SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

Алексей, те что на Авсиме вроде все там есть. Ты смотрел ссылку то мою?

Переустанавливайте самолёт. Это у вас какая-то ошибка. Всё работает нормально, если всё делать правильно. 

похоже на то ….. напоследок весёлая картинка

Прикрепленные изображения

• tu_problem.jpg

похоже на то ….. напоследок весёлая картинка

Так а чего тут невеселого? Генераторы выключены вручную, МСРП выключен, ИТ выключен, 115В нет, 36В нет, ВСУ работает, питание сети есть — может стоит все это включить?

всу НЕ РАБОТАЕТ -выключатель выключен, и экипаж это произнёс…. перестановка не помогла, всё равно отказали закрылки и шасси …. ставил всё на чистый сим буквально, только стоят текстурки… 

всу НЕ РАБОТАЕТ 

Температура выходящих газов ВСУ говорит об обратном, странно, что выключатель да — выключен. А что по питанию — оно же отключено все, кроме аккумуляторов — зачем?

да вот взяли лампочки и погасли…..  такое ощущение, что просто гигантский скачёк напряжения всё сжёг….  

Питание я кроме включения генератора ВСУ и не трогал, двигатели не успел запустить, включился гидронасос и все лампы погасли (понимаю что немного путано объясняю, но лучше всё таки снять видео (а это долго и муторно), или проконсультироваться по скайпу) 

да вот взяли лампочки и погасли…..  такое ощущение, что просто гигантский скачёк напряжения всё сжёг….  

Питание я кроме включения генератора ВСУ и не трогал, двигатели не успел запустить, включился гидронасос и все лампы погасли (понимаю что немного путано объясняю, но лучше всё таки снять видео (а это долго и муторно), или проконсультироваться по скайпу) 

Для начала нужно включить тумблеры генераторов, преобразователей, и ВСУ и подать питание с ВСУ, при этом включить минимум потребителей, как написано в РЛЭ, тогда скачка напряжения не будет и ВСУ не вырубится

Алексей, те что на Авсиме вроде все там есть. Ты смотрел ссылку то мою?

Лёха, звиняй. :) Я думал, ты туда закрепил только те три видео из первого сообщения. 

ВСУ не вырубилась, я её сам остановил, когда понял, что что-то пошло не так, но когда увидел застывшую стрелку — понял, что всё ВОООБЩЕ не так  :weirdsmiley:

Спасибо за такого красавца. Люблю наши отечественные циферблаты, и тем более в Ту-134 обожаю вид из штурманской кабины. Взлетел, на одном движке (в реале возможно такое или нет, не знаю) сделал круг, затем заложил сильный крен на что стюардесса спросила:» Командир у нас все в порядке? Здесь одного товарища тошнит».  :sarcastic: Её голос приятно удивил и добавил реализма. Динамика вроде тоже хороша. На 5000м. ввел самолет в штопор, вывести не удалось. Что думаю соответствует реальной динамике. Спасибо, очень приятно летать.  Только вот может кто подскажет как переключаться на правака да на штурмана в 3д кабине. И еще при движении рудом на джойстике почему то один левый движок руд двигает, правый отдыхает. Правый руд двигал вручную. Но это мелочи разберусь. :yes: Впечатления самые приятные. :)

ВСУ не вырубилась, я её сам остановил, когда понял, что что-то пошло не так, но когда увидел застывшую стрелку — понял, что всё ВОООБЩЕ не так  :weirdsmiley:

Может вам, как я уже писал два раза, поставить единичку, вместо нуля в аикрафт.кфг, чтобы электрика не вырубалась, когда по пол-часа на РАПе или ВСУ сидим:

electric_always_available = 1

Фишак в том, что если сядет дефолтный аккумулятор, то всё — хана электрике, а РАП и ВСУ не заряжают дефолтный аккумулятор.  

Спасибо за такого красавца. Люблю наши отечественные циферблаты, и тем более в Ту-134 обожаю вид из штурманской кабины. Взлетел, на одном движке (в реале возможно такое или нет, не знаю) сделал круг, затем заложил сильный крен на что стюардесса спросила:» Командир у нас все в порядке? Здесь одного товарища тошнит».  :sarcastic: Её голос приятно удивил и добавил реализма. Динамика вроде тоже хороша. На 5000м. ввел самолет в штопор, вывести не удалось. Что думаю соответствует реальной динамике. Спасибо, очень приятно летать.  Только вот может кто подскажет как переключаться на правака да на штурмана в 3д кабине. И еще при движении рудом на джойстике почему то один левый движок руд двигает, правый отдыхает. Правый руд двигал вручную. Но это мелочи разберусь. :yes: Впечатления самые приятные. :)

Поговаривают, что свисток очень устойчив на критических углах атаки. При срыве, в штопор со вращением не идёт — валится на крыло. 

