двумя желтыми индексами. Все пахало, как часы.

По поводу автопилота.
Если я правильно понял, Никита, ты используешь свои ПИД регуляторы. По моему мнению, автопилот слишком резв и в нем не очень правильно отрабатывается переходные процессы. Часто возникает перерегулирование. Например, при нажатии на кнопку-лампу H, когда вертикалка < 5м/сек (например 4 м/сек), он, по идее, должен бы был делать все плавнее и не допускать того, что бы вертикалка перескакивала через 0. Потом конечно она устаканивается, в конце концов, но наличие колебательного процесса и резкость автопилота говорят о том, что коэффициент пропорционального звена слишком велик, а коэффициент дифференциального звена — мал.

Так же автопилот и в поперечном канале отрабатывает не совсем все гладко. Если быстро крутануть ЗПУ подальше от текущего положения, самолет резво вваливается в крен. А если тут же резко крутануть ЗПУ в другую сторону, самолет уж совсем быстро переваливается с одного бока на другой, причем с небольшой раскачкой по достижении значения текущего заданного крена. Конечно так летать нельзя, но, наверное, автопилот должен отрабатывать и такое, при настроенном ПИД регуляторе.

У меня перекачка при ускорении/торможении работает нормально. Центровка прекрасно регулируется. РЛЭ тщательно не читал, по этому просто держал центровку в процессе полета (только что попробовал слетать) в центре интервала между двумя желтыми индексами. Все пахало, как часы.

Потверждаю слова, если все правильно заправить перекачка работает на ура без косяков! проверте переключатель ручное-автомат в положении автомат для перекачки топлива спаренным переключателем.

По поводу автопилота.
Если я правильно понял, Никита, ты используешь свои ПИД регуляторы. По моему мнению, автопилот слишком резв и в нем не очень правильно отрабатывается переходные процессы. Часто возникает перерегулирование. Например, при нажатии на кнопку-лампу H, когда вертикалка < 5м/сек (например 4 м/сек), он, по идее, должен бы был делать все плавнее и не допускать того, что бы вертикалка перескакивала через 0. Потом конечно она устаканивается, в конце концов, но наличие колебательного процесса и резкость автопилота говорят о том, что коэффициент пропорционального звена слишком велик, а коэффициент дифференциального звена — мал.

Так же автопилот и в поперечном канале отрабатывает не совсем все гладко. Если быстро крутануть ЗПУ подальше от текущего положения, самолет резво вваливается в крен. А если тут же резко крутануть ЗПУ в другую сторону, самолет уж совсем быстро переваливается с одного бока на другой, причем с небольшой раскачкой по достижении значения текущего заданного крена. Конечно так летать нельзя, но, наверное, автопилот должен отрабатывать и такое, при настроенном ПИД регуляторе.

Ну да, есть такое дело, с автопилотом можно еще повозиться и понастраивать. Я когда его делал, то просто довел до более-менее работоспособного состояния и уже этому был очень рад, что все режимы держит и даже по ИЛС заходит. К тому же я не уверен, что в динамике правильные устойчивость-управляемость по всем каналам, а при изменении динамике потребуется перенастраивать АП. По-хорошему надо бы сделать сервисную панельку для изменения этих коэффициентов на лету. Наверно, займусь этим после доделки визуалки и топливной.

Ага.
Но только тут, наверное, стоит аккуратно.
Главное не испортить.
Ты, Никита, не подумай ничего. Это я не вредничаю и не придираюсь. Немного попривыкнув можно прекрасно летать и с тем, что есть. Если самому делать все плавно, то и самолет ведет себя плавно.

Че то я который день оторваться не могу. Все пробую твой самолет, и то что обещал тебе, по нормальному, еще не делал. :) Но обязательно постараюсь сделать (дай Бог, что бы на работе, после выходных, не накрыло).

Ща, тока еще чуть-чуть попробую. :)

А звуковая система (Рита, второй пилот и т.д.) у всех работает? Например, при заходе 2П должен периодически оглашать скорость и тангаж.

Я второго пилота слышал и Риту тоже вроде, когда хулиганил.
Правда ничего точного сейчас сказать не могу.

Может уже писали об этом, но скажу на всякий случай.
Машиные зоны на колесике «СПУСК/ПОДЪЕМ», при клике и удержании работают неправильно, перепутаны. Хотя при управлении от колеса мыши все работает правильно.