ПТ Ту-154М V2.04 — Туполев

Вот так. Не предусмотрена. То, что до включения автопилота что-то как-то работает, не более, чем глюк нештатного режима. Имеет право не работать и до включения автопилота. Команда ПТ гарантирует адекватную работу системы управления Ту-154М только при наличии штурвала или джойстика, отключенного от MSFS и настроенного через сервисный прибор. В противном случае, что там работает, а что нет, командой ПТ не рассматривается и не консультируется.

До включения автопилота предусмотрена, а после отключения не предусмотрена, как так… :hmm1:

То, что до включения автопилота предусмотрена — это исключительно Ваши домыслы. Вам не писали, до включения или после. Вам написали, что не предусмотрена.

del

Edited by invictus

Приветствую всех. Как решить проблему с не работающей картой проверок? 

Edited by derxysS

Как именно она не работает? Не переключаются шторки? Нет голосов?

Как именно она не работает? Не переключаются шторки? Нет голосов?

Нет надписей на самой карте, нет голосов пилотов например о том что закрылки выпускаются и так далее.

Я и папки чистил, и заново переустанавливал самолет — без толку.

Edited by derxysS

Во-первых, доклады штурмана о выпуске/уборке закрылков — это озвучка не карты, а экипажа. Это разные приборы и разные пакеты звуковых файлов.

Во-вторых, не содержатся ли в путях к папке Gauges названия папок на кириллице.

Если нет, то проверьте установку самолета — возможно, вы нарушаете порядок последовательной установки версий.

Во-первых, доклады штурмана о выпуске/уборке закрылков — это озвучка не карты, а экипажа. Это разные приборы и разные пакеты звуковых файлов.

Во-вторых, не содержатся ли в путях к папке Gauges названия папок на кириллице.

Если нет, то проверьте установку самолета — возможно, вы нарушаете порядок последовательной установки версий.

Насчет того, к чему какая озвучка относится это я знаю, Я сказал что НИ чтение карты не происходит, НИ каких либо звуков пилотов нет. С названием папки все нормально, установку делаю как нужно. Самое интересное что все работало…

Тогда ищите в настройках винды.

Что искать? До этого же все работало…

Что искать? До этого же все работало…

Когда «до этого»? Попадался уже такой деятель, у которого «до этого всё работало», который на всё отвечал расплывчато, как и Вы сейчас, и всячески игнорировал несколько раз заданный вопрос о том, нет ли кириллицы на пути к симу. Когда я уже настойчиво потребовал ответить на вопрос о кириллице, он заявил, что нет никакой кириллицы. Теперь угадайте, по какой причине у него не было озвучки экипажа.

Придётся повторить этот трюк.

Итак… Нет ли кириллицы по пути к симулятору?

Ответ «с названием папки все нормально» категорически не устраивает (у меня в связи с этим возникает откровенное «дежа вю»). Это и есть один из расплывчатых ответов, поскольку совершенно непонятно, почему Вы употребили слово «папка» в единственном числе, если в вопросе подразумевалось множество папок.

В путях к папке Gauges названия папок на кириллице не обнаружено.

В путях к папке Gauges названия папок на кириллице не обнаружено.

Хотелось бы уточнить, известно ли Вам, что такое «путь к папке», ибо Ваше вольное обращение с единственным и множественным числом вызывает у меня какую-то нестыковку в мозговом чипе. Если бы у Вас было написано «на пути к папке Gauges названий папок на кириллице не обнаружено», вопросов бы не возникало. Хотя мне уже однажды примерно так писали, но в итоге подтверждалось, что «не обнаружено» и «нет» — не одно и то же.
Для примера приведу мой путь к оконечной папке:
C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9Gauges

D:Program Files (x86)Flight Simulator 9Gauges — мой путь.

В общем ругается винда на Tu154SoundS.gau. 

Господа, небольшой вопрос:

Будет ли сервисный прибор видеть два и более джоя? Возможно ли настроить управление с них в СП? К примеру, штурвал от одного производителя, педали от другого? 

Спасибо!

Господа, небольшой вопрос:
Будет ли сервисный прибор видеть два и более джоя? Возможно ли настроить управление с них в СП? К примеру, штурвал от одного производителя, педали от другого? 
Спасибо!

Будет.
Настроить возможно.

Будет.
Настроить возможно.

Благодарю! 

У меня ТРИ джоя подключены — Сайтек на рули, элероны, мджой16 на панели и мджой8 на РУД-ы. И работают вместе.

У меня ТРИ джоя подключены — Сайтек на рули, элероны, мджой16 на панели и мджой8 на РУД-ы. И работают вместе.

Как себя кстати ведет Mjoy16, где заказывали?

Еще вопрос к знатокам:

Как вынуть переменные из ПТ Ту-154М/Б? НА форумах ПТ и авсим лишь проскакивают какие обрывки информации, да и зчастую посты 5-7летней давности, может появилась актуальная информации?

