Доброго времени суток. Во первых хочу выразить огромную благодарность разработчикам этого воздушного судна за их труд и терпение, а также пожелать удачи в дальнейших проектах которых мы с нетерпением ждём. Во вторых у меня возник небольшой вопрос судя по первому скрину GNS-430 от RealityXP отсутствует в этом пакете, а не подскажите где её можно приобрести? В третьих на панели борт инженера неправильная расстановка приборов отмеченная красными номерами двигателей и над панелью запуска под часами черный круг это так должно быть?
По поводу 1-го скрина- у вас должна быть куплена Garmin GNS430W. Или идите в гугл, но тогда нужно будет добавить строчку одну
Спасибо за пояснение! А на второй вопрос кто нибудь подскажет?
Alexander318i
04.11.2011 в 13:37
Для девятки никак не адаптировать. Но для 9-ки есть хорошая панель на основе которой я свою и делал. Поищите тут в Файлах, автор SLAVJAN
Понятно. Буду искать панель.
Kirill Konovalov
04.11.2011 в 13:40
Спасибо за пояснение! А на второй вопрос кто нибудь подскажет?
Неправильно положение расходомеров — это косяк. Дырка под часами-это просто дырка, туда нечего было вставить, я просто закрыл крышкой.
serg_p
04.11.2011 в 13:48
Link44
Давайте попробуем так: 1. Уберите фильтр пока вообще в 0. Фильтр нужен лишь для внесения в канал управления инертности (ну и также побочно вносит небольшие искажения отклика) 2. Уберите полностью нелинейность (NONLINEARITY). У Вас стоит 1,90. Это достаточно большая нелинейность, при условии, что у Вашего девайса, похоже, есть своя, достаточно ощутимая нелинейность. 3. Что-то у вас все скачет. Попробуйте уменьшить чувствительность так, что бы при любых отклонениях у Вас серый треугольник не переваливал за 100 ни в одну сторону. 4. С помощью CENTRING, попробуйте добиться, что бы серый индекс у Вас был на 0 при нейтральном положении органов управления в Вашем девайсе. 5. Далее пробуйте отклонять, например, по оси X органы управления на Вашем девайсе и смотрите, как будет двигаться серый треугольник.
Собственно идея простая. При убранных нелинейности и фильтре, с помощью центровки и чувствительности добиться того, что бы при нейтральном положении органа управления в девайсе серый треугольник был тоже по центру, а при отклонении не выходил за отметку 100.
Далее можно добавить немного фильтра что бы задавить шум девайса. Для начала поставить 10. Потом можно увеличить до 30. Больше, наверное, не стоит. Ибо Дима Колесник (TanderCat) в свое время, в части инертности все отладил. Да и помню, что вроде он советовал не ставить фильтр больше 30.
Ну и в завершении можно понемногу добавлять нелинейность. По 10 десятых. Что бы подстроить под себя отклик.
Блэйд
04.11.2011 в 14:04
Неправильно положение расходомеров — это косяк. Дырка под часами-это просто дырка, туда нечего было вставить, я просто закрыл крышкой.
Огромное спасибо за ответ! Ждем исправлений и ИЛ-62.
Artman
04.11.2011 в 15:56
Пожалуй надо было делать внешку 2048 а вот ВК 4096. Надписи читаются в основном только если знаешь что написано. Маппинг текстур ВК не оптимальный — много пустого места, откуда и много листов. Ну допустим маппинг уже не переделать, а вот текстуры ресамплить пожалуй еще можно, хотя это очень много работы, почти как с нуля рисовать.
HD текстуры кокпита будут, уже занимаюсь, как раз с нуля. Но там не везде есть надобность делать 4096. Всего листа 3. Остальные вполне можно 2048 и даже кое-где 1024 оставить. Маппинг действительно не очень удачный, но что есть, то есть. Переделывать его смысла особого нет. Равно как и шильдики под приборы встрамлять — тоже тот еще геморрой. Еще бы кто уговорил Кирилла кресла штурмана и бортинженера наконец на правильные заменить, не жизнь бы была, а малина. Потому что эти кресла сейчас — та самая ложка дегтя… Я, конечно, только визуальную часть проекта имею в виду.
Прикрепленные изображения
dreaman
04.11.2011 в 16:11
Еще бы кто уговорил Кирилла кресла штурмана и бортинженера наконец на правильные заменить, не жизнь бы была, а малина. Потому что эти кресла сейчас — та самая ложка дегтя… Я, конечно, только визуальную часть проекта имею в виду.
Интересно, почему у борт инженера есть подлокотник, а у штурмана нет? Наверное потому что штурман более ответственная должность. Надо чтобы он не расслаблялся и не разваливался на кресле, а всё время был на чеку. А борт инженер может поспать пока никто не видит)) Всё равно там ничего не происходит в полёте. Разве что движок запустить и остановить после посадки нужно.
serg_p
04.11.2011 в 16:14
Вы заблуждаетесь на счет БИ на тушке. От Димы (TenderCat) я много чего слышал про БИ. Но вот хотя бы это уже говорит о том, что БИ некогда спать. 4-ый пост сверху на этой странице Конечно это не означает того, что БИ не отпускает РУД-ы и тумблеры кранов наддува. Так же я не хотел сказать, что БИ не отрывает головы от панели. Но по рассказам Димы, БИ на тушке — это очень напряженная и очень ответственная работа.
nikola1982
04.11.2011 в 16:53
<Delete>
Alexey154
04.11.2011 в 17:00
ОТЛИЧНЫЙ САМОЛЁТ!!! надеюсь что скоро сделает народ текстурки.
Kirill Konovalov
04.11.2011 в 17:26
На девятке сейчас сидят только те, кому вообще не нужна визуальная часть.
Я поставил вам -. Я честно признаюсь.
Потому что это типичная позиция человека, который развития не видит и видеть не хочет и Flight вам не поможет. Сидите на своей девятке, с вашими ужасными текстурами, Плоской землей, и прочими архаизмами.
serg_p
04.11.2011 в 17:37
nikola1982
С Ил-86 Вы маненько промахнулись. Мы с Кириллом, как раз его и перенесли в FSX и в модели под FS9 уже ничего делать не будем. Ну и даст бог перенесем и ПТ-Ил-62М.
Кстати, Ил-86 для FSX, сейчас очень сильно отличается от Ил-86 для FS9. Мы много туда вбухали. Да и вот недавно было. Я доработал механизм выбора маяков и надеюсь, что это не последняя доработка этой модели от меня, надеюсь, что я найду время для нее.
А если бы Вы увидели B17 от A2A для FSX — думаю Вы все же изменили бы свое мнение, хоть на немного, но изменили бы.
Я лично ничего не имею против тех, кто сидит в 9-ке. Но меня всегда возмущают, уже давно набившие оскомину аргументы. Чисто отмазки человека которому в лом изучать другой сим, в лом там обживаться. Не ужели просто нельзя сказать » Я этот вопрос хорошо не изучал. А не перехожу на новый сим, потому что мне в лом». Так будет честно. Ведь все приведенные Вами аргументы — неправда. Это все хиляло года 4 назад, ну пусть будет 3. Но сейчас эти аргументы просто смешны.
Kirill Konovalov
04.11.2011 в 17:57
Серег, Плюсую. Было-бы можно- все свои плюсы за сегодня отдал!
Дин_Рид
04.11.2011 в 18:00
Кирилл, а планируется поставить рабочую «грозу» или нет?
Kirill Konovalov
04.11.2011 в 18:02
Еще бы кто уговорил Кирилла кресла штурмана и бортинженера наконец на правильные заменить, не жизнь бы была, а малина.
Я-ж вам сказал, что «по-мелочи» готов переделывать. Я вам сказал что я не буду переделывать общую геометрию, А Седушки давайте переделаем… Я разве против?
