Вообщем, начал я его на закуску к Ту-134, кое что уже даже показать можно, но пока еще есть куча вопросов по приборам, нет схемы верхней панели, а без нее грустно будет, нет кое-каких ТТХ, чтоб динамику делать, вообщем, предлагаю всем миром собраться и заделать дыру в линейке самолетов Туполева.
Прикрепленные изображения
По приборам тоже кое-что сказать могу. На 90% она похожа на старый Ту-134 (который без реверса, с парашютом).
Вобщем, Миш, черкни мне на мыло свои вопросы, постараюсь осветить все. По визуальной модели, динаме и двиглам точно могу быть консультантом, по приборам — в зависимости от сложности вопроса.
А вообще, просто замечательно, что наконец появилась надежда увидеть этот самолет в симе. 🙂
samdim, on 12.07.2005 18:37, said:
Общего в визуали Ту-124В и Ту-134 только фюзель и передняя стойка шасси. И те отличаются длиной, хвостовой частью, числом и расположением окон, размерами входных дверей и створками передней стойки. Остальное, ессно, совсем, ну или почти совсем, другое. Ту-124 первых выпусков (45000-45009) отличаются еще и носовой частью.
Wishmaster, on 12.07.2005 03:49, said:
УРА!! :wow1: 😀
Я на Ту-124 летал пассажиром, а папа — штурманом!
Из Минска в Краснодар, так сказать…
Я даже был в кафе сделанном из ТУ-124 (В детстве)!
Вкусное там было мороженное за 15 коп.
Это — кощунство!!! 😛
А я мороженое ел в Ли-2. 🙂
А у нас еще Ту-16 стоит, а на аэродроме Ил-76 без двигунов стоит, правда его охраняют.
Чертежи есть из трех источников.
На одном Ту-124В БН СССР-45035
Небольшое отличие в самолетах до 45005 замечено.
Есть еще третий комплект чертежей, но там без разницы в модели. А какие грабли запрятал Туполев в это разнообразие модификаций?
И еще. Нужны чертежи салона. Полностью, т.е. и с кабиной. Есть ли у кого? Поделитесь!
И насчет материалов. Из монографий обнаружилось только на чешском. В принципе, все читаемо. А был ли такой опус на русском?
И картинка из чешской монографии — все варианты ливрей. Правда, современной аэрофлотовской там нет — журнал то старый. Хотелось бы именно эту ливрею взять за основу.
Степан
Aleck, on 12.07.2005 21:24, said:
А накинь чертежи, может выкрою время… емыл напоминать али забыл?
РСБН пока еще только в мечтах…
Мне, может, и как многим из симмеров нашего сообщества, много лет. Мое поколение хорошо помнит и Ту-104 и Ту-124 и это замечательно, что нашлась воля и желание сделать эту машину!
Но, ребята, я как то писал в нашем форуме о самолете Ту-104. Замечательная визуалка, панель, браво создателям и энтузиастам этого самолета. Сделана огромная заявка, но… Дальше как-то все заглохло. Модель в общем то не доведена до конца. А жаль. Хотя бы боковые виды кабины сделать. Я могу предложить все свои возможности по доведению самолета до определенного уровня. Я предлагал проучаствовать в создании боковых видов кабины и, как я помню, все уперлось в фотографирование кабины самолета там, где он еще «живой». Мужики, ведь это не просто история Советской авиации, это «оживленная» в симуляторе история наших достижений тех лет и, может не говорить с таким пафосом, а просто в те годы мы летали на этом самолете, и в аэропортах видели этого красавца, садились в кресло в его салоне, как это делали например Аркадий Райкин или Юрий Гагарин, Келдыш или Фрунзик Мкртчан. Одним словом, мужики, история не прощает народу, который забывает свои успехи, так почему же мы так поступаем? Нет, я не хочу сказать, что это «пофигизм», наверняка есть и объективные трудности. В нашем сообществе люди мудрые, честные и я знаю желающие реально делать. Я просто выражаю крик души. Например Ту-114. Смотрите, ведь многие из нас видели этот самолет только в воздухе, а побывать в его кабине и в пассажирсокм салоне не довелось, а благодаоря симовской модели, пожалуйста. Чем же провинился трудяга и любимый Ту-104? Машина как бы застыла и ждет, что дальше будет продолжение. Прошу извинить, что пишу в этом разделе форума, посвященном 124-ке. Просто мне хочтся, чтобы мы, с вами все, все-таки и 124-ку и Ту-104 видели в симуляторе не как самолеты траффика, а сами с удовольствием летали на них. Одним словом, я предлагаю себя в помощники, если нужно. Давайте сделаем достойными и Ту-104 и Ту-124
Пусть в нашем виртуальном небе, вернувшись в назад в историю, летают эти замечательные самолеты!
yura, on 14.07.2005 00:49, said:
Эт случаем не в «Чкаловском» ? :))
Wishmaster, on 17.07.2005 04:22, said:
ща расплачусь 😛 :rolleyes: