Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

Да, надо бы переделать…

Афигенно!

где его скачять???? :hang1::(

где его скачять???? :hang1::(

пака нягде! Млин, ну скока можно уже….

Нет, здесь обсуждается параллельная ветка развития этой модели. Версия 2 — это версия от авторов исходной модели, на мой взгляд, весьма неудачная. Крутое пике может быть из-за случайно выпущенного невидимого интерцептора.

Извиняюсь что поднимаю тему!

Что такое этот невидимый интерцептор? Как можно уяснить себе его положение, выпущен или убран? У меня при старте иногда самолет жутко тормозит, а иногда нет. Я вывел симовский «интерцептор» на джойстик, и если чую неладное, просто нажимаю эту кнопку несколько раз, наблюдая за поведением, пока не перестанет тормозить и не начнет разгоняться.

Думаю этот интерцептор — рудимент какой то. Как он выпускается? Нажатием и удержанием кнопки, либо кнопка является выключателем (нажал — выпущен, снова нажал — убран).

P.S. К сожалению, данную, обсуждаемую тут версию использовать не удается, то что установилось не реагирует на кнопку запуска ВСУ, просто ничего не происходит. Поэтому играюсь с т.н. «второй» версией, которая неудачная. Если поможете разобраться с неработающей ВСУ, буду признателен.

Я не знаю особенности второй версии, я на ней не летаю.

ВСУ может не работать, если у Вас не установлены FSSound.dll или FSUIPC. Обращайтесь в личку, могу выслать и то, и другое.

лучше бы выложили версию Вашего для тестирования :rolleyes:

а по сути, не томите… сообщайте почаще о ходе работ плиз :russian_ru:

жду с нетерпением Ваше творение :pilot:

хочется по-обламывать псс-ским конкордам носы то в онлайне :)

мол, нате Вам наш флагман :ranting2:

Edited by DaemonGP

Выкладывать еще рано. Сейчас начал работать над АБСУ, скрины скоро будут.

Понял, ждать :russian_ru:
Рад сообщить, что начались испытательные полеты для отработки новой АБСУ. На данный момент реализован режим удержания тангажа. Первый испытательный полет, как я и ожидал, в точности повторил катастрофу в Ле-Бурже — из-за перепутанного знака откронения рулей самолет клюнул носом и круто спикировал к земле, однако уже во втором полете АБСУ работала уже весьма прилично, а с пятой попытки режим удержания тангажа можно считать отработанным. Теперь можно с уверенностью сказать, что задача моделирования (упрощенной, конечно, но вполне работоспособной) АБСУ средствами xml имеет решение.

….. Теперь можно с уверенностью сказать, что задача моделирования (упрощенной, конечно, но вполне работоспособной) АБСУ средствами xml имеет решение.

В вашей модели всё на XML построено будет? И ещё,на счет упрощенной,но работоспособной это как? Что будет,а чего не будет смоделировано в вашей АБСУ?

Да, всё, кроме навигационной системы (возьму пока И-21), служебного прибора перекачки топлива и прибора озвучки будет сделано на xml. Упрощенной в том смысле, что мне неизвестны точные алгоритмы, по которым работает АБСУ-144, какие параметры полета она учитывает, поэтому приходится импровизировать. Будут смоделированы режимы удержания тангажа, крена, заданного курса и высоты, полета по сигналам И-21, крейсерского полета (удержание числа М через канал тангажа), автоматического захода на посадку по ILS (если получится :) ) но я не могу гарантировать, что эти режимы будут работать тчно так, как на настоящем Ту-144.
Скажем, учитывается ли перегрузка при изменении заданного тангажа? Есть ли ограничение на максимальную угловую скорость крена и тангажа? Чему конкретно равны пропорциональные, дифференциальные и интегральные коэффициенты во всех вышеперечисленных режимах управления? и т.д.

Где я могу скачать последнюю бета-версию?

Почему при полной заправке (100%) на взлетном режиме вырубаются 3 и 4 двигатели (Ту-144D)?
При заправке 20% нет проблем.

Успешно реализованы все режимы АБСУ и автомата тяги, кроме автоматического захода на посадку и полета по сигналам И-21. На скрине: крейсерский дозвуковой полет в режиме стабилизации высоты, удержания заданного курса и удержания числа М с помощью автомата тяги. Автопилот удовлетворительно работает до восьмикратного ускорения времени (в алгоритм специально введено «торможение» при ускорении времени).

Почему при полной заправке (100%) на взлетном режиме вырубаются 3 и 4 двигатели (Ту-144D)?
При заправке 20% нет проблем.

Понятия не имею.

Прикрепленные изображения

• panel.jpg

Доброго времени дня. Уменя авиагоризон в модели от Thomas Ruth и Claudio Mussner почему то показывает все наоборот. Помогите исправить пожалeйста.

Автопилот Ту-144 может приборную скорость удерживать Автоматом тяги,и рахрешено ли пользоваться в данном самолете Автоматом Тяги на эшелоне?
Кстати ваша модель при выполнении поворота в каком либо автоматическом режиме перекладывает крен столь же резко как и ПТ Ту?

Не знаю, в РЛЭ прямого запрета нет, но там вообще не описывается работа с автоматом тяги, возможно, на самолете 04-1 он еще не был задействован, так что до появления информации по этому вопросу будем считать, что можно :)
К тому же, наличие кнопки «М/Тт», что я понял, как «Число М/Температура торможения», наводит на мысль о возможности крейсерского сверхзвукового полета на фиксированной высоте с удержанием числа М или температуры торможения с помощью АТ.
Да, при резком изменении заданного курса крен закладывается довольно энергично. Алгоритм управления по крену такой же, как на ПТ.

как работы продвигаются? 🙂

Не надо каждую неделю спрашивать. Продвигаются нормально, занимаюсь радиосредствами.

судя по скринам неплохо :sarcastic:
жду с нетерпением выхода в свет.

Не надо каждую неделю спрашивать.

:sarcastic:
так Вы оповещайте пользователей над чем работаете, и народу будет легче(а то сидишь и гадаешь, че там да как :) ) и вопросов аналогично меньше :rolleyes:

так Вы оповещайте пользователей над чем работаете, и народу будет легче(а то сидишь и гадаешь, че там да как :sarcastic: ) и вопросов аналогично меньше

Так ни кто и не обязан отчитываться. Предположу, что 144 делается просто по тому, что у авторов душа лежит к этому самолету, а вовсе не по «просьбам трудящихся».

Не надо каждую неделю спрашивать. Продвигаются нормально, занимаюсь радиосредствами.

Это радует. Спасибо Вам за работу!

Дык я и сообщаю. Не докладывать же о каждой строчке кода и нарисованном битмапе :sarcastic: