А у всех ли работает НИ-50БМ? У меня отказалась двигаться стрелка «В».
samdim
06.12.2006 в 16:59
забыли указать в доке — чтобы обнулить стрелку В надо кликнуть на середине прибора правой мышкой (левая обнуляет С)
konsni
06.12.2006 в 17:08
Дык нечего обнулять, стрелка не двигается, координату В не показывает, хотя С работает.
P.S. Ничего не понимаю… Запустил сейчас сим, стрелка заработала…
Rost
06.12.2006 в 18:06
samdim, on 6.12.2006 20:27, said:
все так и задумано. Ту-124 никогда не славился приглушенностью звука в кабине — по сравнению например с Ту-134 движки находятся вдвое ближе к кабине и вдобавок вмурованы в фюзеляж передавая ему всю вибрацию. Те кто летал на Ту-124 подтвердят что самолет внутри очень шумный.
Ну а снаружи звук какой есть, может он не очень шумный, но уж такие файлы попались… Так или иначе ничего не перепутано. Внутри звук именно дребезжащий, а снаружи скорее свист.
Спасибо, а то я стал грешить на свою криворукость при установке 🙂
А вот полет сегодня выдался не из легких — на эшелоне температура левого стала подниматься, пришлось убрать обороты вплоть до малого газа, экстренное снижение, заход на ближайший аэродром.
И вот такие наблюдения поведения машины при полете на одном двигателе — выпуск шасси, закрылки 15, вертикальная 5, скорость еле-еле держал в районе 300 (правый был практически на взлетном, посадочный вес — 32400). На глиссаде добавил режим левому (температура опять стала расти, но медленно). Сел, все целы 🙂
Посадка на одном, при такой приемистости и мощности это чистый адреналин 😀 .
Tory
06.12.2006 в 19:35
samdim, on 6.12.2006 18:27, said:
Те кто летал на Ту-124 подтвердят что самолет внутри очень шумный.
Да не то что бы… я, правда, летел в первом ряду… Ил-62, если сидеть в последнем ряду по-шумнее будет. Да и Ту-154 и Ту-134 и даже Як-42. Мне этот самолёт запомнился именно тишиной. Правда, до него я, в основном, на Ан-24 да Ил-18 летал:)
Mermoz
06.12.2006 в 20:42
Торий, ты «знаменит» на данном форуме весьма неординарнным и крайне субъективным восприятием как событий отечественной историии, так и полетов на советских авиалайнерах…. 🙂
И где ты там, на Ту-124, интересно, услышал «тишину» ? 🙂
Мне довелось летать на Ту-124 пассажиром три раза в 1976 году.
Казань-Домодедово
Пулково-Вильнюс
Минск-Одесса
Впечатления самые ужасные — грохот и просто ЧУДОВИЩНАЯ вибрация, почти как на вертолете !
Ан-24, Ил-18 и Ту-114, на которых я к тому времени уже успел полетать, по шуму против этого монстра Ту-124 просто отдыхают….
Сетчатые полки над головой дребезжали все время полета…..
Думаю, что многие пассажиры этого пепелаца поминали недобрым словом старика Туполева, вынуждавшего летать пассажиров на его «бомбардировщиках»….:(
НО, несмотря на эти негативные воспоминания, уже три дня не могу оторваться от модели.
Ребятам еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
ALFER
06.12.2006 в 23:43
А что случилось с сайтом http://tu-134.argo-k…k.ru/files.html где лежит модель, хотел скачать, а там облом 🙁
ALFER
07.12.2006 в 00:47
ALFER, on 7.12.2006 01:43, said:
А что случилось с сайтом http://tu-134.argo-k…k.ru/files.html где лежит модель, хотел скачать, а там облом 🙁
Вопрос снят. Выложили на Авсимкоме. Качаю
Wishmaster
07.12.2006 в 03:47
konsni, on 6.12.2006 22:08, said:
Дык нечего обнулять, стрелка не двигается, координату В не показывает, хотя С работает.
Дык может курс с заданным совпадает ?
Некоторые еще жалуются, что шарик на ЭУП всегда в центре :о)
Gritsevsky
07.12.2006 в 05:02
Mermoz, on 7.12.2006 01:42, said:
Впечатления самые ужасные — грохот и просто ЧУДОВИЩНАЯ вибрация, почти как на вертолете !
Ан-24, Ил-18 и Ту-114, на которых я к тому времени уже успел полетать, по шуму против этого монстра Ту-124 просто отдыхают….
Я один раз летел на Ту-124. В 1975 рейсом Минск-Харьков. Ощущения похожие. Сидел как раз в районе выхлопа. Рев движков достает. При том что движки были оборудованы глушителями. Первый и последний раз в натуре выдел глушитель реактивного двигателя, до этого только на рисунках.
Потом на рейс Минск-Харьков Ту-134 поставили. По сравнению с Ту-124 очень комфортный самолет.
