SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

Доброго времени суток, мужики! Помогите разобраться с проблемой звука, ну или звуков. Попробую описать понятнее.
Как и у многих тут, у меня стояла версия свистка 1.2, проблем с ней не было, все супер.
Поставил 2.0 с сайта скаченную, предварительно удалив 1.2.
И вот проблема, при запуске ВСУ идёт звук в кабине что она там раскручивается, снаружи тишина полная, потом команда что ВСУ запущена, снаружи тихо в кабине звук есть гудит значит, далее при запуске двигателей звук есть раскрутки, но при каждом нажатии S смены вида, звук снаружи начинает заново гудеть как будто только нажал запуск двигателей и так при каждом разе смены вида снова звук запуска двигателей . 
Сим переставлял, ставил на чистый сим тушку 2.0 не помогает, перерегистрировал сим в реестре не помогло, поставил на другой комп тушку эту, та же беда со звуком! Выручайте.. уже просто хочу разобраться что не так

Очередной вопрос по запуску двигателей:

>включить ПО-500
(находится на левой панели КВС
).

где эта левая панель КВС и как её вызвать?

Ещё6 часто пишут про кабину штурмана. У меня она голенькая. Как в ней вызвать приборы? Стандартные шифт 1-6 дают вид приборов  сквозь нос самолёта (((

Очередной вопрос по запуску двигателей:

>включить ПО-500
(находится на левой панели КВС
).

где эта левая панель КВС и как её вызвать?

Ещё6 часто пишут про кабину штурмана. У меня она голенькая. Как в ней вызвать приборы? Стандартные шифт 1-6 дают вид приборов  сквозь нос самолёта (((

Левая панель КВС (на версии 1.2) вызывалась Shift+4, появлялась слева, поверх основной панели КВС; штурман- W 

И, для начала, попробуйте как раз v1.2 Ветка форума http://www.avsim.su/…scs-tu-134-v12/

Советую заглянуть ещё сюда: http://www.avsim.su/…2004-18510.html , а так же сюда: http://www.avsim.su/…-134-26276.html

Левая панель КВС (на версии 1.2) вызывалась Shift+4, появлялась слева, поверх основной панели КВС; штурман- W 

И, для начала, попробуйте как раз v1.2 Ветка форума http://www.avsim.su/…scs-tu-134-v12/

Советую заглянуть ещё сюда: http://www.avsim.su/…2004-18510.html , а так же сюда: http://www.avsim.su/…-134-26276.html

Понял, спасибо! Для меня очень большим затруднением было разобраться, что колпачки на тумбллерах открываются правой кнопкой мыши. Нигде такого раньше не встречал и во всех ФАКах об этом умалчивается (((

… что КОЛПАЧКИ на тумбллерах открываются правой кнопкой мыши. Нигде такого раньше не встречал и во всех ФАКах об этом умалчивается…

Значит вы Очень невнимательны были к мануалам идущие к подобным (подробным) моделям ВС, либо не встречались с более подробной проработкой систем (в сравнении с дефолтом)… Давно уже такое есть, причём не только на «платниках».  Тот же Ту-154 от ПТ требует вдумчивого и осмысленного изучения ( и не одну неделю) с чтением РЛЭ и Т.П,….

зы: а если есть интерес к советскру (российскому авиапрому) советую «пошерстить» в этой ветке http://www.avsim.su/…enniy-aviaprom/

Вот опять мой косяк. Думал, что ПТ-1000 включается при включении маячков, хоть и специально читал раздел РЛЭ по электрике… 

Блок маяков (на Ту-134 и Ту-154 стоят одинаковые СМИ-2КМ) питается от 27 В и одной фазы 115 В — от неё заряжаются три конденсатора на 1000 мкФ, поочерёдно подключаемые к лампам. ПО-4500 и выдаёт эту одну фазу 115 В, а ПТ-1000 выдаёт три фазы 36 В. Нет смысла заучивать РЛЭ, проще почитать книгу типа «Электрооборудование самолёта Ту-134», автор Норкин (не знаю, есть ли в сети, мне проще — имею в бумаге) и понять назначение агрегатов.

