borison 5 Posted October 30, 2008 Если вы о корне квадратном от диаметра земли на высоту полета то я просто умножаю 110 на высоту * 3(перевод в футы) грубо но работоспособно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dinozavrik 829 Posted October 30, 2008 Как исправить топливоподачу. Чеклист смотрел но не нашел. Вообще-то её трогают на высоте от 3 тысяч футов. Или когда очень жарко. Если в симе, то вытянуть чуток и нормально. Если я не ошибаюсь, у Рода Мачадо есть целый урок, как летать на Биче. 1 FUEL селектор в окне "мотоконтроль" для чего нужен? я думал им можно перекачивать топливо из одного бака в другой а этого не происходит. Это же не Конкорд, чтобы топливо перекачивать. Этот переключатель выбоpа бака. 2 Внизу на приборной панели есть два переключателя fuel pump выставлял разные положения ничего не заметил. Это дополнительный насос. Им пользуются тогда, когда основной насос не обеспечивает необходимую подачу топлива (как правило Conti) или в качестве "перестраховки" на взлёте и посадке (как правило Lyca). Пиодробности надо смотреть в РЛЭ конкретного самолёта. В симе это не рализовано. fuel pump это топливный насос,два двигателя два насоса,соответственно включить и выключить. два двигателя - не два, а четыре насоса. Quote Share this post Link to post Share on other sites
borison 5 Posted October 30, 2008 Я что-то не понял есть тема Самолеты для FSX а для FS2004/9 нет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
svansk 3 Posted October 31, 2008 Я что-то не понял есть тема Самолеты для FSX а для FS2004/9 нет? А смысл? Большинство платников имеют версии как для девятки, так и для икса. И у них все практически одинаково. Если интересуют зарубежные, идем в зарубежный авиапром: http://www.avsim.su/forum/index.php?showforum=63 Quote Share this post Link to post Share on other sites
borison 5 Posted October 31, 2008 А чем кроме красоты прорисовки отличается платник от free? Quote Share this post Link to post Share on other sites
LordF12 0 Posted October 31, 2008 Функциональностью Quote Share this post Link to post Share on other sites
borison 5 Posted October 31, 2008 (edited) Помогите делать коробочку. У меня получается только половина коробочки, запоминаю на земле курс затем делаю развороты на 90°, засекаю по часам отрезок времени и т.д. Но вот во второй части у меня проблемы. Почему-то я после третьего поворота промахиваюсь с полосой. Или оказываюсь перед ней но "левее/правее". Понятно что можно ориентироваться по gps и переодически смотреть на карту. Можно так же смотреть на ILS но это уже совсем близко у меня не получается донацелиться на полосу. И еще, как "таксовать", а то я не могу понять когда мне говорят координаты gate где их искать? "taxi to gate 34 using runway 8k" Edited October 31, 2008 by borison Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jaymz 12 Posted October 31, 2008 Помогите делать коробочку. У меня получается только половина коробочки, запоминаю на земле курс затем делаю развороты на 90°, засекаю по часам отрезок времени и ... И еще, как "таксовать", а то я не могу понять когда мне говорят координаты gate где их искать? "taxi to gate 34 using runway 8k" Если выполняешь визуальный полет, то ориентация по часам, скорости и самое главное - ОПЫТУ... Со временм научишься.... Можно ориентироваться по приводным NDB маякам, КГС, KLN, НВУ --- все зависит от типа нав. оборудования ВС, метео-условий и.т.д... Руление выполняют используя схемы РД данного порта....например Jeppesen Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dinozavrik 829 Posted October 31, 2008 А чем кроме красоты прорисовки отличается платник от free? В идеале более приближенные к реалу комбинации тяги, скорости и вертикальной скорости, более достоверные приборы и системы, информативные материалы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Skytech 2 Posted November 1, 2008 Добрый день. Скажите, как добавить виртуальную кабину в установленный самолет для FS2004, если он идет без нее. Возможно ли в "файлах" найти виртуальную кабину, к примеру для 747-400 и дополнить? Что и куда надо крпировать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