Замечательно ведёт, брал бэушные, одну давно у vitalya_ru с протушного форума, ещё две недавно здесь у AlexKz. А цитировать крайнее сообщение ни к чему, есть же форма быстрого ответа, п. 4.1.23 правил форума, однако :)
Некоторые экспериментируют с вырыванием плат из заводских джоев, но проблем с их осями масса, самая существенная — многие из них не понимают галетников с напаянными резисторами, скачки напряжения вызывают у них припадок самокалибровки. Я собрал один контроллер на такой плате (от Лога Аттак 3), он здесь youtube.com/watch?v=O6q8A5VwSZI ближе к концу, оси работают жутко, в итоге один человек после просмотра видео пожелал его купить, я предупредил об особенностях работы осей и продал.

Какое максимальное кол-во кнопок может увидеть комп и/или ПТ. Если подключить три Mjoy16, будут ли они работать? 

Как вынуть переменные из ПТ Ту-154М/Б? НА форумах ПТ и авсим лишь проскакивают какие обрывки информации, да и зчастую посты 5-7летней давности, может появилась актуальная информации?

Что именно вы хотите знать? Управление переменными — это попытка угадать логику работы «чёрного ящика» по изменяющимся значениям ячеек памяти. Вы просто щёлкаете переключателями в кабине и ищете то, что изменяется. Затем отбрасываете лишние значения пытаясь представить как это могло бы быть реализовано, будь вы программистом, разрабатывающим этот самолёт. Затем проверяете теорию на практике меняя значения переменных в разных вариантах и ищете взаимосвязи в изменении нескольких переменных одновременно для того, чтобы режимы работы самолёта включались полностью.

Здесь лежит инструкция, которая может помочь начать, хотя я не понимаю, зачем это делать, если мною уже найдено большинство переменных, необходимых для управления Ту154М 2.04 + изучена логика из взаимодействия. Все знания о логике управления переменными этого самолёты вы можете почерпнуть из профиля в моём роутере (FlexRouter), если по каким-то причинам сам роутер вас не устраивает.

Что именно вы хотите знать? Управление переменными — это попытка угадать логику работы «чёрного ящика» по изменяющимся значениям ячеек памяти. Вы просто щёлкаете переключателями в кабине и ищете то, что изменяется. Затем отбрасываете лишние значения пытаясь представить как это могло бы быть реализовано, будь вы программистом, разрабатывающим этот самолёт. Затем проверяете теорию на практике меняя значения переменных в разных вариантах и ищете взаимосвязи в изменении нескольких переменных одновременно для того, чтобы режимы работы самолёта включались полностью.

Здесь лежит инструкция, которая может помочь начать, хотя я не понимаю, зачем это делать, если мною уже найдено большинство переменных, необходимых для управления Ту154М 2.04 + изучена логика из взаимодействия. Все знания о логике управления переменными этого самолёты вы можете почерпнуть из профиля в моём роутере (FlexRouter), если по каким-то причинам сам роутер вас не устраивает.

Спасибо за ответ! Моя задача обратная: не управлять самолетом, а считать переменные для вывода их в физическое устройство индикации. Изменять переменные из вне мне надо. 

Пример: мне надо вывести на реальный прибор АУАСП данные из модели ПТ, для этого мне надо считать из модели переменную состояния прибора и вывести ее в «ЦАП», который управляет реальным прибором. 

Все знания о логике управления переменными этого самолёты вы можете почерпнуть из профиля в моём роутере (FlexRouter), если по каким-то причинам сам роутер вас не устраивает.

Как-то он выпал из внимания. Спасибо за наводку! 

Некоторые доработки ПНК.

1. Решена проблема с ПКП в ВК.

2. Решена проблема неправильной записи параметров в файл сохранения настроек сервисного прибора (joy.cfg) при изменении состава устройств управления. Раньше устройства, в сервисном приборе,  идентифицировались просто по их порядковому номеру в системе, теперь по  наименованию + GUID устройства

Пример:

[Defender COBRA M5 USB Joystick {172F5D20_A7EB_11E3_8001444553540000}]

[Saitek Pro Flight Quadrant {3ED76A40_A8A2_11E3_8001444553540000}]

Старый файл joy.cfg не совместим с новым gau. Необходимо заново произвести все настройки. И конечно же сохранить куда-нибудь старый joy.cfg из папки GaugesTu154m_cfgJOY

3. В сервисный прибор добавлены 2 кнопки переключения текущего вида (2D кабина, виртуальная кабина, внешний вид и т.д.)

189 — VIEW MODE

190 — VIEW MODE REV

Необходимо тестирование!

Новый gau файл переименовывать не стал. Он имеет то же самое имя — NN_pnk_154m_v1_40.gau. Старый NN_pnk_154m_v1_40.gau, из папки Gauges,  необходимо сохранить куда-нибудь, на всякий случай. Новый распаковать в тоже место, т.е. в папку Gauges.

Прикрепленный файл
 NN_pnk_154m_v1_40_20160417_2011.zip   3.45МБ
  129 Количество загрузок: