при загрузке из меню при смене самолёта в полёте — вроде нормально, облетаю — скажу облетал. доволен. правда, СП слегка мозги парит.
Это первый раз, чтобы у кого-то из-за РСБН вылетел, странно. Ничего поделать не могу. А СП уж какой есть. Его же по-идее один раз только настроить — и забыть.
ANTA
07.01.2012 в 19:04
Никита есть просьба ) по нажатию в вк допустим на какую нить зону на козырьке(как сделано в ил-86 Кирилла) чтоб убирались штурвалы а то при активном педалировании не видно ПНП)) Спасибо!
konsni
07.01.2012 в 19:17
Что, вместе со штурвальными пультами? Чтож, в принципе это нетрудно, попробую сделать.
ANTA
07.01.2012 в 19:37
Что, вместе со штурвальными пультами? Чтож, в принципе это нетрудно, попробую сделать.
пульты отдельно в 2д можно вызвать ) а я вообще все команды на пульт из сп настроил на джой гыы)) еще можно как в ПМДГ 747 там ШК в пол длины складывается телескопически при нажатии на рога) красавец
Прикрепленные изображения
nikmiller
07.01.2012 в 20:47
Все, выложил патч! Всем счастливого Рождества!
Спасибо!
killj
07.01.2012 в 20:55
после установки патча сим начал вылетать,переустановка сима не помогла,таже история..
Kirill Konovalov
07.01.2012 в 21:16
Попробую сделать по два, но не знаю, как это отразится на динамике.
Это отразиться не на динамике, а на том , что Pushback откажет, как у меня на 86-ом.
С РСБН он у меня упал при переходе из Оконного в полноэкранный режим по ALT+Enter. больше не падает ни на что.
konsni
08.01.2012 в 06:17
Вы хоть представляете себе трудоемкость этого «перенести»?
konsni
08.01.2012 в 06:52
В общем, я этим заниматься не буду. Если кто хочет попробовать — ради Бога, могу предоставить исходники визуалки, приборы у меня и так открытым кодом написаны… А мне есть еще чем занятся в МСФС.
fixxxer
08.01.2012 в 07:34
Где взять патч?
konsni
08.01.2012 в 08:16
В первом посте же!
rueveet
08.01.2012 в 08:40
Мдааа… . Вот теперь получился шедевр!!!
serg_p
08.01.2012 в 08:40
представляю. потому-то и «рекомендую», а не «приказываю именем нашего сиятельства»
Вряд ли Вы себе это можете представить. Вот когда в одно лицо соорудите, что-нибудь подобное, тогда вашему «представляю» можно будет поверить, а так это просто треп.
А вот это:
А потом те же личности задвигают шо хеплан — убожество, ибо нормальных крафтов под него нет…
вообще просто хрень, здесь, в этой ветке. Обвинение совершенно непонятное. Таких молчаливых трудяг, как Никита (konsni), нужно еще поискать. Я вообще не помню, что бы этот человек, где-нибудь разглагольствовал на пустом месте.
Или Вы про других?
Тогда причем тут Никита и вот это:
А потом те же личности задвигают шо хеплан — убожество, ибо нормальных крафтов под него нет…
?
Rifleman
08.01.2012 в 09:08
Господа Хэ-самолиотчеги! Вы уже реально задолбали!
Если вы используйте продукт или разработки для любого другого сима кроме X-Plane, то мерятся пиписьками не стоит!
Если человеку нравиться MS/FG/любая иная платформа — не стоит его переубеждать.
Займитесь делом! Сделайте ваш сим ещё лучше чем он есть и к вам потянуться.
Не позорьте своё малочисленное комьюнити, где к счастью всё же много адекватных и приятных в общении людей.
nikmiller
08.01.2012 в 09:26
Ещё раз спасибо ТС! Самолёт просто супер. Совершил полёт с нормальной посадкой. Набрал 15000, разогнал до 2-х М, перекачка работает отлично. Во всяком случае просто не смог-бы так полететь. Навигацию пока не использовал, сел на подходящий аэродром визуально. Чуток не хватило полосы, но это мелочь — главное, что крафт рабочий. Ура товарищи.
ANTA
08.01.2012 в 09:52
Никита, еще косяк мож ты не заметил , в вк не работают указатели угла сноса на обеих ПНП, также чтот форточка перестала открываться.
дирректор в канале тангажа не верную логику имеет , если самолет под глиссадой в зоне действия 1 луча то директор должен показыывать горизонт полет, при входе в зону действия 2 луча дирректор по мере подхода самолета к РЛГ должен увеличивать вертикальную скорость соответственно на РЛГ расчетная Vy , на реальном самолете это сделано чтобы вход вглиссаду в режиме автоматизированного (автоматического) управления происходил плавно а не рывком
попытался изобразить для лучшего восприятия фоткал на мобилу)) сорри
Kirill Konovalov
08.01.2012 в 10:48
Мы тут вроде как 144-ый обсуждаем… А я к нему вообще никаким боком не…
Offtop про «настоятельно рекомендую и Х-плейн»
Spoiler
И прав Сергей говорит- Вы лично никаким боком «настоятельно рекомендовать» Никите ничего не можете и не должны. Потому что «настоятельно рекомендую» это даже не «прошу пожалуйста подумать о», это практически «Вынь да полож». И да, ДОСТАЛИ. Совершенно согласен с Rifleman. Господа, у вас есть свой сим. Вот и идите туда… Обидно что ничего для него не делаеться? Так делайте, а не «настоятельно рекомендуйте» и может тогда и будет. Никто не виноват, что разработчикам ваш сим не интересен, кроме вас и самого сима.
Вы как заправлялись, что у вас центровка не сдвигаеться? Как баки разлиты?
konsni
08.01.2012 в 10:52
Никита, еще косяк мож ты не заметил , в вк не работают указатели угла сноса на обеих ПНП, также чтот форточка перестала открываться. дирректор в канале тангажа не верную логику имеет , если самолет под глиссадой в зоне действия 1 луча то директор должен показыывать горизонт полет, при входе в зону действия 2 луча дирректор по мере подхода самолета к РЛГ должен увеличивать вертикальную скорость соответственно на РЛГ расчетная Vy , на реальном самолете это сделано чтобы вход вглиссаду в режиме автоматизированного (автоматического) управления происходил плавно а не рывком попытался изобразить для лучшего восприятия фоткал на мобилу)) сорри
Хм, снос проверю, наверное баг. Форточка должна открываться, если нет большого перепада давлений между кабиной и наружным пространством. Проверьте СКВ. Да, директор попробую довести до ума. Я тут посидел подумал и думаю, что это будет несложно.
за время всего этого срача центровка никуда не сдвинулась с отметки 39%. использую широкую панель, Win7x64. в узкой панели история абсолютно такая же.
А топливо-то перекачивается по указателям топливомеров? Балансировочные баки были изначально заправлены по 50%?
konsni
08.01.2012 в 12:00
Ну читайте же Описание модели! Там рассказан порядок запраки. Из «левого» бака питаются двигатели, остальные два — только для смещения центра тяжести.
serg_p
08.01.2012 в 13:50
На всякий случай засвидетельствую. У меня перекачка при ускорении/торможении работает нормально. Центровка прекрасно регулируется. РЛЭ тщательно не читал, по этому просто держал центровку в процессе полета (только что попробовал слетать) в центре интервала между двумя желтыми индексами. Все пахало, как часы.
По поводу автопилота. Если я правильно понял, Никита, ты используешь свои ПИД регуляторы. По моему мнению, автопилот слишком резв и в нем не очень правильно отрабатывается переходные процессы. Часто возникает перерегулирование. Например, при нажатии на кнопку-лампу H, когда вертикалка < 5м/сек (например 4 м/сек), он, по идее, должен бы был делать все плавнее и не допускать того, что бы вертикалка перескакивала через 0. Потом конечно она устаканивается, в конце концов, но наличие колебательного процесса и резкость автопилота говорят о том, что коэффициент пропорционального звена слишком велик, а коэффициент дифференциального звена — мал.
Так же автопилот и в поперечном канале отрабатывает не совсем все гладко. Если быстро крутануть ЗПУ подальше от текущего положения, самолет резво вваливается в крен. А если тут же резко крутануть ЗПУ в другую сторону, самолет уж совсем быстро переваливается с одного бока на другой, причем с небольшой раскачкой по достижении значения текущего заданного крена. Конечно так летать нельзя, но, наверное, автопилот должен отрабатывать и такое, при настроенном ПИД регуляторе.
