После чего MRAIGEN выдаёт ошибку…Где я оступился в ФП?
Сорри, ошибку устранил!
dieterua0
23.09.2010 в 18:03
Довольно хорошо знаю, как работать с траффиком. Сам довольно долгое время корректирую и создаю траффик, но тут возник неожиданный вопрос, ответ на который я либо пропустил, либо его нет, а имеено — является ли WEEK минимально возможной частотой полета (т.е. крафт поднимается в небо минимум раз в неделю)? А можно ли сделать так, чтобы он летал ну например раз в месяц или даже год?
Schumacher29
23.09.2010 в 18:13
Нет
dieterua0
23.09.2010 в 18:59
коротко и ясно. звучит, как приговор. ) а жаль
cooooooper0
25.09.2010 в 16:18
Всем здравствуйте товарищи!!Пожалуйста,сильно не критикуйте и не бейте…вопрос такой:можете ли вы подсказать как поставить расписание в сим(скачал расписание и….что делать дальше….целый день лазил по форуму читал читал а всё равно ничё не понял….да и прога TTools похоже не работает).Вообщем желательно как можно подробнее всё описать(или дайте ссылочку где более менее всё хорошо объяснено).Надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо
Dream_Liner102
26.09.2010 в 01:58
Всем здравствуйте товарищи!!Пожалуйста,сильно не критикуйте и не бейте…вопрос такой:можете ли вы подсказать как поставить расписание в сим(скачал расписание и….что делать дальше….целый день лазил по форуму читал читал а всё равно ничё не понял….да и прога TTools похоже не работает).Вообщем желательно как можно подробнее всё описать(или дайте ссылочку где более менее всё хорошо объяснено).Надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо
А вы не можете скинуть эту программу(MRAI).А то везде ссылки уже мёртвые,а в интернете что то я не могу найти.И ещё вопрос:почему через TTools когда собираешь три файла в один бгл то он в симмуляторе не появляется?
mikuzvip585
26.09.2010 в 17:48
А вы не можете скинуть эту программу(MRAI).А то везде ссылки уже мёртвые,а в интернете что то я не могу найти.И ещё вопрос:почему через TTools когда собираешь три файла в один бгл то он в симмуляторе не появляется?
НУ да.Я как понял через эту программу нужно три текстовых файла соединить и на выходе получить один в формате .bgl.Дек вот именно он и не появляется,хотя программа пишет что всё успешно завершенор типа..P.S: mikuz,благодарю за ссылку Edited by cooooooper
mikuzvip585
26.09.2010 в 19:40
Путь к симулятору конечно правильно указан?
cooooooper0
26.09.2010 в 19:59
всё..разобрался наконец…
Розарио Агро2
03.10.2010 в 21:27
Как летает траффик в MSFS 2004 — по прямой из пункта А в пункт Б или по маршруту?
Yaroslav182
04.10.2010 в 00:11
по прямой, но можно заставить и по маршруту, но у вас на это не хватит нервов.
den37700
08.10.2010 в 09:31
Ребята, я понимаю, что может не по адрессу, но может ктото чтото подобное имел: при нулевом трафике сцена Ашхабата нормально грузится, без вылетов, при малейшем процентн трафика сим вылетает без предупреждения. Помогите советом.
Edited by den3770
Schumacher
28.12.2010 в 18:26
Видимо автора радует слайд-шоу и он не догадывается, что сим должен работать иначе…
TURBO-Kostik
28.12.2010 в 18:30
ну да я просто модельку поменял и всё! (она же красивее!)
а .air (это ведь динамика?) оставил прежним, М-ки исправно летают, да и Б-ки и Илы (вот только контакт пойнты) не подскажите как поднять или опустить самолёт?
Витаминов штук 10-12
ну не знаю может я и скоростей то не знаю….я даже не умею замерять ФПС или как это называется, подскажите как!
но мне вродебы комфортно летать возле порта
Yaroslav
28.12.2010 в 18:34
да там, править можете в асм, FPS можете глянуть нажав Ctrl+z (2 раза) там будет в верхнем левом углу показывать.
ах да, всё динамика, и поведение моделей заточены под управление человеком. так 95% функций вы теряете, оно того стоит?
TURBO-Kostik
28.12.2010 в 18:44
CPU Intel Core i7-860 2.8
MB Asus P6T SE
DDR III SDRAM 2GB PC10600 1333MHz 4Gb
Video Asus ENGTX470
вы про мою систему?
что такое асм?
какие функции я теряю? я просто хочу чтобы траффиковые самолёты были более детальными…
ладно, может я действительно не так всё делаю….подскажите кде скачать трфиковые модели Ту-154М Ту-154Б-2 и Ил-86, чтобы была видна (или доступнасоздана) механизация
так как если честно из за этого всё и началось =)
мда, ещё учиться и учиться….
