Огромное спасибо разработчикам!!! Ну и столько всяких ништячков) Звук гидронасоса покорил: от неожиданности аж подскочил на кресле)
nnn
09.02.2014 в 15:31
Только вот у меня вот такой вид fs9.
Ну вот такой щас Свистуля красотуля !Ставте 9-ку не пожалеете
Скажите, а как настроить такую красивую землю как в видео AltynPilota?
Эрих_Хартман
09.02.2014 в 15:34
Пока суть да дело. Как правильно пользоваться СКВ и не убивать стюардесс и пассажиров.
Spoiler
Для начала немного матана. Просто для понимания сути работы системы.
Воздух в СКВ отбирается от IV ступени 2-го каскада компрессора каждого двигателя или от наземного кондиционера. При этом сама СКВ делится на 2 линии: линия вентиляции и линия обогрева.
В линии вентиляции горячий воздух от компрессора охлаждается с помощью воздухо-воздушного радиатора и турбохолодильника (ВВР и ТХ) которые управляются автоматически регулятором температуры или рулятся инженером вручную.
Идя по линии обогрева воздух сначала попадает в эжекторы и потом подается в панели обогрева кабин или на остекление экипажа. Рулится также автоматически или вручную.
Если мы летаем на малых высотах то можно вентилировать кабину забортным воздухом с использованием скоростного напора. В таком случае ВВР перекрывается специальной заслонкой и свежий забортный воздух сразу идет в вентиляционные короба кабины вызывая у пассажиров радость и теплые чувства к экипажу.
На случай, если мы грузим пассажиров в Ташкенте и на улице ну уж очень приятный теплый денек кабины кондиционируются от ВСУ, работающих двигателей или наземного кондиционера. Греть кабины тоже возможно. И тоже от этих источников.
А, да. Самое главное. Управляется все это чудо механики от сети ~115В
Ну и совсем скучное. Ограничения.
Теперь попробуем научиться рулить всем этим добром.
Перед запуском двигателей или ВСУ:
Ставим задатчики температуры на 20*
Закрываем вентиляцию на малых высотах
Выключаем автомат питания ~115В
Выключаем вентиляцию на земле
Все трехходовые переключатели (ТХ, ВВР, Температуры кабин) тыкаем на 50 сек. в положение «ХОЛ». (можете крутнуть колесиком мышки вниз — они зафиксируются
Переключатель наддува кабины тыкаем секунд на 10-15 в положение «Меньше»
Переключатели обогрева тоже выключаем.
Вентилируемся на земле во время посадки пассажиров:
РЛЭ рекомендует придерживаться вот такой зависимости температуры в салоне:
Для охлаждения от двигателей:
Вентиляция на земле -> ОТ ДВИГАТЕЛЕЙ
Наддув кабины -> тыкаем в «БОЛЬШЕ» пока не загорится лампа «Наддув включен» (только не держите его нажатым все время — берегите уши. Нажатия кратковременные)
Все трехходовые краны в «ХОЛ» секунд на 30-40
Если надо греться:
Вентиляция на земле -> ОТ ДВИГАТЕЛЕЙ
Обогрев кабины вверх
Трехходовые краны в «ГОР» на 30-40 секунд
При всем при этом не забываем смотреть на термометр поступающего воздуха и сверять его с графиком выше
На предварительном старте:
Выключить отбор воздуха с обоих двигателей. Ибо нефиг мощность отбирать.
Вентиляция на земле -> ВЫКЛ (об этом действии будет ненавязчиво напоминать сигнализатор «ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ ВЫКЛЮЧИТЬ» красного цвета
Для ВСУ действия будут те же самые, только надо будет включить отбор «ОТ ВСУ». Ну и не забыть включить отбор на щитке запуска ВСУ.
В наборе высоты:
Отключиться от ВСУ (если питались)
Наддув кабины импульсами в положение «БОЛЬШЕ» согласно графика ниже.
Маленький хинт как не убить пассажиров и не вызвать массовые кровотечения из ушей. Тыкаем переключатель на и-раз-два-и. На цифру нажимаем на «и» отпускаем
Не забываем контролировать температуру поступающего воздуха
Когда кабины прогрелись/охладились до 20*
Трехходовые краны в «АВТОМАТ»
Автомат питания ~115В — ВКЛЮЧИТЬ
Указатель температуры проконтролировать.
Снижение
Тут начинается самое интересное. Запоминаем, что снижаться нужно на тяге двигателей, а нифига не на малом газу.
до 8000 м — не ниже 83%
8000 — 5000 м — не ниже 81%
с 5000 до высоты круга — на малом газу
Можете сразу ставить 1 двигатель на малый газ, но тогда контролируйте расход воздуха оборотами второго. И плавно меняйте обороты. Не бейте по ушам пассажиров резкими скачками отбора.
Посадка
Отбор воздуха в положение «МЕНЬШЕ» пока не выключится
Если возникла ситуация когда надо срочно вентилироваться от внешнего потока то просим пассажиров одеться теплее и
Сброс давления — ВКЛЮЧИТЬ
Вентиляция на малых высотах — ВКЛЮЧИТЬ
По поводу вопроса о том какой расход воздуха должен быть:
Дин_Рид
09.02.2014 в 15:41
У меня не катится после запуска двигателей. Давление накачиваю. Стоит только сдвинуть самолет с места и потом его не остановить- только реверсом,
Тоже самое. Интересно можно как нибудь решить эту проблему?
Alexander318i
09.02.2014 в 15:59
Накачать давление в гидроаккумулятор. Это не баг, так должно быть, вспомните ПТ Ту-154М
Дин_Рид
09.02.2014 в 16:13
И еще вопрос к знатокам. Не могу арретировать АГД у правака. Все включено, но не получается.
FlaynGrizzly
09.02.2014 в 16:50
Да, только шрифт нужен… Может кто поделится?)
Вообще это виндосовский шрифт, уже д.б. lisa_font_0.zip52.44К 151 Количество загрузок:
И еще вопрос к знатокам. Не могу арретировать АГД у правака. Все включено, но не получается.
Они не арретируются пока, ни справа ни слева. Просто подать питание, вкл. АЗС.
kiril_85703
09.02.2014 в 16:56
А где переключатель «вентиляция на земле».В РЛЭ написано, что необходимо переключать от ВСУ или от двигателей.
SuVitalik
09.02.2014 в 17:06
А где переключатель «вентиляция на земле».В РЛЭ написано, что необходимо переключать от ВСУ или от двигателей.
2D Shift+8. Потом сообразишь где с ВК.
sansay
09.02.2014 в 17:07
У меня не включаются тумблером маяки… Только дефолтной «L»…
Вообще это виндосовский шрифт, уже д.б. lisa_font_0.zip52.44К4 Количество загрузок:
Спасибо за ответ, но после подачи питания горит контрольная лампа ошибки Арретирования АГД. Хотя у квс все нормально.
Dils
09.02.2014 в 17:16
Спасибо огромное за самолет!!! уже и не надеялся его увидить с ВК, пришлось почистить SSD стереть пыль с диска МФС9 и вуаля любимый «свисток» СПАСИБО!!!
bassman1978
09.02.2014 в 17:17
Собственно имею коллекцию в 123 шкурки для «свистка», собранные с миру по нитке. Во все ливрейки вложены текстуры ВК и салона, все прописаны в эйркрафт.кфг (прилагается), у всех указан автор. В архив не входят борта виртуальных авиакомпаний и несуществовавшие (исключение «аэрофлот» 70х, уж больно красив, чертяка).
Проблема в весе — 1.94 гига.
Интересует кого?
конечно выкладывай!
SuVitalik
09.02.2014 в 17:19
кинуть в лс 1.94 гига? Помилуй, как?
Могу захостить на тот же яндекс-диск и дать ссыль.
Ещё бы! Жду!
GORYNYCH
09.02.2014 в 17:40
Собственно имею коллекцию в 123 шкурки для «свистка», собранные с миру по нитке. Во все ливрейки вложены текстуры ВК и салона, все прописаны в эйркрафт.кфг (прилагается), у всех указан автор. В архив не входят борта виртуальных авиакомпаний и несуществовавшие (исключение «аэрофлот» 70х, уж больно красив, чертяка).
Проблема в весе — 1.94 гига.
Интересует кого?
Интересует.
Эрих_Хартман
09.02.2014 в 17:41
Спасибо за ответ, но после подачи питания горит контрольная лампа ошибки Арретирования АГД. Хотя у квс все нормально.
Преобразователи? Скорее всего горит отказ АГД. У него отдельный АЗС на включение.
Красавец…
Spoiler
Для тех кто ищет в ВК панель управления СКВ и кому лень скачать 2 книги РЛЭ Поднимите голову на месте борттехника:
Дин_Рид
09.02.2014 в 17:45
Где этот тумблер? Уже вроде все включал.
Fly-In
09.02.2014 в 17:51
А где к самолету можно РЛЭ взять? В пакете не обнаружил.
Дин_Рид
09.02.2014 в 17:52
Спасибо. Разобрался.
crazysurgeon
09.02.2014 в 17:54
Читать РЛЭ в разделе СКВ и САРД все таки придется, так как в следующих версиях есть мысль добавить физиологический модуль, моделирующий гипоксию. Другое дело, виде чего это будет выражаться, думаю блокировать органы управления или что-то в этом роде.
Дин_Рид
09.02.2014 в 17:55
Спасибо огромное!!!
Огромное спасибо разработчикам!!! Ну и столько всяких ништячков) Звук гидронасоса покорил: от неожиданности аж подскочил на кресле)
Только вот у меня вот такой вид fs9.
Скажите, а как настроить такую красивую землю как в видео AltynPilota?
Накачать давление в гидроаккумулятор. Это не баг, так должно быть, вспомните ПТ Ту-154М
Вообще это виндосовский шрифт, уже д.б.
lisa_font_0.zip 52.44К
151 Количество загрузок:
2D Shift+8. Потом сообразишь где с ВК.
У меня не включаются тумблером маяки… Только дефолтной «L»…
Спасибо!
За font спасиб!
Мне понадобилось бы. Можете в ЛС кинуть?
Спасибо огромное за самолет!!! уже и не надеялся его увидить с ВК, пришлось почистить SSD стереть пыль с диска МФС9 и вуаля любимый «свисток» СПАСИБО!!!
конечно выкладывай!
Ещё бы! Жду!
Интересует.
Преобразователи? Скорее всего горит отказ АГД. У него отдельный АЗС на включение.
Красавец…
Для тех кто ищет в ВК панель управления СКВ и кому лень скачать 2 книги РЛЭ
Поднимите голову на месте борттехника:
Спасибо. Разобрался.
Читать РЛЭ в разделе СКВ и САРД все таки придется, так как в следующих версиях есть мысль добавить физиологический модуль, моделирующий гипоксию. Другое дело, виде чего это будет выражаться, думаю блокировать органы управления или что-то в этом роде.
http://www.avsim.su/…2004-18510.html Я вот этим пользуюсь.
Вот именно тут и была собака зарыта.
Книга 1. «Выполнение полета«
Книга 2. «Системы и их эксплуатация»