ANTA
08.01.2012 в 15:29
На всякий случай засвидетельствую. У меня перекачка при ускорении/торможении работает нормально. Центровка прекрасно регулируется. РЛЭ тщательно не читал, по этому просто держал центровку в процессе полета (только что попробовал слетать) в центре интервала между двумя желтыми индексами. Все пахало, как часы.
Потверждаю слова, если все правильно заправить перекачка работает на ура без косяков! проверте переключатель ручное-автомат в положении автомат для перекачки топлива спаренным переключателем.
konsni
08.01.2012 в 15:50
По поводу автопилота. Если я правильно понял, Никита, ты используешь свои ПИД регуляторы. По моему мнению, автопилот слишком резв и в нем не очень правильно отрабатывается переходные процессы. Часто возникает перерегулирование. Например, при нажатии на кнопку-лампу H, когда вертикалка < 5м/сек (например 4 м/сек), он, по идее, должен бы был делать все плавнее и не допускать того, что бы вертикалка перескакивала через 0. Потом конечно она устаканивается, в конце концов, но наличие колебательного процесса и резкость автопилота говорят о том, что коэффициент пропорционального звена слишком велик, а коэффициент дифференциального звена — мал.
Так же автопилот и в поперечном канале отрабатывает не совсем все гладко. Если быстро крутануть ЗПУ подальше от текущего положения, самолет резво вваливается в крен. А если тут же резко крутануть ЗПУ в другую сторону, самолет уж совсем быстро переваливается с одного бока на другой, причем с небольшой раскачкой по достижении значения текущего заданного крена. Конечно так летать нельзя, но, наверное, автопилот должен отрабатывать и такое, при настроенном ПИД регуляторе.
Ну да, есть такое дело, с автопилотом можно еще повозиться и понастраивать. Я когда его делал, то просто довел до более-менее работоспособного состояния и уже этому был очень рад, что все режимы держит и даже по ИЛС заходит. К тому же я не уверен, что в динамике правильные устойчивость-управляемость по всем каналам, а при изменении динамике потребуется перенастраивать АП. По-хорошему надо бы сделать сервисную панельку для изменения этих коэффициентов на лету. Наверно, займусь этим после доделки визуалки и топливной.
serg_p
08.01.2012 в 15:57
Ага.
Но только тут, наверное, стоит аккуратно.
Главное не испортить.
Ты, Никита, не подумай ничего. Это я не вредничаю и не придираюсь. Немного попривыкнув можно прекрасно летать и с тем, что есть. Если самому делать все плавно, то и самолет ведет себя плавно.
Че то я который день оторваться не могу. Все пробую твой самолет, и то что обещал тебе, по нормальному, еще не делал. Но обязательно постараюсь сделать (дай Бог, что бы на работе, после выходных, не накрыло).
Ща, тока еще чуть-чуть попробую.
konsni
08.01.2012 в 15:57
А звуковая система (Рита, второй пилот и т.д.) у всех работает? Например, при заходе 2П должен периодически оглашать скорость и тангаж.
serg_p
08.01.2012 в 16:12
Я второго пилота слышал и Риту тоже вроде, когда хулиганил.
Правда ничего точного сейчас сказать не могу.
Может уже писали об этом, но скажу на всякий случай.
Машиные зоны на колесике «СПУСК/ПОДЪЕМ», при клике и удержании работают неправильно, перепутаны. Хотя при управлении от колеса мыши все работает правильно.
Это первый раз, чтобы у кого-то из-за РСБН вылетел, странно. Ничего поделать не могу.
А СП уж какой есть. Его же по-идее один раз только настроить — и забыть.
пульты отдельно в 2д можно вызвать ) а я вообще все команды на пульт из сп настроил на джой гыы))
еще можно как в ПМДГ 747 там ШК в пол длины складывается телескопически при нажатии на рога)
красавец
Спасибо!
Это отразиться не на динамике, а на том , что Pushback откажет, как у меня на 86-ом.
С РСБН он у меня упал при переходе из Оконного в полноэкранный режим по ALT+Enter. больше не падает ни на что.
Вряд ли Вы себе это можете представить.
Вот когда в одно лицо соорудите, что-нибудь подобное, тогда вашему «представляю» можно будет поверить, а так это просто треп.