Для меня очень большим затруднением было разобраться, что колпачки на тумбллерах открываются правой кнопкой мыши. Нигде такого раньше не встречал и во всех ФАКах об этом умалчивается (((

Так сделано далеко не только в этой модели. И самые известные наши модели (ПТ Ту-154Б-2, Ту-154М), и другие — с открытием колпачков и крышек правой кнопкой.

здравствуйте, после переустановки модели,пропал звук в кабине. Как можно это вылечить? Помогите , пожалуйста

Все бы ничего, но только когда ускорение включаешь больше х2 например 4 и выше начинает колбасить по тангажу, ы( Это можно как-то побороть?

Побороть это можно. Для этого нужно выполнить скоростной полёт — такой скоростной, который невозможно выполнить посредством ускорения времени из-за имеющихся ограничений симулятора.
Чтобы выполнить скоростной полёт, надо загрузиться в аэропорту вылета, осмотреться, в очередной раз восхититься гранёными округлостями виртуальной кабины и тут же перезагрузиться в аэропорту прибытия. Запускать двигатели — факультативно, но лучше не надо. Зачем на них тратить время, если за это время можно совершить ещё пять-шесть рейсов вышеописанным способом?
Тогда Вы будете гораздо круче того нубья, которое пользуется фейком, похожим очертаниями на Tу-144, но при условии, что нубьё, пользующееся вышеуказанным фейком, не будет действовать таким же методом скоростного полёта.

Побороть это можно. Для этого нужно выполнить скоростной полёт — такой скоростной, который невозможно выполнить посредством ускорения времени из-за имеющихся ограничений симулятора.
Чтобы выполнить скоростной полёт, надо загрузиться в аэропорту вылета, осмотреться, в очередной раз восхититься гранёными округлостями виртуальной кабины и тут же перезагрузиться в аэропорту прибытия. Запускать двигатели — факультативно, но лучше не надо. Зачем на них тратить время, если за это время можно совершить ещё пять-шесть рейсов вышеописанным способом?
Тогда Вы будете гораздо круче того нубья, которое пользуется фейком, похожим очертаниями на Tу-144, но при условии, что нубьё, пользующееся вышеуказанным фейком, не будет действовать таким же методом скоростного полёта.

Грубо конечно, но в самую суть.

Грубо, ибо ни к чему так дико цитировать. Ибо цитаты сделаны для выделения отдельного фрагмента, на который отвечаешь, или переноса в свой ответ какого-то старого сообщения, а не чтобы повторять только что сказанное кем-то, как некоторые шизофреники.

Ребята, может кто-то по существу ответить? Как усилить автопилот по тангажу? 2 Гладков. Кому как летать ДОМА НА КОМПЬЮТЕРЕ, личное дело каждого, я так думаю. Тем более когда особо времени на это нет. Когда-то было время и онлайн на Пт летать, сейчас нету времени даже на полемику в интернете, извините.

Никак, летайте коробочки.

Ребята, может кто-то по существу ответить? Как усилить автопилот по тангажу? 2 Гладков. Кому как летать ДОМА НА КОМПЬЮТЕРЕ, личное дело каждого, я так думаю. Тем более когда особо времени на это нет. Когда-то было время и онлайн на Пт летать, сейчас нету времени даже на полемику в интернете, извините.

Согласен, некоторые забывают, что симултор — это хобби и развлечение, и что кроме него есть еще семья, друзья, робота. Да и люди все разные…

Теперь по проблеме. Попробуй такой, не очень удобный, но в принципе рабочий вариант. Не включая контроль высоты сбалансировать самолет по тангажу в ручную(тримером или АП), а потом уже включать ускорение (но повороты придется проходить на нормальной скорости). А иногда так летаю на обоих якакх, Ан-24 (самбдима (у него вообще КВ работает страшно, даже на нормальной скорости)) и Ту-154 (от ПТ).

Ну и как вариант, можно прописать дефолтный автопилот и поэксперементировать в этом направлении. 

