С гидросист. тож были непонятки, но разобрался. и пост #560 (Илья_Омск) вам в помощь.
Вобще то это пост 483 Chaldon-а
SuVitalik
17.02.2014 в 11:33
Ну извените, кто первый попался.
Петрович
17.02.2014 в 12:04
Посты видел, но пока не вникал. Гаугу СКВ патчил.
Задам глупый вопрос : Как изменить View Point? Меня не устраивает дефолтное положение View Point в ВК, оно смещено право/назад, я знаю как подвинуть точку обзора. Но как её сохранить?
А, да: вопрос с несовпадением положений тумблеров 2Д/3Д снимается, мой косяк, не разобрался.
Олейников
17.02.2014 в 13:08
Я уже давно пользуюсь прогой «Cockpit Camera».Сохраняет 9 позиций, разместиться в ВК можете, как Вам угодно. Вперед-назад- колесико мыши, вверх-вниз- Shift+колесико, вправо-влево- Ctrl+ колесико, увеличить-уменьшить панораму- вращение нажатого колесика. Потом- меню сима (Alt), закладка «Cockpit Camera» и сохраняете каждую, настроенную по Вашему усмотрению, позицию.Вызывается каждое рабочее место нажатием Ctrl+Shift 1-9. «Головой вертим» при помощи хатки или мышью, удерживая нажатым колесико.
Петрович
17.02.2014 в 13:42
А если подходить более серьезно и индивидуально — у каждого самолета можно изменить координаты eyepoint в разделе [Views] в aircraft.cfg
Вот это мне и надо. Но чтобы внести изменения в конфиг, нужны измененные координаты. Ты не в курсе, где и как они сохраняются в файле *.flt?
Кстати, еще что заметил: включенная озвучка (в Config.ini sound=true) убивает примерно 18 fps!
Абсолютно точно. Сделал фпс анлим и выключил в. синхронизацию, чтобы это проверить.
Посмотрите у себя, если не лень.
ALFER
17.02.2014 в 15:08
Ну все, вроде топливную систему выправил и глюк отключения двигателей, при выходе из 3D в 2D в широкой панели, устранил.
Баков 6, как и положено, логика расхода и логика коммутации — индикации соответствует сэтс 470 д.
Куда что бросать все в архиве.
Как назад в формат .CAB сделать?
BearFromNord
17.02.2014 в 16:04
несерчайте за вопрос. прочитал мануал, делал все как написано,но немогу открыть крышку под которой запуск двигателей,что делать?
mr_SVIN
17.02.2014 в 16:33
тапнуть ПКМ на надпись «синхронизац тримеров элеронов»
Петрович
17.02.2014 в 18:05
А если подходить более серьезно и индивидуально — у каждого самолета можно изменить координаты eyepoint в разделе [Views] в aircraft.cfg
К сожалению, сохранение не запоминает сдвиг EyePoint. Это видно по факту и в файле *.flt я не нашел нужных строк. В итоге подбирал координаты в aircraft.cfg.
Если кому надо — мой вариант eyepoint (править aircraft.cfg, закомментированная строка это «заводская» настройка): [Views] //eyepoint=44.064, -1.606, 2.993 eyepoint=44.10, -1.92, 3.05
starship
17.02.2014 в 18:12
вобщем паксы замерзали, но я таки пролетел -бургас -одесса
вроде ничего не отказало
Lavinjer
17.02.2014 в 19:39
Теперь браться за электрику, в ней косяки выгребать…
Lavinjer
17.02.2014 в 19:40
А зачем? Но уж ежели сильно приспичило то следующей приблудой — cabdir.exe
просто тащите папку на значек приблуды и все.
guniya
18.02.2014 в 05:16
Огромное СПАСИБИЩЕ команде разработчиков! Вот так подарочек! Истинную радость, даже восторг испытываешь, перемещаясь по кабине. Особенно впечатлило рабочее место штурмана и возможность управления системами из ВК, без вызова панелей. Правда, набегаешься, в одно лицо все настраивать, а ведь надо еще и из салона на крыло глянуть. Теперь маленький туполь и сим — девятка станут еще более популярны. СПАСИБО!
