Ту-124

Олег, я это. 🙂
С декабря — как домашний комп приобрёл. 🙂 Утоляю зуд в лапах. 🙂 + 🙁 Если уж в реале не довелось… 😉

С личной перепиской ушли в личную почту

Да без проблем, всё уже обсудили. 🙂

Вопрос к Вам, как к одному из создателей можно? 🙂
Не нашёл, как управлять точной подстройкой радиокомпасов; грубая работает.
Так и не понял, как подать питание на горизонты иили отарретировать.
Это я тупой или одной из двух?

Дык, ведь инструкция понятная и на русском есть в комплекте, 15 страниц, 5 из которых картинки…
Не представляю себе, как в симе можно реализовать точную подстройку, там точнее целых все равно АРК не настраивается, какой от нее смысл ?

, там точнее целых все равно АРК не настраивается, какой от нее смысл ?

А где тогда подсказилка отн-но того на какую частоту ты сейчас настроил?

…Кусочек бумажки вверху, на панели штурмана.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Вот это да! В жизнь не догадался бы! 🙂 И, почему то, не заметил, как они меняются. 🙁
Спасибо! 🙂
Изящно придумано, надо сказать… 🙂 Респект авторам!

View PostWishmaster, on 4.08.2005 14:56, said:

Так…
Картиночка в тему…

Есть ли уже версия для скачивания?
P.S.Самолет отличный.Спасибо авторам.Ждем и ТУ-104.

Вот вопрос к знающим:при заходе по «ОСЬ-1» какую вертикальную скорость нужно поддерживать чтобы держаться на глиссаде?На ЯК-40 она 2,5 метра в секунду,а на ТУ-124?

скорость вертикальная = скорость продольная * синус угла глисады
для любого самолета

View PostWishmaster, on 9.10.2007 08:14, said:

скорость вертикальная = скорость продольная * синус угла глисады
для любого самолета

Миша, не пугай людей словами, которыми их пугают со школы (стыдливо прячет учебник по алгебре за 8-9 класс) :sarcastic:

Что-то я не обращаю особого внимания на вертикалку, когда «стрелки в кучу собираю». Оно само как то…

Ребята, подскажите, как правильно загружать и заправлять самолет в зависимости от числа пассажиров и дальности?
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Кстати видел красивый Мишин скрин загрузчика. Он так и не увидел свет?

Большое спасибо всем, всех кто принимал участие в создании этой прекрасной модели. Прекрасная панель и внешняя визуальная модель, очень интересные звуки. С динамикой пока не разобрался, надеюсь со временем станет понятно.

Спасибо

На сайте CSC файл с Ту-124 не доступен.:( На авсим.ком какую-то ошибку при закачке выдаёт. Откуда ишо можно выцарапать?

View Postru_19_300, on 13.01.2008 22:05, said:

На сайте CSC файл с Ту-124 не доступен.:( На авсим.ком какую-то ошибку при закачке выдаёт. Откуда ишо можно выцарапать?

Он находится в AVSIM Library. Вот прямая ссылка.

Здесь документация на английском языке в формате PDF.

Просмотр сообщенияGladkov (14.01.2008 00:31):

Просмотр сообщенияru_19_300 (13.01.2008 22:05):

Он находится в AVSIM Library. Вот прямая ссылка.

Здесь документация на английском языке в формате PDF.

Спасибо! Вроде пошла закачка. Пытался сам с авсим.ком скачать — не находит файла и выдаёт ошибку IExplorer.

Ух, супер самолёт. Спасибо большое!
Только проблема при рулении — не могу остановиться, ни реверс, ни тормоз не помогают, на парковочном приходиться ловить момент и выключать движки, а после по инерции катиться по перону.

Просмотр сообщенияSantili (21 August 2009 — 12:36):

Ух, супер самолёт. Спасибо большое!
Только проблема при рулении — не могу остановиться, ни реверс….

У Ту-124 есть реверс?

Просмотр сообщенияБуторин (21 August 2009 — 19:06):

У Ту-124 есть реверс?

А как же! Недокументированный реверс на многоклеточных биологических структурах — пилоты высовываются в форточки и дуют вперёд. То же самое на Ту-104, Ту-134, Як-42 и на первых сериях Як-40.

Просмотр сообщенияSantili (21 August 2009 — 12:36):

…приходиться ловить…

Чтобы не повторяться, вот тут пост №8 как раз в тему. В той же ветке в сообщении №10 есть важные слова, заканчивающиеся словосочетанием «повсеместным явлением».

Просмотр сообщенияGladkov (21 August 2009 — 19:38):

А как же! Пилоты высовываются в форточки и дуют вперёд.

Сложно, что-то еще добавить! +1

Просмотр сообщенияGladkov (21 August 2009 — 21:38):

А как же! Недокументированный реверс на многоклеточных биологических структурах — пилоты высовываются в форточки и дуют вперёд. То же самое на Ту-104, Ту-134, Як-42 и на первых сериях Як-40.

Гм… На Ту-134 есть реверс. Вот!

P.S. Так как не указана серия («комплектация») упомянутой Ту-134, то «юридически» мой упрёк чист:).

Самый первый ту-134 (без букв) не имеет реверса…..

View PostGladkov, on 21 August 2009 — 19:46, said:

Чтобы не повторяться, вот тут пост №8 как раз в тему. В той же ветке в сообщении №10 есть важные слова, заканчивающиеся словосочетанием «повсеместным явлением».

B)

View PostЗелёный Кенгуру, on 25 August 2009 — 02:02, said:

Гм… На Ту-134 есть реверс. Вот!

P.S. Так как не указана серия («комплектация») упомянутой Ту-134, то «юридически» мой упрёк чист:).

Звиняйте, брателло, но Ту-134 — это и есть серия («комплектация»). Комплектация на 72 пассажирских места, с тормозным щитком и тормозным парашютом. Или специально для Вас надо было написать «Ту-134 не А и не Б»? Но ведь здесь любители авиации, которые понимают, о чём речь.

Просмотр сообщенияGladkov (25 August 2009 — 14:47):

Звиняйте, брателло, но Ту-134 — это и есть серия («комплектация»). Или специально для Вас надо было написать «Ту-134 не А и не Б»? Но ведь здесь любители авиации, которые понимают, о чём речь.

Эх… Что сказать? Мои сошуал пруффс опять упали:). Ладно. Пойду наверну кружок (надеюсь правильно написал)на Ту-134 А с реверсом…