Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

Уважаемый Konsni моглибы вы перетекстурить этой фотой штурвал в модели а то то что есть никуда не годиться,

если надо дам фото нормального качества!

post-6811-1233951252_thumb.jpg

Edited by ANTA

и добавить еще пару красивостей в кабину :acute:

post-6811-1233951035_thumb.jpg

…

post-6811-1233951321_thumb.jpg

…

post-6811-1233951425_thumb.jpg

Многое в ВК немешалоб перетекстурить/подделать, только кто этим займется? Рисовать, подгонять, оттекстурить….. + ограничения по полигонам и проседание FPS.

а сайт http://www.tu-144.by.ru/ нормально работает ? у меня почемуто он долго грузится и перескакивает на недоступный сайт какойто с другим именем.

хотя вроде щас заработал… но с перебоями какими то.

Edited by pal

Уважаемый Konsni моглибы вы перетекстурить этой фотой штурвал в модели а то то что есть никуда не годиться,

Не вашу группу привозили в четверг на Холод, Кабачок и 44 ?

Не вашу группу привозили в четверг на Холод, Кабачок и 44 ?

Неа)))

а сайт http://www.tu-144.by.ru/ нормально работает ? у меня почемуто он долго грузится и перескакивает на недоступный сайт какойто с другим именем.

хотя вроде щас заработал… но с перебоями какими то.

Я тоже не могу зайти на сайт проекта — сразу куда-то соскакивает на ошибку. Поэтому и вопрошаю где скачать последнюю версию самолёта.

Здравствуйте, кабина новая есть? или еще в разработке? и Динамика?

Уважаемый ANTA, это не мониского ли Туполя кабина? Такой я еще не видел. Если Вас не затруднит, перешлите мне, пожалуйста все имеющиеся у Вас фотографии этой кабины на konsni(a)mail.ru.

А пульт на штурвале какой-то странный, нестандартный. Я, скорее всего, сделаю вот такой вариант: 26e106a4b7e9t.jpg

Уважаемый ANTA, это не мониского ли Туполя кабина? Такой я еще не видел. Если Вас не затруднит, перешлите мне, пожалуйста все имеющиеся у Вас фотографии этой кабины на konsni(a)mail.ru.

А пульт на штурвале какой-то странный, нестандартный. Я, скорее всего, сделаю вот такой вариант: 26e106a4b7e9t.jpg

Кому интересно фото кабины на айфолдер залил http://ifolder.ru/10527095

Даа.. жалкое зрелище, половина приборов разварована.

Даа.. жалкое зрелище, половина приборов разварована.

да уж такова его судьба, было время когда на консервации был в монино на нем двигатели гоняли

! из 4 двигателей там один есть полностью законсервированый который можно хоть сейчас запувтить рно увы это никому не надо и уже не представляется возможным… :)

Добрый день!

Извините что запоздал, но возможно кто то захочет ответить,

пока я изучаю все 58 страниц форума.

Скачана мной «2 версия». Это то что обсуждается тут или что то другое?

Самолет абсолютно не желает летать, если отпустить штурвал,

он моментально срывается в крутое пике. Удержать его в горизонтальном полете

удается лишь почти до отказа оттянув на себя штурвал…

Заправка: 100, 100, 100, 10%.

Что я делю не так? Есть ли мануал какой нибудь кроме обнаруженного

мной немецкого ?

Вопросы по незапускаемому ВСУ и прочим глюкам задам позже,

ибо методом тыка удается запуститься и вырулить на старт.

Нет, здесь обсуждается параллельная ветка развития этой модели. Версия 2 — это версия от авторов исходной модели, на мой взгляд, весьма неудачная. Крутое пике может быть из-за случайно выпущенного невидимого интерцептора.

Как Вы вообще на нем летаете? У меня 2Д-кабина тормозит так, что хочется плакать…

Крайняя версия исходной модели с моими доработками залита сюда: http://filearchiv.ru/4297330

Кстати, могу обрадовать: возможно, летом появится полностью новая качественная 3Д-модель Ту-144. Её создание скоро должно начаться для рендеров (для сайта buran.ru), изображающих интересный проект Бурановских времен — были планы транспортировать Буран не на спине у Мрии, а буксировать на тросе за Ту-144. Создатель модели ею обещал со мной поделиться. Правда, модель может вылезти за ограничения по количеству полигонов для МСФС, тогда придется оптимизировать. Зато обещана точная геометрия и совпадение с чертежами, чего не достает нашей текущей модельке.

Нет, здесь обсуждается параллельная ветка развития этой модели. Версия 2 — это версия от авторов исходной модели, на мой взгляд, весьма неудачная.

