Jump to content
Sign in to follow this  
ILya Sizikov

Помощь в первой настройке X-Plane 9

Recommended Posts

dron420

Парни, где-то здесь проскакивали посты про FreeTrack, но они довольно древние. Он в 9ке нормально работает или без шаманов с бубнами не обойтись?

Вот это http://facetracknoir.sourceforge.net/home/default.htm работает без бубна в паре с Pilotview, с бубном только для многоядерных систем с новыми процами, но это обещали исправить.

dron420

Минусы. Отсутствие родного планировщика. Не самый обстоятельный минус, учитывая что довольно привычный FSBuild умеет экспортировать планы и для ХР. Никак не могу привыкнуть к обзорным функциям, недостает кнопки цикличного переключения видов (не нашел кроме 2Д-ВК). После MSFS неудобно ставить частоты, а если делать это в ВК вовремя тряски, то это вообще целый квест :sarcastic: Необходимость ручной установки сезонных текстур.

Нам как родной Good_Way http://www.xpgoodwayteam.org/

dron420

Gloster, а ты десятку поставь - вообще офигеешь!! Там наконец-то добавили кнопку фриза виртуальной кабины - помогает при тряске: нажал, поставил частоты, покрутил курс, отжал - трясет дальше :) а HDR и тени со светом превращают мир почти в настоящий.

З.ы. Я вообще перешел на плейн, т.к. летая в реале заметил много соответсвий IRL. Это касается как физики, так и эффектов.

Ну вы так не рвитесь на 10-ку не готова она еще для полного оргазма - нуна время беты так с 30-й вперед. А кнопка заморозки всегда была в меню настройки кнопок вкладка View настройка View hold или как-то так и никакая тряска не страшна.

Disappear

Вот это http://facetracknoir...ome/default.htm работает без бубна в паре с Pilotview, с бубном только для многоядерных систем с новыми процами, но это обещали исправить.

Ненене, когда хотелось трэкир, а фритрек собирать было лень, я возлагал на фейстрекнуар некоторые надежды :sarcastic:

На мой взгляд он один большой бубен с заячьими лапками, который теряет отслеживание лица через каждое движение, тормозит и не позволяет настроить себя так как нужно пользователю. Но это проблемы моих железок и (возможно) моей кривой рожи.

ОК, жду появление Х-плейна на винте и разбираюсь с ним один на один. Пугает только пост про отсутствие 6 степеней свободы в хплейновской камере. К хорошему быстро привыкаешь, и вот спустя пару месяцев я не могу представить сим без тракира. В фс9 он косячно работает, что и привлекло мои очи в хплейн.

Edited by Disappear

dron420

Ненене, когда хотелось трэкир, а фритрек собирать было лень, я возлагал на фейстрекнуар некоторые надежды :sarcastic:

На мой взгляд он один большой бубен с заячьими лапками, который теряет отслеживание лица через каждое движение, тормозит и не позволяет настроить себя так как нужно пользователю. Но это проблемы моих железок и (возможно) моей кривой рожи.

ОК, жду появление Х-плейна на винте и разбираюсь с ним один на один. Пугает только пост про отсутствие 6 степеней свободы в хплейновской камере. К хорошему быстро привыкаешь, и вот спустя пару месяцев я не могу представить сим без тракира. В фс9 он косячно работает, что и привлекло мои очи в хплейн.

Вот пример трэкера в ИКСе. чего не хватает? http://www.youtube.com/watch?v=mwLnbduGsg4&feature=player_embedded#!

Disappear

Значит в предыдущих постах была явная дезинформация, якобы работают только наклон взгляда вверх-вниз и влево-вправо.

Получается, что всё работает и поводов для беспокойства нет.

Ruller

Люди как уменьшить разрешение экрана не заходя в игру????А то я настроил на оч большое и при входе в игру всё увеличено и менюшки Не видно!!!!!!!!!(Х-plane 9)

AnSi

Файл Screen Res.prf в папке X-Plane 9\Output\preferences удалите.

Houston

X-Plane ---> Output ---> Prefernces. Файлик Screen Res

Нафига только несколько тем создавать?

Edited by Houston

Henker

Столкнулся с проблемой , вылетает сим с ошибкой ,если я например открываю атис или смотрю на какую пполосу заход осуществлять , а затем сразу нажимаю меню настроек графики или локальную карту , в чем дело не пойму . Вот содержимое крэш лога :

Unhandled exception: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (C0000005)

Flags=0, Address = 0x006f3f40

0) soun_class::SPEECH_stopstring() + 16 (soun.cpp:35) (X-Plane.exe + 3096384)

1) flt_class::update_p0_nothread() + 922 (fm_start.cpp:61) (X-Plane.exe + 5688730)

2) flit_per_frame() + 3575 (fm_start.cpp:748) (X-Plane.exe + 5710007)

3) APP_update() + 11655 (app_up.cpp:323) (X-Plane.exe + 4238855)

4) MACIBM_event_proc() + 3423 (hl_mnw.cpp:2807) (X-Plane.exe + 2161871)

5) WinMain + 506 (SIM_MAIN.CPP:1502) (X-Plane.exe + 173002)

6) unzCloseCurrentFile + 391 (unzip.c:1257) (X-Plane.exe + 6604327)

7) 0x7c816ff7 (kernel32.dll + 94199)

P.S Отвечаю сам себе , нужно установить Speech SDK

Edited by Henker

Antoha154b1

Ну что, решился я на этот шаг, и приобрел 9ку. Подскажите пожалуйста гуру! В настройках указаны непонятно какие клавиши, все приходится настраивать заново, это нормально? Как отключить управление РН от управления по крену? Предугадывая вопрос, сим куплен в магазине. В известных местах не нашел работающую версию. :rofl:

FatRabbit

Вопрос исчерпан!

Edited by FatRabbit

FatRabbit

Как можно увеличить масштаб карты (местоположение), чтобы просмотреть все маяки? Ведь по умолчанию там только ограниченная карта! То есть хочу прописать маршрут! Или может навигационные карты! Если они совпадают с картами x-plane!?

Отвечу сам себе! http://rfinder.asalink.net/free/ и так http://www.eleventhstreet.com/fb2/ParseRoute.aspx . В первой ссылке прописывается маршрут, затем копируется линейка маршрута и переносится (вставляется) на втором сайте для получения готового файла с расширением ___.fms Но все таки нужны подробные карты! Хочу все делать сам!

Edited by FatRabbit

rynokstar

После 2ух летнего использование FS, поставил Плейн. Нахожусь под впечатлением.

Небольшой вопрос. Есть ли для него аналог FSовского detail1.bmp ? что бы земля не была такая пластилиново гладкая.

Заранее спасибо!

denes

Скажите как сделать русский в игре ?

• Downvote 3

FatRabbit

Запускаешь игру и сверху в меню: setting - rendering options и в средней строчке справа language!!!

Quantum

Здравствуйте,как в 3D кабине сделать так,что бы я мог управлять мышкой ведь при передвижении мышки меняется вид внутри кабины,также не очень удобно выставлять значения автопилота и т.д,как остановить просмотр кабины мышкой?

• Upvote 1
  • Downvote 1

moter

Смотря какой режим обзора вы используете, есть режим 3D mouse - он активируется либо по правой кнопке мыши, либо настраиваемой клавишей. В настройках настройте себе клавишу 3D cockpit toggle (вроде так) В этом случае перемещении камеры будет осуществлятся с помощю клавиш

• Upvote 1

Disappear

Хм, обзора мышкой в своей 9ке не нашел (а ведь искал), зато не могу избавиться от раздражающей функции - управление рудами колесиком мышки. По мсфс'ной привычке пытаюсь крутить шкалы на приборах колёсиком, а вместо этого сбиваю режим. В настройках ничего не нашел, может где-то в текстовых конфигах можно колёсико от руда отвязать?

V_A_D

Пара вопросов.

В режиме 3Д при нажатии клавиши S взгляд опускается вниз. Но не могу найти как это сделать наоборот, т.е. перевести взгляд вверх? Хочу на потолок посмотреть! Плагин какой-нить нужен?

И, присоединяясь с предыдущему оратору, как убить зависимость рудов от колёсика мышки?

Serov1313
как убить зависимость рудов от колёсика мышки

Она намертво вшита. Только в десятой версии исправили это безобразие.

Sobaka_Pavlova

В режиме 3Д при нажатии клавиши S взгляд опускается вниз. Но не могу найти как это сделать наоборот, т.е. перевести взгляд вверх? Хочу на потолок посмотреть! Плагин какой-нить нужен?

Просто клавиша по умолчанию не назначена.

Посмотрите в настройках, S у Вас назначена на что-то вроде view/pan_down, нужно назначить какую-нибудь клавишу на view/pan_up. Если не разберетесь, вечером сделаю скриншоты

UPD

вот скрины, у меня на это действие назначена клавиша W

post-66874-0-31227800-1345037965_thumb.jpg

post-66874-0-08048900-1345037986_thumb.jpg

Edited by Sobaka_Pavlova
  • Upvote 1

V_A_D

Просто клавиша по умолчанию не назначена.

Посмотрите в настройках, S у Вас назначена на что-то вроде view/pan_down, нужно назначить какую-нибудь клавишу на view/pan_up.

Разобрался - спасибо большое за совет. Всё так просто!

tandem

Всем здравствуйте!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я купил x-plane 9. Установил ее, а вместо какого либо языка у меня одни иероглифы!!!!!! Игра от Акеллы. Не могу ничего сделать, в нете инфы никакой нет.

Помогите люди добрые!!!!

tandem

Я уже устал форумы прочесывать! ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!