Диалоги О Трафике. Ответы На Всевозможные Вопросы.

View PostNikman, on 07 January 2011 — 14:14, said:

А шо в этом SKAI ещё ставилось, кроме моделей и трафика?

Так вот и хотелось бы узнать, вдруг еще что то. Или какие то конфиги он поправил? Или может что то в реестре прописал, что не находится по словам SKAI? Может кто знает?

Начал изучать установку тарффа … тут возник вопрос: вот к примеру я скачал расписание, текстуры и модели самолетов NordAvia по состоянию на лето 2008 года, вот я допустим я его установил, а в симе выставлять какое время выставлять ? лето 2008 что ли ? и летать теперь тока в этом временном промежутке ? а как тогда в этом случае работает например погодный движок Active Sky который подгружает реальную погоду, на сегодняшний день зимнюю ? :facepalm:

View Postsamoletchik, on 09 January 2011 — 13:01, said:

Начал изучать установку тарффа … тут возник вопрос: вот к примеру я скачал расписание, текстуры и модели самолетов NordAvia по состоянию на лето 2008 года, вот я допустим я его установил, а в симе выставлять какое время выставлять ? лето 2008 что ли ?

Нет. Это всего лишь означает, что какое бы время вы у себя не выставили — NordAvia будет всегда летать по расписанию на лето 2008 года. Даже если поставили зиму 1995-го, или весну 2020-го :facepalm:

View PostVanilla_Fly, on 09 January 2011 — 01:15, said:

Так вот и хотелось бы узнать, вдруг еще что то. Или какие то конфиги он поправил? Или может что то в реестре прописал, что не находится по словам SKAI? Может кто знает?

А в таком случае запустите ехе-шник и пропишите его во временную папку — вся его «продукция» будет чётко видна. Тогда попробуем разобраться.

Доброго времени суток, при работе над AFKADом аэропорта для расстановки трафика, столкнулся с проблемой радиуса стоянки самолета, в какой строке файла Aircraft.cfg прописан радиус самолета на стоянке??? :sarcastic: , с трафиком уже заморачиваюсь не первые сутки, мозги в кучу, может поэтому и найти не могу :) , ПАМАГИТЕ!!! :)

View PostATLON, on 10 January 2011 — 22:50, said:

Доброго времени суток, при работе над AFKADом аэропорта для расстановки трафика, столкнулся с проблемой радиуса стоянки самолета, в какой строке файла Aircraft.cfg прописан радиус самолета на стоянке???  :sarcastic:  , с трафиком уже заморачиваюсь не первые сутки, мозги в кучу, может поэтому и найти не могу :) , ПАМАГИТЕ!!! :)

Дык он в модели зашит. Редактируется программой AFCAD, файл .mdl автоматически бэкапится.

View PostATLON, on 10 January 2011 — 22:50, said:

Доброго времени суток, при работе над AFKADом аэропорта для расстановки трафика, столкнулся с проблемой радиуса стоянки самолета, в какой строке файла Aircraft.cfg прописан радиус самолета на стоянке??? :sarcastic: , с трафиком уже заморачиваюсь не первые сутки, мозги в кучу, может поэтому и найти не могу :) , ПАМАГИТЕ!!! :)

Радиус в модели прописан, MDL. Изменить можно из того же Афкада.

… рявкнули они хором… :sarcastic:

View PostNikman, on 10 January 2011 — 23:23, said:

… рявкнули они хором… :)

mikuz`у и Nikman`у дружное спасибо, получилось поменять только с пятого раза :sarcastic: , не хотел Як-40 расставаться с радиусом стоянки в 42 МЕТРА :) !!! Ну никак не хотел!!! :)

Просмотр сообщенияNikman (09 January 2011 — 13:53) писал:

А в таком случае запустите ехе-шник и пропишите его во временную папку — вся его «продукция» будет чётко видна. Тогда попробуем разобраться.

Спасибо Nikman! Я сам чего то не догадался сразу так сделать :-[

Уставновил траффиковый A310 от TFS (все таки решился работать в сторону RATS), так сим почему то отчаяно его игнорирует, тобишь в списке самолетов его нет. Ошибок никаких не вылетает, секции аиркрафт.кфг вроде правильные. Самолет должен быть, а его неть …. Может кто подсказать в чем причина ?

Просмотр сообщенияsamoletchik (11 January 2011 — 09:07) писал:

тобишь в списке самолетов его нет.

И не должно быть. Зачем вам видеть в списке трафиковую модель?
Он специально скрыт.

Просмотр сообщенияPartizan-cs (11 January 2011 — 09:09) писал:

И не должно быть. Зачем вам видеть в списке трафиковую модель?
Он специально скрыт.

Спасибо !
Для меня честно говоря это новость! Вчера устанавливал российские крафты они все там появились, я поним проверял установку ливрей, …. , а я то все думаю как у меня список разрастется когда я все самоли у становлю :sarcastic: . А я сам могу также скрыть видимые мне траффиковые модели ?

Просмотр сообщенияsamoletchik (11 January 2011 — 09:23) писал:

А я сам могу также скрыть видимые мне траффиковые модели ?

да. Поможет программа:
Прикрепленный файл
 BBQHideAI.zip (271.12К)

Количество загрузок:: 24

Наконецто удалось установить S7 Airlines от RATS, собрать все в кучу так скажем, решил проверить: переместился в Тюмень в 7:40 по Гринвичу субботы, по расписанию должен садится АН-26, а он уже стоит на стоянке, переместился на 5, 10, 15, 20 мин назад — он все стоит. Исчез он тока в 7:00 прождал после этого минут 30, никто не садится, дисп молчит… переместился назад на 5 мин он опять стоит…, то же самое в новосибирске, и в сочи, садящегося самолета по расписанию я так и не увидел. Взлетающий борт же мне удалось запечетлеть в новосибирске, определить по расписанию ли он был не удалось. В чем может быть причина ?

samoletchik, а какая у вас версия сима и чем вы компилировали bgl-ку?

Цитата

Наконецто удалось установить S7 Airlines от RATS, собрать все в кучу так скажем, решил проверить: переместился в Тюмень в 7:40 по Гринвичу субботы, по расписанию должен садится АН-26, а он уже стоит на стоянке, переместился на 5, 10, 15, 20 мин назад — он все стоит. Исчез он тока в 7:00 прождал после этого минут 30, никто не садится, дисп молчит… переместился назад на 5 мин он опять стоит…, то же самое в новосибирске, и в сочи, садящегося самолета по расписанию я так и не увидел. Взлетающий борт же мне удалось запечетлеть в новосибирске, определить по расписанию ли он был не удалось. В чем может быть причина ?

Иногда глюки с приземлениями бывают от собак в расписании. Примерно такую же картину наблюдал в собственном траффике. Когда удалил собак — стало лучше. Вроде приземляются все.

Еще бывает другой прикол, с которым я столкнулся недавно.

Сим — «десятка»
Компилятор, которым я пользуюсь — AIFPC

Суть прикола такова. Если удалить из файла Flightplans.txt всех собак и скомпилировать bgl-ку, то AIFPC пересчитывает время прилета воздушных судов с учетом их скорости, прописанной в файле Aircraft.txt

Я так однажды накололся, когда скачал расписание, где у всех воздушных судов была проставлена скорость 200 узлов. При компиляции bgl-ки в отсутствии собак это было учтено, и всякие Боинги и Эйрбасы летали со скоростью 200 узлов. Правильнее сказать, самолеты появлялись в определенной воздушной зоне как если бы они летали со скоростью 200 узлов. Неудивительно, что в аэропортах назначения их приходилось очень долго дожидаться. :) Причину обнаружил только после того как декомпилировал bgl-ку назад и сравнил полученный файл Flightplans.txt с исходным.

Если удаляете собак (рекомендуется), то обращайте внимание на прописанные скорости ВС. Хотя бы на всякий случай.

Просмотр сообщенияStas (11 January 2011 — 16:18) писал:

samoletchik, а какая у вас версия сима и чем вы компилировали bgl-ку?

Сим — 2004, компилировал вот этим MRAI Install Wizard v1.23 по инструкции отсюда: http://www.avsim.su/…a-paketov-rats/
Насчет собак может здесь надо было галку поставть, хотя говорят что не должна:

Изображение

Кстати не подскажете как переустановить этот траффик: просто заново скомпилировать , или перед этим удалить сам трафф ? А где находится и как называется файл установленного трафа ?

Здравствуйте.

Случайно заметил ,что пропали текстуры некоторых самолетов траффика(стали черными).Траффик дефолтный,СИМ — лицензия.

Подскажите,пожалуйста,проблема решаема без переустановки?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Копия 2011-1-11_16-14-15-359.jpg

Просмотр сообщенияSmall (11 January 2011 — 20:14) писал:

Здравствуйте.

Случайно заметил ,что пропали текстуры некоторых самолетов траффика(стали черными).Траффик дефолтный,СИМ — лицензия.

Подскажите,пожалуйста,проблема решаема без переустановки?

Какой сим, что добавляли/удаляли после установки сима… ясновидящих нет. :angry:

Сим MS FSX + разгон,лицензия,русифицированный.

Дело в том,что в траффике ничего не менял.Дефолтный у меня.Папку корневую Scenery не трогал.Устанавливал кучу самолетов,часть удалял,но это — только в папках Simobjects,Effects,Gauges.

Какие вообще существуют ATC_PARKING_TYPES?

Просмотр сообщенияB-7 (12 January 2011 — 02:13) писал:

Какие вообще существуют ATC_PARKING_TYPES?

всякие…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Без имени-1.jpg

Просмотр сообщенияSmall (11 January 2011 — 23:04) писал:

Сим MS FSX + разгон,лицензия,русифицированный.

Дело в том,что в траффике ничего не менял.Дефолтный у меня.Папку корневую Scenery не трогал.Устанавливал кучу самолетов,часть удалял,но это — только в папках Simobjects,Effects,Gauges.

Может вам лучше в соседнюю ветку «Диалоги о трафике в Fsx»? Там все-же люди более продвинутые по FSX и могущие дать квалифицированный совет, во всяком случае ответят быстрее. :)