Значит к версии 2 надо приплюсовать доработки из этой ветки? спасибо.

Крутое пике может быть из-за случайно выпущенного невидимого интерцептора.

Как Вы вообще на нем летаете? У меня 2Д-кабина тормозит так, что хочется плакать…

Крайняя версия исходной модели с моими доработками залита сюда: http://filearchiv.ru/4297330

Крутое пике удалось излечить, оказыватеся я игнорировал прибор показывающий

некий «центр гравитации», установив переключатель справа от него на

«авто» удалось более-менее стабилизировать полет… Теперь пытаюсь уже в полете поймать

скорость, пока не получается, все время катастрофы «самолет перегружен»…

Полагаю что после взлета скорость нужно стабилизировать неким автоматом,

который я пока не нашел (до сих пор летал на Ту-154М).

Жаль что нет документации. Например, запускать ВСУ мне удается шаманским способом:

в процессе запуска дергаю туда-сюда выключатель «ВСУ-РАП», иначе запуск ВСУ

тормозит где то на отметке 20.

Это правильно, что если тянуть с запуском двигателя, то все системы «умирают»,

имитируя посаженые аккумуляторы? Приходится перезагружать модель…

Кстати, могу обрадовать: возможно, летом появится полностью новая качественная 3Д-модель Ту-144. Её создание скоро должно начаться для рендеров (для сайта buran.ru), изображающих интересный проект Бурановских времен —

В проекте «Бурана» мне довелось поучаствовать, да… Давно это было.

Нет, моя версия самодостаточная и выросла из первой версии Ту-144, когда второй и в помине не было. С документацией у меня также плоховато… Только краткий ридми. Требуется знание дефолтного автопилота и умение работать с инерциалкой И-21 (доки по ней есть на этом сайте в файловом архиве вместе с самой системой).

Чтобы запускалась ВСУ, необходимо присутствие в папке modules файлов FSUIPC.dll и FSSound.dll.

Кстати, могу обрадовать: возможно, летом появится полностью новая качественная 3Д-модель Ту-144. Её создание скоро должно начаться для рендеров (для сайта buran.ru), изображающих интересный проект Бурановских времен — были планы транспортировать Буран не на спине у Мрии, а буксировать на тросе за Ту-144. Создатель модели ею обещал со мной поделиться. Правда, модель может вылезти за ограничения по количеству полигонов для МСФС, тогда придется оптимизировать. Зато обещана точная геометрия и совпадение с чертежами, чего не достает нашей текущей модельке.

Хорошая новость, будем надеятся что срастется, тоько вопрос как будут обстоять дела с ВК?

ВК можно будет оставить старую, так ка новая не планируется.

Тогда будемс ждать и надеяться на лутшее. :sarcastic:

2VortexMX:

Где можно скачать новые текстуры на самолет?

Пока у меня стоит изначальная 77116 и скачанная еще летом 77115.

Я знаю, что есть также 77102 и 77115 в новом окрасе «Аэрофлота».

И вроде были еще какие-то…

Где их можно скачать? :sarcastic:

2VortexMX:

Где можно скачать новые текстуры на самолет?

Пока у меня стоит изначальная 77116 и скачанная еще летом 77115.

Я знаю, что есть также 77102 и 77115 в новом окрасе «Аэрофлота».

И вроде были еще какие-то…

Где их можно скачать? :sarcastic:

Пока что ни где, но скоро начну по немногу выкладывать (нужно еще кое что подкорректировать). Жаль прототипа нет для сима, тут смотрел пластиковые модели и наткнулся на ветку 68001, красавец >>> http://aviamodel.ucoz.ru/forum/10-374-6

Не спеша кручу верчу эффект дыма для 144-го. Кому интересно можете попробывать, НЕ ЗАБУДТЕ СОХРАНИТЬ ВАШ ТЕКУЩИЙ ФАЙЛ Aircraft.cfg ДЛЯ ОТКАТА Т.К. Я МНОГО ЧЕГО ПОУДАЛЯЛ ИЗ ДЕФОЛТНЫХ ЭФФЕКТОВ!!! Что нужно прописывать находится в архиве.

144_smoke______.zip

post-9010-1234980287_thumb.jpg

post-9010-1234980346_thumb.jpg

Edited by VortexMX

Красиво, конечно, но я не думаю, что в соплах бесфорсажных двигателей видно пламя… А дым получился какого-то зеленоватого оттенка — хорошо бы сделать чисто черным. Вообще, Ту-144Д действительно здорово дымил на взлете:

post-6380-1234788853_thumb.jpg