dmitry_foto 4 Posted November 1, 2008 Добрый день. Скажите, как добавить виртуальную кабину в установленный самолет для FS2004, если он идет без нее. Возможно ли в "файлах" найти виртуальную кабину, к примеру для 747-400 и дополнить? Что и куда надо крпировать? Невозможно. ВК - часть 3-д модели. Если авторы ее не делали, то никак ее не добавишь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Skytech 2 Posted November 1, 2008 (edited) Добрый день. Скажите, как добавить виртуальную кабину в установленный самолет для FS2004, если он идет без нее. Возможно ли в "файлах" найти виртуальную кабину, к примеру для 747-400 и дополнить? Что и куда надо крпировать? Невозможно. ВК - часть 3-д модели. Если авторы ее не делали, то никак ее не добавишь. А возможно ли добавить хотя бы боковые виды? Или это то же самое. В разделе "файлы" на форуме достаточно боковых видов, видов из салона, для разных самолетов. Как тогда их используют? Edited November 1, 2008 by OLEG75 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dmitry_foto 4 Posted November 1, 2008 Добрый день. Скажите, как добавить виртуальную кабину в установленный самолет для FS2004, если он идет без нее. Возможно ли в "файлах" найти виртуальную кабину, к примеру для 747-400 и дополнить? Что и куда надо крпировать? Невозможно. ВК - часть 3-д модели. Если авторы ее не делали, то никак ее не добавишь. А возможно ли добавить хотя бы боковые виды? Или это то же самое. В разделе "файлы" на форуме достаточно боковых видов, видов из салона, для разных самолетов. Как тогда их используют? Боковые виды - да. Можно. Прописываются в файле panel.cfg Боковой вид - обычная фотография. Приборы на ней, естественно, работать не будут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
borison 5 Posted November 1, 2008 Почему когда я тушу цесну (да и нетолько ее) авиагоризонт начинает "падать", на земле разумеется? Quote Share this post Link to post Share on other sites
dmitry_foto 4 Posted November 1, 2008 Почему когда я тушу цесну (да и нетолько ее) авиагоризонт начинает "падать", на земле разумеется? Для работы АГ на цессне нужен вакуум. Вакуумный насос работает при включенном двигателе. Выключил двигатель - лишился вакуума, горизонт упал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Skytech 2 Posted November 1, 2008 Добрый день. Скажите, как добавить виртуальную кабину в установленный самолет для FS2004, если он идет без нее. Возможно ли в "файлах" найти виртуальную кабину, к примеру для 747-400 и дополнить? Что и куда надо крпировать? Невозможно. ВК - часть 3-д модели. Если авторы ее не делали, то никак ее не добавишь. А возможно ли добавить хотя бы боковые виды? Или это то же самое. В разделе "файлы" на форуме достаточно боковых видов, видов из салона, для разных самолетов. Как тогда их используют? Боковые виды - да. Можно. Прописываются в файле panel.cfg Боковой вид - обычная фотография. Приборы на ней, естественно, работать не будут. Спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
dmitry_foto 4 Posted November 1, 2008 Спасибо Да не за что Quote Share this post Link to post Share on other sites
borison 5 Posted November 1, 2008 что значат request class D(А, airspace transition request touch and go еще как спросить на какую полосу мне содится. Я летаю в Сиэтле том что выбирается по умолчанию. Сожусь на тот же аэродром. Есть две полосы 110.70(left) 110.30(right) я не могу понять какую мне предписали для посадки. Еще, иногда у меня появляется только два варианта запроса направление на аэродром(я так понял что его дают относительно башни а не начала ВПП) и например запрос сводки ATIS Надписи "розврат назад" почемуто нет, как вернуться к предыдущим вариантам? Quote Share this post Link to post Share on other sites
