Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

это чтобы вода под колесо не попадало, что бы он не плыл !

Ошиблись окошком?

Нормально обстоят; пока оставил инженерию и занялся панелями пилотов и ПНК. Приходится много рисовать.

А релиз на когда планируется и планируется ли вобще?

Про релиз, естественно, ничего точно сказать нельзя, но думаю, что не раньше весны-лета следующего года.

Так будет выглядеть панель КВС. К сожалению, далеко не на всех лампах на фотографиях можно разобрать надписи.

post-6380-1228934530_thumb.jpg

Смотрится много обещающе… Желаю успехов!

Ой, и система кондиционирования тоже будет?

Edited by >LeadeR<

Уже есть, правда, еще не отлажена, см. предыдущую страницу.

Прошу прощения, за невнимательность! И хочу задать встречный вопрос, на каком минимальном количестве работающих двигателей Ту-144 может осуществить посадку или удержание высоты???

На любых двух — лететь горизонтально на небольшой высоте (думаю, 3-4 тыс. м) и заходить на посадку. Теоретически выполнять снижение и аварийную посадку на сушу или воду можно при всех выключенных двигателях и работающей ВСУ.

Думаю, что лететь горизонтально можно и на одном двигателе: тяга РД-36-51 на взлетном 20 тонн, при дозвуковом качестве около 13 это дает 260 тонн располагаемой подъемной силы…

Edited by konsni

Кстати, подпрвьте динамику и сделайте чтобы выпуск щитка на что-то влиял. Насчет зависимости мощности тяги относительно уровня моря Вы явно переборщили. Хотя впринципе можно и так оставить.

Какого щитка? Переднего крыла? А разве сейчас оно ни на что не влияет? ПК немного увеличивает лобовое сопротивление и создает кабрирующий момент, компенсируемый элевонами, которые при этом создают дополнительную подъемную силу.

Насчет тяги — поконкретнее, у Вас есть данные про двигатель РД-36-51? Мне известны только максимальная тяга на уровне моря (20 тс) и крейсерская тяга (на 18 км, М=2,2 — 5000 кг, на 16 км, М=2 — 4200 кг, на 11 км, М=0,94 — 3000 кг). Крейсерская тяга в модели сейчас может немного не соответствовать этим значениям, так как неизвестны крейсерские режимы работы двигателей.

Konsni а не мог бы ты выложить самую последню версию ТУ-144 на сегодняшний день?

Нет, так как новая версия еще не готова.

konsni как там продвигаются дела, а то я ночами плохо сплю жду твой релиз

А вот этого не надо, релиз еще довольно не скоро, а высыпаться надо обязательно :sarcastic: Рисую панели оверхеда, боковые, центрального пульта, чтобы начать собирать ПНК.

мужики помогите освоить ТУ-144 от Тhomas Ruth и Claudio Mussner ( весом 116 мегабай ), да там есть всякие мануалы но они на английском, а я еще не дорос до этого уровня, а так хочется научится управлять этой птицей. Если кто его освоил пожалуйста постучите в асю 278478068

Всех поздравляю с 40-летием первого полета Ту-144!

31 декабря 1968 года первый, опытный, самолет Ту-144 поднялся в воздух и совершил свой первый получасовой полет, открыв эру сверхзвуковых пассажирских перевозок. Экипаж состоял из командира Э.В.Еляна, второго пилота М.В.Козлова, бортинженера Ю.Т.Селивестрова и ведущего инженера В.Н.Бендерова.

К сожалению, к Новому году у меня не получилось приготовить ничего, что можно было бы зарелизить; работа в самом разгаре.

Всем удачи и успехов в новом году!

Ребят, не поверите, но моя любовь к этому сверхзвуковому красавцу началась в ещё более раннем детстве благодаря всё той же ГДРовской модели — у отца была в коллекции, но увы до наших дней дожила лишь коробка от неё. Спасибо за ваш труд! Всегда с нетерпением жду новостей о вашем проекте.

Всех с новым годом!!!

Можно поинтересоваться, как идут дела с разработкой модели?

Работы приостановлены всвязи с праздниками и сессией.

Можно еще раз выложить полное РЛЭ? По старой ссылке файл уже удален

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, откуда в данный момент можно скачать самую новую версию самолёта?

Всем доброго аремени суток!

Народ, у меня пара вопросов:

1) Как поднимается нос на Ту-144, все перетыкал…а он не поднимается?

2) Полетал на Туполе, понравился очень, замечательная машина (хоть и нос зараза задирать не хочет :sarcastic: ). Все хорошо, но смущают малость звуки при уборке/выпуске крылишек, чет громко както. Так в вот, как можно сделать звук потише..ну или как его убрать, а то арет аж движков не слышно и соседи по батарее тарабанят (явно антиавиационные типы) ? :fool:

Заранее благодарен!

Туполь брал с сайта http://www.tu-144.by.ru/

P/S огромнейший риспект разработчикам!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!

Опустить нос Ctrl+F4, поднять Ctrl+F1. Звук выпуска перелдних крылышек меня тоже уже очень давно убивает, всё никак руки не дойдут до него добраться.

Спасибо! Да и если нетрудно поколдуйте со звуками тормозов :sarcastic: