Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

Подскажите где взять чертеж качественный для борта 68001 опытный :)

Другого не встречал (в архиве 1 лист чертежа 68001 а остальные листы 144Д).

http://www.airwar.ru/other/draw_civ.html

Такой есть чертеж блин неужели нет ни какого больше весь инет перерыл и фоток очень мало

Такой есть чертеж блин неужели нет ни какого больше весь инет перерыл и фоток очень мало

А чем вам этот плох? Расшивка есть, геометрия, сечения (единственное с чем будут проблемы так это с детализацией шасси). То что контуры линий не четкие так это тоже не проблема, всегда можно в кореле перерисовать и пересохранить в большом разрешении в *.bmp. Так же позволю спросить, а для чего он будет использоваться?

Модель хочу сделать в 3D MAX фотографии чертежи ищу мало по данному борту информации да и еще утилизировали его так что свежего нет ничего

Плохо ищете. Инфы по нему море.

23 апреля в школе выступаю на конференции как раз на тему «Ту-144. Царь-самолет».

Долго искал материал. Если что-стучитесь в асю-поделюсь.

Располагаю гигантским количеством фото опытного борта, в том числе и детальных.

С уважением, Александр. :joystick:

Слушай добрый человек может вышлешь мне на почту antohatol@rambler.ru

Предлагаю в ICQ. Там и обсудим заодно, что конкретно надо.

Модель хочу сделать в 3D MAX фотографии чертежи ищу мало по данному борту информации да и еще утилизировали его так что свежего нет ничего

Очень хотелось бы видеть в симе сий аппарат, коль не шутите. :joystick:

Удачи!

VortexMX, а може быть, Вы нарисуете сначала текстуру сопла НК-144 на ливрее (вместо сопла РД-36-51, на листе fuse03_t.bmp), а я ее потом натяну на модель, а то существующая текстура очень низкого разрешения (как раньше была на РД-36-51).

Хорошая новость состоит в том, что icebear написал прибор перекачки и расхода топлива и топливная система почти готова. Накже в xml выведены переменные И-21, так что будет сделан и автоматический полет по ЛЗП по сигналам инерциалки.

Плохая новость состоит в том, что для работы перекачки топлива теперь нужен зарегистрированный FSUIPC.

я думаю фсупик помехой не будет, так как есть у многих :sarcastic:

да ничуо найдем, не найдем так сами сделаем. 😀

нам лишь бы получше :sarcastic:

Ну что же, вот и готов вариант с двигателями НК-144. Пришлось, правда, полностью переделывать механизм регулировки сопла и перетекстуривать весь движок…

post-6380-1240055305_thumb.jpg

post-6380-1240055310_thumb.jpg

post-6380-1240055314_thumb.jpg

Никита, у Вас талант. Определенно. Отлично сделали. И эффект, прям как в видео. :sarcastic:

Эффект — это заслуга VortexMX’а.

У него тоже талант. :sarcastic:

Текстуры впечатляют.

а скажите что насчет дверей, открывание будет через Ctrl+E, или будет отдельное управление дверьми через пульт?

Edited by DaemonGP

Ну, если надо, могу сделать через пульт… Пока да, черед Ctrl+Е, сразу передняя и средняя.

ну канеш, надо делать чтоб реально было :) двери: передняя и задняя, люки в грузовые отсеки :clapping: окна у кэпа и старпома)

а что с салоном? он будет или только ВК???

= = = = = = =

Edited by DaemonGP

Будет и ВК, и салон, тем более, что модель с ВК и салоном уже есть :) В новом релизе я их пока трогать не буду, доделать бы в общих чертах все системы и 2Д-панель.

Мне кажеться, в Ту-144Д салон делать не надо. В реале же его не использовали. Там пусто.

А вот в Ту-144С салон будет огромным плюсом!

Ну что же, вот и готов вариант с двигателями НК-144. Пришлось, правда, полностью переделывать механизм регулировки сопла и перетекстуривать весь движок…

Ай да Никита! Супер, то что и нужно было. Спасибо огромное. :):clapping:

хотелось бы узнать относительно подсветки кабины в ночное время. будет один общий свет или же будут отдельные тумблеры включения подсветки оверхеда, отдельно панели рудов, отдельно приборной.

че за порт на скринах? я приеду спец на споттинг 144го :(

Edited by DaemonGP

На скринах дефолтный Сиэттл, лень было выбирать другой порт…

Подсветка будет только общая заливающая, это связано с тем, что в ВК сделаны 3Д-приборы, использующие прозрачность в текстурах, а сим не позволяет делать лайтмап на текстуру с прозрачностью: прозрачность исчезает :( Так что только простое заливающее освещение, как на дефолте.

Вот ведь как моделирование затягивает, как начнешь, так не оторвешься… Не мог успокоиться, пока не сделал модель эжекторного сопла — «фишки» двигателей НК-144 и НК-32. Теперь там два ряда подвижных створок, внутренние регулируются по оборотам двигателя (закон взят из РЛЭ), внешние — по числу М (закон неизвестен, пока сделал пропорциональную зависимость, полностью закрыты на 2М). Правда, полигонов ушло немало, но до лимита mdl еще далеко… Устрашает общее число подвижных створок во всех двигателях — их 432! На ФПС, вроде, не влияет.

post-6380-1240419521_thumb.jpg

post-6380-1240419526_thumb.jpg

post-6380-1240419530_thumb.jpg

post-6380-1240419539_thumb.jpg