Попробуем прицепить картнку справа через окошко у кнопки Browseб нажимая после каждой картинки зелёную кнопочку
Попробовал. Сработало вроде.
Это правда Ту-104. И старый. Но «морозная» краска видна.
Прикрепленные изображения
Tory
15.12.2006 в 13:10
Вообще не исключено, что в разное время использовались и УФ и красная подсветки. В 60-70-е УФ, а в 80-е — красная. Например, в поздних Ту-16 подсветка была красная — это точно. А в первых — наверняка УФ.
Sima
15.12.2006 в 15:12
Вероятнее всего, ты прав!
Постепенно при плановых(и внеплановых 😀 )ремонтах,
происходила не только замена авионики, но и подсветки.
Тем более, что светомасса приборов сильно «фонила» —
счетчик гейгера при замере в кабине трещал как кузнечик.
А поскольку здоровье экипажей берегли — не из-за человеколюбия,
а потому, что слишком дорого стоила подготовка, то и «радиоактивные»
приборы старались побыстрее поменять на простые, а освещение на
безвредное, ламповое — красное.
Хотя это стоило больших трудов и затрат, ведь над каждым прибором
надо было установить персональную арматуру с плафончиками по два,
а то и по три лампочки на прибор. Это хорошо видно в кабине Ан-24/26
Что касаеться Ту-16, скорее всего на поздних модификациях ( на ракетоносцах
и РМ ) была именно красная подсветка, но в середине семидесятых на Р и Р-2
летали еще с УФО.
Sima
15.12.2006 в 15:25
Wishmaster (15.12.2006 07:51):
Увидел на фотке такие же светильники, как и на Ту-134, вот и решил, что подсветка красная…
Ну чтож, еще один повод для версии 1.0.1 :о)
Скорее всего это была фотография как раз доработанной кабины,
или кабины самолета последних серий. Там надо посмотреть, что
за курсовые приборы стоят если КППМ — то первые серии, если НКП
— то более поздние…
1941
15.12.2006 в 15:27
Наконец-то выдалось немного времени и опробовал этот авиалайнер. :joystick:
Невероятно порадовал! :pilotfly:
Что добавил? Боковые виды прицепил от Ту-134 проекта SCS, но все же будем надеяться, что кто-нибудь все же отфоткает Ульяновскую кабину. Тем более, там этот самолет во вполне пристойном состоянии. Остальное можно подчистить в фотошопе.
Порадовало, что аппарат «дружит» с прибором STT_JoyDI_V1_010.gau от Степана Грицевского. Удалось в результате отшлифовать все недостатки потрепанного СН и слегка «загрубить» управление самолетом. Немного нелинейности в осях, и самолет «полетел». Возможно, не так как реальный (вряд ли кто из симмеров имеет достаточный налет на этом самолете и сможет проконсультировать, как этот аппарат реально летал :sarcastic: ).
Пришлось поутихомирить сценарно-погодные фишки, чтобы добиться FPS до 35. И тогда управление самолетом стало приятно-комфортным.
Вначале не понял, почему автопилот сделали на отдельной панели, но потом понял значение этой фишки. А и не нужно управлять автопилотом. Ну, если только на эшелоне. Набор и снижение вполне удобно выполнять вручную. А полет по кругу и снижение на прямой — просто песня! Кстати, именно так обычно и управлялись самолеты в ту дивную эпоху.
Звуки, плохая приемистость оборотов двигателя и инерционность руления на земле — выше всяческих похвал!
Насчет навигации? Увы, не опробовал. Этот самолет явно сделан на два симмера. Будем пробовать на двухмониторном компе.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ждем апдейта!
tserg
15.12.2006 в 17:22
Тут все балдеют от модели, а я пошел по ссылке, и пришел на страничку, где надо какой-то Login и Password вводить. Может у кто-нибудь даст ссылку на сам архив (файл)?
Tory
15.12.2006 в 19:00
Sima (15.12.2006 18:12):
и РМ ) была именно красная подсветка
Да, есть роман «Над океаном» В.Смирнова — (там экипаж Ту-16 при облёте его Ф-18 получает повреждение)- там как раз ракетоносец морской авиации. Самолёт в романе описан ну очень реалистично и красиво:)
Sima
15.12.2006 в 19:50
tserg (15.12.2006 22:22):
Тут все балдеют от модели, а я пошел по ссылке, и пришел на страничку, где надо какой-то Login и Password вводить. Может у кто-нибудь даст ссылку на сам архив (файл)?