P.S. Постоянно выпадает автотяга. Мой косяк, судя по отсутствию жалоб на форуме?
Олейников
18.02.2014 в 05:57
P.S. Постоянно выпадает автотяга. Мой косяк, судя по отсутствию жалоб на форуме?
А как выпадает? Когда пытаетесь выставить по УС-И заданную скорость переключателем «Скорость меньше-больше»? Тут дело может быть в том, что АТ-5 используется только при посадке, и скорость регулируется в небольших пределах. Немного дольше передержали переключатель, и следует отключение автомата тяги. По-крайней мере, в модели это так реализовано.
Wishmaster
18.02.2014 в 06:57
Вопрос из ЧаВо. Диапазор регулировки АТ +_30 км/ч
guniya
18.02.2014 в 07:13
Выпадает без какого-либо воздействия с моей стороны на органы управления АТ. То есть, ни с того, ни с сего. . И с подключенным автопилотом, и в штурвальном режиме.
Lavinjer68
18.02.2014 в 08:07
Здесь задавали вопросы по расчету заправки. Уверен многих этот вопрос волнует, и я решил поделиться собственным опытом.
Для начала определяемся, куда и зачем летим. Ну, за чем – вопрос интимный, потому опустим его. Исходя из протяженности маршрута полета по таблице, раздел 3 стр. 5, ориентировочно прикидываем эшелон.
Исходя из выбранного эшелона по таблицам того — же раздела, стр. 7, определяем основной расход топлива.
Прибавляем аэронавигационный запас, считаем по номограмме стр. 10.
ВНИМАНИЕ.! ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ РАСЧЕТА МИНИМАЛЬНЫЙ АЭРОНАВИГАЦИОННЫЙ ЗАПАС
ТОПЛИВА ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 2500 кг.
К определяемой по указанной номограмме величине АНЗ необходимо добавить компенсационный запас топлива, составляющий 3 % массы расходуемого за полет топлива.
Плюсуем 220 кг. (10 мин.) на запуск и руление.
Далее проверяем по номограмме, раздел 4 стр. 28, вытянет ли наш лайнер, с получившейся в результате сложнейших расчетов полетной массой, выбранный эшелон и скорость.
Если вытянет, то по номограмме, раздел 6.2.3 стр. 13, определяем, в какой бак сколько лить.
Расчет конечно не идеальный, но точность для симулятора вполне достаточная.
Кого не устраивает, производят расчет кучи поправок и выполняют расчет по новой.
AltynPilotvip11913
18.02.2014 в 08:27
e21263
18.02.2014 в 09:06
Кстати, еще что заметил: включенная озвучка (в Config.ini sound=true) убивает примерно 18 fps!
Абсолютно точно. Сделал фпс анлим и выключил в. синхронизацию, чтобы это проверить.
Посмотрите у себя, если не лень
Добрый день, а можно по подробнее, где и как правили, тоже трудности с fps
Lavinjer68
18.02.2014 в 09:15
Бортпроводница записана бесподобно, девченка явно талант.
Ну извените, кто первый попался.
Задам глупый вопрос
:
Как изменить View Point? Меня не устраивает дефолтное положение View Point в ВК, оно смещено право/назад, я знаю как подвинуть точку обзора. Но как её сохранить?
А, да: вопрос с несовпадением положений тумблеров 2Д/3Д снимается, мой косяк, не разобрался.
Я уже давно пользуюсь прогой «Cockpit Camera».Сохраняет 9 позиций, разместиться в ВК можете, как Вам угодно. Вперед-назад- колесико мыши, вверх-вниз- Shift+колесико, вправо-влево- Ctrl+ колесико, увеличить-уменьшить панораму- вращение нажатого колесика. Потом- меню сима (Alt), закладка «Cockpit Camera» и сохраняете каждую, настроенную по Вашему усмотрению, позицию.Вызывается каждое рабочее место нажатием Ctrl+Shift 1-9. «Головой вертим» при помощи хатки или мышью, удерживая нажатым колесико.
Вот это мне и надо. Но чтобы внести изменения в конфиг, нужны измененные координаты. Ты не в курсе, где и как они сохраняются в файле *.flt?
