Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

А звуковая система (Рита, второй пилот и т.д.) у всех работает? Например, при заходе 2П должен периодически оглашать скорость и тангаж.

Работает, подтверждаю. А триммирование работает? А то что-то настроить не могу.

Да, про это уже говорили. ЕМНИП там иначе не сделать, будет колесиком неправильно управляться. Я лично я им только колесиком и управляю.
Да, триммирование должно работать. Настраивается на две кнопки через СП. Симовское триммирование заблокировано (точнее, используется для другой цели).

А звуковая система (Рита, второй пилот и т.д.) у всех работает? Например, при заходе 2П должен периодически оглашать скорость и тангаж.

У меня работает без сбоев.
Из 3D кабины КВС не удобно пользоваться переключателями рулёжных — посадочных фар. По мере возможности, можно решить эту проблему?

А как? Предложите решение? В принципе, достаточно нажать А, переместиться таким образом на место 2П, а оттуда уже включать свет.

Спасибо, разобрался, всё работает.

А как? Предложите решение? В принципе, достаточно нажать А, переместиться таким образом на место 2П, а оттуда уже включать свет.

А если функцию пос-рулёжных фар сделать в сервисном приборе. Назначить кнопки и будет суперудобно.
P.S. Решил проблему, на Shift+8 поменял местами верхние панели АЗС КВС на 2П.

Вот такая проблема с приборами в панели БИ.Если правую часть панели чуть растянуть,то проходит на несколько секунд-потом опять…

Вот такая проблема с приборами в панели БИ.Если правую часть панели чуть растянуть,то проходит на несколько секунд-потом опять…

К сожалению скрин не вставляется..

Ну залейте его на radikal.ru.

Экипаж я слышал. РИТУ — нет. может я недостаточно хулиганил ;)
Надо сказать, Никита, что Сергей верно подметил. Самолет получился таким, что как-бы это сказать… Отрываться не хочеться. Я такие чувства испытывал, толкьо когда начинал 3д-приборами заниматься.

Т.е. нечто такое магическое-притягательное… Но на приборах это было «ух блин, как красиво оно крутиться, хочу смотреть часами». то тут такое ощущение провоцирует самолет в целом. Никита- это гениально!

Надо сказать, Никита, что Сергей верно подметил. Самолет получился таким, что как-бы это сказать… Отрываться не хочеться. Я такие чувства испытывал, толкьо когда начинал 3д-приборами заниматься.

Т.е. нечто такое магическое-притягательное… Но на приборах это было «ух блин, как красиво оно крутиться, хочу смотреть часами». то тут такое ощущение провоцирует самолет в целом. Никита- это гениально!

Спасибо :blush: Не зря все-таки 5 лет работал… Но тут надо сказать спасибо и самому Ту-144, как мне кажется. У меня на МАКСе было такое — просто не хотелось отходить от Туполя, только ходить вокруг и любоваться.

А Рита должна, по меньшей мере, говорить «Высота принятия решения». И я рад, что хоть к звукам нет претензий :)

А ну дык я так до посадки ни разу и не долетел :rofl: какая там 2Высота приняти решения»…

Ну чтож ты. Это же самый экстрим — посадка на Ту-144. Жду доклада о выполнении полноценного полета по маршруту!

Ну залейте его на radikal.ru.

http://s017.radikal.ru/i418/1201/a2/d03b2b6ffa5f.jpg

Ухтыхнихренасебе! Эк её… Прямо не знаю, что с этим делать. Я так не умею :)
Попробуйте (из разряда — вдруг аскорбинка поможет?) в panel.cfg найти секцию [Window12] и удалить в ней строчку window_size_ratio=1.000
А что за приборчик такой в левом верхнем углу? Может, это его проделки?

Ухтыхнихренасебе! Эк её… Прямо не знаю, что с этим делать. Я так не умею :)
Попробуйте (из разряда — вдруг аскорбинка поможет?) в panel.cfg найти секцию [Window12] и удалить в ней строчку window_size_ratio=1.000
А что за приборчик такой в левом верхнем углу? Может, это его проделки?

Это не приборчик-это окно FSC.Попробую…

А…. знакомые баги, господа.

Никита, это вообще не к тебе.

Это к видеокарте товарища. У меня тоже так. Бывает на многих крафтах. Значит как это править… Это легко правиться. Нужно только переинициализировать 3д окно.
Т.е. если Был полноэкранный режим- сделать оконный и вернуть. а в оконном можно размер окна изменить. И все будет чики-пуки=)

Да, я подозревал, что это не моя вина. Лишь бы от такой терапии сим не вылетел ненароком из-за того же РСБН :)

А…. знакомые баги, господа.

Никита, это вообще не к тебе.

Это к видеокарте товарища. У меня тоже так. Бывает на многих крафтах. Значит как это править… Это легко правиться. Нужно только переинициализировать 3д окно.
Т.е. если Был полноэкранный режим- сделать оконный и вернуть. а в оконном можно размер окна изменить. И все будет чики-пуки=)

В оконном режиме вытягивать то я пробовал-помогает на несколько секунд,а вот переключать нет-до сима доберусь-попробую.

Никита, у меня получилось переделать колесики «СПУСК/ПОДЪЕМ», что бы и режим клик+удержание работал правильно и колесо мыши крутилось в нужную сторону. В <click … нужно просто добавить MouseWheelFlip=»Yes» и все.

Я добавил у себя MouseWheelFlip=»Yes», ну и естественно поменял местами выражения в соседних мышиных зонах.
Все пашет.

Вот на всякий случай измененный кусок AP.xml:

Spoiler

Никита, поздравляю, так сказать, с релизом! Вопросик про колесико спуск-подъем…для 9 бы тоже исправить…ежели можно :cool:

Никита, у меня получилось переделать колесики «СПУСК/ПОДЪЕМ», что бы и режим клик+удержание работал правильно и колесо мыши крутилось в нужную сторону. В <click … нужно просто добавить MouseWheelFlip=»Yes» и все.

Я добавил у себя MouseWheelFlip=»Yes», ну и естественно поменял местами выражения в соседних мышиных зонах.
Все пашет.

Вот ведь век живи — век учись! Спасибо, я не знал про существование такого параметра.
Вот готовый AP.xml, который нужно положить в gauges/Tu144, причем это можно сделать и в FS9, и в FSX.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     AP.zip   1.23К
      58 Количество загрузок:

Ну чтож ты. Это же самый экстрим — посадка на Ту-144. Жду доклада о выполнении полноценного полета по маршруту!

Мдаа…, посадка на Ту-144 действительно экстрим. Правда, у меня стоял «холодный фронт», топлива 50%, нагрузка только экипаж. Начну с динамики (центровка была ровно посерединке). После отрыва, уборки шасси, носа, работал ручками, ощущения были не из весёлых. По рельсам идти, это 144-ому не знакомо. Постоянная раскачка по тангажу, триммер РВ до упора накручивал, и всё равно ручку держать надо было с усилием ( джойстик hotas warthog). Потом более менее привык удерживать тангаж. ПГО и нос убрал на V=420-430, был небольшой провал вниз. А дальше, с ростом скорости управляемость стала стабильной, без раскачки. Набрал 540-550, разгонять дальше не стал, решил делать коробочку и заход на посадку. Забил VOR, стрелочка и дистанция сразу отреагировали. А вот с ИЛС помучался, НПП никак не отреагировал. Загорелось табло центровки, пришлось исправить тумблером «разгон».
Пока возился, уже надо четвёртый разворот делать. Перед этим побаловался автопилотом, АТ, всё работает, правда резковато реагирует. Но дальше всё ручками. Что очень понравилось в динамике, так это ощущение потока, воздуха. Дальше погасил скорость до 440, выпустил ПГО, шасси, нос. Со светом не очень удобно работать, но надо привыкнуть. К створу шёл на 330-340. Опять борьба с раскачкой, удерживанием скорости. ИЛС не пашет и как назло облака закрыли полосу. Так и шёл, таращив глаза. Мешает штурвал, закрывает НПП ( хорошо бы реализовать уборку штурвала, или что бы он опустился вниз). Но, всё же, полосу удалось глазом зацепить. Оказалась чуть справа. Довернул, чуть подхватило, прошлось прижимать. Над полосой 2П отсчитывает высоту. Скорость 280-300. Не помню на какой высоте, но подушку ощутил, так и шёл на МГ над полосой. Пришлось немного прижать. Касание, выпустил ТП. Катимся. Что очень понравилось, реализовано регулирование давления в тормозной системе. Хотя был небольшой перелёт, но полосы хватило (ВПП Женевы). Только посадил, загорелось табло центровки. Зарулил, и нервно закурил в сторонке. Забыл, что сидел за компом, полностью вжился в образ. Похоже, когда автор создавал сей шедевр, тоже «вжился в образ»… . Ещё раз спасибо автору за ТРУД, за эмоции. Будем дальше осваивать пепелац и получать ещё больше удовольствия !
P.S. Забыл вот ещё чего сказать. Весьма реально сделано изменение Cx при выпуске шасси, положении самолёта в потоке (при изменении угла атаки), при снижении оборотов, планер тоже имеет Сх. То- же относится и к ПГО. Особенно ощущается его Сy. На фоне многих платных шедевров (типа PMDG B-737), этот Ту-144 ближе к реалу.