Наконец дождались :buy2: !!! Спасибо всем разработчикам!!! Ещё-бы Ту-128 и Су-24. 😀
Rifleman
05.12.2006 в 10:17
Поздравляю! Летать обязательно будем 🙂
Wishmaster
05.12.2006 в 10:40
samdim (5.12.2006 14:08):
excеpt (5.12.2006 08:53):
Всех поздравляю. Вот мы и зарелизили Ту124. 🙂 http://www.protu-154…opic.php?t=6624
все исправили ? просто не хочется чтобы потом было пять разных версий
В том-то и дело, что косяк с парашютом остался… :о(
Мало того, думаю вскоре всплывут еще несколько каких-нить косяков, это всегда бывает, когда тестеры пьют или визуалкой любуются :о)
ЗЫ Меня в визуалке особенно порадовал капитан Нельсон :о)
Wishmaster
05.12.2006 в 10:41
ivan6664 (5.12.2006 14:57):
Наконец дождались :buy2: !!! Спасибо всем разработчикам!!! Ещё-бы Ту-128 и Су-24. 😀
Су-24 тоже в планах есть, сейчас инфу по нему пока собираю…
Visual
05.12.2006 в 10:45
Спасибо всем разработчикам! 🙂 от всей души! 🙂 Не знаю почему,но просто обожаю Ту-104 и Ту-124 🙂
пошел качать
samdim
05.12.2006 в 11:08
потом просто замените файл на новую версию.
Поэтому предупреждение всем кто качает сейчас:
— парашют скорее всего не работает
— если вдруг парашют заработал то впоследствие вы не сможете больше никогда взлететь
Tory
05.12.2006 в 11:32
Ну, за Ту-124!!!
Spielberg
05.12.2006 в 11:58
Разработчикам спасибо!!! Уже качаю.
Баги учтем. 🙂
konsni
05.12.2006 в 12:53
Спасибо огромное за прекрасный самолет! Правда, первый пробный кружок выявил несколько багов:
-на земле самолет иногда мелко трясется в продольном канале — что-то не в порядке с амортизаторами шасси;
-по ощущениям маловата приемистость двигателей (скорость изменения оборотов), правда, может быть — это фича? 🙂
-при запуске двигателей снаружи слышен звук стартера, потом тишина, пока движки не выйдут на МГ, потом появляется звук двигателей;
пока вроде все. А все остальное замечательно!
Aleck
05.12.2006 в 12:56
С релизом!!! :wow1::cheer1::cheer1::cheer1:
Ну, а недочеты поправяцца. 😉
Aleck
05.12.2006 в 12:59
konsni (5.12.2006 16:53):
-по ощущениям маловата приемистость двигателей (скорость изменения оборотов), правда, может быть — это фича? 🙂
Это не «фича», это так и было: 5400 кгс взлетной тяги не шибко много. 😉
konsni
05.12.2006 в 13:06
Я не тягу имел ввиду, а скорость увеличения оборотов при даче РУДов, параметр fuel_flow_gain, у SCS Ту-134 он в 4 раза больше. А тяги хватает, только успевай придерживать!
samdim
05.12.2006 в 13:10
konsni (5.12.2006 13:53):
-на земле самолет иногда мелко трясется в продольном канале — что-то не в порядке с амортизаторами шасси;
..или со взлетной полосой.
вопрос конечно не ко мне, но думаю что так и должно быть. Это не современный IAE2500 а вообще первый двухконтурный движок для гражданского самолета. Низкая приемистость кстати добавляет свои трудности (и интерес) на глиссаде.
-при запуске двигателей снаружи слышен звук стартера, потом тишина, пока движки не выйдут на МГ, потом появляется звук двигателей;
это да, попытаюсь исправить.
А зачем в момент запуска вокруг самолета гулять ? В кабине надо сидеть 🙂
wind
05.12.2006 в 13:24
Сделал пару кругов, что заметил:
Парашют выпускается, по крайней, мере один раз, нормально, взлететь после этого тоже удалось. с этим проблем нет.
Просьба разъяснить как используется тормозной щиток (выпускается вместе с закрылками 30 гр. перед входом в глиссаду или используется для торможения на земле после посадкм как интерцпторы).
Как определить (выставить) режимы работы двигателей в описании нет данных, подскажите хотя бы параметры номинального режима.
По КУС: всегда считал, что тонкая стрелка — истинная скорость, толстая — приборная, у Вас сточночтью до наоборот, хотя может я и не прав.
Все остальное супер, особенно понравильсь звуки, битмапы панелей, визуалка, динамика при полетах по кругам тоже вполне.
Aleks82
05.12.2006 в 13:40
Большое спасибо разработчикам за Ту-124 !!! 🙂
Gkirmathal
05.12.2006 в 13:48
Sorry to post in English, but got a question.
Who was the person who made that experimental Aeroflot-North repaint which screenshots were posted on ‘Создание моделей и текстур’ forum? I`d really like to have that repaint aswell, though it`s not inline with history.
Sima
05.12.2006 в 14:06
Wishmaster (5.12.2006 09:02):
Sima, я модельку на тест выслал, а не для того, чтоб народ травить :о)
Вообщем, сегодня разбираемся с мелкими косячками и надеюсь, можно будет сегодня к вечеру полетать на Ту-124 не только «избранным» :о)
Уважаемый Wishmaster, мне модельку на тест никто не высылал, и избранным я не являюсь…
(а жаль! 🙁 )
Самолет-же я скачал из интернета и сейчас облётываю его с огромной благодарностью
к разработчикам и создателям! :wub:
Еще раз СПАСИБО!
Wishmaster
05.12.2006 в 14:27
Дима, не пугай людей, глюк с парашютом бывает только если сохраниться, не убрав его.
Щиток нужен для захода по крутой глиссаде, чтоб самолет не разгонялся, не забываем, что самолет расчитывался на боевое применение.
SimaНу не модельку, а ссылку на скачивание за неделю до релиза, чего к словам придираться ?
Gladkov
05.12.2006 в 14:58
Не знаю, как у других, может все ещё тестируют только по кругам… А я полез на эшелон. Высотомер врёт (занижает) ровно в два раза. Это проверено с помощью сообщений УВД, когда говорят, что «Вы на триста футов ниже (или выше) назначенной высоты». Простой подсчёт всё показал.
А за релиз спасибо.
samdim
05.12.2006 в 15:11
разница 300 футов — это занижение в два раза ? У вас эшелон 600 футов ? 🙂 🙂
зы: не забывайте что указания высоты не в футах а в сотнях метров, а радиовысотометр показывает высоту не над уровнем моря а над землей.
Gladkov
05.12.2006 в 15:30
samdim (5.12.2006 18:11):
разница 300 футов — это занижение в два раза ? У вас эшелон 600 футов ? 🙂 🙂
зы: не забывайте что указания высоты не в футах а в сотнях метров, а радиовысотометр показывает высоту не над уровнем моря а над землей.
Дима, судя по всему, Вы не поняли. Я после 15 лет в авиации таких вещей не привык забывать.
Когда дисп назначает мне высоту, например, 18000 футов, а потом говорит, что я на триста футов выше назначенной высоты, то я смотрю на высотомер и вижу на нём около 3000 метров вместо 6000. 3000 метров — это 9850 футов, но никак не 18000. А когда я плюнул на диспов и полетел, как мне заблагорассудится, то на высоте 6700 метров самолёт летел, сильно задрав нос, не мог превысить скорость 300 км/ч по прибору на взлётном (!!!) режиме, а взлётный режим составлял 82%. Оно и понятно: эти 6700 метров были на самом деле равны 13400.
Для меня упоминания диспа о «на 300 футов выше» были информацией к подсчёту фактической высоты, а не той, которую показывает прибор.
samdim
05.12.2006 в 15:38
мало ли, бывает момент невнимания. Я нисколько не хотел вас обидеть.
Может быть у вас в симе выставлена опция метрических мер ? Хотя лично не знаю как это влияет на высотомер. Просто мне кажется очень странным чтобы такое грубое было несоответствие. Высотомер наверняка не с нуля писали, такой же присутствует в нескольких других панелях, в его коде есть стандартный симовский токен выдающий высоту… Не делили же ее пополам специально. У меня и у всех бета тестеров такой проблемы не наблюдалось.
тоже странно что при разнице в 6000 футов дисп говорит что отклонение в триста…
tu154
05.12.2006 в 16:26
Samdim pozdravliaiu vse vii6e vse 4to ojidalos! Respekt! Model livri i ne na poslednom meste panel… O tormoznom 6titke… ia znaiu 4to sdelan dlia snijenie v krutoi glisade ~ 7 gradusov eto dlia flexibility pri polete po kruga i oblek4enii ATC… kogda bol6e 4em nado somoletov… U Tu-134 toje est — sna4alo preminialos no biili problem pri uhode na vtorii krug i potom blokirovali Vse! Spasibo snova Dima tak derjat!
lial
05.12.2006 в 16:36
Gladkov (6.12.2006 00:58):
Не знаю, как у других, может все ещё тестируют только по кругам… А я полез на эшелон. Высотомер врёт (занижает) ровно в два раза. Это проверено с помощью сообщений УВД, когда говорят, что «Вы на триста футов ниже (или выше) назначенной высоты». Простой подсчёт всё показал.
А за релиз спасибо.