И я очень рад что вы взялись перетекстурить ВК. Потому что я хреновый текстурщик, что там говорить! Я-же вам написал, давайте сотрудничать.
Нет, в ближайшее время не планируется.
andr_shay
04.11.2011 в 18:35
Молодцы!Небольшая революция в ФСХ.Хорош в управлении и обзор.Мягок на посадке и динамика похожа на настоящую-сам летит(самолёт).В принципе автопилот и нахрен ненужен отлично триммируется и чётко подбирается вертикальная-радует.
gosha-z
04.11.2011 в 18:44
Пока нет — с пониманием механизмов работы погодных радаров в 10ке пока проблема…
PalIn
04.11.2011 в 19:12
Я-ж вам сказал, что «по-мелочи» готов переделывать. Я вам сказал что я не буду переделывать общую геометрию, А Седушки давайте переделаем…
маленький замечаний можно? штурвальная колонка врезается в сиденья пилотов при максимальном отклонении назад — в 9-ке в сиденьях сделан вырез.
Kirill Konovalov
04.11.2011 в 19:26
Не заметил видимо, ну если седушки все равно перепиливать, то в любом случае….
Kirill Konovalov
06.11.2011 в 16:34
В ближайших планах Ил-62М… Что там будет дальше загадывать сложно… Есть много хороших Приборных Комплексов, которые есть в 9 и которые бы хотелось Иметь в X.
А М-ка это целый клубок проблем. Программистских в первую очередь, конечно.
elektron66
06.11.2011 в 16:59
Kirill Konovalov, on 06 November 2011 — 21:34, said:
В ближайших планах Ил-62М… Что там будет дальше загадывать сложно… Есть много хороших Приборных Комплексов, которые есть в 9 и которые бы хотелось Иметь в X.
Жаль конечно, но доработанная бэха тоже большой подарок.
elektron66
06.11.2011 в 17:08
Кирилл хотелось спросить когда появятся первые исправления? Хотя бы текстуры шасси.
Kirill Konovalov
06.11.2011 в 17:26
Пока не могу сказать, надо поговорить с программистами, но думаю, не ранее чем весь вк будет анимирован.
elektron66
06.11.2011 в 17:31
Kirill Konovalov, on 06 November 2011 — 22:26, said:
Пока не могу сказать, надо поговорить с программистами, но думаю, не ранее чем весь вк будет анимирован.
Спасибо за пояснение!
А на второй вопрос кто нибудь подскажет?
Понятно. Буду искать панель.
Неправильно положение расходомеров — это косяк.
Дырка под часами-это просто дырка, туда нечего было вставить, я просто закрыл крышкой.
Давайте попробуем так:
1. Уберите фильтр пока вообще в 0. Фильтр нужен лишь для внесения в канал управления инертности (ну и также побочно вносит небольшие искажения отклика)
2. Уберите полностью нелинейность (NONLINEARITY). У Вас стоит 1,90. Это достаточно большая нелинейность, при условии, что у Вашего девайса, похоже, есть своя, достаточно ощутимая нелинейность.
3. Что-то у вас все скачет. Попробуйте уменьшить чувствительность так, что бы при любых отклонениях у Вас серый треугольник не переваливал за 100 ни в одну сторону.
4. С помощью CENTRING, попробуйте добиться, что бы серый индекс у Вас был на 0 при нейтральном положении органов управления в Вашем девайсе.
5. Далее пробуйте отклонять, например, по оси X органы управления на Вашем девайсе и смотрите, как будет двигаться серый треугольник.
Собственно идея простая.
При убранных нелинейности и фильтре, с помощью центровки и чувствительности добиться того, что бы при нейтральном положении органа управления в девайсе серый треугольник был тоже по центру, а при отклонении не выходил за отметку 100.
Далее можно добавить немного фильтра что бы задавить шум девайса. Для начала поставить 10. Потом можно увеличить до 30. Больше, наверное, не стоит. Ибо Дима Колесник (TanderCat) в свое время, в части инертности все отладил. Да и помню, что вроде он советовал не ставить фильтр больше 30.
Ну и в завершении можно понемногу добавлять нелинейность. По 10 десятых. Что бы подстроить под себя отклик.
Огромное спасибо за ответ! Ждем исправлений и ИЛ-62.
HD текстуры кокпита будут, уже занимаюсь, как раз с нуля. Но там не везде есть надобность делать 4096. Всего листа 3. Остальные вполне можно 2048 и даже кое-где 1024 оставить. Маппинг действительно не очень удачный, но что есть, то есть. Переделывать его смысла особого нет. Равно как и шильдики под приборы встрамлять — тоже тот еще геморрой.
Еще бы кто уговорил Кирилла кресла штурмана и бортинженера наконец на правильные заменить, не жизнь бы была, а малина. Потому что эти кресла сейчас — та самая ложка дегтя… Я, конечно, только визуальную часть проекта имею в виду.
Прикрепленные изображения
Интересно, почему у борт инженера есть подлокотник, а у штурмана нет?
Наверное потому что штурман более ответственная должность. Надо чтобы он не расслаблялся и не разваливался на кресле, а всё время был на чеку. А борт инженер может поспать пока никто не видит)) Всё равно там ничего не происходит в полёте. Разве что движок запустить и остановить после посадки нужно. 
От Димы (TenderCat) я много чего слышал про БИ.
Но вот хотя бы это уже говорит о том, что БИ некогда спать.
4-ый пост сверху на этой странице
Конечно это не означает того, что БИ не отпускает РУД-ы и тумблеры кранов наддува. Так же я не хотел сказать, что БИ не отрывает головы от панели. Но по рассказам Димы, БИ на тушке — это очень напряженная и очень ответственная работа.
<Delete>
Я поставил вам -. Я честно признаюсь.
Потому что это типичная позиция человека, который развития не видит и видеть не хочет и Flight вам не поможет. Сидите на своей девятке, с вашими ужасными текстурами, Плоской землей, и прочими архаизмами.
С Ил-86 Вы маненько промахнулись. Мы с Кириллом, как раз его и перенесли в FSX и в модели под FS9 уже ничего делать не будем. Ну и даст бог перенесем и ПТ-Ил-62М.
Кстати, Ил-86 для FSX, сейчас очень сильно отличается от Ил-86 для FS9. Мы много туда вбухали. Да и вот недавно было. Я доработал механизм выбора маяков и надеюсь, что это не последняя доработка этой модели от меня, надеюсь, что я найду время для нее.
А если бы Вы увидели B17 от A2A для FSX — думаю Вы все же изменили бы свое мнение, хоть на немного, но изменили бы.
Я лично ничего не имею против тех, кто сидит в 9-ке. Но меня всегда возмущают, уже давно набившие оскомину аргументы. Чисто отмазки человека которому в лом изучать другой сим, в лом там обживаться. Не ужели просто нельзя сказать » Я этот вопрос хорошо не изучал. А не перехожу на новый сим, потому что мне в лом». Так будет честно. Ведь все приведенные Вами аргументы — неправда. Это все хиляло года 4 назад, ну пусть будет 3. Но сейчас эти аргументы просто смешны.
Я-ж вам сказал, что «по-мелочи» готов переделывать. Я вам сказал что я не буду переделывать общую геометрию, А Седушки давайте переделаем… Я разве против?
И я очень рад что вы взялись перетекстурить ВК. Потому что я хреновый текстурщик, что там говорить! Я-же вам написал, давайте сотрудничать.
Нет, в ближайшее время не планируется.
Пока нет — с пониманием механизмов работы погодных радаров в 10ке пока проблема…
маленький замечаний можно? штурвальная колонка врезается в сиденья пилотов при максимальном отклонении назад — в 9-ке в сиденьях сделан вырез.
Жаль конечно, но доработанная бэха тоже большой подарок.
Спасибо, будем ждать.