Я зашел на http://samdimdesign.free.fr/, Там выбор самолетов разных. Выбрал Ту-124, а ссылка меня опять на http://library.avsim…%3FDLID%3D94522 посылает, где логин и пароль надо вводить. А мой логин и пароль (которым здесь пользуюсь) не подходит. Этот самолет только лишь на том сайте лежит, на который доступ простому человеку закрыт, или еще где-нибудь?
1941
16.12.2006 в 08:57
tserg (16.12.2006 14:07):
Этот самолет только лишь на том сайте лежит, на который доступ простому человеку закрыт, или еще где-нибудь?
Здесь тоже найден аппарат http://www.flightsim…s2004/new16.htm
Но все равно необходимо зерегистрироваться. На этой страничке. http://www.flightsim.com/login.htm
Пригодится для скачивания следующих удачных разработок.
astronavt
16.12.2006 в 11:38
Вчера скачал Ту-124.
Что хочу сказать создателям — молодцы просто!!! Машина супер. Это касается и визуалки и динамики, и реализма работы с бортовыми системами. В общем в лучших, как мне кажется, традициях работы samdim’а и команды SCS.
Сделал кружок вокруг родного ростовского аэропорта, но не дотянул до полосы, задумался и проглядел потерю скорости :(. Что поделать, не профи я занком с авиацией только по симу 🙂
Sima
16.12.2006 в 13:11
tserg (16.12.2006 13:07):
Я зашел на http://samdimdesign.free.fr/, Там выбор самолетов разных. Выбрал Ту-124, а ссылка меня опять на http://library.avsim…%3FDLID%3D94522 посылает, где логин и пароль надо вводить. А мой логин и пароль (которым здесь пользуюсь) не подходит. Этот самолет только лишь на том сайте лежит, на который доступ простому человеку закрыт, или еще где-нибудь?
Он пока в разработке — старый tu-134.argo-khabarovsk.ru тоже функционирует.
Sima
17.12.2006 в 14:37
По адресу старого сайта мне уже неделю пишут, что обслуживание преостановлено…
lial
17.12.2006 в 14:39
F5 нажать попробуй… это бывает такой глюк…
он давно оплачен и работает
Wishmaster
22.12.2006 в 10:29
Вот, добыл вчера две фотки интересные, когда-то Ту-124 (на нумер борта обратите внимание) прилетал в Пермь и садился в аэропорту Бахаревка (в те времена грунтовая полоса длиной 750 м).
Sima
25.12.2006 в 08:31
Молодцы ребята — на 750 метров умостились на таком аппарате, да еще на грунт! 😮
А самолет из ранних — длинноносый!
Классные снимки. :good:
Верхний снимок надо в пакет для скачивания засунуть, очень наглядно
виден размер самолета.
Wishmaster
25.12.2006 в 11:38
Он не просто из ранних, он 45001 :о)
-=Maestro=-
25.12.2006 в 15:10
Михаил Ту-124 просто супер, хоть ни разу не летал в нем, ибо 14 лет всего) Но впечатления супер!
Возникла пара вопросов:
1. Есть и если есть то где можно достать РЛЭ по Ту-124, чтобы точно по правилам летать :rolleyes:
2. Интерцепторы выпускаются на земле, а в полете хоть зажмись на кнопку, не выпускаются и лампочки не загораются на панели.
3. При открывании люковдверей и нажатии цифр разных 1234 сбрасывается выделение двигателей, на других ВС это восстанавливается путем нажатия У+1 2 , а тут все цифры и клавиши переобжимался :joystick: все равно не получается выделить все 2 двигателя.
За модель спасибо! :clapping: Хоть так познавать историю Советской Авиации :rolleyes: И еще вопрос: будет ли Ту-124 и проэкт 104 адаптирован под MSFS X?
konsni
25.12.2006 в 15:29
В полете незачем выпускать интерцепторы, вертикальная скорость при снижении ограничевается в РЛЭ и не должна превышать 10 м/с, а с такой вертикалкой самолет прекрасно идет и без них, да еще режим двигателям приходится добавлять.
Попробовал. Сработало вроде.
Это правда Ту-104. И старый. Но «морозная» краска видна.
Постепенно при плановых(и внеплановых 😀 )ремонтах,
происходила не только замена авионики, но и подсветки.
Тем более, что светомасса приборов сильно «фонила» —
счетчик гейгера при замере в кабине трещал как кузнечик.