Но у меня есть подозрение, что НАС-1 при ускорении более 2 будет не правильно считать…

Всем привет! Мужики, раньше тоже летал в ивао на пт, потом начал даже кокпит делать, но увы времени на увлечение стало совсем мало. Так вот, прежде всего огромное спасибо разработчикам за данную версию SCS 134, ребята это отличная работа. А те кто пытается умничать про недостатки так пусть из бумаги лепят самолётики и на них летают… Ну и пользуясь моментом, хотелось бы задать пару вопросов:

1. так и не могу поймать зачитывание карты перед запуском

2. озвучка тумблеров вначале была реалистичная, а сейчас обычная

3. шлейф от движков розовый не пойму почему и надо ли smoke прикручивать

Заранее спасибо за ответы, если правильно смог сформулировать вопросы!!!

Грубо, ибо ни к чему так дико цитировать. Ибо цитаты сделаны для выделения отдельного фрагмента, на который отвечаешь, или переноса в свой ответ какого-то старого сообщения, а не чтобы повторять только что сказанное кем-то, как некоторые шизофреники.

Пусть я по вашему мнению шизофреник, хотя вам это наверняка неизвестно, но по крайней мере не такое хамло как вы.

Ребята, может кто-то по существу ответить? Как усилить автопилот по тангажу?

Чем Вас не устраивает автопилот? На мой взгляд он работает хорошо.

Никак, летайте коробочки.

Что я все чаще стал делать ))))

Всем устраивает в нормальных условиях. Но, к примеру, я ограничиваю себя 1-1.5 на один полет, это где-то в пределах 1000 км. Если летать визуально или по ворам-ндб, то это не важно. А вот по нас-1, чем больше расстояние и поворотов, тем интересней, накапливается погрешност. И здесь все упирается во время. Вот и претензия к АП.

Кстати, спасибо за полностью рабочую топливную систему. Теперь в фс-пассажирах можно летать спокойно. И, вы бы свой вариант панели выложили бы на этом сайте, а то, на депозите она затеряется, со временем.

А вот по нас-1, чем больше расстояние и поворотов, тем интересней, накапливается погрешност. И здесь все упирается во время. Вот и претензия к АП.

Так в чём претензия-то?

Всем устраивает в нормальных условиях. Но, к примеру, я ограничиваю себя 1-1.5 на один полет, это где-то в пределах 1000 км. Если летать визуально или по ворам-ндб, то это не важно. А вот по нас-1, чем больше расстояние и поворотов, тем интересней, накапливается погрешност. И здесь все упирается во время. Вот и претензия к АП.

Кстати, спасибо за полностью рабочую топливную систему. Теперь в фс-пассажирах можно летать спокойно. И, вы бы свой вариант панели выложили бы на этом сайте, а то, на депозите она затеряется, со временем.

Вы могли бы выполнять рейс в два этапа, как я и делаю при длинных трассах. Сохраняете полет, фиксируете все промежуточные параметры, в следующий раз загружаете полет, ставите на паузу, все включаете, запускаете движки в воздухе (в моем варианте это реализовано), устанавливаете промежуточные параметры и продолжайте.

По поводу панели, в данный момент работаю над ошибками логики ПНК, обнаружилось некоторое количество, по окончании выложу.

Почему не выкладываю в файловом архиве? Не все ошибки выправлены, а на авсиме править выложенные файлы весьма хлопотно и проблематично.

Пусть я по вашему мнению шизофреник, хотя вам это наверняка неизвестно, но по крайней мере не такое хамло как вы.

Все отлично работает! Боже упаси кого-то раскритиковать или обидеть! Просто на ускорении Х4 и выше начинается расколбас по тангажу. Все) Думал, что как -то можно это исправить для себя. Если нет, то что ж поделать, буду так и дальше ходить)
Я вот только подумал! А нельзя ли с помощью подпанелей apservice и joyservice как на Пт, Ил 62, Ил-18 и тд это сделать? СП я например знаю как прикрутить к панели. Взял СП от Ил 18 и настроил джойстик через него,а вот настройки автопилота (apservice) прикрутить граммотно не знаю как.) Вы не подскажите?

Вы могли бы выполнять рейс в два этапа, как я и делаю при длинных трассах. Сохраняете полет, фиксируете все промежуточные параметры, в следующий раз загружаете полет, ставите на паузу, все включаете, запускаете движки в воздухе (в моем варианте это реализовано), устанавливаете промежуточные параметры и продолжайте.

Сам так на 154 и 24 делал, а потом подсел на fs-пассажиров, а там нет сохранения. На ту-154 нву, при ускорении 4, нормально работала, на этом пока не пробовал. А как летал с ускорением (у 154 при ускорении 4 и выше тоже раскакбас приличный, аж страшно и паксы пугаютя) я уже писал.
А в нормальном режиме ап работает замечательно. В принципе у меня к нему притензий ни каких. Тем более, что я им пользуюсь только когда чай заварибаю.

Правка ошибок ПНК. Логика работы теперь более соответствует реальной. Вариант не окончательный, обо всех недочетах просьба сообщать на ветке. Папку из архива просто разместить в папку соответствующей панели. При желании откатить изменения назад просто удалите папку.

https://cloud.mail.r…S_TU134_4x3.zip
https://cloud.mail.r…SCS_TU134_W.zip

P.S. Форум работает отвратительно, в последнее время стало невозможно разместить файл, ни одним браузером, потому даю лишь ссылки на файлы.

P.P.S. Предупреждение фанатичным поклонникам ВК.
Т.к. автор ВК не предусмотрел возможность исправления ошибок, то логика 2D и ВК будет различаться.

Спасибо!

Все отлично работает! Боже упаси кого-то раскритиковать или обидеть! Просто на ускорении Х4 и выше начинается расколбас по тангажу. Все) Думал, что как -то можно это исправить для себя. Если нет, то что ж поделать, буду так и дальше ходить)
Я вот только подумал! А нельзя ли с помощью подпанелей apservice и joyservice как на Пт, Ил 62, Ил-18 и тд это сделать? СП я например знаю как прикрутить к панели. Взял СП от Ил 18 и настроил джойстик через него,а вот настройки автопилота (apservice) прикрутить граммотно не знаю как.) Вы не подскажите?

Ну как успехи в этом нелегком труде подгонки АП?

А это мой рецепт (вчера, наконец, проверил непосредственно на этой модели (вариант Lavinjer, который лежит на депозите).

И так, открываем Aircraft.cfg. Там ищем секцию [autopilot], она выглядит так:

[autopilot]
autopilot_available=0 
autothrottle_available=0 
use_no_default_bank             = 1 
use_no_default_pitch            = 1 

меняем ее так:

[autopilot]
autopilot_available=1
autothrottle_available=0 
use_no_default_bank             = 1 
use_no_default_pitch            = 1 

Все, больше ни чего делать не надо.

Как пользоваться, да очень просто, когда нужен контроль высоты+ускорение, то, отключаем канал тангажа (если был включен) у родного АП и нажимаем Ctrl+Z (если раскладка клавиатуры не менялась) — контроль высоты у дефолтного АП.

Перед снижением или набором, нажимаем те же кнопки. Высоту держит как дефолтный АП, ускорение до 16.

Перед включением КВ дефолтного, неплохо сначала включить КВ родного АП, чтобы он выровнял самолет (или сделать это руками), а то возможно резкое изменение тангажа, когда будешь отключать дефолтный КВ.

Для контроля включение дефолтного КВ — вызываешь панель рудов и следишь за тримером, если бегает (и не контролируется кнопками управления тримером), значит контроль работает.

Собственно говоря, я этот вариант предлагал еще 18 июня, просто лень было проверять на этой модели, я в данный момент летаю на мелком.

…ускорение до 16.

Я бы на месте разработчиков спрограммировал бы функцию «Crash» при любом ускорении. Как вариант — вылет симулятора. Ну, понимаете, да? Чтобы не дать людям возможности издеваться и глумиться над проектом, в который вложено много времени и сил.