SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

Да, но в составе экипажа он летает же. Где-то видел фото АРК, расположенного на левой стороне. Друзья, кто-нибудь имеет доступ к Ту-134Б? В инете почти никакой визуальной информации по нему нет. 

Не знаю как сейчас, Но раньше штурмана брали с собой. Сидели на табуретке они по очереди с бортехом ), или БТ из за спины штурмана арматурой двигал на посадке. Потом стали переделывать некоторые борта (например интерфлюговские) и оборудовали полноценное место штурману, в том месте где в Ту 154 БИ сидит. Сдесь есть фото этого места, на ютубе есть видео в такой кабине.  НО это редкие машины.

Подозреваю не только из за лени это все, Ту 134 (и Б в том числе) на дальняк не был предназначен конструктивно, а летать приходилось. В том числе и за границу. Да и в МВЗ было уже тесно ( это как я понию 80-е годы). Без штурмана сложно, большая нагрузка. Вот и крутились. 

Подробнее Костя ака Эрих_Хартман может рассказать, если захочет. 

Подозреваю не только из за лени это все, Ту 134 (и Б в том числе) на дальняк не был предназначен конструктивно, а летать приходилось. В том числе и за границу. Да и в МВЗ было уже тесно ( это как я понию 80-е годы). Без штурмана сложно, большая нагрузка. Вот и крутились. 

Достаточно было авионику нормальную ставить вместо того хлама что там, и тогда штурман даром был бы не нужен, впрочем, «у русских свой путь» (с).

Оффтоп, да.

Нормальная там авионика для своего времени

Нормальная там авионика для своего времени

Для которого своего? Для первого полета Ту-134 в 1963 — да. Для выпуска Ту-134Б в 80х — уже фекалии мамонта.

Ужас. Предложите еще Ту-154 двигатели поменять и «будет совсем другой самолет». 

:sarcastic:

Ужас. Предложите еще Ту-154 двигатели поменять и «будет совсем другой самолет». 

Однако, ПНК «Жасмин» для Ту-154 был ;)

Да тоже не фонтан так-то

Да тоже не фонтан так-то

Ну да… потом вкрячили капиталистические GPS и стало фонтан.

Скажите а рычаг уборки выпуска шасси в ВК у меня только не работает или это нельзя сделать из ВК?

Ну да… потом вкрячили капиталистические GPS и стало фонтан.

Весь самолет не фонтан

Весь самолет не фонтан

И то правда.

Сори за ОФФ. Какие типы?

Ил-76, Ан-24-26, МиГ-21, L-29,39
Ув. Zigzak. Мы, по моему, знакомы с Вами в ветке по Ан-24 оочень давно. И в той ветке я уже писал о самолетах, которые эксплуатировал.))))
Жму лапу!
С ув. Curl/

Перед снижением «Методика выполнения полета на самолете Ту-134» рекомендует перейти на ручное управление заслонками.

Что ж, я СКВ Ту-134 не знаю как профи. Соглашусь с Вами.
С ув. Curl//

Значит еще что-то влияет. :joystick:  Продолжаю наблюдение.  

Попробуйте запитывать тормозные гидросистемы после посадки паксов, т.е. перед запуском двигателей. Вроде помогает

Попробуйте запитывать тормозные гидросистемы после посадки паксов, т.е. перед запуском двигателей. Вроде помогает

Вот ведь! Спасибо, попробую. Есть еще одна большая неприятность, не позволяющая нормально доставить людей: полет с  включенным автопилотом, включенным контролем высоты, при попытке изменить вертикальную скорость, что в «+», что в «-«, происходит бросок либо в снижение, либо в набор с перегрузками!! Паксы ревут, почти все! Пара-тройка из всего количества, конечно, одобрительно-восхищенно смотрят в сторону кабины, но в результате экипаж по окончании полета отписывается о незарегистрированных и не выявленных неисправностях. Это происходит что в ВК, что в 2-д, попытки предварительно стриммировать приводят к раскачиванию по продольному каналу. Как с этим бороться? Подскажите, други!