Степан
anaida
07.12.2006 в 06:21
Wishmaster, on 5.12.2006 16:41, said:
ivan6664, on 5.12.2006 14:57, said:
Наконец дождались :buy2: !!! Спасибо всем разработчикам!!! Ещё-бы Ту-128 и Су-24. 😀
Су-24 тоже в планах есть, сейчас инфу по нему пока собираю…
Михаил! Про АН-72 не забывайте — ждем!!!
Rost
07.12.2006 в 06:51
Товарищи разработчики 🙂 , подскажите, функция выпуска/сброса парашюта привязана ли к какой симовской?
Не совсем удобно на пробеге юлозить мышкой по панели, настроить бы на кнопку джоя.
samdim
07.12.2006 в 07:28
визуально привязана, но если хотите чтобы был эффект торможения то надо пользоваться кнопкой. Согласен что не удобно, я лично ставлю мышку на кнопку перед приземлением, потом достаточно лишь кликнуть
lial
07.12.2006 в 09:48
Хм надо доработать… в принципе не сложно это осуществить
Кстати да, с разширенеим ватсима и железококпитостроения было бы не плохо привязывать наиболее частые или используемые на напряженных этапа полета органы управления возможность назначения кнопок или осей. На парашут просится тормозной гак например.
samdim
07.12.2006 в 10:08
вообще-то парашют положено выпускать только в экстремальных ситуациях
Airman
07.12.2006 в 10:13
Ну дык как раз в экстремальных случаях мышом в экран и не попадеш 🙂
konsni
07.12.2006 в 16:11
Для любителей посмотреть на крыло (к которым, надо признаться, отношусь и я) я подобрал координаты точки взгляда:
Вставить в panel.cfg после строки VIEW_FORWARD_DIR=9, 0.0, 0.0. Виды вызываются кнопками 1 и 3 на доп. клавиатуре (взгляд назад влево/вправо).
Может быть, кому-нибудь пригодится.
P.S. Просьба к разработчикам: нельзя ли поправить динамику передней ноги — при максимальном сжатии амортизаторов (при резком торможении) колесо приподнимается над землей, или это только у меня так? А то очень заметно.
samdim
07.12.2006 в 17:01
Спасибо за виды, думаю многим пригодятся.
В модели есть несколько косяков которые являются прямым следствием того что некоторые вещи делали непрофессионалы. Например я совершенно не профессионал в динамике, в текстурах, в звуках… Откуда то где я приложился кишит косяками 🙂 Например Олег делал динамику — летает самолет отлично. Я правил контакт-поинтсы — вот вам результат. Фюзеляж Аэрофлота 70-х красил Архангел — покрашено прекрасно. Заклепки на днище и крыльях делал RVA84 — тоже выглядит хорошо. А остальное красил я сам и лично мне например это бросается в глаза…
А что делать — больше некому было ! Если кто теперь вдохновившись моделью сделает приличный пейнткит с окрасками то эт будет очень хорошо.
Rost
07.12.2006 в 17:08
To Samdim:
Скажите, данные приведенные в документации откуда брались? Существует ли РЛЭ?
Как-то привык уже вживаться 🙂 в самолет, изучать доки. Согласитесь тех данных, что в сопроводительной документации маловато. Это ни в коем случае не претензия к разработчикам, вы ребята молодцы 🙂 .
konsni
07.12.2006 в 17:45
Что касается текстур — я не спец по ним, но я добавил альфы на текстуры крыльев и чуть их высветлил, кажется, стало больше похоже на алюминиевую краску. Судя по фотографиям, крылья у Ту-124 были довольно светлые и блестящие. Вот, посмотрите что получилось: http://ifolder.ru/583040
И еще, открывается ли багажный люк в хвосте? И если да, то как? Folding Wings, Tailhook не помогают…
konsni
07.12.2006 в 18:29
А с Ни-50 я, кажется разобрался — глючить она начинает после загрузки сохраненного полета, а изначально работает правильно. Как я понял, загрузка полета — пока больное место модели.
PEGAS
07.12.2006 в 18:32
Огромное спасибо за самолёт! Получил колоссальное удовольствие от модели! :rolleyes:
Манул выше всех похвал, понятно, информативно, очень интересная историческая справка по самолёту! Вот бы такой документ на 134-ку. 😉
Ну и конечно к такой красоте остаётся пожелать боковые виды в кабине, они бы стали венцом этой прекрасной модели! :rolleyes:
Ещё раз спасибо, в полном восторге, в принципе прочитав список тех кто трудился над данной моделью друго и не ожидал. Молодцы!!! 🙂
Ну а снаружи звук какой есть, может он не очень шумный, но уж такие файлы попались… Так или иначе ничего не перепутано. Внутри звук именно дребезжащий, а снаружи скорее свист.