А вот это:
вообще просто хрень, здесь, в этой ветке. Обвинение совершенно непонятное. Таких молчаливых трудяг, как Никита (konsni), нужно еще поискать. Я вообще не помню, что бы этот человек, где-нибудь разглагольствовал на пустом месте.
Или Вы про других?
Тогда причем тут Никита и вот это:
?
Если вы используйте продукт или разработки для любого другого сима кроме X-Plane, то мерятся пиписьками не стоит!
Если человеку нравиться MS/FG/любая иная платформа — не стоит его переубеждать.
Займитесь делом! Сделайте ваш сим ещё лучше чем он есть и к вам потянуться.
Не позорьте своё малочисленное комьюнити, где к счастью всё же много адекватных и приятных в общении людей.
дирректор в канале тангажа не верную логику имеет , если самолет под глиссадой в зоне действия 1 луча то директор должен показыывать горизонт полет, при входе в зону действия 2 луча дирректор по мере подхода самолета к РЛГ должен увеличивать вертикальную скорость соответственно на РЛГ расчетная Vy , на реальном самолете это сделано чтобы вход вглиссаду в режиме автоматизированного (автоматического) управления происходил плавно а не рывком
попытался изобразить для лучшего восприятия фоткал на мобилу)) сорри
Offtop про «настоятельно рекомендую и Х-плейн»
Вы как заправлялись, что у вас центровка не сдвигаеться? Как баки разлиты?
Хм, снос проверю, наверное баг. Форточка должна открываться, если нет большого перепада давлений между кабиной и наружным пространством. Проверьте СКВ.
Да, директор попробую довести до ума. Я тут посидел подумал и думаю, что это будет несложно.
А топливо-то перекачивается по указателям топливомеров? Балансировочные баки были изначально заправлены по 50%?
У меня перекачка при ускорении/торможении работает нормально. Центровка прекрасно регулируется. РЛЭ тщательно не читал, по этому просто держал центровку в процессе полета (только что попробовал слетать) в центре интервала между двумя желтыми индексами. Все пахало, как часы.
По поводу автопилота.
Если я правильно понял, Никита, ты используешь свои ПИД регуляторы. По моему мнению, автопилот слишком резв и в нем не очень правильно отрабатывается переходные процессы. Часто возникает перерегулирование. Например, при нажатии на кнопку-лампу H, когда вертикалка < 5м/сек (например 4 м/сек), он, по идее, должен бы был делать все плавнее и не допускать того, что бы вертикалка перескакивала через 0. Потом конечно она устаканивается, в конце концов, но наличие колебательного процесса и резкость автопилота говорят о том, что коэффициент пропорционального звена слишком велик, а коэффициент дифференциального звена — мал.
Потверждаю слова, если все правильно заправить перекачка работает на ура без косяков! проверте переключатель ручное-автомат в положении автомат для перекачки топлива спаренным переключателем.
Ну да, есть такое дело, с автопилотом можно еще повозиться и понастраивать. Я когда его делал, то просто довел до более-менее работоспособного состояния и уже этому был очень рад, что все режимы держит и даже по ИЛС заходит. К тому же я не уверен, что в динамике правильные устойчивость-управляемость по всем каналам, а при изменении динамике потребуется перенастраивать АП. По-хорошему надо бы сделать сервисную панельку для изменения этих коэффициентов на лету. Наверно, займусь этим после доделки визуалки и топливной.
Но только тут, наверное, стоит аккуратно.
Главное не испортить.
Ты, Никита, не подумай ничего. Это я не вредничаю и не придираюсь. Немного попривыкнув можно прекрасно летать и с тем, что есть. Если самому делать все плавно, то и самолет ведет себя плавно.
Че то я который день оторваться не могу. Все пробую твой самолет, и то что обещал тебе, по нормальному, еще не делал.
Но обязательно постараюсь сделать (дай Бог, что бы на работе, после выходных, не накрыло).
Ща, тока еще чуть-чуть попробую.
Правда ничего точного сейчас сказать не могу.
Может уже писали об этом, но скажу на всякий случай.
Машиные зоны на колесике «СПУСК/ПОДЪЕМ», при клике и удержании работают неправильно, перепутаны. Хотя при управлении от колеса мыши все работает правильно.