dmitry_foto 4 Posted November 1, 2008 что значат request class D(А, airspace transition request touch and go еще как спросить на какую полосу мне содится. Я летаю в Сиэтле том что выбирается по умолчанию. Сожусь на тот же аэродром. Есть две полосы 110.70(left) 110.30(right) я не могу понять какую мне предписали для посадки. Еще, иногда у меня появляется только два варианта запроса направление на аэродром(я так понял что его дают относительно башни а не начала ВПП) и например запрос сводки ATIS Надписи "розврат назад" почемуто нет, как вернуться к предыдущим вариантам? ПО эирспейсам - прочитай тут http://allrss.com/wikipedia.php?title=Airs...nited_States%29 По поводу полосы для посадки - тебе диспетчер не может не назвать полосу. Допустим, у тебя 2 параллельные полосы 10R и 10L. Цифра 10 значит, что направление полосы - 100 градусов. С обратных торцов этих полос они зовутся соответственно 28L и 28R - направлением 280 градусов. В симе диспетчер всегда говорит куда садиться, например "cleared to land runway 10R" Следовательно заходишь на полосу 10 правую. Номер полосы указан белой краской на ее торце. Про схемы захода пока речь не идет. Дойдешь и до них. Quote Share this post Link to post Share on other sites
borison 5 Posted November 1, 2008 Помогите с переводом скоростей. Изправте если ошибся. Microsoft Games\Flight Simulator 9\Aircraft\c172 Данные взяты с цесны 172 Maneuvering Speed - скорость маневрирования(зависит от нагруженности больше/больше) Max Structural Cruising Speed - максимальная конструктивная крейсерская скорость Never Exceed Speed - недостижимая максимальная скорость Stalling Speed(max weight, flaps up) - скорость сваливания(на крыло) Stalling Speed in Landing Configuration - скорость сваливания в посадочном режиме Best Angle-of-Climb Speed ? Best Rate-of-Climb Speed ? Best Glide Speed - лучшая скорость планирования Maximum Flap Placard Speeds - максимальнодопустимая скорость для открытия закрылков Где в этом файле скорость захода на посадку и тангаж? Quote Share this post Link to post Share on other sites
borison 5 Posted November 1, 2008 (edited) А где почитать об этом на русском. Я с названиями полос неразобрался, знаю что они от курса зависят но как точно не понял. http://<>.кom/kmp_part1/ Для взлета мы выберем ВПП 06. Откуда такое обозначение? Поясню. В зависимости от местных условий курс ВПП может варьироваться от 1 до 360 градусов. Собственно номер ВПП берется от округления курса, причем округление происходит по всем правилам математики - до 5 градусов в меньшую сторону, от 5 и более - в большую. Посадочный курс нашей ВПП составляет 56 градусов, а противоположный курс - 236 градусов (56 + 180). Округлим до 60 и отнимем нолик. Получим 06. И соответственно номер противоположного конца ВПП будет 24. Вроде бы все ясно? Нет не ясно, поясните асы. Edited November 1, 2008 by borison Quote Share this post Link to post Share on other sites
mido 8 Posted November 1, 2008 (edited) http://<>.кom/kmp_part1/ просто так интересуюсь: расширение .kom вы сами изобрели? А где почитать об этом на русском.Я с названиями полос неразобрался, знаю что они от курса зависят но как точно не понял. Для взлета мы выберем ВПП 06. Откуда такое обозначение? Поясню. В зависимости от местных условий курс ВПП может варьироваться от 1 до 360 градусов. Собственно номер ВПП берется от округления курса, причем округление происходит по всем правилам математики - до 5 градусов в меньшую сторону, от 5 и более - в большую. Посадочный курс нашей ВПП составляет 56 градусов, а противоположный курс - 236 градусов (56 + 180). Округлим до 60 и отнимем нолик. Получим 06. И соответственно номер противоположного конца ВПП будет 24. Вроде бы все ясно? Нет не ясно, поясните асы. ну а чего непонятно то? вроде разжёванно всё, даж а рот уже положили... проглотить осталось... Edited November 1, 2008 by mido Quote Share this post Link to post Share on other sites
borison 5 Posted November 1, 2008 ком это я еще не могу постить линки. Допустим есть аэродром F низ буквы - стоянка самолетов dmitry_fotoДопустим, у тебя 2 параллельные полосы 10R и 10L Если посадочный курс 74 тогда взлетный(?) 254 или 07 и 25 соответственно то какую полосу выруливая со стоянки я должен выбрать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dinozavrik 829 Posted November 1, 2008 Где в этом файле скорость захода на посадку и тангаж? 55 - 70 kts Quote Share this post Link to post Share on other sites
svansk 3 Posted November 2, 2008 то какую полосу выруливая со стоянки я должен выбрать? Полосу дает диспетчер. Но есть некое правило - взлет и посадку осуществлять против ветра. Соответственно, если ветер у вас с направления 90 градусов, к примеру, то выбирать для взлета надо полосу 07 и никак не 25. Quote Share this post Link to post Share on other sites