Спасибо, а то я стал грешить на свою криворукость при установке 🙂
А вот полет сегодня выдался не из легких — на эшелоне температура левого стала подниматься, пришлось убрать обороты вплоть до малого газа, экстренное снижение, заход на ближайший аэродром.
И вот такие наблюдения поведения машины при полете на одном двигателе — выпуск шасси, закрылки 15, вертикальная 5, скорость еле-еле держал в районе 300 (правый был практически на взлетном, посадочный вес — 32400). На глиссаде добавил режим левому (температура опять стала расти, но медленно). Сел, все целы 🙂
Посадка на одном, при такой приемистости и мощности это чистый адреналин 😀 .
Да не то что бы… я, правда, летел в первом ряду… Ил-62, если сидеть в последнем ряду по-шумнее будет. Да и Ту-154 и Ту-134 и даже Як-42. Мне этот самолёт запомнился именно тишиной. Правда, до него я, в основном, на Ан-24 да Ил-18 летал:)
И где ты там, на Ту-124, интересно, услышал «тишину» ? 🙂
Мне довелось летать на Ту-124 пассажиром три раза в 1976 году.
Казань-Домодедово
Пулково-Вильнюс
Минск-Одесса
Сетчатые полки над головой дребезжали все время полета…..
Думаю, что многие пассажиры этого пепелаца поминали недобрым словом старика Туполева, вынуждавшего летать пассажиров на его «бомбардировщиках»….:(
НО, несмотря на эти негативные воспоминания, уже три дня не могу оторваться от модели.
Ребятам еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Вопрос снят. Выложили на Авсимкоме. Качаю
Дык может курс с заданным совпадает ?
Некоторые еще жалуются, что шарик на ЭУП всегда в центре :о)
Я один раз летел на Ту-124. В 1975 рейсом Минск-Харьков. Ощущения похожие. Сидел как раз в районе выхлопа. Рев движков достает. При том что движки были оборудованы глушителями. Первый и последний раз в натуре выдел глушитель реактивного двигателя, до этого только на рисунках.
Потом на рейс Минск-Харьков Ту-134 поставили. По сравнению с Ту-124 очень комфортный самолет.
Степан
Су-24 тоже в планах есть, сейчас инфу по нему пока собираю…
Михаил! Про АН-72 не забывайте — ждем!!!
Не совсем удобно на пробеге юлозить мышкой по панели, настроить бы на кнопку джоя.
VIEW_REAR_RIGHT_WINDOWS=32
VIEW_REAR_RIGHT_ZOOM=0.5
VIEW_REAR_RIGHT_DIR=20, 0.0, 93.6
VIEW_REAR_RIGHT_EYE=2.5, -0.0, -12.0
VIEW_REAR_LEFT_WINDOWS=34
VIEW_REAR_LEFT_ZOOM=0.5
VIEW_REAR_LEFT_DIR=20, 0.0, 280
VIEW_REAR_LEFT_EYE=-1.30, -0.0, -16
В левое окно видно даже шасси.
Вставить в panel.cfg после строки VIEW_FORWARD_DIR=9, 0.0, 0.0. Виды вызываются кнопками 1 и 3 на доп. клавиатуре (взгляд назад влево/вправо).
Может быть, кому-нибудь пригодится.
P.S. Просьба к разработчикам: нельзя ли поправить динамику передней ноги — при максимальном сжатии амортизаторов (при резком торможении) колесо приподнимается над землей, или это только у меня так? А то очень заметно.
В модели есть несколько косяков которые являются прямым следствием того что некоторые вещи делали непрофессионалы. Например я совершенно не профессионал в динамике, в текстурах, в звуках… Откуда то где я приложился кишит косяками 🙂 Например Олег делал динамику — летает самолет отлично. Я правил контакт-поинтсы — вот вам результат. Фюзеляж Аэрофлота 70-х красил Архангел — покрашено прекрасно. Заклепки на днище и крыльях делал RVA84 — тоже выглядит хорошо. А остальное красил я сам и лично мне например это бросается в глаза…
А что делать — больше некому было ! Если кто теперь вдохновившись моделью сделает приличный пейнткит с окрасками то эт будет очень хорошо.
Скажите, данные приведенные в документации откуда брались? Существует ли РЛЭ?
Как-то привык уже вживаться 🙂 в самолет, изучать доки. Согласитесь тех данных, что в сопроводительной документации маловато. Это ни в коем случае не претензия к разработчикам, вы ребята молодцы 🙂 .
И еще, открывается ли багажный люк в хвосте? И если да, то как? Folding Wings, Tailhook не помогают…
Манул выше всех похвал, понятно, информативно, очень интересная историческая справка по самолёту! Вот бы такой документ на 134-ку. 😉
Ну и конечно к такой красоте остаётся пожелать боковые виды в кабине, они бы стали венцом этой прекрасной модели! :rolleyes:
Ещё раз спасибо, в полном восторге, в принципе прочитав список тех кто трудился над данной моделью друго и не ожидал. Молодцы!!! 🙂