SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

Вот и я бы хотел понять :joystick:  

Вот и я бы хотел понять :joystick:  

Уже писАли.Загружаешь дефолтную сесну,включаешь аккумуляторы и выбираешь свисток.После этого все нормально.

Вот и я бы хотел понять  :joystick:

В этой ветке стр 10 пост 189. Мне помогло.

Исправления добавил, загрузился с дефолтной сесны, и ничего не отрубилось :yes:

Мои доработки.

http://dfiles.ru/files/xmj51t40b

P.S.  Извиняюсь, перепутал конфиг звуков, установите этот.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     soundfiles.zip   4.78К
      195 Количество загрузок:

Подскажите, на какой панели выставляется код ответчика?

Мои доработки…

Спасибо! Понравилось расположение выключателей, хорошо, что применили механический указатель ДИСС.
Стоит ли надеяться, что сделаете эти же изменения для монитора 4:3?

Коллеги, у кого есть пейнт кит к данной модели или к предыдущим версиям, большая просьба — поделитесь, пожалуйста.
В очередной раз поиск кита к этому самолету не дал результатов. Этот вопрос поднимается время от времени, но результата нет.
Находил белую текстуру (она платная), но она с серой частью внизу фюзеляжа.
Нужен полноценный кит со слоями.
Спасибо.

Spoiler

Мои доработки.

Подскажите, а что за доработки? 

Подскажите, а что за доработки? 

Пост 794

Мои доработки.

Не знаю как так вышло, но после применения доработок сдох СМИ-2КМ. Замена в секции [lights] не помогла, что-то в файлах панели не так.

Согласно конструкции самолета, маяки питаются от вспомогательной сети 115. Вы второй по-4500 на вспомогательную сеть включаете?

Уточню, что для включения СМИ достаточно включить выключатель на верхнем щитке пилотов. ПО-4500 резервный запустится и подключится на вспомогательную шину 115В автоматически.

Уточню, что для включения СМИ достаточно включить выключатель на верхнем щитке пилотов. ПО-4500 резервный запустится и подключится на вспомогательную шину 115В автоматически.

Резервный ПО4500 запускается вручную переключателем ПО4500 рабочий/резервный. На вспомогательную шину ПО4500 тоже включается вручную — вы что-то путаете.

Согласно конструкции самолета, маяки питаются от вспомогательной сети 115. Вы второй по-4500 на вспомогательную сеть включаете?

Выявил еще кое-что, да, не включал, ибо не требовалось при предыдущей логике модели, сейчас при включении ПО4500 на вспом. шину дохнет ВСУ, ничего более кроме АНО не включено. ВСУ вырубается из-за чрезмерной нагрузки — порядка 350А.

Резервный ПО4500 запускается вручную переключателем ПО4500 рабочий/резервный. На вспомогательную шину ПО4500 тоже включается вручную — вы что-то путаете.

Вы правильно описали, как можно включить резервный ПО-4500. Но еще резервный ПО-4500 включается и подключается на вспомогательную шину автоматически при включении светосигнального маяка, обогрева стекла второго пилота или штурмана.

По 4500 резервные на вспомогательную шину включается вручную. Правда на некоторых сериях самолетов предусмотрели автоматическое включение питания вспомогательной шины только при включении обогрева обзорного стекла второго пилота, посредством включателя ВГ-15К.

P.S. По крайней мере согласно тем схемам которые имеются у меня в наличии.

У меня на работе актуальные схемы, сверенные к ОЗП-2013/14. Я сегодня второй раз пробежался по ним и подтвердил для себя то, что помню по работе на Ту-134. Попробую завтра отсканировать их и наглядно показать цепь автоматического включения резервного ПО-4500 и подключения его на вспомогательную шину используя только выключатель светосигнального маяка (там же можно сразу увидеть аналогичное подключение ПО-4500 от выключателей обогрева стекол 2П и штурмана).

Просмотрел дополнения. В дальнейшем, возможность автоматического включения питания вспомогательной шины была удалена из конструкции.

Так что, думаю это не принципиально и вопрос не стоит обсуждения.

Просмотрел дополнения. В дальнейшем, возможность автоматического включения питания вспомогательной шины была удалена из конструкции.
Так что вопрос не стоит обсуждения.

Не понял. То есть считаете (увидели в документации), что включив СМИ, не включится резервный ПО-4500 и не появится напряжение на вспомогательной шине?

Ну и стоит тогда задать вопрос: почему создатели этой модели реализовали (правильно) включение резервного ПО-4500 от выключателей СМИ и обогрева стекла 2П? Я не участвовал в консультациях при создании модели.

Не понял. То есть считаете (увидели в документации), что включив СМИ, не включится резервный ПО-4500 и не появится напряжение на вспомогательной шине?

Ну и стоит тогда задать вопрос: почему создатели этой модели реализовали (правильно) включение резервного ПО-4500 от выключателей СМИ и обогрева стекла 2П? Я не участвовал в консультациях при создании модели.

Можно много спорить как включается ПО-4500, но в данном случает при включении выключателя СМИ-2КМ ничего не происходит. И еще ВСУ выключается при подключении ПО-4500 на вспомогательную шину, повторю — все потребители, кроме ПО-4500 выключены.

ты не поверишь, но подсветка есть. Внимательно смотри тумблер на панели, где запуск ВСУ…

спасибо! а ночная подсветка приборов существует?

ты не поверишь, но подсветка есть. Внимательно смотри тумблер на панели, где запуск ВСУ…

Наркоман?

Наркоман

причем тут наркоман? или вашего разума только хватает на оскорбления, а на дельный ответ он уже не тянет? Я здесь новичок, летаю не так давно, может и спрашиваю как-то не так, зачем же так реагировать?