SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

Если так происходит, то пока совет один отключить гидронасос, и стравить из тормозной системы полностью давление, почему-то он начинает тормозить тогда, из-за чего логика переворачивается пока не понял,ищу.

Кстати вы как погодником пользуетесь?

Спасибо за подсказку, наконец-то летанул рейс нормально, тормоза есть- можно рулить  (хоть и работают неправильно)))))))

Вы не так поняли, он не тормозит вообще.

А, ну ок. У меня с FSAtis тормозит. Вообще. :)

Заметил такую тенденцию — частота разных багов резко возрастает, если сразу загружать сохраненный ранее полет.

Вот так работает СКВ
К сожалению, скрины не прикрепляются. Жаль.

Как бы не «нажимать» на «горячее» любыми трехпозиционными переключателями температура отбираемого воздуха падает ниже 50-ти по Цельсию c подъемом на высоту. Регулировки ВВР ни ТХ не реагируют на нажатие трехпозиционных переключателей изменением температуры. Это не то, что я не скопировал обновленый файл. Это косяк прибора. ИМХО. Ведь температура отбираемого воздуха от компрессора достигает 400С. И вопрос стоит об охлаждении.
Скрины имеются, если, что.
Пока, СКВ в этой панели отключаю. Не интересно. Стюардесса жалуется, а я смотрю на то, как падает температура в воздуховодах обогрева с подъемом на высоту и ничего не могу сделать. Между прочим, автоматика регулирования температуры на советских самолетах работала нормально.
С ув. Curl/

Отключите защиту в браузере, тогда все получится.

Да любые файлы не принимает(((

Смотря какой браузер — в верхнем левом углу обычно отображается. что вырублено (chrome, firefox)

У меня моззила и все.

По поводу багов:

перед полетом и тем более после сохранения

Обязательно должна быть открыта панель 2Д  КВСи оверхед хотя бы на секунду

иначе не загружаются системные приборы и начинаются глюки с теми системами, которые качают из них переменные

После этого можно возвращаться в ВК и лететь дальше

Особенно это касается тех, кто начинает полет сразу из ВК

По поводу багов:
перед полетом и тем более после сохранения
Обязательно должна быть открыта панель 2Д  КВСи оверхед хотя бы на секунду
иначе не загружаются системные приборы и начинаются глюки с теми системами, которые качают из них переменные
После этого можно возвращаться в ВК и лететь дальше
Особенно это касается тех, кто начинает полет сразу из ВК

А как начать полет сразу в ВК? Не принципиально, но интересно.

А как начать полет сразу в ВК? Не принципиально, но интересно.

Запустить сим, выбрать самолет, перейти в ВК, сохраниться, поставив галочку «Make this flight default»

Ну и в конфиге поставить «Show opening screen = 0»

Запустить сим, выбрать самолет, перейти в ВК, сохраниться, поставив галочку «Make this flight default»

Ну и в конфиге поставить «Show opening screen = 0»

Спасибо, правда полеты никогда не сохранял. все-равно ни разу нормально не вышло.

Спасибо, правда полеты никогда не сохранял. все-равно ни разу нормально не вышло.

У меня он сохранен с запущенными двигателями и включанными системами для тестирования самолета, чтоб каждый раз с нуля не запускать ради проверки очередного будильника

Как бы не «нажимать» на «горячее» любыми трехпозиционными переключателями температура отбираемого воздуха падает ниже 50-ти по Цельсию c подъемом на высоту. Регулировки ВВР ни ТХ не реагируют на нажатие трехпозиционных переключателей изменением температуры.

Очень странно. Я периодически совершаю полеты, в том числе и в различных климатических условиях, чтобы отловить возможные баги и пока нашел один серьезный косяк — температура салона при вентиляции на малых высотах не соответствует температуре наружного воздуха, буду править логику.  В вашем случае хотелось бы видеть последовательность действий и, по возможности, скрины. Такое впечатление, что логика приборов не запущена (о чем выше писал Wishmaster), либо проблемы с электропитанием систем (заслонки-постоянный ток, автоматика — постоянный и переменный ток 115В 400гц). Так же хотелось бы знать значения расхода воздуха по системам вентиляции и обогрева. Заслонки СКВ и автоматика должны работать как часы, в вашем случае надо разбираться. 

У меня он сохранен с запущенными двигателями и включанными системами для тестирования самолета, чтоб каждый раз с нуля не запускать ради проверки очередного будильника

У вас это нужно для ускорения технологического процесса, а я люблю взлететь и сесть в одном полете. Спасибо!

Очень странно. Я периодически совершаю полеты, в том числе и в различных климатических условиях, чтобы отловить возможные баги и пока нашел один серьезный косяк — температура салона при вентиляции на малых высотах не соответствует температуре наружного воздуха, буду править логику.  В вашем случае хотелось бы видеть последовательность действий и, по возможности, скрины. Такое впечатление, что логика приборов не запущена (о чем выше писал Wishmaster), либо проблемы с электропитанием систем (заслонки-постоянный ток, автоматика — постоянный и переменный ток 115В 400гц). Так же хотелось бы знать значения расхода воздуха по системам вентиляции и обогрева. Заслонки СКВ и автоматика должны работать как часы, в вашем случае надо разбираться. 