Блин, как я про патч СКВ пропустил. Спасибо.
Ссылка на тот пост для таких как я:
http://www.avsim.su/…-7#entry2628317
Посмотрите у себя, если не лень.
несерчайте за вопрос. прочитал мануал, делал все как написано,но немогу открыть крышку под которой запуск двигателей,что делать?
тапнуть ПКМ на надпись «синхронизац тримеров элеронов»
К сожалению, сохранение не запоминает сдвиг EyePoint. Это видно по факту и в файле *.flt я не нашел нужных строк. В итоге подбирал координаты в aircraft.cfg.
Если кому надо — мой вариант eyepoint (править aircraft.cfg, закомментированная строка это «заводская» настройка):
[Views]
//eyepoint=44.064, -1.606, 2.993
eyepoint=44.10, -1.92, 3.05
вобщем паксы замерзали, но я таки пролетел -бургас -одесса
вроде ничего не отказало
Теперь браться за электрику, в ней косяки выгребать…
А зачем? Но уж ежели сильно приспичило то следующей приблудой — cabdir.exe
просто тащите папку на значек приблуды и все.
Огромное СПАСИБИЩЕ команде разработчиков! Вот так подарочек! Истинную радость, даже восторг испытываешь, перемещаясь по кабине. Особенно впечатлило рабочее место штурмана и возможность управления системами из ВК, без вызова панелей. Правда, набегаешься, в одно лицо все настраивать, а ведь надо еще и из салона на крыло глянуть. Теперь маленький туполь и сим — девятка станут еще более популярны. СПАСИБО!
А как выпадает? Когда пытаетесь выставить по УС-И заданную скорость переключателем «Скорость меньше-больше»? Тут дело может быть в том, что АТ-5 используется только при посадке, и скорость регулируется в небольших пределах. Немного дольше передержали переключатель, и следует отключение автомата тяги. По-крайней мере, в модели это так реализовано.
Вопрос из ЧаВо. Диапазор регулировки АТ +_30 км/ч
Выпадает без какого-либо воздействия с моей стороны на органы управления АТ. То есть, ни с того, ни с сего.
. И с подключенным автопилотом, и в штурвальном режиме.
Здесь задавали вопросы по расчету заправки. Уверен многих этот вопрос волнует, и я решил поделиться собственным опытом.
Для начала определяемся, куда и зачем летим. Ну, за чем – вопрос интимный, потому опустим его. Исходя из протяженности маршрута полета по таблице, раздел 3 стр. 5, ориентировочно прикидываем эшелон.
Исходя из выбранного эшелона по таблицам того — же раздела, стр. 7, определяем основной расход топлива.
Прибавляем аэронавигационный запас, считаем по номограмме стр. 10.
ВНИМАНИЕ.! ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ РАСЧЕТА МИНИМАЛЬНЫЙ АЭРОНАВИГАЦИОННЫЙ ЗАПАС
ТОПЛИВА ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 2500 кг.
К определяемой по указанной номограмме величине АНЗ необходимо добавить компенсационный запас топлива, составляющий 3 % массы расходуемого за полет топлива.
Плюсуем 220 кг. (10 мин.) на запуск и руление.
Далее проверяем по номограмме, раздел 4 стр. 28, вытянет ли наш лайнер, с получившейся в результате сложнейших расчетов полетной массой, выбранный эшелон и скорость.
Если вытянет, то по номограмме, раздел 6.2.3 стр. 13, определяем, в какой бак сколько лить.
Расчет конечно не идеальный, но точность для симулятора вполне достаточная.
Кого не устраивает, производят расчет кучи поправок и выполняют расчет по новой.
Посмотрите у себя, если не лень
Добрый день, а можно по подробнее, где и как правили, тоже трудности с fps
Бортпроводница записана бесподобно, девченка явно талант.
Добрый день, а можно поподробнее, где и как правили
Насос гидросистемы работает тише.
скачай и закинь в папки панелей.
А зачем, если в комплекте с самолетом есть калькулятор для расчета топлива, который сразу пишет в каком баке сколько должно быть