…должны ли воспроизводиться звуки преобразователей ПТ-1500, ПТ-4500, ПО-500 и др.? Так как у меня есть только щелчки АЗС, галетников и жужжащий звук при включении АРК-1…

В реале из закрытой кабины преобразователи не слышны. Слышны звуки трансформаторов и электродвигателей приборов, раскрутка гироскопа курсовой системы. При включении питания 27В всегда в кабине слышен писк статического преобразователя (если не выключен его АЗС), питающего манометры гидросистемы.

Вот ведь! Спасибо, попробую. Есть еще одна большая неприятность, не позволяющая нормально доставить людей: полет с  включенным автопилотом, включенным контролем высоты, при попытке изменить вертикальную скорость, что в «+», что в «-«, происходит бросок либо в снижение, либо в набор с перегрузками!! Паксы ревут, почти все! Пара-тройка из всего количества, конечно, одобрительно-восхищенно смотрят в сторону кабины, но в результате экипаж по окончании полета отписывается о незарегистрированных и не выявленных неисправностях. Это происходит что в ВК, что в 2-д, попытки предварительно стриммировать приводят к раскачиванию по продольному каналу. Как с этим бороться? Подскажите, други!

Хотя и это не помогает, только что попробовал — прет, зараза, и не тормозится. А управлять каналом тангажа автопилота нужно либо только из ВК, либо только из 2D в течении всего полета

Хотя и это не помогает, только что попробовал — прет, зараза, и не тормозится. А управлять каналом тангажа автопилота нужно либо только из ВК, либо только из 2D в течении всего полета

Спасибо, были по тангажу такого рода подозрения, Вы их подтвердили. Жаль, получается, не судьба пока с паксами на Туполёнке полетать.

—-

Ребята-разрабы, хочется пожелать вам терпения, сил и чтобы вдохновение вас не покидало! :mf_type:

В реале из закрытой кабины преобразователи не слышны. Слышны звуки трансформаторов и электродвигателей приборов, раскрутка гироскопа курсовой системы. При включении питания 27В всегда в кабине слышен писк статического преобразователя (если не выключен его АЗС), питающего манометры гидросистемы.

В конфиге есть много пищащих звуков и сами звуки (. файлы) присутствуют. Но, в часности, у меня воспроизводятся только звук при включении АРК (который очень похож на звук гироскопа), щелчки тумблеров, галетников, экипаж. Если это так у всех — тогда ладно. Если это только у меня — надо рыть. У Вас как? Также как у меня? Только не в реале, а в симе:)  

Пост 698

Более полная доработка топливной системы.

Теперь:

количество баков 6, что соответствует реалу
логика расхода, индикация и коммутация соответствует СЭТС 470д
реализованы насосы 1,2
реализована возможность выработки топлива раздельно из левого и правого полукрыла

P.S.  По просьбе ленивых — пропатченые CAB-ы

Прикрепленные файлы

• zip.gif  Fuel system.zip   4.31К   141 Количество загрузок:
  • zip.gif  FSys.zip   3.12МБ   115 Количество загрузок:

Доброго времени всем! Для рукожо…а по подробнее кто подскажет куда распаковывать архив FSys.zip? Тоже в panel.wide?

Доброго времени всем! Для рукожо…а по подробнее кто подскажет куда распаковывать архив FSys.zip? Тоже в panel.wide?

Да, туда их, согласиться с заменой. 

Да, туда их, согласиться с заменой. 

Спасибо большое за подсказку!

Ил-76, Ан-24-26, МиГ-21, L-29,39
Ув. Zigzak. Мы, по моему, знакомы с Вами в ветке по Ан-24 оочень давно. И в той ветке я уже писал о самолетах, которые эксплуатировал.))))
Жму лапу!
С ув. Curl//

:cheer1:

Огромное спасибо разработчикам, консультантам и все кто принимал участие в этой замечательной работе, доброго здоровья Вам и всяческих успехов! Да уж не просто за 4-х управлять, зато скучать некогда, только вот задатчик градуса широты у штурмана в ВК крутится только в сторону увеличения, ПРТ в ВК не включается, и в конце после посадки почему-то отключалась радиосвязь и закрылки перестали управляться, проверил аккумуляторы, заряд есть, подключил на сеть но не помогло наверно у меня глюк какой-то был, но  это мелочи, модель просто шикарная, спасибо! Подскажите пож-та, а как можно прикрутить шум воздуха в полете?