А поскольку здоровье экипажей берегли — не из-за человеколюбия,
а потому, что слишком дорого стоила подготовка, то и «радиоактивные»
приборы старались побыстрее поменять на простые, а освещение на
безвредное, ламповое — красное.
Хотя это стоило больших трудов и затрат, ведь над каждым прибором
надо было установить персональную арматуру с плафончиками по два,
и РМ ) была именно красная подсветка, но в середине семидесятых на Р и Р-2
летали еще с УФО.
Ну чтож, еще один повод для версии 1.0.1 :о)
Скорее всего это была фотография как раз доработанной кабины,
или кабины самолета последних серий. Там надо посмотреть, что
за курсовые приборы стоят если КППМ — то первые серии, если НКП
— то более поздние…
Невероятно порадовал! :pilotfly:
Что добавил? Боковые виды прицепил от Ту-134 проекта SCS, но все же будем надеяться, что кто-нибудь все же отфоткает Ульяновскую кабину. Тем более, там этот самолет во вполне пристойном состоянии. Остальное можно подчистить в фотошопе.
Порадовало, что аппарат «дружит» с прибором STT_JoyDI_V1_010.gau от Степана Грицевского. Удалось в результате отшлифовать все недостатки потрепанного СН и слегка «загрубить» управление самолетом. Немного нелинейности в осях, и самолет «полетел». Возможно, не так как реальный (вряд ли кто из симмеров имеет достаточный налет на этом самолете и сможет проконсультировать, как этот аппарат реально летал :sarcastic: ).
Пришлось поутихомирить сценарно-погодные фишки, чтобы добиться FPS до 35. И тогда управление самолетом стало приятно-комфортным.
Вначале не понял, почему автопилот сделали на отдельной панели, но потом понял значение этой фишки. А и не нужно управлять автопилотом. Ну, если только на эшелоне. Набор и снижение вполне удобно выполнять вручную. А полет по кругу и снижение на прямой — просто песня! Кстати, именно так обычно и управлялись самолеты в ту дивную эпоху.
Звуки, плохая приемистость оборотов двигателя и инерционность руления на земле — выше всяческих похвал!
Насчет навигации? Увы, не опробовал. Этот самолет явно сделан на два симмера. Будем пробовать на двухмониторном компе.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ждем апдейта!
и РМ ) была именно красная подсветка
Да, есть роман «Над океаном» В.Смирнова — (там экипаж Ту-16 при облёте его Ф-18 получает повреждение)- там как раз ракетоносец морской авиации. Самолёт в романе описан ну очень реалистично и красиво:)
http://samdimdesign.free.fr/
Здесь тоже найден аппарат http://www.flightsim…s2004/new16.htm
Но все равно необходимо зерегистрироваться. На этой страничке. http://www.flightsim.com/login.htm
Пригодится для скачивания следующих удачных разработок.
Что хочу сказать создателям — молодцы просто!!! Машина супер. Это касается и визуалки и динамики, и реализма работы с бортовыми системами. В общем в лучших, как мне кажется, традициях работы samdim’а и команды SCS.
Сделал кружок вокруг родного ростовского аэропорта, но не дотянул до полосы, задумался и проглядел потерю скорости :(. Что поделать, не профи я занком с авиацией только по симу 🙂
Здесь можно взять без регистрации — http://simviation.com/menu.html
http://www.sovclassim.org/tu124.html
http://www.sovclassim.org/tu124.html
Ничего-себе сайтик! Рекомнндую всем обновить «E-избранное» по сайту команды SCS! :wow1: !!!
Огромная благодарность создателям сего сайта! :bye:
он давно оплачен и работает
А самолет из ранних — длинноносый!
Классные снимки. :good:
Верхний снимок надо в пакет для скачивания засунуть, очень наглядно
виден размер самолета.
Возникла пара вопросов:
1. Есть и если есть то где можно достать РЛЭ по Ту-124, чтобы точно по правилам летать :rolleyes:
2. Интерцепторы выпускаются на земле, а в полете хоть зажмись на кнопку, не выпускаются и лампочки не загораются на панели.
3. При открывании люковдверей и нажатии цифр разных 1234 сбрасывается выделение двигателей, на других ВС это восстанавливается путем нажатия У+1 2 , а тут все цифры и клавиши переобжимался :joystick: все равно не получается выделить все 2 двигателя.
За модель спасибо! :clapping: Хоть так познавать историю Советской Авиации :rolleyes: И еще вопрос: будет ли Ту-124 и проэкт 104 адаптирован под MSFS X?