Просто там две шкалы — короткая стрелка для внутренней шкалы — которая проградуирована в километрах 😉 посмотрите на него внимательно и все получится
maks87
05.12.2006 в 16:44
Большое спасибо разработчикам за этот самолет,жалко только,что нет боковых видов, а в целом все замечательно.Спасибо еще раз
http://www.protu-154…opic.php?t=6624
все исправили ? просто не хочется чтобы потом было пять разных версий
В том-то и дело, что косяк с парашютом остался… :о(
Мало того, думаю вскоре всплывут еще несколько каких-нить косяков, это всегда бывает, когда тестеры пьют или визуалкой любуются :о)
ЗЫ Меня в визуалке особенно порадовал капитан Нельсон :о)
Су-24 тоже в планах есть, сейчас инфу по нему пока собираю…
пошел качать
Поэтому предупреждение всем кто качает сейчас:
— парашют скорее всего не работает
— если вдруг парашют заработал то впоследствие вы не сможете больше никогда взлететь
Баги учтем. 🙂
пока вроде все. А все остальное замечательно!
Ну, а недочеты поправяцца. 😉
Это не «фича», это так и было: 5400 кгс взлетной тяги не шибко много. 😉
..или со взлетной полосой.
вопрос конечно не ко мне, но думаю что так и должно быть. Это не современный IAE2500 а вообще первый двухконтурный движок для гражданского самолета. Низкая приемистость кстати добавляет свои трудности (и интерес) на глиссаде.
это да, попытаюсь исправить.
А зачем в момент запуска вокруг самолета гулять ? В кабине надо сидеть 🙂
Парашют выпускается, по крайней, мере один раз, нормально, взлететь после этого тоже удалось. с этим проблем нет.
Просьба разъяснить как используется тормозной щиток (выпускается вместе с закрылками 30 гр. перед входом в глиссаду или используется для торможения на земле после посадкм как интерцпторы).
Как определить (выставить) режимы работы двигателей в описании нет данных, подскажите хотя бы параметры номинального режима.
По КУС: всегда считал, что тонкая стрелка — истинная скорость, толстая — приборная, у Вас сточночтью до наоборот, хотя может я и не прав.
Все остальное супер, особенно понравильсь звуки, битмапы панелей, визуалка, динамика при полетах по кругам тоже вполне.
Who was the person who made that experimental Aeroflot-North repaint which screenshots were posted on ‘Создание моделей и текстур’ forum? I`d really like to have that repaint aswell, though it`s not inline with history.
Вообщем, сегодня разбираемся с мелкими косячками и надеюсь, можно будет сегодня к вечеру полетать на Ту-124 не только «избранным» :о)
Уважаемый Wishmaster, мне модельку на тест никто не высылал, и избранным я не являюсь…
(а жаль! 🙁 )
Самолет-же я скачал из интернета и сейчас облётываю его с огромной благодарностью
к разработчикам и создателям! :wub:
Еще раз СПАСИБО!
Щиток нужен для захода по крутой глиссаде, чтоб самолет не разгонялся, не забываем, что самолет расчитывался на боевое применение.
SimaНу не модельку, а ссылку на скачивание за неделю до релиза, чего к словам придираться ?
А за релиз спасибо.
Дима, судя по всему, Вы не поняли. Я после 15 лет в авиации таких вещей не привык забывать.
Когда дисп назначает мне высоту, например, 18000 футов, а потом говорит, что я на триста футов выше назначенной высоты, то я смотрю на высотомер и вижу на нём около 3000 метров вместо 6000. 3000 метров — это 9850 футов, но никак не 18000. А когда я плюнул на диспов и полетел, как мне заблагорассудится, то на высоте 6700 метров самолёт летел, сильно задрав нос, не мог превысить скорость 300 км/ч по прибору на взлётном (!!!) режиме, а взлётный режим составлял 82%. Оно и понятно: эти 6700 метров были на самом деле равны 13400.
Для меня упоминания диспа о «на 300 футов выше» были информацией к подсчёту фактической высоты, а не той, которую показывает прибор.
Может быть у вас в симе выставлена опция метрических мер ? Хотя лично не знаю как это влияет на высотомер. Просто мне кажется очень странным чтобы такое грубое было несоответствие. Высотомер наверняка не с нуля писали, такой же присутствует в нескольких других панелях, в его коде есть стандартный симовский токен выдающий высоту… Не делили же ее пополам специально. У меня и у всех бета тестеров такой проблемы не наблюдалось.
тоже странно что при разнице в 6000 футов дисп говорит что отклонение в триста…
А за релиз спасибо.
Просто там две шкалы — короткая стрелка для внутренней шкалы — которая проградуирована в километрах 😉 посмотрите на него внимательно и все получится