как ФПС посмотреть?
у меня через Ctrl+z включаетсявыключается удержание верт. скорости в автопилоте…
Yaroslav
28.12.2010 в 19:27
короче у вас останется только выпуск/уборка закрылок и шасси, и всё.. всё это есть в трафф моделях. .сейчас они довольно таки хорошие,
сори ошибся не Ctrl+z а Shift+z там будет FRAPS = кол-во кадров в сек.
конечно некоторые модели довольна таки старые, но всё..
sobako
29.12.2010 в 13:03
Любой объект в трехмерной игре — это просто сетка (в буквальном смысле), имеющая некоторую форму. Ячейки сетки — треугольники — как наиболее примитивная фигура, т.е. просто три точки в пространстве, соединенные линиями. Каждая точка — это запись, которая расходует память. Среднего размера летабельный самолет имеет, скажем, 50 000 треугольников.
0.075427;-0.953996;0.524605;,
0.220170;-0.887597;0.482105;,
0.347076;-0.829381;0.400547;,
Это запись трех пустых треугольников. А еще на них записываются текстурные координаты (чтобы текстура отображалась правильно), а еще анимация, а еще еще всякая фигня.
Таким образом, наш самолет состоит из офигительно большого количества циферок. 50 000 трегов — это несколько мегабайт текста.
Обычный компьютер запросто переварит такое количество информации, и даже больше. Но проблема не в этом. Проблема в том, что если у Вас в компе, а точнее в экране, окажется сразу двадцать таких самолетов, а еще детальный сценарий, то чтобы обсчитать такое количество инфы, компьютеру надо много времени. Обсчитывать надо каждый кадр. То, что для нас — летящий на экране самолетик, для компа — просто набор кадров, каждый из которых он создает (т.е. просчитывает каждую точку) прямо по ходу дела. Тут и начинаются рывки изображения — комп просто долго считает свои картинки, настолько долго, что человеческий глаз видит уже не летящий самолетик, а именно набор кадров. Это плохая сторона.
Есть еще хорошая. Чем дальше от зрителя находится объект, тем хуже он виден. Раз хуже виден, значит много деталей можно просто убрать. Для этого придумали такую штуку — ЛОДы — Левел Оф Детайл — уровни детализации объекта. На определенном расстоянии от зрителя детальная модель объекта просто автоматически заменяется на менее детальную. ЛОДов может быть сколько угодно. Таким образом, если самолет летит где-то в небе и выглядит как крестик, то он и есть в этот момент просто крестик, не из нескольких тысяч треугольников, а из, например всего двадцати трегов.
Теперь, если Вы следили за моей мыслью, то сможете легко понять, что 20 летабельных моделей в одном экране и 20 специальных моделей с ЛОДами (сделанных специально для трафа) в одном экране — это несколько разные вещи.
Не забывайте еще, что большинство сценариев тоже не имеют ЛОДов (уж и не знаю почему) и дополнительно нагружают систему.
Как ни странно, в микрософте сидят совсем не дураки, и все модели у них, несмотря на свою корявость, с ЛОДами. Поэтому дефолтный траф не нагружает систему и не тормозит.
Скажите,как в Morten’s Ai Traffic убрать надписи(красного цвета),те что указывают модель и высоты.?
…все,разобрался.
я установил Aerosoft — London Heathrow 2008 v1.10 после этого исчез SKAIv2.3. переустановил SKAIv2.3 то же самое! из-за чего это может быть?
Ползунок трафика на 100% выкручен? Проверь.
Пытаюсь MRAIGENом «скормить» для компиляции это:
AC#2,27002,1%,WEEK,IFR,0/17:00,@0/19:30,270,F,0763,USSS,0/21:50,@1/00:40,260,F,0764,UAFO,2/03:55,@2/07:15,270,F,0865,USSS,2/08:15,@2/11:40,280,F,0866,UAFO,3/17:00,@3/19:30,270,F,0763,USSS,3/21:50,@4/00:40,260,F,0764,UAFO,5/02;40,@5/06:00,270,F,0865,USSS,5/07:25,@5/10:45,260,F,0866,UAFO
После чего MRAIGEN выдаёт ошибку…Где я оступился в ФП?
Edited by RA85807
Сорри, ошибку устранил!
Довольно хорошо знаю, как работать с траффиком. Сам довольно долгое время корректирую и создаю траффик, но тут возник неожиданный вопрос, ответ на который я либо пропустил, либо его нет, а имеено — является ли WEEK минимально возможной частотой полета (т.е. крафт поднимается в небо минимум раз в неделю)? А можно ли сделать так, чтобы он летал ну например раз в месяц или даже год?
