Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

Ну огонь это да, чисто декарация для эффекта (можно и не прописывать). На счет дыма, низнаю какого цвета он был на серииных Ту-144 а вот на ЛЛ-ке он желтого цвета (как и у Ту-160 т.к. движки теже самые).

Ту-160 >>>

Ту-144ЛЛ >>>

Edited by VortexMX

То, что нет опытного-это да, жалко, помню, Женя aka supersonic собирался за него взяться, но сейчас у нас делается Ту-204, и времени на опытную 144-ку нет. B)

На Ту-160 и Ту-144ЛЛ стоят НК-32 (если не ошибаюсь), они — дальнейшее развитие НК-144. РД-36-51 — совсем другой движок, поэтому, думаю, лучше сделать два варианта дыма: желтый для Ту-144С/ЛЛ и черный (как у Ту-154М, только более густой) для Ту-144Д.

Товарищи, я думаю, лучше еще сделать разные движки(на ЛЛ поставить НК-32-1, на Д РД-36-51, а на С НК-144А).

Тогда будет действительно полный фарш.

На Ту-160 и Ту-144ЛЛ стоят НК-32 (если не ошибаюсь), они — дальнейшее развитие НК-144. РД-36-51 — совсем другой движок, поэтому, думаю, лучше сделать два варианта дыма: желтый для Ту-144С/ЛЛ и черный (как у Ту-154М, только более густой) для Ту-144Д.

Хорошо попробую сделать два варианта (правда боюсь если сделать гуще то появятся артифакты при приближении).

Кому интересно фото кабины на айфолдер залил http://ifolder.ru/10527095

Интересны фотки отдельных экзотических приборов типа указателей положения сопла и клина, а просто общие виды — это для моделистов

У меня, наверное, не хватает какой-то текстуры, потому что пламя выглядит вот так:

post-6380-1234945413_thumb.jpg

У меня, наверное, не хватает какой-то текстуры, потому что пламя выглядит вот так:

Так и есть.. Извиняюсь недоглядел, добавил недостающие и перезалил по новои.

Думаю, пора переходить на широкоформатку (1680х1050) как основной вариант панели. Только так удается показать объем кабины, почти всю панель КВС, причем ПКП и ПНП оказываются точно посередине, что очень удобно при пилотировании. Панель бортинженера также хорошо умещается целиком (кроме боковой панели СКВ) в разрешении 1680х1050.

post-6380-1235230154_thumb.jpg

Супер панель!!!

P.S. Меня всегда интересовало, что это за прибор?

db2fc0e11651.jpg

Индикатор вертикальных режимов, ИВР, показывает текущую приборную скорость, на графиках линиями отмечены минимальная, максимальная и рекомендуемая скорости в зависимости от высоты. По нему осуществляется набор высоты и снижение.

Индикатор вертикальных режимов, ИВР, показывает текущую приборную скорость, на графиках линиями отмечены минимальная, максимальная и рекомендуемая скорости в зависимости от высоты. По нему осуществляется набор высоты и снижение.

Ого, даже так, а в симе он работает?

Разумеется.

Очень красиво получается!!! Никита а панель оверхеда будет перерабатываться? И еще, как такая панель будет отображаться в разрешении 1280×1024 ? Почему спрашиваю? _ у меня монитор 24′ 16:10 но при разрешении 1680х1050 у меня модели самолетов снаружи становятся какими-то приплюснутыми с боков и чутка вытянутыми вверх. 144-й при этом выглядит ужасно, вместо длинного лайнера получается какая-то цапля, поэтому ставлю стандартное разрешение (может при стандартном 1280×1024 и чутка вытягивает в стороны но это можно сказать практически не заметно, по крайней мере лутше нежели я поставлю 1680×1050).

Edited by VortexMX

Оверхед в работе, он будет разбит на четыре части, битмапы трех уже готовы. Приборов пока нет.

Насчет разрешения не понял. В симе нужно ставить реальное, физическое разрешение монитора, тогда все должно отображаться правильно. На неширокоформатном мониторе (4х3 или 5х4) панель, естественно, будет сжата с боков, на ширпоком (16х10) будет отображаться правильно (если, конечно, она заполняет весь экран).

post-6380-1235296807_thumb.jpg

2VortexMX:

Выложите все-таки ливреи в свой ящик на Ту-144Д, наиболее всего интересуют 77102, 77114 и 77115 в новой «AFL-NC» окраске.

Заранее спасибо!

отлично получается! Признаться, не ожидал! Успехов в работе, Бог в помощь!

Edited by Ramirezzz_x

Спасибо!

Вот так будет выглядеть панель бортинженера:

post-6380-1235383055_thumb.jpg

Сильно! :rolleyes:

Ого, не ожидал. Серъёзная заявка на профессиональную панель!!!

!

панель Б/И оченно классная, только рычаги останова двигателя (если это они) немножко как-то выпадают из общей радостной картины..

Вы совершенно правы, они там стоят временно, просто новые я еще не сделал.

Если нужно для разработки панели, вот есть фото:

602cd2a29586t.jpg

42cf63b58657t.jpg

Спасибо за желание помочь, но такие фотографии не нужны: на них почти ничего не видно. Фотографии нужно делать перпендикулярно панели, чтобы были видны надписи. Панель 77115-го сейчас отфоткана почти полностью, неохваченными остались пульты запуска и др. на столике бортинженера и тумблеры выпуска ПГО и носка фюзеляжа, расположенные на пьедестале под крышками. Ну и нет качественных фото некоторых специфических приборов вроде указателей положения клина и створок воздухозаборников. Также очень интересуют фотографии, на которых можно разобрать надписи на лампах-табло.

Пять, пять и только пять! Только один вопрос: верхняя часть основной панели такой и останется? Это же битмапы от старой версии. На фоне такой конфетки они смотрятся довольно нелепо. Konsni, Вы будете переделывать эту часть?