Сильно не мешает, но заметил такое — температура в салоне в наборе ниже нуля, добавляю теплого воздуха двумя-тремя щелчками и температура медленно ползет к максимуму при выставленных 20 градусах. Может я что-то не так делаю?

Более полная доработка топливной системы.

Теперь:

количество баков 6, что соответствует реалу
логика расхода, индикация и коммутация соответствует СЭТС 470д
реализованы насосы 1,2
реализована возможность выработки топлива раздельно из левого и правого полукрыла

P.S.  По просьбе ленивых — пропатченые CAB-ы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Fuel system.zip   4.31К
      471 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     FSys.zip   3.12МБ
      2506 Количество загрузок:

ну посмотрите переключалки «вор-арк», работают они по разному в 2д и 3д

выложите всё полностью, для удобства

Сильно не мешает, но заметил такое — температура в салоне в наборе ниже нуля, добавляю теплого воздуха двумя-тремя щелчками и температура медленно ползет к максимуму при выставленных 20 градусах. Может я что-то не так делаю?

Скорее всего, «что-то не так делаю».  Температура в салоне при наборе не должна быть ниже нуля. При температуре наружного воздуха выше +25 гр. салон охлаждают, при температуре ниже +10 гр.- обогревают еще на земле, при кондиционировании от ВСУ, например. Рекомендуемая температура в линии вентиляции при температуре наружного воздуха выше +25 гр. равняется 0 —  +20 гр. и от +20  до  +60 гр. при наружной температуре ниже +10 гр. График температуры, которую необходимо поддерживать в салоне, приведен в РЛЭ.

После стабилизации показателей расхода воздуха начинаем регулировать температуру.  Вручную  — переключателями «Вентиляция: ТХ, ВВР» в такой последовательности: на нагрев воздуха сначала переключателем ТХ, затем ВВР, на охлаждение воздуха сначала ВВР, затем ТХ. Такая последовательность обусловлена расположением агрегатов системы кондиционирования и заботой о ресурсе турбохолодильника. Для обогрева задействуем трехпозиционники «Обогрев кабин» — пускаем горячий воздух в панели обогрева.  На земле температуру регулируем только вручную.

Перед взлетом отбор воздуха выключаем. В наборе, после перевода двигателей на номинальный режим, импульсами открываем краны отбора воздуха, следя при этом за показаниями кабинного вариометра и расходом воздуха по линиям вентиляции и обогрева (ограничения специально не привожу, см. РЛЭ). Если температура в салонах отличается от заданной — вручную, по принципу, указанному выше, регулируем температуру. При достижении температуры в салоне значений, близких заданному, переводим трехпозиционные переключатели в положение «автомат». Вроде, это все было уже описано выше. Придется, видимо, таки написать руководство по СКВ.

Почему-то возникли сомнения по поводу авторства этого поста. Это шутка такая? Удивил!

Я Вам могу только посочувствовать.

Это не шутка, это адский стёб.

Сорри, невнимательно прочитал пост, ответ на который меня удивил. Спасибо, Петрович, успокоил. 

Ох ребята… :shok:

Молодцы!!! 

…кто-нибудь сможет поделиться фотками кабины Ту-134Б, чтобы было хорошо видно место штурмана и БМ?…

Spoiler

включал на панели всу но втом и проблема сначало подсветка приборов работает а потом просто проподает сама подсветка приборов а свет в кабине есть

А освещение включали? На панели запуска ВСУ находится. 

В Ту-134Б нет места штурмана

Да, но в составе экипажа он летает же. Где-то видел фото АРК, расположенного на левой стороне. Друзья, кто-нибудь имеет доступ к Ту-134Б? В инете почти никакой визуальной информации по нему нет. 

Касаемо тормозной системы: пропадают при запуске FSPassengers. То есть, стою в полной готовности — движки запущены, давление в гидросистеме судя по индикаторам — в норме, самолет на стояночном тормозе стоит, не двигается. Стоит открыть FSPassengers и начать посадку паксов, как самолет срывается и уверенно прет по перрону. Пассажиры, конечно, и не такое видали — запрыгивают, рассаживаются, но штурману не по себе, и он ломится из берлоги с криками: «… … тормозную систему-у-у-у, … … … !!!» Видимо, страшно ему там первым встречать препятствия.

Да, но в составе экипажа он летает же. Где-то видел фото АРК, расположенного на левой стороне. Друзья, кто-нибудь имеет доступ к Ту-134Б? В инете почти никакой визуальной информации по нему нет. 

Всему причина обычная русская лень. Пилоты не хотели изучать премудрости штурманской работы и потому просили, чтоб в экипаж включали штурмана. Так-то на сложные маршруты и на Ан-2 и на Ми-8 штурмана иногда сажают, но это не значит, что для него в кабине есть место