Нет
коротко и ясно. звучит, как приговор. ) а жаль
Смотря какое расписание…
К примеру можно ставить расписание траффика через MRAI программка такая, здесь подробнее: http://www.avsim.su/forum/topic/34683-ustanovka-paketov-rats/
http://aifs2.pvdveen.net/?page_id=5
Кто не появляется в симуляторе, бгл?
НУ да.Я как понял через эту программу нужно три текстовых файла соединить и на выходе получить один в формате .bgl.Дек вот именно он и не появляется,хотя программа пишет что всё успешно завершенор типа..P.S: mikuz,благодарю за ссылку
Edited by cooooooper
Путь к симулятору конечно правильно указан?
Как летает траффик в MSFS 2004 — по прямой из пункта А в пункт Б или по маршруту?
по прямой, но можно заставить и по маршруту, но у вас на это не хватит нервов.
Ребята, я понимаю, что может не по адрессу, но может ктото чтото подобное имел: при нулевом трафике сцена Ашхабата нормально грузится, без вылетов, при малейшем процентн трафика сим вылетает без предупреждения. Помогите советом.
Edited by den3770
а .air (это ведь динамика?) оставил прежним, М-ки исправно летают, да и Б-ки и Илы (вот только контакт пойнты) не подскажите как поднять или опустить самолёт?
Витаминов штук 10-12
ну не знаю может я и скоростей то не знаю….я даже не умею замерять ФПС или как это называется, подскажите как!
но мне вродебы комфортно летать возле порта
ах да, всё динамика, и поведение моделей заточены под управление человеком. так 95% функций вы теряете, оно того стоит?
MB Asus P6T SE
DDR III SDRAM 2GB PC10600 1333MHz 4Gb
Video Asus ENGTX470
вы про мою систему?
что такое асм?
какие функции я теряю? я просто хочу чтобы траффиковые самолёты были более детальными…
ладно, может я действительно не так всё делаю….подскажите кде скачать трфиковые модели Ту-154М Ту-154Б-2 и Ил-86, чтобы была видна (или доступнасоздана) механизация
так как если честно из за этого всё и началось =)
мда, ещё учиться и учиться….
как ФПС посмотреть?
у меня через Ctrl+z включаетсявыключается удержание верт. скорости в автопилоте…
сори ошибся не Ctrl+z а Shift+z там будет FRAPS = кол-во кадров в сек.
список где скачать траф модели можете увидеть тут
конечно некоторые модели довольна таки старые, но всё..
0.075427;-0.953996;0.524605;,
0.220170;-0.887597;0.482105;,
0.347076;-0.829381;0.400547;,
Это запись трех пустых треугольников. А еще на них записываются текстурные координаты (чтобы текстура отображалась правильно), а еще анимация, а еще еще всякая фигня.
Таким образом, наш самолет состоит из офигительно большого количества циферок. 50 000 трегов — это несколько мегабайт текста.
Обычный компьютер запросто переварит такое количество информации, и даже больше. Но проблема не в этом. Проблема в том, что если у Вас в компе, а точнее в экране, окажется сразу двадцать таких самолетов, а еще детальный сценарий, то чтобы обсчитать такое количество инфы, компьютеру надо много времени. Обсчитывать надо каждый кадр. То, что для нас — летящий на экране самолетик, для компа — просто набор кадров, каждый из которых он создает (т.е. просчитывает каждую точку) прямо по ходу дела. Тут и начинаются рывки изображения — комп просто долго считает свои картинки, настолько долго, что человеческий глаз видит уже не летящий самолетик, а именно набор кадров. Это плохая сторона.
Есть еще хорошая. Чем дальше от зрителя находится объект, тем хуже он виден. Раз хуже виден, значит много деталей можно просто убрать. Для этого придумали такую штуку — ЛОДы — Левел Оф Детайл — уровни детализации объекта. На определенном расстоянии от зрителя детальная модель объекта просто автоматически заменяется на менее детальную. ЛОДов может быть сколько угодно. Таким образом, если самолет летит где-то в небе и выглядит как крестик, то он и есть в этот момент просто крестик, не из нескольких тысяч треугольников, а из, например всего двадцати трегов.
Теперь, если Вы следили за моей мыслью, то сможете легко понять, что 20 летабельных моделей в одном экране и 20 специальных моделей с ЛОДами (сделанных специально для трафа) в одном экране — это несколько разные вещи.
Не забывайте еще, что большинство сценариев тоже не имеют ЛОДов (уж и не знаю почему) и дополнительно нагружают систему.
Как ни странно, в микрософте сидят совсем не дураки, и все модели у них, несмотря на свою корявость, с ЛОДами. Поэтому дефолтный траф не нагружает систему и не тормозит.