Всем привет! Столкнулся с тем что этот крафт определяется и видится симом,но при загрузке происходит вылет симулятора! Кто сталкивался с такой проблемой и как бороться??

Мой комп:Win7 U.E./CPU AMD Phenom II X6. 3.7GhZ  Black.E/RAM DDR3-1600MhZ.16GB/Video Asus nVidida GeForce 560Ti.256Bit/900-4500MhZ/1GB.FS2004 9.1

Edited by AlexSmith

Поговаривают, что свисток очень устойчив на критических углах атаки. При срыве, в штопор со вращением не идёт — валится на крыло. 

Ну сознательно свалить то его в штопор в любом случае можно, что я и сделал. Сначала он конечно завалился у  меня на крыло, но при очень малой скорости любой самолет не выдержит и уйдет в штопор. А вот вывести его из штопора почти не реально с высоты 5 тыс.м. Может быть с высоты 8-10 тыс.м. и есть шансы. Динамика интересная.

Только вот может кто подскажет как переключаться на правака да на штурмана в 3д кабине. И еще при движении рудом на джойстике почему то один левый движок руд двигает, правый отдыхает. Правый руд двигал вручную. Но это мелочи разберусь. :yes: Впечатления самые приятные. :)

Так у вас один движок был вырублен — поэтому и один РУД стоял на месте.

А сим пропатчен до 9.1?

Может вам, как я уже писал два раза, поставить единичку, вместо нуля в аикрафт.кфг, чтобы электрика не вырубалась, когда по пол-часа на РАПе или ВСУ сидим:

electric_always_available = 1

Фишак в том, что если сядет дефолтный аккумулятор, то всё — хана электрике, а РАП и ВСУ не заряжают дефолтный аккумулятор.  

да вроде полчаса у меня не проходило…но завтра посмотрю… ибо это только моя проблема и проблема странная  :umnik2:

Огромное спасибо авторам и от меня. Венец 9-ки.

Вопросов по работе почти нет. За исключением:

1. СКВ не хочет, подлая, работать ну никак. Наддув не идет, что от ВСУ, что от двигателей.

Вроде все по РЛЭ делаю. Стрелка расхода воздуха на нуле, лампы наддува у 2-го пилота не загораются, сколько не держи «больше». Куда дальше рыть не знаю. Кстати, в РЛЭ упоминается переключатель отбор воздуха на земле ->ВСУ или Двиг. В модели его нет или я туплю и не вижу его. Панель обычная 4:3. skv.gau удалил.

2. По контролю АП по тангажу при таком раскладе во времени: использование крутилки скорости спуска-родъема -> потом КВ ->потом снова крутилка, тангаж резко меняется. Возникает вопрос, как во время полета в режиме КВ поставить крутилку в нейтраль не вырубив этим КВ?

Возникает вопрос, как во время полета в режиме КВ поставить крутилку в нейтраль не вырубив этим КВ?

Никак. Но можно аккуратно подкручивать крутилку при подходе к заданной высоте таким образом, чтобы перед нажатием КВ вертикальная была близка к нулю.

Здесь часто спрашивают о перемещении в кабине с одного рабочего места на другое,а предлагается камера.У меня с ней треккер почемуто конфликтует(дергается картинка),а просто сочетание клавишь предусмотрено или нет?

а просто сочетание клавишь предусмотрено или нет?

Нет.

Офф-топ: а вообще в истории были случаи сваливания Ту-134 в штопор, подобные Ту-154 (как в девятом году под Донецком например)? 

Edited by Сокол

Офф-топ: а вообще в истории были случаи сваливания Ту-134 в штопор, подобные Ту-154 (как в девятом году под Донецком например)?

В 6ом а не в 9ом

как под 6 баков адаптировать планировщик топлива что в комплекте идет? там 7 баков

Взять РЛЭ и рассчитать необходимое количество топлива так как это в реале делается.

Зачем Вам планировшик из комплекта? Он неправильно считает. Считайте топливо по РЛЭ, в нем так-же и диаграмма заправки есть.

Я с СКВ пока не разбирался. Но замечено, что стюардесса жалуется на холод ограниченное число раз. Потом ей, видимо, надоедает :) Но приятно удивило, что жалобы записаны в нескольких вариантах, с разной интонацией. Вроде пустяк, но сильно добавляет эффекта присутствия.
У меня с гидросистемой ещё не все отлажено.

Картинка дергается, потому что Вы управляете видом и трекером и камерой. То есть двумя способами сразу. Отключите на время трекер, загрузите заранее настроенный вид и снова включите трекер*.
Быстро вернуться на место КВС можно дефолтным симовским способом — клавиша «пробел».

* Сам ещё не испытывал, пока это лишь теория.

где-то в начале этого топика (не помню какая страница) лежит файл такой scs_tu134_skv.gau скачай его замени им свой. она перестанет жаловаться если температуру выставишь нормальную. С гидросист. тож были непонятки, но разобрался. и пост #560 (Илья_Омск) вам в помощь.